Побег автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Побег Бета: Лиана МакМайэр Саммари: Снейп умер. Да здравствует новый Снейп. Жанр: джен/гет Пейринг: ГП, СС, НМП, ГП/ДУ,СС/ГГ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 49706 || Отзывов: 44 || Подписано: 51
Предупреждения: нет
Начало: 25.01.06 || Обновление: 18.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Побег

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


***
Не передать словами то, что почувствовал ребёнок, когда, наконец, смог выбраться из жуткой чащи, в которой оказался волей судьбы.
Уставший, голодный и замёрзший, он вышел на какую-то незнакомую поляну и в нерешительности остановился, когда заметил небольшой огород с тыквами и невысокий одноэтажный дом недалеко от леса.

Дом был довольно странным: сам он казался маленьким, но его окна и двери были внушительных размеров.

В окнах горел свет, а из трубы валил густой белый дым. Похоже, там сейчас кто-то находился.

- Может быть, у него есть телефон, и я смогу позвонить маме? – прошептал малыш и несмело сделал несколько шагов в сторону огромного крыльца.

Он только успел поднять руку, чтобы постучать, как дверь резко открылась, и мальчик увидел перед собой огромного косматого человека. В руках незнакомец держал арбалет, на лице было очень страшное выражение. У малыша сложилось такое ощущение, что человек сейчас набросится на него, да так, что даже мокрого места не останется

- А-а-а… - выдохнул ребёнок и начал пятиться. К несчастью, он уже успел подняться по ступенькам, так что его неосторожные движения привели только к одному – он снова упал.

- Эй, эй! – великан, - а именно так мысленно окрестил его мальчик, - опустил арбалет, который до этого держал перед собой, и быстро схватил ребёнка за шиворот рубашки.. – Ты что здесь делаешь?! Мальчик испуганно сглотнул, но ничего не ответил. Было видно, что от страха он даже пошевелиться не может.

- Не-не… не делайте мне больно, - сдавленно прошептал малыш и широко раскрыл глаза.

- Ты что, реветь собрался, шо ли? – хмыкнул дедина. - Вот мне дел мало, ты ещё… откуда взялся-то?

- Я… я не знаю. Я домой хочу. Отпустите!

- Э-э-э-э, - прикрикнул великан, когда пойманный начал выдираться, - погодь, упадёшь же!

Мальчишка не послушался и начал вырываться ещё сильнее. Наконец, не выдержав, хозяин дома поднял негодника за шиворот, как мать котёнка, и затащил в дом.

- Отпустите! – закричал тот и попытался пнуть обидчика, но, естественно, ничего у него не вышло: сложно пинаться, когда ты висишь в воздухе.

- Так, успокойся! Ты кто вообще такой? – великан усадил его в огромное кресло.

Мальчик, быстро развернувшись, нахмурился и зло посмотрел на собеседника.

- Молчишь? Во делов… Ну как мне тебя называть-то? Надо же как-то, - примирительно протянул тот и сел в кресло, что стояло напротив.

- Эдвард, - нехотя, после довольно продолжительной паузы буркнул он и поджал губы.

- Ага, Эдвард, значит. Ну а я Хагрид, – великан протянул руку.
-Хаг-рид, - произнёс по слогам Эдвард. – Что за имя такое странное?

- Обычное магическое имя… - растерявшись, ответил тот. – Не хуже, чем Эдвард.

- Эдвард хорошее имя… ай! – он испуганно поджал под себя ноги, когда заметил, что рядом с креслом лежит большая собака.

- Да не бойся ты: это Клык. Он не страшный…

- Угу, конечно, не страшный, - возмутился Эдвард. - У наших соседей такая же собака – злющая… - мальчик с опаской покосился на бульдога.

- Да какой он злой, ты что?! – Хагрид почесал собаку за ухом. – Самый добрый и безобидный из всех обитателей этого дома!

- А тут много обитателей? – с подозрением спросил паренёк и покосился в сторону великана.

- Да не мало уж… поздняя осень, греются у меня. Но вообще они тихие…

- А-а-а-а… - протянул мальчик, хотя ног так на пол и не опустил.

- Ты так и не сказал, откуда взялся-то? Что ты в Хогварсте делаешь?

- Где? – переспросил он.

- Ты что, ничего про Хогвартс не слышал?

- Нет, мама… она… и папа… - Эдвард нахмурился и замолчал.

- Хм… Хорошо, – Хагрид задумчиво вздохнул и посмотрел в окно.- Уже темно, домой я тебя всё равно не отправлю... придётся тебе ночевать в замке.

- В каком ещё замке? – не понял тот.

- В школе. Думаю, директор найдёт для тебя свободную кровать. Пошли, - с этими словами великан поднялся со своего места и, вновь взяв арбалет в руки, развернулся к двери.

- А… а маме позвонить можно?

- Позвонить? – хмыкнул он. - Вот смешной. Не волнуйся, утром мы её сову отправим.

- Кого отправите?.. – переспросил Эдвард.

Но Хагрид только пожал плечами.

- Ну что, ты идёшь?

- Эм… да? – неуверенно ответил парнишка и с опаской сполз на пол.

Всё-таки собака на самом деле была страшной.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru