Побег автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Побег Бета: Лиана МакМайэр Саммари: Снейп умер. Да здравствует новый Снейп. Жанр: джен/гет Пейринг: ГП, СС, НМП, ГП/ДУ,СС/ГГ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 49678 || Отзывов: 44 || Подписано: 51
Предупреждения: нет
Начало: 25.01.06 || Обновление: 18.06.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Побег

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Он бежал, не разбирая дороги. Бежал так быстро, как только мог бежать девятилетний мальчишка. Ветки больно били по лицу, оставляли кровавые царапины. Он уже не раз падал - на его одежде было очень много грязных следов, ладошки ребёнка были тоже грязными и исцарапанными.

Он боялся.

Нет, не так: ему было страшно.

Ужасно страшно.

Ещё бы пойти погулять в парк, а в результате оказаться в каком-то непонятном и тёмном лесу, где за каждым деревом слышны холодящие кровь звуки, а на ветках сидят большие и страшные чёрные птицы с огромными жёлтыми глазами.

Мальчик испуганно ойкнул, когда из-под его ног выпрыгнул какой-то зверёк и скрылся в ближайших густых зарослях.

Резко остановившись и попятившись, он окончательно потерял равновесие и ещё раз шлёпнулся на сырую после недавно прошедшего дождя землю.

Больно ударившись локтем о какой-то корень, мальчик зашипел и прижал руку к ушибленному месту.

Нет, он не заплачет.

Он уже взрослый, плакать – это не дело и уж, конечно же, не решение проблемы. Он что-нибудь придумает…

Только очень хотелось спать и есть. И неизвестно, когда закончится этот странный лес. И вообще непонятно, откуда он взялся, ведь рядом с его домом был только старый заброшенный парк, а то, что сейчас его окружало, на парк совершенно не было похоже.

В конечном счете, малыш не выдержал и, поджав под себя ноги, обнял их руками и расплакался.

***
- Ты пойдёшь? – вопрос прозвучал резче, чем Джинни предполагала, но, похоже, её тон сейчас меньше всего волновал того, к кому она обращалась.

- Нет, - просто ответил Гарри и, казалось, ещё больше сгорбился.

- Но…

- Нет, Джинни. И не проси. Я… я не могу.

Вздохнув, девушка сделала несколько шагов в сторону мужа и, присев рядом с ним на краешек дивана, мягко произнесла:

- Я понимаю, тебе сейчас трудно…

- Ничего ты не понимаешь! – прикрикнул он, не давая ей договорить. - Джинни, Господи, я практически убил его! Я позволил им… я даже не помешал, хотя мог.

- Откуда тебе было знать, что он всё ещё на нашей стороне? – возразила она. - Никто не знал. Он всегда был… он был замкнутым человеком, и… Я хочу сказать, никто не знал, на что он способен.

- Он спас мне жизнь, - недовольно буркнул Поттер и отвернулся.

- Я знаю, - спокойно ответила жена и успокаивающе положила руку ему на колено, – знаю.

В комнате повисло молчание.

- Так ты пойдёшь? – наконец, спросила она, справедливо решив, что десяти минут было вполне достаточно для того, чтобы успокоиться.

- Я… я не могу.

- Гарри, ты хоть понимаешь, что говоришь? – Джинни заставила мужа повернуться и посмотреть ей в глаза. - Ты не можешь пойти на похороны человека, который тебе жизнь спас?

- Я… - слова как будто бы застряли в горле. Гарри несколько раз моргнул, а затем крепко обнял жену и уткнулся ей в плечо.

- Ох, Гарри, - печально прошептала Джинни и погладила вздрагивающие плечи мужа.

Кто бы мог подумать, что смерть Снейпа заставит его так страдать?

- Пойдём, - мягко отстранив его от себя, прошептала девушка. - Тебя все ждут.

С этими словами она взяла его за руку и потянула к двери.

- В конечном счёте, - произнесла она со вздохом, - ты ему должен…



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru