Чёрные фениксы автора Dragon-fly    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Через 5 лет после окончания Хогвартса. То, что веками скрывали от людей наконец-то всплыло на поверхность: магглы узнали о магии. Теперь для победы волшебникам придется объединится с ними. Тем временем Волан-де-морт продолжает захватывать власть, а Гарри с друзьями - уничтожать хоркруксы. Не пугайтесь: новый персонаж всего навсего обыкновенный маггл. P.s Это все еще я, просто ник сменила.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Рон Уизли
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 13612 || Отзывов: 27 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 25.01.06 || Обновление: 12.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чёрные фениксы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сидела себе я, никого не трогала, и так бы и сидела, не свались мне наголову муза. Следствием этого падения является недоразумение, гордо именуемое фанфиком. Прошу оценить мои графоманства.




Холодно… Очень холодно. Осенний ветер продувает насквозь куртку. И только луна освещает мой путь. Немеют руки… Куда мы идем? Это знает только мой попутчик, на которого мы случайно натолкнулись. Знать бы, где находится это гребанное министерство магии., а именно туда нам в конечном счете необходимо добраться, но я чувствую, что сейчас нам это не поможет. Так что единственное, что я могу сделать – это молча идти за этим странным парнем и пытаться не обращать внимание на оборотней, воющих на луну. Оборотней… Еще год назад это слово было для меня пустым звуком, сказкой, чудовищем из детских кошмаров... Но потом лавина информации обрушилась на бедные умы человечества. Магия…
Все началось с террористических актов, волной прокатившихся по всему земному шару. Именно на террористические группировки тогда списали кошмар, творившийся в мире. Наивные! Но тогда у нас просто не было другого объяснения. Взрывались здания, рушились мосты, погибали люди, и никто не мог установить причину их гибели. По всем признакам они были абсолютно здоровы, не считая того, что мертвы. Помню, ученые очень долго бились над этой загадкой… Но это все были еще цветочки. Ягодки были как всегда впереди. Внезапно террористические акты обернулись чередой хорошо спланированных атак. Очевидцы рассказывали о живых трупах, оборотнях, вампирах и людях, швыряющихся разноцветными шарами, мановением руки испепеляющих все вокруг. Я не верил… Пока сам не столкнулся с этим… До сих пор перед глазами стоит некогда шумная и многолюдная улица, полностью опустошенная после того нападения. В тот день я ходил по магазинам, надеясь найти подарок моему дяде, Генри Томасону. К слову сказать, мой дядя - весьма неординарная личность, отец всегда в шутку называл его современным Дон Кихотом, а младшая сестренка – сумасшедшим профессором, шизанутым на всю голову. Правда в лицо она это ему никогда не говорила, а до девяти лет даже подходить боялась. Лично я всегда считал что у дяди немножко не все дома. Ну подумайте сами: сначала он пытался изобрести машину времени, потом кто-то подсунул ему какую-то книжку, и он увлекся алхимией, всерьёз рассчитывая получить философский камень! В его институте на него уже давно махнули рукой и предпочитали не трогать, да и вообще без особой надобности близко не подходить. Но мы сейчас не об этом. В попытках найти подарок на день рождения Генри, я тогда облазил все магазины города. Это случилось, когда я выходил из одной особо маленькой лавки: сначала были крики, мольбы о помощи, взрывы и яркие вспышки света. Потом все резко прекратилось и наступила жуткая тишина, прерываемая странными хрипами. И холод… Не такой как сегодня, а липкий, будто бы осязаемый. И страх, точно такой же липкий как и холод… Я видел, как, отчаянно сопротивляясь, люди приподнимаются на несколько сантиметров, потом падают и скрючиваются на земле. Я видел их глаза… Они не выражали абсолютно ничего, просто два стеклянных шарика. А потом, я, кажется, отключился. Признаться, я плохо помню. Но как мне позже объяснили, мне очень повезло, что я тогда потерял сознание. После этого, были еще нападения, в ходе которых выяснилось, что ни пули, ни боеголовки нашего таинственного врага не берут. Они просто исчезали на подлете! Что говорить, вся наша техника оказалась бессильна против армий гигантских змей, трупов и драконов! Огромных черных драконов!!! Когда на телевидении, радио выступило какое-то пресмыкающееся, именующее себя тёмным лордом Волан-де-мортом, и заявившее что этот мир принадлежит ему, это уже не вызвало приступа безудержного хохота, как если бы такое объявили неделю назад. Дальше – больше: на человечество свалилась новость о том, что на земле давно живет и мирно с нами сосуществует не маленькая община магов. Волшебники… Они веками скрывали от нас факт своего существования. Думаю, вы уже поняли то, что эта новость потрясла мир. Как объяснили маги, весь прошлый месяц мы имели дело с неким Тем-кого-нельзя-называть и его армией. В последствии он оказался пресловутым пресмыкающимся. Как выяснилось, маги до дрожжи в коленках боятся произносить его имя. Эту привычку переняли и мы, маглы, как нас любят называть волшебники…
На новость о волшебниках очень бурно отреагировал мой дядя. Конечно, его очень расстроило то, что философский камень уже изобрели, но он тут же занялся разработками по совмещению наших и магических изобретений. Мой отец погиб во время одного из нападений, и нам с моей двенадцатилетней сестренкой к тому времени пришлось перебраться к нему. К нашему удивлению на этот раз изобретения дяди не оставили без внимания, и спустя год он был приглашен на конференцию в министерство магии. Волшебники даже расщедрились на охрану нашего научного светила, выделив ради такого случая парочку авроров. Правда не думаю, что они были рады, узнав, что им придется охранять еще и двадцати однолетнего племянника и двенадцатилетнюю племянницу выше названного гения. Просто дядя категорически отказался оставлять нас одних (а я лично думаю, что он просто струсил), и потребовал, чтобы мы его сопровождали. Однако, спокойно добраться до министерства нам суждено не было: по дороге на нас напали пожиратели смерти, приспешники Того-кого-нельзя-называть. В ходе сражения мы потеряли большую часть охраны (вернее всю охрану), серьёзно ранило мою сестру, но мы все-таки отбились. Признаться, я растерялся: мы находились в лесу, а в наше время без мага или хотя бы без человека с заколдованным пистолетом лучше не ходить. К тому же в любой момент могли вернуться пожиратели. Поведению в таких ситуациях меня в школе не обучали. Однако выход как всегда пришел неожиданно. Вернее вывалился из-за дерева и промычал что-то нечленораздельное. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это парень примерно моих лет, связанный по рукам и ногам и с кляпом во рту. Освободившись от веревок, он потащил нас в неизвестном направлении, заявив, что здесь опасно, а вопросы мы сможем задать и потом. Нам ничего не оставалось, кроме как последовать за ним…
И вот я иду, трясясь от ужаса при мысли об оборотнях, вампирах, да и вообще всех гадах, вылезающих на улицы в ночное время. Нет, лучше о них вообще не думать. Интересно, кто же этот парень? И что от него понадобилось пожирателям? А ведь им явно что-то от него было нужно, иначе его убили бы на месте. И в конце концов, куда мы направляемся? Я больше не могу молчать, терпение то у меня не резиновое.
- Простите, кто вы? – ну вот, я же говорил. Парень обернулся и нехотя ответил.
- Младший аврор Деннис Криви.
- Аврор? – переспросил я. Теперь ясно, что пожирателям было от него нужно: наверняка собирались выудить какую-то секретную информацию – так значит вы - маг?
- Разумеется. – Вздох облегчения вырвался из моей груди.
- Извините, я забыл представиться – спохватился я - Эдриан Томасон, моя сестра Хелли и мой дядя…
- Я знаю. – прервал меня парень – Вы направлялись на конференцию в министерство магии. – скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он. В ответ я молча кивнул. Так мы шли еще минут десять.
- Простите, а куда мы идем? – опять не выдержал я.
- К Гарри. – нет, этот парень определённо начинает меня раздражать. Ну что, нельзя нормально объяснить? Если все маги такие, как авроры, то нам самое время вешаться. Упс, кажется, это я сказал в слух. Язык мой – враг мой! Но вместо того, чтобы прибить меня на месте, Криви расхохотался как ненормальный. Мда-а, мой попутчик еще и сумасшедший. Видимо вся гамма чувств отобразилась у меня на лице, так как аврор едва не завалился на землю от хохота.
- Не все маги такие как авроры. – наконец выдавил он – а идем мы к моему другу, больше сказать, извини, пока не могу. И, знаешь, давай на ты. – вот такой Криви мне нравится больше.
- А кто твой друг? – продолжал допытываться я. Как ни как, мне интересно, куда нас ведут. Не дождавшись ответа я спросил – А сколько нам еще идти?
- Приблизительно два часа. – последовал ответ – и не смотри на меня так: ну не могу я тебе сказать куда мы направляемся, пока мы не будем на месте.
Оставшийся путь мы проделали в молчании, хотя моя голова грозилась взорваться от количества вопросов, крутящихся в ней. Как и обещал Деннис, через два часа мы зашли в деревеньку под названием Годрикова Лощина. Откровенно говоря, на меня она произвела удручающее впечатление: разоренные домишки, смотревшие на нас пустыми провалами окон, жутковатый скрип калиток… Криви подошел к самым старым на вид развалинам, от которых осталась практически одна стена, достал из кармана свою палочку, вдохновенно взмахнул ею и что-то прошептал. Далее он поманил нас пальцем, потребовал закрыть глаза и буквально впихнул в болтающуюся на петлях дверь. Я прошел как будто сквозь завесу воды, при этом не намокнув. Когда я открыл глаза передо мной вместо ожидаемого пустыря и крыс предстал довольно большой холл, оформленный в светлых тонах, а к нам быстрым шагом приближалась девушка, явно индианка. При чем весь ее вид говорил о том, что сейчас кто-то, а это будет Деннис, получит по первое число.
- Деннис Криви! Где тебя носило?! Сначала ты исчезаешь в неизвестном направлении, потом объявляешься в четыре часа утра! Как это понимать?
- Парватти, пожалуйста, успокойся! Ну попал я в плен к пожирателям, ну с кем не бывает?
- ЧТО?!! Это тебе еще повезло, что Гарри до утра не вернется, иначе бы ты так просто не отделался. Мы все извелись, пока тебя не было. МАГГЛЫ!!! Подумать только: МАГГЛЫ! Деннис, у тебя точно все дома? Как ты мог привести неизвестно кого в штаб? – бедный Криви аж побледнел. Мда-а, не хотел бы я оказаться на его месте. Неожиданно девушка перестала кричать и уставилась на подошедшего к ней парня.
- Парватти, бога ради, успокойся! Я знаю этих магглов. Как я понимаю, вы профессор Генрих Томасон? – обратился он к моему дяде, на что тот в свою очередь ответил утвердительным кивком. – Терри Бут, аврор. Предлагаю пройти в гостинную, где вы подождете Гарри. Он должен скоро вернуться.
- Блин, может мне кто ни будь объяснить, кто такой этот ваш Гарри? И вообще где мы находимся? – В ответ мне Криви усмехнулся и торжественно объявил:
- Эдриан, добро пожаловать в главный штаб Чёрного Феникса!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru