На круги своя автора Estera Lea    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Свобода. Для кого-то она пахнет свежескошенной травой или легким морским бризом, нежно развевающим волосы. Его же окружал душащий запах сырости и плесени, которым пропахло все, начиная от подушек и кончая занавесками в мелкий цветочек, что сейчас были небрежно раздвинуты, пропуская в комнату тусклый дневной свет. И все равно, это была свобода.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гилдерой Локхарт
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 7852 || Отзывов: 6 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 06.02.06 || Обновление: 06.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

На круги своя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ты помнишь, как все начиналось?


Делиус Нэйл был молод, амбициозен и жаждал славы. Опыт работы у него отсутствовал, но это не могло его остановить – имя Нэйл должно было войти в историю. В идеале он мечтал о своем изображении на карточках в шоколадных лягушках, с надписью «Самый молодой изобретатель зелья, знакомого всем - ...» На этом месте мысль обрывалась, и сие было самой большой проблемой. Он не знал, какую лепту он в состоянии внести во всемирную колдомедицину. Однако на данный момент он был близок к своей цели, как никогда. В лаборатории при Св. Мунго шла разработка нового зелья Памяти, и именно ему поручили наблюдать за процессом. К тому же, буквально через несколько недель должен был состояться Всемирный Съезд Зельеваров. На нем будут представлены работы маститых профессоров, признанных светил. Прекрасный шанс заявить о себе.

Сегодня Делиус проснулся в прекрасном настроении. Бодро собрался и аппарировал на работу, весело прошагал по коридору, вошел к себе в кабинет, облачился в белый халат и пошел в святая святых исследователя. Благоприятное расположение духа оправдалось – приготовление зелья вступило в финальную фазу. Осталось только добавить корень пустоцвета... И найти подопытного. От этой мысли Нэйл скривился. Мало кто согласится глотать какую-нибудь гадость, тем более, непроверенную. Но тут колдомедик вспомнил, что в одном здании с ним присутствует одна персона, которая за то, чтобы заполучить зелье, находящееся в его руках, отдаст свое именное перо.
Нэйл перелил часть зелья в колбу и решительным шагом направился на пятый этаж, где традиционно содержались маги, пострадавшие от заклятий.

***

А в это время только что проснувшийся Гилдерой Локхарт с наслаждением потянулся. Он отчетливо помнил, что его зелье было, наконец, готово. А значит, скоро его отсюда выпустят! От этой мысли Гилдерой прищурил глаза, а когда открыл их, то встретился взглядом с самим собой, а, точнее, с плакатом, висевшим на стене. На самом деле плакатов было множество, они занимали всю стену над его кроватью, но те Локхарты, изображенные во всех возможных ракурсах, мирно спали. Любого другого человека такое зрелище с утра пораньше испугало бы, но только не Гилдероя! Он по-заговорщицки подмигнул и рывком вскочил с кровати. С огорчением отметил, в который раз, отсутствие в больнице бигудей и большого зеркала. С другой стороны, это было неплохо – его тонкая натура не перенесла бы ужасного зрелища больничной пижамы на себе, любимом. Ничего другого у него, к сожалению, пока не было. Но пришло время изменить это печальное положение вещей! Только он было собрался выпить приготовленное накануне зелье, как дверь в палату распахнулась, и внутрь вошел мужчина, ему доселе незнакомый.

***

Делиус несколько не рассчитал свои силы, открывая дверь в палату. Тем не менее, больной, смотревший на него во все глаза, точно подходил под описание начальника Св.Мунго, пострадавшего от нападения ручных животных этого индивидуума. Юный медик сделал шаг навстречу.

- Вы – Гилдерой Локхарт?
- Да, он самый, собственной персоной, кавалер Ордена... Ордена... Но ведь я - кавалер? – горделиво ответствовал пациент.
- Очевидно, что не дама, - себе под нос пробурчал Делиус. И добавил, уже громче, - меня зовут Делиус Нэйл, я колдомедик. Я хочу сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. Пройдемте в мой кабинет, - и, не слушая вялых возражений Гилдероя, он потащил его за собой.

Локхарт не мог воспротивиться напору молодого колдоврача, поэтому дал себя увести. Зелье он, однако, взял с собой, справедливо боясь его не найти по возвращению. Наш герой решил воспользоваться хитростью, чтобы обмануть врага. Когда они достигли двери в туалет, то Гилдерой знаками показал, что не в силах пройти мимо. Со вздохом Делиус отпустил подопытного и остался ждать снаружи. Локхарт прошмыгнул в ближайшую кабинку, залпом проглотил зелье и оставил пустую мензурку стоять на полу. Теперь он был во всеоружии. К его огромному сожалению, чудо-зелье не подействовало мгновенно, но он был уверен, что, через час или через два, на крайний случай, завтра, он все вспомнит.

Он спокойно вышел из клозета и проследовал за Делиусом, который не обратил внимания на отсутствие сосуда в руках у подопечного, как и не заметил вначале его присуствия. Итак, они, наконец, достигли кабинета, и хозяин сел в глубокое кресло рядом с массивным письменным столом, заваленным всяческими, без сомнения, важными бумагами. Посетителю же не оставалось ничего другого, как оккупировать стул, стоящий посередине комнаты.

- Итак, мистер Локхарт... – начал эскулап.
- Профессор, - перебил его больной.
- Я не профессор, - моргнул Делиус.
- Конечно, вы не профессор! Профессор – это я, - пояснил Гилдерой.
- Э-э, хорошо... Неважно, как бы то ни было, мы разработали прекрасное средство, способное...
- О! Вы тоже зельевар? – обрадованный встречей коллеги, Локхарт хотел начать обсуждение преимущества и недостатки при выборе этой достойной профессии, но, как всегда, его душе не дали развернуться.
- Да, но сейчас не об этом речь. Насколько я знаю, вы пострадали в результате несчастного случая, - Нэйл в изнеможении потер виски. Этот невменяемый его явно раздражал, - и потеряли память.
- К сожалению, это так. Мне...
- И вы хотели бы вспомнить все? – не дал сбить себя с мысли медик.
- Конечно. Однако...
- Я могу вам помочь в этом, - подвел Делиус разговор к важнейшему моменту.
- Спасибо, но...
- Вот и отлично. Должен вас сразу предупредить: зелье экспериментальное, но вас не должно это остановить. Вы должны будете принимать его три раза в день, в течении недели. Конечно, может произойти и так, что действие проявит себя и раньше. Но нам это будет только на руку, не правда ли? Чтобы добиться наичистейшего результата, мы поселим вас где-нибудь в естественной обстановке, например, в «Дырявом Котле», если вы не против, – начал развивать успех Нэйл.

К этому моменту Локхарт уже смекнул, что если он подыграет этому ненормальному, то выйдет на свободу много раньше, чем его лечащий врач поверит в чудодейственное исцеление. Поэтому он наступил на горло собственной песне и внутренне решился отдать все лавры изобретателя зелья этому Нэйлу. В том, что его детище окажется более эффективным, чем чужое, он не сомневался ни секунды.

- Конечно, после того, как вы исцелитесь, мы вас еще немного пронаблюдаем, совсем недолго, - продолжил ораторствовать Делиус, незаметно для самого себя прогрузившийся в мир фантазий.
- А когда мы приступим? – полюбопытствовал Гилдерой, которому надоело слушать.
- Да хоть прямо сейчас, - очнулся медик.

Хоть и с некоторой опаской, но он оставил Локхарта сидеть в своем кабинете, а тем временем сам сходил к кастелянше за одеждой и личными вещами. Так же он захватил в лаборатории побольше запасов зелья. Когда он вернулся обратно, Гилдерой обеспокоенно спросил:

- А вы взяли мои фотографии? Мне нужен весь мой запас, ведь как иначе я смогу раздавать автографы? Кстати, вы сами не желаете парочку?
Делиус заскрипел зубами.
- Нет, спасибо... Выпей отраву, тварь... Извините, то есть, выпейте отвар... Не волнуйтесь – он состоит только из натуральных трав.

Гилдерой даже не обратил внимания на незначительную оговорку колдомедика, он был поглощен поисками мантии, в которой было бы не стыдно показаться на людях. К его величайшему сожалению, таковой в ассортименте не нашлось, все имеющиеся в наличии были смяты, и, он был в этом уверен, вышли из моды. Но, как настоящий стоик, он принял и этот удар судьбы с честью, одев первую попавшуюся, мысленно пообещав себе обновить гардероб сразу же, как появится такая возможность. В продолжении этой мысли он поинтересовался у Нэйла по поводу финансирования собственного проживания в «Котле». Пусть он и не помнил, что это такое, но уже само название указывало на то, что обслуживания по классу люкс там не предвидится. А ведь слабая конституция его организма не может переваривать ненатуральную или грубую пищу. Нэйл уже был невероятно утомлен присутствием этого человека, поэтому соглашался на его любые требования. В результате Локхарт оказался обладателем кругленькой суммы наличными, а так же ему отдали ключ от его персонального сейфа в банке Гринготтс. Название ему ничего не говорило, но из нескольких фраз, оброненных Нэйлом, он заключил, что заведение это солидное. Это успокаивало – нельзя доверять свои деньги абы кому.

После слезного прощания с колдосестрой Браун, которая не хотела отпускать от себя своего самого знаменитого и любимого пациента (она даже оставила у себя все его плакаты), они с Нэйлом отправились к камину, который служил средством перемещения, как точно помнил Гилдерой. Точкой назначения служил «Дырявый котел». Несколько мгновений – и они уже там.

Локхарт огляделся вокруг. Его самые страшные опасения подтверждались – здесь нечего было и рассчитывать на то, что кто-то по праву оценит величину его талантов и будет относиться соответственно. Тем временем, Нэйл направился к барной стойке, за которой протирал стаканы мерзкого вида старикашка. Они о чем-то переговорили, бармен пару раз кивнул лысой головой и передал эскулапу ключ, из чего Локхарт умозаключил, что это жалкое подобие человека являлось так же и хозяином этого заведения. Естественно, что он не собирался ни на минуту оставаться здесь дольше, чем потребуется.

Наконец, Нэйл закончил разговаривать с одним из кандидатов на отправление на тот свет, и вернулся к одиноко стоящему профессору, вручил ему ключ и на прощание еще раз напомнил часы принятия зелья. На этом они распрощались, и Локхарт направился наверх, к комнате номер 6, которая, если верить бирке на ключе, на неопределенное время станет его новым домом. И в его интересах было сделать так, чтобы это время сократилось до минимума.

Дверь раскрылась, натужно заскрипев. Из номера на Гилдероя пахнуло плесенью. Он зашел, брезгливо морща нос и закинул свой чемодан на кровать, а сам уселся рядом.

Новая жизнь началась.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru