На круги своя автора Estera Lea    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Свобода. Для кого-то она пахнет свежескошенной травой или легким морским бризом, нежно развевающим волосы. Его же окружал душащий запах сырости и плесени, которым пропахло все, начиная от подушек и кончая занавесками в мелкий цветочек, что сейчас были небрежно раздвинуты, пропуская в комнату тусклый дневной свет. И все равно, это была свобода.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гилдерой Локхарт
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 7848 || Отзывов: 6 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 06.02.06 || Обновление: 06.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

На круги своя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Название: На круги своя
Автор: Estera Lea
Бета: Riw’era
Рейтинг: G
Персонаж: Гилдерой Локхарт
Жанр: юмор
Дисклеймер: ни на что не претендую, все герои Дж. К. Роулинг
Саммари: Свобода. Для кого-то она пахнет свежескошенной травой или легким морским бризом, нежно развевающим волосы. Его же окружал душащий запах сырости и плесени, которым пропахло все, начиная от подушек и кончая занавесками в мелкий цветочек, что сейчас были небрежно раздвинуты, пропуская в комнату тусклый дневной свет. И все равно, это была свобода.


Летнее июльское солнышко нахально заглядывало в светлую больничную палату, в которой, на одной из еще не заправленных кроватей, сидел одетый в пижаму мужчина, что-то задумчиво размешивающий в красивом мерном стакане. Вид у него был самый что ни на есть исследовательский: чуть наморщенный лоб, челка, игриво закрывающая один глаз и задумчиво поджатые губы. Рядом, на прикроватной тумбочке, стояло несколько разного вида колб и сосудов, различной степени грязности и величины. Наверное, более брезгливый человек, посмотрев на них, пришел бы в ужас, но мужчину вид посуды ничуть не отталкивал, наоборот, его взгляд так и лучился энтузиазмом и готовностью не только взять её в руки, но и попробовать содержимое на вкус.

Разумеется, пока что он этого делать не собирался, нет, сейчас, он был занят куда более важным делом, можно сказать, делом жизни и смерти. А все началось примерно с неделю назад, когда он, совершенно случайно, открыл в себе необычайно редкий и ценный, по его мнению, дар. Конечно, он и раньше подозревал, что способен на нечто большее, нежели раздача автографов и сочинение коротких благодарственных писем, на чем настаивала его чрезмерно заботливая колдосестра. И, безусловно, это нечто большее просто спало, ожидая благоприятного момента, чтобы появиться во всей своей красоте и великолепии. Говоря же более простым языком – он открыл в себе дар талантливейшего зельевара.

Это случилось неожиданно даже для него самого, в один прекрасный день, когда в его палату поселили нового пациента. Новичок был довольно мил и обходителен, с ним можно было говорить на любые темы, всегда находя сочувствие и понимание. Он никогда не возражал и не спорил, не мешал по ночам спать и, самое главное, не был таким же агрессивным как предыдущий его сосед, который, почему-то болезненно реагировал на любое упоминание об автографах, при слове же «колдография» его и вовсе начинало трясти. Да что уж говорить, однажды, когда, по доброте душевной, он начал зачитывать свои любимые места из старых номеров Ведьмополитена, бывший сосед отчего-то побледнел, затем покраснел, а после, схватив стоящий у кровати стул запустил им прямо в него, при этом левый глаз соседа подозрительно подергивался… К счастью, метким сосед не был, но после его тут же перевели в другую палату, от греха подальше, как заявил лечащий врач, почему-то смотря при этом прямо на него, жалел, видимо.

Так вот, к большому облегчению всего медицинского персонала новый сосед был куда лучше прежнего. Ну да, молчалив немного, даже, можно сказать, необщителен, гуляет мало, лежебока – все дни проводит не вставая с кровати, но зато какой человек хороший. Как жаль, что такие золотые люди тоже болеют, очень жаль, правда, диагноз, поставленный колдомедиками, был очень заумным, что такое «магическая кома» новоявленный зельевар не знал в принципе, а спросить было не у кого, да и не хотелось, вдруг сосед услышит и обидится, некоторые люди так стесняются своих болезней… Поэтому он благоразумно молчал, поддерживая мир и покой, царящий в их палате, пока…

В то воскресное утро миссис Браун, чуть полноватая женщина средних лет, как обычно, принесла им поднос с лекарствами и, поставив его на стол, удалилась по своим делам, попросив ничего без неё не трогать. Он и не тронул, только посмотрел, было очень любопытно наблюдать, как жидкость из стакана номер один смешивается с жидкостью из стакана номер два и, вместо привычного нежно розового, цвет получается каким-то темно-синим, он даже подумал, что, может, сделал что-то не то? Но тут же передумал, зелья, что с ними может быть не так, это же элементарно просто. Потом он подождал еще несколько минут, но миссис Браун все не шла, а зелье все темнело и темнело и, чтобы оно, не дай Мерлин, не испортилось, он решил, что сосед должен немедленно его выпить – не пропадать же добру? Сказано - сделано. Тем более, что сам сосед был не против, не зря же промолчал, когда он спросил его об этом.

Лекарство подействовало сразу. Вначале сосед посерел, потом, почему-то пошел крупными бурыми пятнами, что придало ему сходство с леопардом, а после вскочил на ноги и, под удивленным взглядом миссис Браун, побежал в ванную комнату. Вот, на какие чудеса способна медицина в надежных руках!

Вот из-за этого-то он и решил стать зельеваром. Не он нашел свое призвание, а оно нашло его! Правда, больше никого вылечить он так и не смог, к сожалению, новых соседей к нему не подселяли, а ставить опыты не себе было как-то не по-научному, да и не солидно. Вместо этого он изредка подкармливал залетавших в его палату мух, из-за чего в больнице стали ходить слухи о заведшихся в коридорах монстрах, поговаривали даже, что один из них чуть было не съел главного врача, когда тот возвращался с вечернего осмотра. Но он в эти разговоры не верил, его крольчата, а именно так он называл своих любимцев, были очень смирными и добрыми, они просто хотели ласки и внимания, вот, видимо, и решили найти их у черствого, совершенно лишенного душевного тепла последователя Гиппократа.

Но недавно он понял, что больница - не место для такого непризнанного светила, как он. Оставалось только убедить в этом докторов, что, по его мнению, труда не составляло. Правда, сами колдомедики как-то не желали убеждаться, предпочитая придерживаться мнения, что ему, пожалуй, будет лучше еще годик-два побыть тут, подлечиться, поправить здоровье… На все же его заверения в том, что он полностью здоров и точно знает кто он такой, они лишь жалостливо улыбались, говоря, что обязательно ему помогут… Будто бы ему была нужна их помощь!

Ну да, он, конечно, не помнил своего прошлого, но, разве это такая уж большая потеря? У него есть будущее! И все же врачи были непреклонны, с каждым же разом, что он пытался их убедить, срок выздоровления увеличивался, сейчас они были уверены, что точно помогут ему за десять лет, он еще сам себя не узнает!

Но у него не было этих лет, он знал, что мир нуждается в его услугах, поэтому действовать надо было быстро. Отсюда был лишь один выход – вылечиться. Точнее, сделать так, чтобы они поняли, что он совершенно, от кончиков золотистых локонов до безупречных пальцев ног, здоров.

Но сделать это оказалось не так уж и просто, во-первых, нужны были ингредиенты, во-вторых, раз зелье было для него самого, то готовить его нужно было тщательно. Не то, чтобы он себе не доверял, но, хм, в общем, он был абсолютно уверен, что так будет лучше.

Именно поэтому он и сидел сегодня здесь, беспрестанно смешивая добытые у медсестры образцы.

- Так, налить немного того синего, потом чуть-чуть зеленого, перемешать, капельку… ну, ладно, две, бурого… - мысленно приговаривал он, почти не глядя хватая с тумбочки то один, то другой сосуд. Названий зелий он не знал, как и совершенно не представлял себе того, из чего они были приготовлены. Зато хорошо разбирался в том, для чего их использовали, благо, за все года, проведенные в больнице, ему уже успели надавать бесчисленное количество лекарств, которые, к сожалению не подействовали. Да и память у него была прекрасная, особенно на мелочи.

- Так, еще немного и… - и как только он добавил в получившуюся смесь последнее прозрачное зелье, применявшееся для успокаивания особо буйных больных, жидкость в стакане забурлила, резко сменила свой цвет на коричневый и вновь успокоилась.

- Готово, – решил он.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru