ПРИВИДЕНИЕ автора SasharisaOpAL    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла…» Призрак Гермионы Грейнджер преследует Драко Малфоя… По ходу дела появляется Пэнси со своей трагедией, и Снейп со своей судьбой… Мой первый опыт в этой области, с претензией на юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 58229 || Отзывов: 12 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.06 || Обновление: 15.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ПРИВИДЕНИЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 «Злобный призрак»



«Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает нам задницу»
Мечислав Шарган

Родовое поместье Малфоев располагалось на живописном холмике, окруженном лесом, откуда было видно несколько окрестных маггловских деревень.
Поместье включало в себя огромный мрачный особняк, больше всего напоминающий замок, красивый ухоженный сад с выложенными камнем дорожками и небольшое озеро, в котором плавала стайка уток.

Я вольготно расположилась на крыше особняка и любовалась открывшимися видами. Как здесь высоко и красиво! Сорваться я не боялась: второй раз мне уже не умереть. Но в данный момент меня занимало иное. А именно, разработка плана «Как достать Малфоя, чтобы тот мне помог». Правда, КАК он должен это делать я не знала, но чувствовала, что ДОЛЖЕН!

Для начала я обследовала «поле битвы»: особняк и прилегающую территорию. Затем, в течение нескольких дней наблюдала за самим хозяином поместья. В итоге, к концу недели я знала многое: распорядок дня Малфоя, его домовых эльфов, его привычки, его гардероб, его меню, расположение комнат и территорию поместья. В общем, всё то, что могло понадобиться для воплощения моего гениального плана!
Я злорадно ухмыльнулась: теперь этот слизеринец пожалеет о том, что родился!

Поднявшись, я окинула взглядом окрестности: взгляд привлекла человеческая фигура в чёрном плаще со светлыми волосами, которая направлялась к особняку.

Что ж, приступим……

***

Родовое поместье Малфоев. Покои Его Величества Драко.

Страшный и злой Драко Малфой только что вернулся из Министерства магии, где поругался с ныне действующим министром. Всё. Теперь он окончательно потеряет там работу, и никакие взятки не помогут. Плохо. Очень плохо.… Нет, совсем паршиво! Эта должность была немаловажна для Драко. А по пути в поместье приставала какая-то девица - магла.…

В общем, неудачный выдался день у Малфоя. Почему-то вспомнилась Грейнджер. Вот уж кому не позавидуешь… «Неприятно, наверно, находиться в таком состоянии, в котором находится она: не связана ни с небом, ни с землёй.… Впрочем, это её проблемы. Главное от меня отстала…» - с такими мыслями Драко отправился мыться…

Ох, если б он знал, КАК заблуждается…
Войдя в ванную комнату, у Драко Малфоя отвисла челюсть: на бортике небольшого бассейна со скучающим видом сидела Грейнджер...

***

Родовое поместье Малфоев. Ванная комната в покоях Его Величества Драко.

Я обернулась на звук открывающейся двери и имела счастье созерцать ОЧЕНЬ удивлённую физиономию бывшего слизеринца, обрамлённую светлыми прядями. Но вопреки моим ожиданиям Малфой быстро приходил в себя:
-Что ты тут забыла, Грейнджер?
-Тебя,- коротко ответила я, наблюдая за вновь отвисшей нижней челюстью этого «гадкого человека»,- Ты обязан мне помочь, не забыл?
-Может, выйдешь и дашь мне помыться?- поинтересовался Малфой.
-И не надейся! Я от тебя не отвяжусь, пока не добьюсь своего!- честно предупредила я, и в подтверждение своих слов поудобней устроилась на бортике, прислонившись к стеночке,- Мойся. Мешать я не буду…

Малфой зло сверкнул глазами, но раздеваться начал. Оставшись одних трусах семейного покроя, он вновь уставился на меня. А я лишь демонстративно поёрзала на полюбившемся месте. И Малфою ничего не оставалось делать, как, скрипя зубами, в трусах лезть в душевую кабинку и со злостью задёрнуть ширму. Раздался шум воды.

-Не поможет!- самодовольно прокомментировала я его действия. И начала своё чёрное дело:
-Вот скажи мне, Малфой. У тебя весь род семейные трусы носил? Или это только ты такой индивидуум? Молчишь? Ну, молчи, молчи.…А знаешь, у меня знакомый был…

***

Родовое поместье Малфоев. Обеденный зал.

- Да заткнёшься ты когда – нибудь или нет???!!! - проревел последний отпрыск рода Малфоева, отодвигая тарелку с так и не съеденным завтраком.
Ответ последовал незамедлительно:
-Нет. И все - таки ты нехороший человек…

Грейнджер со своей болтовней достала его в конец, отбив весь аппетит. Драко уже понял, что отвязаться от призрака, не исполнив его воли, не удастся. Но он не мог себе позволить помочь Грейнджер - верной подруге Поттера и Уизли, которых он презирал всем сердцем, противной гриффиндорке, которая бесила его ещё с детства, грязнокровке, в конце концов, пусть и мёртвой! И вот уже на протяжении месяца эта кареглазая стерва травит его, Драко Малфоя, жизнь. Она преследует его везде, не замолкая ни на секунду: в министерство, в штаб Ордена, на собрания оставшихся в живых пожирателей. Везде! Везде Драко сопровождала душа Гермионы Грейнджер, что б она провалилась! Даже в туалет бедный Малфой ходил исключительно в общественные места, куда Грейнджер не заходила, предпочитая поджидать у дверей….Но сдаваться так просто Драко Малфой не собирался! Не дождётся!

***

Родовое поместье Малфоев. Кухня.

М-да. Сдаваться так просто Малфой явно не собирался. Я поняла это с самого начала. Сейчас я сидела в кухне особняка и наблюдала за процессом приготовления пищи. Домовые эльфы старались угодить своему хозяину, как могли. А сам хозяин в данный момент писал какие – то отчёты. Я всё же сжалилась над ним и оставила ненадолго одного.

Вот эльфийка по имени Хора с трепетом помешивает ароматное варево огромной поварёшкой.
Я вспомнила о своих безуспешных попытках даровать свободу домовым эльфам Хогвартса… Домовые эльфы….Странные создания. Нам, людям, никогда их не понять. Они с восторгом подчиняются чужой воле, воле своих хозяев, ничего не требуя взамен. Счастливые рабы, чурающиеся свободы. Идеальные рабы.

Вдруг, мне в голову пришла одна очень интересная мысль…
«А что, если…» - я шагнула к Хоре и вошла в её тело. Странные ощущения. Тело домовой эльфийки подчинялось мне, но я чувствовала, как сопротивляется её сознание. Она выгоняла меня из себя. И я поддавалась.…

Нет, сначала я испорчу ужин Малфоя, а потом с чистой совестью покину тело Хоры до конца...

***

Родовое поместье Малфоев. Обеденный зал.

Драко спускался к ужину в отличном настроении. Ещё бы! Грейнджер не появлялась уже часа три! Может, она и вовсе сгинула? В это верилось слабо, но сама мысль предавала молодому человеку ещё большей бодрости. Он сел за стол, взял ложку, придвинул тарелку с ароматным и аппетитным на вид супом и …

…и в полуночной тиши над родовым поместьем Малфоев, разогнав всех птиц в округе, раздался оглушительный вопль Драко:

-ГРЕЙНДЖЕ-Е-Е-Е-Е-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Р!!!!!!!!!!!.....

***

Родовое поместье Малфоев. Покои Его Величества Драко.

Я, жутко довольная собой, вольготно расположилась на диване в личных апартаментах Гадкого слизеринца, чьё бренное тело возлежало на своей кровати под балдахином, зажав уши подушками. Я распевала последние хиты магловской попсы, а когда мои знания молодежной музыки иссякли, обратилась к хитам народным:
-Джингл бэлз. Джингл бэлз…
-Грейнджер, заткнись!!!
-… Джингл, джингл безл.…
-Грейнджер!!!
- …Джингл бэлз. Джингл бэлз. Джингл, джингл безл.…
-Грейнджер, пожалуйста!!!
-…Надо же! Ты сказал «пожалуйста»! Завтра наступит Глобальное потепление! … В таком случае, думаю на сегодня с тебя хватит…. - с этими словами я оставила Малфоя одного.

Пусть поспит хотя бы несколько часов.
Мы же не звери какие, мы тоже люди…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru