Гарри Броттер и Банда SSS. автора Долгопупс_    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Легкая ненавязчивая пародия, переходящая в екшн.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Дадли Дурсли
Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 12495 || Отзывов: 13 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.06 || Обновление: 30.11.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри Броттер и Банда SSS.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 4

То, что на Буковой появился новый жилец, ее обитатели обнаружили очень скоро. Точнее на следующее утро, когда миссис Бомс вышла на крыльцо своего дома посмотреть не принесли ли молоко. Она стояла и кричала, глядя на корзину, в которой безмятежно спал маленький ребенок. Конечно спал да тех пор, пока его не разбудил этот визг.
Мистер Бомс, как раз в этот момент чистящий зубы, от неожиданности (к крику своего отпрыска он привык и воспринимал его как фон) сжал челюсти и сглотнул.
Он недоуменно посмотрел на свои руки. В руках у него осталась только розовая перламутровая ручка от его новенькой, патентованной, широко разрекламированной (он потому ее и купил) зубной щетки. Зато в горле застряло что-то шершавое, колючее и до ужаса мятное. (Бомс предпочитал мятную зубную пасту).
Крик, скорее похожий на визг, продолжался и нарастал. Бомс, как был в домашнем халате, из под которого была видна толстая лысая грудь, вверху плавно переходящая в подбородок, а внизу в живот, так и выскочил на крыльцо дома.
Миссис Бомс держалась одной рукой за голову, а другой показывала вниз на какую-то корзину. На мгновение она замолчала, чтобы набрать воздуха и мистер Бомс попытался что-то спросить.
Сгоряча, пока он бежал на крик из ванной комнаты, он не обращал внимания на то, что верхушка зубной щетки застряла у него где-то в горле. И только сейчас обнаружил, что ему нечем дышать. Он судорожно раскрывал рот и стучал себя по животу руками. Миссис Бомс оглянулась на своего мужа и, готовый сорваться очередной крик, застыл у нее на губах. Ее муж широко разевал свой рот из которого неслись какие-то хрипы и обильно текла белая пена. При этом он выпучивал глаза и был похож как две капли воды на морскую рыбку, колючую и круглую как мячик, которую они как-то видели по телевизору в передаче *Диковинки океанской фауны*. Только рыбка на хрипела и пеной не брызгала. А эти громкие хлопки руками по животу и подпрыгивания на месте? Хоть и похоже на ритуальную пляску аборигенов Новой Зеландии, но столь не солидные телодвижения никогда не были в ходу у мистера Бомса.
У миссис Бомс пронеслась страшная мысль, не одолел ли ее мужа приступ бешенства, но тут он, очередной раз стукнув кулаком себя по груди, выплюнул прямо в раскрытый от удивления рот своей жены обломок треклятой зубной щетки.
Обломок, выпущенный словно из рогатки, пролетел между зубами миссис Бомс и, без малейшего сопротивления, попал прямо ей в горло. Она рефлекторно сглотнула, глаза ее округлились. Верхняя часть от розовой, патентованной и широко разрекламированной зубной щетки, постепенно перемещалась, обдирая своей щетиной все внутри, сверху вниз.
Некоторое время было слышно как отдувается мистер Бомс, тяжело переводя дыхание.
- Что это было? – почти шепотом спросила его жена, - У меня такое ощущение, будто я проглотила ежа в мятном соусе.
- А это что? – также тихо вопросом на вопрос ответил Бомс, тыча толстым пальцем вниз под ноги.
Там, в корзине, проснувшийся малыш, очень внимательно, не издавая никакого звука, наблюдал за происходящим. Бомс присел на корточки и стал похож на мяч для игры в слоновое поло, только в халате.
- Здесь какое-то письмо, - он поднялся на ноги, держа в руках конверт, - Нам адресовано.

Вот так маленький Гарри совершенно неожиданно вошел в семью Бомсов. У тех об этом знаменательном дне остались отрывочные и не совсем четкие воспоминания.
Вот Бомс читает письмо. Листок выпадает из рук и медленно опускается на крыльцо. В следующий момент Бомс, держась за сердце, садится прямо на ступеньки и приваливается к стене дома. Лицо его из ярко красного становится бледно желтым. Вот миссис Бомс, забыв о своих ощущениях, в панике бежит на кухню за аптечкой, опрокидывая стулья на своем пути. Она ищет что-то от сердечного приступа, находит только жидкость от выпадения волос и бежит с пузырьком обратно. Мистер Бомс залпом выпивает содержимое пузырька.
Как это ни странно, содержимое пузырька возвращает его к жизни. Цвет лица становится более-менее нормальным и он, подобрав упавший листок, дрожащей рукой протягивает его жене.
Через минуту она со слабым стоном падает рядом, хватаясь за грудь. У нее на лице проступают бледно-розовые пятна. Мистер Бомс смотрит на пузырек, тот совершенно пуст. В прострации он читает надпись: *Наружное. Применять два раза в день. Втирать мягкими движениями в голову по часовой стрелке.* Он отбрасывает пустой пузырек в сторону. Рядом тихо стонет жена….
Потом он брызгал на нее водой, потом они вместе несколько раз перечитывали письмо, то и дело с ужасом глядя на корзину с ребенком. Потом они хаотично перемещались по дому постоянно что-то роняя, не в силах остановиться хоть на секунду. Юный Дудлли в этот день даже не издал ни звука, чем сильно удивил все население Буковой улицы. Он с интересом наблюдал за странной игрой своих родителей и радовался что в него не запихивают очередной жбан с манной кашей….

На следующее утро Клистар, получивший накануне новую партию японских ушных затычек и всю ночь, пока не заснул, в уме подсчитывавший какую прибыль ему это принесет, вдруг заметил, что чего-то ему не хватает. Что-то было не так. Он открыл окно, вздохнул полной грудью свежий воздух и посмотрел на улицу.
Он жил один на втором этаже своей аптеки и кроме фикуса, что стоял у него в углу комнаты, других соседей не имел. Фикус был на месте, часы , стоящие на каминной полке исправно тикали. Тикали! Они тикали очень громко!
Клистар взял их в руки и недоуменно посмотрел на циферблат. Часы продолжали громко тикать. И тут до него дошло…Часы как шли, так и идут, но вот крика юного Дудлли, обычно заглушающего все звуки, не было слышно!
Аптекарь выглянул еще раз в окно и посмотрел на дом Бомсов. Тихо. Он постучал пальцами по подоконнику. Не оглох ли он, а тиканье ему мерещится. Нет, не оглох. Удары по подоконнику звучали глухо, но вполне явственно.
Клистар быстро оделся, спустился вниз и вышел на улицу. Молочник со своей тележкой как раз разносил молоко по домам. Аптекарь пожелал ему доброго утра и непринужденной походкой человека, совершающего утренний моцион подошел к дому Бомсов. когда на крыльцо вышел сам мистер Бомс.
*Очень кстати* - подумал Клистар и дотронулся правой рукой до своей шляпы.
- Доброе утро, мистер Бомс.
- Доброе утро, - ответил тот мрачно.
- Хороший денек сегодня будет, не правда ли?
Бомс промычал в ответ что-то неопределенное.
- Как ваши домашние? Все ли в порядке? – продолжал спрашивать аптекарь.
Бомс подозрительно посмотрел на него. *Он знает, - мелькнуло у него в голове, - Какой ужас. Он точно что-то видел.*
- Ммм..все в порядке, - выдавил Бомс из себя и натянуто улыбнулся.
- А как Дудлли?
- А что с Дудлли? – Бомс явно удивился вопросу.
- Он, эээ.., - Клистар тщательно подбирал слова, - ..его..Может его нет дома?
- Кого?
- Вашего сына.
- Дудлли? – Бомс смотрел на аптекаря как на сумасшедшего.
- А что у вас еще есть дети?
- Нет! – очень громко ответил Бомс и плотнее прикрыл за собой дверь.
- Но ведь его не слышно, - Клистар отбросил условности.
- Кого?
- Вашего сына!
- Дудли?
Теперь Клистар смотрел на Бомса как на сумасшедшего. Он подумал что весь их разговор был похож на разговор двух глухих.
- Вашего сына Дудлли, - почти прокричал он – не слышно! Он дома?
Бомс замер. Он только сейчас заметил, что из детской не раздается не звука. Глаза его удивленно раскрылись и он, распахнув дверь, скрылся за ней.
- Георгина! Георгина! – его крик разносился по дому. (Миссис Бомс звали Георгина, ее мама обожала этот цветок и вопреки всем назвала свою дочь его именем).
Аптекарь напряженно слушал на улице. Вся его фигура являла собой статую *большое ухо*.
- Что ЕЩЕ случилось?
- Дудлли МОЛЧИТ!
Клистар вдруг поймал себя на том, что он слышит очень четко то, что происходит в доме. Быстрые шаги двух пар ног по направлению к детской. Открывается дверь.
- Дудлли, мальчик мой!
- Глу..гли…гля… - это, похоже, сам Дудлли.
- Не болит ли у нашего утеночка горлышко? Подержи его…
- Дорогая, не раздирай ему так рот…
- Ну вот, есть краснота…
- Он вроде как потный?
- Описался, утеночек мой…
- И все на меня…
Аптекарь хихикнул и все звуки пропали. Он потряс головой. Бомсов не было слышно. И не успел он задуматься о том, каким образом ему удалось все так ясно услышать, как на крыльцо выскочил мистер Бомс.
- О, Клистар, хорошо, что Вы еще здесь, - он довольно резво пробежал по ступенькам и выскочил на улицу, - У Дудлли что-то с горлышком, какое-то воспаление…
- Но оно пройдет? – обеспокоено спросил аптекарь.
- Вы меня спрашиваете? – Бомс с изумлением посмотрел на Клистара.
- Эээ..конечно нет. Это я так говорю, что оно пройдет. Я дам Вам лучшее лекарство. Через десять минут я Вам принесу прямо домой, - он уже бежал к своей аптеке, - Вы пока малышу померьте температуру..
Беспокойство Клистара по поводу горла младшего Бомса было вполне понятно. Он ожидал на днях прибытия партии спортивных матов, которыми планировал обшить стены домов у жителей Буковой улицы. Вся операция сулила довольно приличный доход и была составной частью грандиозного плана Клистара по снижению шума на их улице. Далее он планировал предложить переделку подвалов домов в шикарные гостиные. Переговоры с подрядчиками должны были начаться через два дня.
На фоне всей этой деятельности, воспаление горла Дудлли носило катастрофический характер и было совсем не кстати.
Требовалось немедленно поставить горло младшего Бомса на службу бизнеса, а для этого нужно найти лучшее, что у него есть.
- Где же это, где? – бормотал Клистар шаря по полкам взглядом, - Вот!
Он победно сжал в поднятой руке пузырек с мутной жидкостью и поспешил к дому Бомсов.
- Натирать снаружи три раза в день.– он очень осторожно передал лекарство миссис Бомс, - Импорт! Сделано в России! Они точно знают как лечить больное горло….


Благодарю Вас, что дочитали до этого места.
Оставьте отзывы, пожалуйста, если Вас это не затруднит.
Долгопупс_
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru