Иллюзия Страха... автора Kitsune sunny    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Закрой глаза и досчитай до ста, Гарри. Ничто не вечно, и боль тоже. Закрывай глаза, Гарри...»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
Angst || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8016 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.06 || Обновление: 14.02.06

Иллюзия Страха...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Лисичка
Название: Иллюзия страха
Бета: Нати
Жанр: darkfik
Дисклаймер: Все принадлежит Дж.К.Роулинг
Саммари: «Закрой глаза и досчитай до ста, Гарри. Ничто не вечно, и боль тоже. Закрывай глаза, Гарри...»
Комментарии: Спойлеры к 5-ой книге.
Герои: Гарри Поттер, Волдеморт, Пожиратели Смерти.
Размер: мини
Статус: закончен


- Круцио! – оранжевое пламя заклятья в очередной раз озарило комнату.
Полустон – полухрип, вырвавшийся из уст пленника, только распалил его мучителя. Он смеялся жутко, чуть с надрывом. Будто был не в своем уме, а эти пытки возвращали его к жизни.
- Круцио! Круцио! Круцио! – заклинание повторялось тысячу, а может и больше раз. Казалось, что всю комнату охватило пламя, удивительное оранжевое и до нереальности красивое пламя, танцевавшее смертельный для пленника танец… Его тело было измучено проклятиями, глаза безумным взглядом все время шарили по комнате в поисках выхода…но его не было. Единственное окошко, крохотное и зарешеченное, было заляпано следами крови, его крови. Надежда на спасение была потеряна давно: неделю, месяц, а может год назад? Время здесь текло слишком быстро. Осталось лишь безумное, животное желание выжить. Покалечиться, лишиться сил и воли, но выжить.

- Ладно, Джек, - незнакомый голос прервал череду проклятий, - на сегодня хватит!

- Не тебе решать, когда хватит, а когда нет! – его мучитель злобно взглянул на говорящего, – не тебе Джон...

- Не мне, - послушно согласился некий Джон, - но Хозяин хочет тебя видеть. Лично!

Джек резко выпрямился и, коротко взглянув на лежащего в углу человека, вышел из камеры.
Джон принялся закрывать дверь на все замки, но перед тем, как окончательно уйти, он прошептал в темноту:

- С Рождеством тебя, Гарри Поттер! – и, смеясь, пошёл по коридору.

Пленник резко открыл глаза. «Рождество…проклятье, год… целый год в этой проклятой клетке наедине с моим мучителем. А его, оказывается, зовут Джек. Джек - Потрошитель, как из маггловского фильма ужасов…» Эта неожиданная и глупая мысль рассмешила парня. И громкий, но хриплый смех пронесся по подземелью, растворяясь в его коридорах. Гарри смеялся, захлебываясь собственной кровью. Вскоре смех стих, перерастая в истеричные всхлипы. «Наконец-то, Поттер, после столького времени в этом месте, ты все-таки сошёл с ума!»
Он попытался встать, но ослабевшие и отвыкшие от ходьбы ноги не держали, и Гарри рухнул на пол. Из-за нестерпимой боли хотелось закричать во все горло, но даже на это не осталось сил. Он снова оперся о стену и, стиснув зубы, принял полу - горизонтальное, отперевшись спиной о стену. Поттер с ужасом осмотрел себя. Очки разбились давно, но и без них было понятно, что лишь чудо держит его на этом свете. На правой ноге был огромная гематома, напоминающая о тяжелом переломе. Дотронувшись до груди и услышав неприятный хруст, Гарри понял, что его ребрам тоже не слишком повезло. Руки были содраны до мяса и были похожи на кровавое месиво. Голова раскалывалась от резкой боли в шраме. Когда-то Грюм говорил им, что всем трём непростительным Заклятиям можно сопротивляться. Империо – не дать подчиниться чужой воле, от Авады можно увернуться или пожертвовать собой, как сделала когда-то мать Гарри, а Круцио... Грозный Глаз говорил, что надо лишь не забыть, что это все иллюзия и что боли нет. Так откуда же взялись все эти шрамы, переломы и синяки?! Тоже иллюзия? Вряд ли. Но не это сейчас беспокоило молодого Поттера, а нечто иное. Родители Невилла продержались под заклятием больше часа, но сразу после этого сошли с ума. А Гарри же терпит все это на протяжении целого года. В чём же разница? Не в том ли, что он Гарри Поттер, чёртов Мальчик-который-выжил? Наверное. Другое объяснение просто не приходило в голову.

Но удача не залечит ран, и поэтому они горят так же беспощадно, как и лист старой бумаги. Ну, давай же Гарри, ты же Поттер... Как там Гермиона говорила? «Закрой глаза и досчитай до ста, Гарри. Ничто не вечно, и боль тоже. Закрывай глаза, Гарри...» «Герми, милая Герми. Какого же вам всем сейчас? Жива ли ты, а Рон, Джинни, Фред, Джордж, Дамблдор? Жив ли хоть кто-нибудь в этом гребанном мире?! Порой кажется, что только я... Ну все, Поттер, хватит хныкать. Пора уже закрывать глаза...» И только его веки сомкнулись, как он провалился в небытие...
«Сон… настолько реальный, что в нем хочется остаться навсегда. Буйство давно забытых красок, шелест травы и ветер... ветер всюду... Он гоняет пыль по полю и подбрасывает её вверх, он кружит тебя в неведомом танце... танце свободы. Никаких лишних движений и слов. Нужно лишь подчиниться ему и лететь... лететь так далеко, как только возможно, пока не закончится воздух, пока не опадут неведомые раньше крылья... Свобода – эта стихия жизни. Нельзя запереть кого-то в клетке и пытаться его приручить. Свобода наш лучший друг, но именно она и погубит тебя, так как, лишившись её, ты погибнешь. Рожденные свободными должны летать, а рожденные ползать...»
Сильный пинок в итак пострадавшие ребра разорвал завесу сна.
- Вставай, Поттер! Чего разлегся? Это тебе не отель!
«Да, отель стоил бы мне гораздо дешевле...»
- Тебя хочет видеть Хозяин, так что вставай немедленно! – чьи-то грубые руки резко подняли его на ноги.
«Какая неожиданность - наше величество решило позволить мне полюбоваться на его рожу!»
Тут кулак его смотрителя врезался в скулу.
- Не смей,- еле сдерживая гнев, прошипел тот, - не смей так говорить о Хозяине!
«Чёрт, похоже, я сказал это в слух».
- Нотт, успокойся. Этот юнец нужен Лорду живым, - Люциус Малфой появился в камере неожиданно, будто прятался здесь под мантией-невидимкой.
- Да, конечно.
И, не сказав больше ни слова, вывел узника из камеры. Они не надели на него цепей, не связали заклятием, но и без этого было понятно, что шансов на побег у Поттера нет.
Они шли минут пятнадцать, и казалось, что этот лабиринт коридоров никогда не кончится. Но вот они вышли в огромный холл, вид которого поверг Поттера в ужас. На стенах были развешаны портреты всех темных магов, включая самого Волдеморта, а так же темных магических существ. Стены были покрыты темно - бардовым бархатом. А пол... взглянув вниз, Гарри ужаснулся. Имена, сотни имен, даты жизни и... смерти. Они стояли на могилах! Причём, как оказалось свежих, потому как даты смерти были этого и прошлых лет. Но самым ужасным оказалось, то, что там были имена знакомых Гарри людей!
*Ремус Люпин* «Ремус, как же так? Последний Мародёр погиб... немыслимо, невозможно...»
*Нимфадора Тонкс* « И ты здесь Нимфа? Ведь именно так звал тебя Рем. Вы ведь хотели пожениться после войны...»
«Альбус Дамблдор» «Профессор... но как же так? Вы не могли погибнуть, нет! Только не так, только не сейчас...»
*Фред и Джордж Уизли* «Ребята, вы... вы ведь просто обязаны были выжить. Главные шутники Хогвартса, жизнь и вас не оценила по заслугам...»
*Чарли Уизли*, *Молли Уизли*, *Артур Уизли*, *Перси Уизли*, Билл Уизли*, *Джинни Уизли*, *Флер Уизли*... «Все, все Уизли погибли... невозможно, нечестно... Вон Симус, Дин, Чоу, Парвати, Лаванда, Колин, Денис... бесконечный список. Ребята! Вам ведь ещё жить да жить... Как такое могло произойти? Неужели во всем этом виноват только я? Черт, Гермиона и Рон... Мои, первые, лучшие, настоящие друзья! Мерлин, за что?»
Но вскоре и эта «комната смерти» закончилась, и они вошли в главный зал. Серые обои, серые камни, серые окна и даже мир за окном серый. Единственным красочным пятном в этом однотонном унынии был красный трон Волдеморта, на котором уже восседал его хозяин. Змея Нагини свернулась у его ног, как преданная собачка. Хотя этот эпитет больше подходил к стоящим невдалеке Пожирателям.
- Так, так, так, - если слышным голосом прошептал Темный Лорд, - кого я вижу? Неужели это знаменитый Гарри Поттер, Мальчик – который – выжил? Честно говоря, я разочарован.
- А давай и тебя, Том, посадим в клетку и будем пытать Круцио на протяжении целого года, я, наверное, тоже в тебе разочаруюсь, - злобно прошипел Гарри, пытаясь вырваться из рук Нотта.
За что ту же получил кулаком в живот.
- Ну, что ты, Гарри, неужели никто тебя не учил, как надо общаться со старшими? Ах, да..., - издевательски усмехнулся он, - ведь некому было...
- Да пошел ты! – уже не сдерживая себя, проорал Гарри, - зато ты прямо-таки лорд воспитанный!
- Ну же, Гарри, хватит вести себя как ребёнок. У меня к тебе серьёзный разговор.
- Ну и какой же?
- Ты, наверное, заметил, когда шел сюда, особенность моего холла, и поверь мне, это не шутка, все твои друзья действительно похоронены под этим домом, как видишь, я отдал им должные почести. Но дело не в этом Поттер, а в том, что ты должен был понять, что победил Я, - в этот момент Волдеморт встал со своего трона и подошёл ближе к юноше, - Министерство, пресса, Хогвартс, все в волшебном мире принадлежит мне. Ты многое пропустил за этот год, Поттер. Теперь осталось захватить магглов, и весь мир будет принадлежать мне!
-Том, - протянул Поттер, - неужели ты надеешься, что шесть миллиардов человек, сразу возьмут и побегут за тобой, как преданные собачки? Ты ужасно наивен, Реддл...
Жуткий хохот пронесся под сводами зала, и будто разряд тока прошёл по телу, пробираясь до самой глубинки сознания.

- Гарри, Гарри, Гарри...- покачал головой Волдеморт, - я не собираюсь спрашивать их. Я прикажу им. Вот это, - он достал какую - то маленькую колбочку из кармана, - это вещь приведёт меня к мировому господству. Это зелье, при соприкосновении с землей, взорвется, и подобие звуковой волны пронесётся по всему миру. Она будет равна многократному Империо! Я порабощу эти отбросы общества – магглов! И никто, даже великий Гарри Поттер, не сможет остановить меня. Игры закончены, Поттер! - тут Волдеморт размахнулся и бросил колбочку на пол.
Синий дым окутал Темного Лорда, и невидимая волна пронеслась через весь зал, стремясь вырваться наружу. Маггловский мир был обречен...
- Ха-ха-ха-ха-ха!!!....
Волдеморт триумфально засмеялся, полностью уверенный в своей победе. К нему присоединились Пожиратели, и вскоре все присутствующие в зале, кроме Гарри, смеялись. Мир вокруг закружился. Лица в масках окружали его плотным кольцом со всех сторон, стены зала давили на него и вскоре стали единым серым пятном. Тут душа Гарри подпрыгнула куда - то высоко-высоко и, упав, растворилась в небытие. И последние, что он увидел, были красные, как угольки, глаза Темного Лорда.
Сознание возвращалось медленно, словно сам Гарри не хотел приходить в себя. Но у природы нет компромиссов, поэтому уже через несколько минут взгляд юноши уперся в ставший уже знакомым потолок. Видимо план Волдеморта - «убийство Гарри Поттера» - стал уже неактуальным. И именно поэтому его оставили гнить в это камере на всю оставшуюся жизнь. Смешно и страшно. Смешно оттого какую все же судьбу уготовила ему жизнь, а страшно... страшно от мысли, во что теперь превратится мир. Мир, в котором господствует Темный Лорд Волдеморт собственной персоной. И то, что он, Гарри Поттер, ничем не сможет этому миру помочь. Тут в сознание проникли воспоминания о счастливом и давно забытом времени. Первый курс, зал с шахматами и слова Гермионы «Гарри, ты - великий волшебник». Молли Уизли, почти заменившая ему мать - «Для нас с Артуром, ты как сын, Гарри! Помни это, мы любим тебя». Дамблдор - «Ты был слишком дорог мне. Твоё счастья для меня было важнее, чем твоё знание правды, твоё душевное спокойствие – дороже моего плана, а твоя жизнь – ценнее тех жизней, которыми, возможно, пришлось бы расплатиться за провал этого плана. Иными словами моё поведение было именно таким, какого Волдеморт всегда ожидал от глупцов, способных любить».
«Профессор, вы были не правы, вы не глупец, глупец Волдеморт, потому как ему никогда не понять моей силы. Вы были правы профессор, спасибо вам».
И ещё десятки лиц промелькнули перед глазами. И тогда Гарри, наконец, понял, что он не может так просто уйти из этого мира. Он ещё должен вернуть долг.
Гарри со вздохом откинулся к стене, но тут же отпрянул, потому как головой наткнулся на что-то острое. Вслед за этим послышался какой-то шум, и взгляд юноши наткнулся на выпавший из стены камень. Он подобрал его и взвесил в руке. Для удара вполне должно хватить. Медленно, очень медленно встал и подошел к двери, закрыл глаза... Похоже, у него все-таки появился шанс на спасение. Теперь надо этим шансом правильно распорядиться. Никакого чёткого плана или указаний, надо лишь довериться инстинкту. Скоро придёт Джек, ведь не просто так его тут оставили? И тогда...
Тут дверь начала медленно открываться. Гарри резко открыл глаза и сжал в руке найденный им камень.
«Игры закончены, Том Реддл? Нет... игры только начинаются…»


Конец.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru