"Мальчик-Лорд и его Тень" автора Der_Schatten    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История Тома Реддла, AU по отношению к 6 книге, но когда сие писалось (аж 3 года назад) АУшкой еще не было)))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Новый персонаж
Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 23757 || Отзывов: 14 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 22.02.06 || Обновление: 22.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Мальчик-Лорд и его Тень"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Симона моментально ощутила, что здесь - сердце магии. Сама земля пропитана соком жасмина, соком не-мира, ирреального отрицания привычного бытия. Парадоксы будут аксиомами.
Она протянула руку к какому-то растению, но то вдруг щелкнуло острыми зубами. Спасибо, Том успел оттащить.
-Осторожно, - только и заметил он.
Симона, однако, приняла совет, и в дальнейшем выверяла каждый свой шаг. Затем она полностью доверилась Тому. Лучший вариант. Том ощущал Хогвартс своим домом.
Внезапно перед ними появилась уже знакомая Симоне женщина.
-Мистер Реддл, - не предвещавшим доброго тоном позвала она.
Симона охнула. "Т-с с", шепнул Том, обнимая ее плечо.
-Да, профессор Моргейн, - вежливо поклонился он.
Моргейн задумчиво рассматривала обоих, словно решая, что же предпринять.
-Пойдемте, - наконец, заявила она.
...Симона плохо разглядела путь. Старинный замок, причудливые конструкции лестниц... Живые портреты паясничают перед ней, но она сбилась со счета ступенек, а чудеса лишь морочат голову. И беспокойство. Реддл спас ее. Но сейчас ему попадет. Несправедливо.
Симона намеревалась заступиться за Тома.
Они очутились в помещении, вобравшем в себя всю необычность иррационального места. "Кабинет директора", пояснил Том на ухо Симоне. И, практически одновременно, образцово-вежливо поприветствовал пожилого человека в темно-золотой мантии:
-Здравствуйте, профессор Диппет.
Итак, Диппет, Моргейн и еще один, которого Том называл профессором Дамблдором, разбирали поступок Тома. Примерный ученик, префект... и вдруг...
Он использовал магию в мире магглов. Он аппарировал. Он, наконец, без разрешения забрал Симону. Он...
Спас ее.
Симона, от усталости периодически теряя нить рассуждений трех взрослых, довольно бессмысленно пялилась на четверых присутствующих. Том Реддл ассоциировался с клинком. Узким черным клинком.
"Капли крови - ты причина... Боль - в руках твоих, Волдеморт, Меч Бесконечной Войны..."
Она замотала головой. Что за ерунда?!
Он спас ее.
Он...
(Стальной восход - ее смерть. Ричард - свеча раскаяния, прости, я завидую грешникам... Страх охотится за мной, но Ричард - это Ужас, а Том - Спаситель...)
Взрослые обернулись к ней. По лицу девочки стекали слезы, а перед мысленным взором учителей-волшебников обрывочным кошмаром корчилась проекция ночных событий.
Молчание.
-Хорошо, Реддл, - вздохнул Диппет. - Твой поступок благороден и сам по себе достоин похвалы... если бы не нарушение правил...
Мораль грозила затянуться на ближайший час. К счастью для Симоны, Диппет уложился минут в пятнадцать.
Их отпустили с миром.
-Я помог тебе, ты выручила меня, - сказал Том засыпающей на ходу Симоне. - Квиты, а?.. Спасибо, - добавил он, впервые за несколько лет ощущая подлинную благодарность.

К первому сентября Симона была полностью готова: Том позаботился о ее учебниках и странных волшебных вещах, назначение которых определялось с трудом, и девочка иногда часами расспрашивала своего нового (и единственного) друга о них.
С нетипичной терпеливостью и достаточно мягко Том объяснял ей все. Однокашники не узнали бы его, ведь обычно он - угрюмый одиночка, язвительный, не умеющий ни сочувствовать, ни прощать.
Симона - исключение. Не-враг. Не-соперник. Том сам с трудом привыкал к подобному отношению к кому-либо. С Симоной он чувствовал себя странно, легко. Не надо демонстрировать ядовитые зубы. Не надо сметать со своего пути.
"Я и она - по одну сторону. Прочие - по другую, что ж, правила битв иногда меняются".
Темно-фиалковые лепестки ее глаз. Неслышные шаги, и сама она - легкий цветок, дикая фиалка, тонкий хрупкий стебелек. Беззащитность с энергией сверхновой звезды. Девочка-Тьма: пассив и скрытое могущество менять даже ледяные сердца.
Но не до конца.
Первого сентября Симона не узнала Тома. Черный меч готов к поединку со всем миром, подумала она. Скоро наточенные края обагрятся кровью.
Она не испугалась. Том - ее.
Симона невольно сравнивала Тома с Ричардом, не в пользу последнего. Общее - да, есть. Фанатичность. "Я-Служу-Господу", - Ричард. "Я-Должен-Быть-Первым", - Том. Только с ней-то Том так... добр. Покровительство хищника. Для Симоны зверь прятал когти.
Я смирюсь с ним любым, подумала она. Прокрутила в памяти сцену в магазине волшебной одежды. Разумеется, Том отправился с ней, и какой-то мальчик что-то спросил у нее. Про квиддитч. Она еще удивилась чуднОму слову. Мальчик захихикал, она покраснела.
А Том... схватил "обидчика" за шиворот и совсем по-змеиному зашипел. Симона отшатнулась, таким жутким показалось лицо Реддла...
(Волдеморт - значит Смерть)
...И отпустил мальчишку - иззелена-бледного, словно ему впрыснули яд в вены. А Том уже улыбался Симоне тонкими губами: "Ты в порядке?"
Кивнула. В порядке. Лучше молчать, лучше не видеть... лишнего.
Ричард остался в прошлом, но Том - теперь. И пусть он - не одиночество. Так океански-холодно без всех...
А он...
Нравился. Да.
-Я приму его любым, я не стану винить его... - прошептала Симона собственному отражению в зеркале. Отражение показало язык. Симона отпрянула, а потом рассмеялась: это магия играет по своим правилам.
Эпизод в магазине она больше не вспоминала.

-Слизерин, - в сотый раз повторил заветное название факультета Том. - Ты должна попасть в Слизерин!
Он не обращался к Симоне. Она не стала спрашивать, как именно ей попасть в избранные. Но для себя решила: "Постараюсь!"
Наступил вечер, скоро других детей должен был привести Хогвартс-экспресс. Том периодически врывался к ней настоящим торнадо, дабы выдать очередную порцию инструкций "Как попасть в Слизерин". Из путаных объяснений Симона вывела только что-то про "дырявую идиотскую шляпу". Шляпа так шляпа, смирилась девочка. Она почти не волновалась: оцепенение безразличия заполнило ее разум мутным облаком.
Когда Том схватил ее, больно сжав запястье, она лишь охнула, не совсем соображая, что происходит. А ее втолкнули в толпу кандидатов в первоклашки, и взъерошенные дети не заметили прибавления в своей шумной толпе.
Профессор Моргейн, по случаю праздника облаченная в серебристо-алую мантию, произносила торжественную речь. Симона на всякий случай искусно затерялась среди новичков. Незаметность - оружие, как сказал бы Том. Верно?
"Малышня", как презрительно обозвал компанию Симоны какой-то второкурсник, выслушав не без восторга речь "настоящей волшебницы", рассыпалась по коридору, и девочка возраста Тома, всплеснув руками, принялась собирать их, словно рассыпавшиеся горошины.
Они направились в большой зал. Симона уже мельком видела его, но теперь невольно выдохнула: "Вот это да!" Точно искристая паутинно-снежная поволока застилала зал, огромное помещение таинственно мерцало бледно-ртутными нитями двадцатимерного пространства. Огромная толпа народу за почему-то пустыми, не считая витых свечей, столами дожидалась их, первогодок. Симона поискала глазами Тома, вот он - на почетном месте префекта. Строгий и мрачноватый, подобный черно-зелено-серебристой (цвета Слизерина) струне. Симона украдкой помахала ему, и мгновенно настороженное выражение лица сменилось улыбкой. Для нее одной.
А вот и шляпа. Точнее, Шляпа: старая и драная, она была _живой_. И даже пела песню.
В слова Симона не вслушивалась. Пульсация тревоги
(как попасть в Слизерин, как попасть...)
свела ее судорогой.
Закончилась песня. Тишина зависла мучительной петлей на горло - так казалось Симоне. "Что теперь?"
-Ой, мамочки... - захныкала маленькая рыжая девочка, стоящая рядом.
-Сейчас будем с троллем сражаться, мне брат говорил, - хмуро объявил другой первоклассник. Третий, белобрысый, с умными серыми глазами лишь издевательски скривился. "Идиоты," - уловила Симона мысль белобрысого.
-Алтер, Амалия! - внезапно назвала Моргейн чье-то имя.
Худенькая девочка с огромным бантом в иссиня-черной косе, нерешительно направилась к профессорше. Амалию усадили на высокий стул, и...
(Шляпа...!)
Надели Волшебную Шляпу.
-Что с ней делают?! - аж подпрыгнул мальчик, обещавший битву с троллем.
-Райвенкло! - хрипло выкрикнула Шляпа.
Раздались аплодисменты, и красная от смущения Амалия, спотыкаясь, направилась за стол соответствующего факультета.
(Вот и все... И ее не обманешь, она - не человек. Она решит, не я... Том, помоги!)
Слезы страха
(я хочу к Тому, я хочу в Слизерин!)
застлали зрачки Симоны. Пожалуйста, я буду хорошей, только - в Слизерин, только - в Слизерин, только... к Тому!.. Симона вспомнила полузабытые уже молитвы, и даже Ричард был бы доволен ею сейчас: настолько искренне обращалась она к Кому-То, дабы Тот направил ее в Слизерин.
Имена скользили по касательной к ее сознанию. Райвенкло. Хаффлпафф. Гриффиндор . И Слизерин - так редко, чудилось Симоне. Она не попадет в счастливчики, с ее-то везением...
- Малфой, Даймонд!
-Слизерин!
Симона жгуче завидовала белобрысому.
-Уисли,Тина!
Рыженькая, зажмурившись, шагнула к стулу, словно к эшафоту.
-Гриффиндор!
-Ксайден, Симона!..
Бледная в синеву, она села на стул. Съежившись, будто сейчас последует избиение раскаленной цепью. Лучше б цепь, мелькнуло где-то в подсознании.
Шляпа, неминуемая, точно судьба, опустилась на нее.
"Я хочу в Слизерин, я хочу в Слизерин!!!"
"В Слизерин? Тебе бы подошел Райвенкло..."
"Нет! Только Слизерин!"
"Ты - Чувствующая, но в тебе нет честолюбия. Послушай, Симона, Слизерин - не для тебя..."
"Пожалуйста, мистер Шляпа, пожалуйста... я хочу к Тому!"
Она мимолетно метнула взгляд к столу желанного факультета. Лицо Тома напоминало лист бумаги. Он закусил нижнюю губу, по подбородку стекала струйка крови. Он почти кричал: "Симону - в Слизерин!"
"К Тому?" - Шляпа усмехнулась крохотными иголочками. - "Что ж, будь по-твоему..."
-Слизерин!
...Почти теряя сознание, Симона добралась до Тома. Тот при всех лично пожал ей руку под одобрительные возгласы других слизеринцев, включая самодовольного Даймонда Малфоя.
-Молодец, малышка, - весело сказал Том ей, стирая кровь с прокушенной губы.

Весь торжественный ужин Симона просидела как загипнотизированная. Кусок не лез в горло.
Слизерин. Получилось.
"Чувствующая?" Что это значит?
Она опустила голову, избегая чужого внимания. Скорлупка перламутрова и зеркальна. Не прочтешь.
(Это не церковь... и у меня есть Том. А я есть у него)
Немного утешилась. Хлебнула сладковатого тыквенного сока, приятно освежив пересохшее горло.
После ужина префект Слизерина Том Реддл повел новичков за собой. Симоне хотелось держаться поближе к нему, но, разумеется, ее оттерли. Обогнал рослый шестиклассник, изящно продефилировала выпускница.
-Эй, мелюзга! - прикрикнул Том на притихших новичков-слизеринцев. - А ну, не отставать!
Он достал из кармана волшебную палочку (свою, стебельково-тонкую, Симона еще побаивалась), шепнул "Люмос", и с данным импровизированным освещением повел первокурсников в мрачноватые подземелья факультета.
-Ой!!! - вопль Малфоя прервал настороженную тишину.
Оглянулись.
Из стены проявилось нечто - зловещего вида, полупрозрачное, залитое серебристой жидкостью. Существо полностью игнорировало Даймонда, зато сам Даймонд был явно озадачен.
-Это же привидение, - заметила Симона, уже немного знакомая с этими обитателями Хогвартса. - Кровавый Барон.
-Да что я привидений не видел?! Просто... он через меня прошел! - возмущался Даймонд.
-Не бойтесь, - через плечо бросил Том. Малфой пожал плечами, и уже осторожнее продолжил путь.
Все остановились у картины, изображающей старика в остроконечном колпаке. "Наверное, звездочет древности", - предположила Симона.
-Пароль? - потребовал звездочет.
-Ветка акации! - громко произнес Том. - Малыши, слыхали?
-Да! - нестройно протянули "малыши".
Толпа вбежала в общую гостиную.
-Спальня девочек - сюда, мальчиков - туда, - указал Том. - Всем спать!
Симону кольнуло неприятное ощущение: Том - не-ее. Префект - не брат, префект - нейтрал. Она - первый, он - пятый класс, разные уроки.
"Ничего", - подумала она, укладываясь спать. - "Что-нибудь придумаем. Вместе."


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru