Всего лишь месть... автора Lilly~ (бета: Аэли)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Протяжный, душераздирающий вой раздался совсем близко, из-за того мрачного одинокого холма. Мальчик сжался в комок, дыхание перехватило, ледяной ветер сковал тело. Ремус Люпин понял: это конец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Фенрир Грейбек
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9074 || Отзывов: 12 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.06 || Обновление: 24.02.06

Всего лишь месть...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Lilly;
Бета: Аэли;
Персонажи: Ремус Люпин;
Размер: мини;
Рейтинг: G;
Статус: закончен;
Дисклаймер: не мое;
Саммари: Протяжный, душераздирающий вой раздался совсем близко, из-за того мрачного одинокого холма. Мальчик сжался в комок, дыхание перехватило, ледяной ветер сковал тело. Ремус Люпин понял: это конец...
Посвящение: посвящается Diass в ее день рождения))


Ветер сгибал золотые колосья пшеницы, которые нежно оберегало ласковое августовское солнце, поливал теплый моросящий дождик. Все здесь было своеобразным: тихим, умиротворенным и словно настораживающим; внезапно эту идиллию нарушил писк в траве. Это крошечный серый крысенок, пришедший сюда в поисках пропитания. Зверек просеменил к самому тонкому стеблю, но тот, вопреки его надеждам оказался хилым и чахлым, совершенно не пригодным даже для крысы. Что ж, всегда есть другие способы добывания пищи.

Вперед...
Крошечные лапки даже не сгибали травинок, не оставляли четких следов на теплой земле.

Дом... Еда...

Люди...

Внезапно открылся вид на небольшой обветшалый домишко, необдуманно построенный прямо под раскидистыми ветвями клена. Несмотря на внешнюю затхлость, дом был обитаем. Внутри он обставлен с особой аккуратностью, сразу видно заботливые женские руки.

Крысенок неожиданно встал на задние лапки, на мордочке отразились заинтересованность и испуг. Из-за старой дубовой двери раздавались голоса. Один из них был особенно неприятным: сиплым, грубоватым и напористым.

-Темный Лорд ничего не обещает касательно этого, но его цели я сказал: раса волшебников будет очищена от нечистокровных и прочих тварей...

-От таких как ты, например? – отвечали ему ровным, спокойным голосом.

-Не забывайся, мое дело предложить. Ты ведь не хочешь навлечь неприятности на свою семью? - продолжил первый из них, произнеся эти слова с не то напористостью, не то угрозой.

- Убирайся из моего дома, Фенрир, я не намерен слушать это. Или, может, мне вызвать авроров? - тихо, но уверенно ответил его собеседник.

-Ты еще об этом пожалеешь.

Крысенок пугливо пискнул и шмыгнул в небольшую дырку, где-то в крыльце.

Дверь с шумом распахнулась, от чего петли угрожающе заскрипели. Стремительной походкой оттуда вышел человек. Его лицо было закрыто капюшоном, но даже так можно увидеть взор глаз. Уверенный, ожесточенный, полный ненависти и гнева – звериный взгляд.

Незнакомец быстро скрылся за поворотом. Больше в этом доме его не видели, но там было теперь о чем поговорить.

-Аспасия, не волнуйся. Фенрир не посмеет переступить порог этого дома. Если что – Дамблдор всегда нам поможет, он очень могущественный волшебник.

Женщина, сидевшая возле окна подняла на мужа красные заплаканные глаза.

-Ты не понимаешь, - говорила она высоким, тонким, но мелодичным голосом, - Он ОБОРОТЕНЬ. Понимаешь, о чем я говорю? - в голосе Аспасии стали различимы нотки гнева и какой-то неведомой обреченности.

-Ты, ты же не думаешь что... – мужчина резко побледнел, глаза широко расширились.

Тем временем начало их разговора было подслушано. Нет, Вы ошиблись. Не тем странным человеком с пугающим взглядом желто-зеленых глаз. Мальчиком. Это сын Аспасии и ее мужа, Джона. Приятный на вид ребенок, с пшеничного цвета волосами и умным добрым взглядом.

Мальчик слышал только начало разговора, вообще он никогда не подслушивал беседы взрослых, но тот странный тип пугал его. Ребенок не мог подойти близко к двери, дом был старым, и половицы предательски скрипели, выдавая каждый его шаг. Он осторожно подошел к окну, заметив на подоконнике мертвую муху, торжественно возлежавшую в толстом слое пыли. Погода стояла замечательная. У каждого человека на этот счет, разумеется, свое мнение. И вот этот мальчик, именно этот, а не какой-нибудь другой, любил прохладные осенние вечера. Он помнил раннее детство, когда папа выходил с ним на прогулку. Было весело ступать по разноцветному ковру из листьев, слушать скрежещущие звуки сухих веток.

И вот сейчас ребенок захотел испытать ностальгию, если это можно так назвать. Он тихо прокрался к двери, чтобы родители не услышали. Через несколько мгновений ребёнок уже оказался на улице. Счастливая улыбка озарила детское лицо, еще несколько минут мальчик стоял на месте, боясь шелохнуться, помешать голосу природы.

Тут ребенок заметил что-то серое в траве.

-О, крысенок. Ты такой славный, маленький, серый, - с улыбкой пробормотал он, подходя к зверьку, - иди сюда, я буду заботиться о тебе. Честно-честно.

Ответом мальчику стало нервное подергивание усиками и носом, затем крысенок сорвался с места и побежал в сторону луга.

Ребенок не понимал, почему он это делает. Словно повинуясь таинственному зову, мальчик побежал за крысой.

-Эй, ну стой, - звал он. – Малыш, подожди, - кричал мальчик, ноги его уже путались в колючем терновнике, стало трудно дышать. Наконец, ребенок остановился, чтобы перевести дух, одежда его порвалась на рукавах, когда он пытался пробраться сквозь кусты. «Мама не обрадуется», - покачал он головой и оглянулся.

Уже сгущались сумерки, и кроваво-красное солнце висело низко над горизонтом. Мальчик был не трус, конечно, но что-то во внезапно наступившей тишине его пугало. Ребёнок в напряжении замер. Его не покидало странное и жуткое предчувствие, и он потихоньку начинал паниковать.
Протяжный, душераздирающий вой раздался совсем близко, из-за мрачного одинокого холма. Мальчик сжался в комок, дыхание перехватило, ледяной ветер сковал тело. Ремус Люпин понял: это конец...

Мальчик резко развернулся, и по его онемевшему от ужаса телу словно пробежал электрический ток. Там, на самой вершине холма, происходило превращение. Оборотень. Ремус сжал кулаки так, что ногти впивались в кожу, оставляя кроваво-красные следы на ладонях. Мальчик развернулся и побежал так быстро, как только мог. Ему чудилась погоня, сердце бешено стучало, как будто могло выпрыгнуть из груди. Мысли путались в голове, ноги стали ватными.

Бах!

Ремус запнулся о старую корявую ветку, засыпанную жухлой листвой. Он разорвал штаны, саднила коленка, по лицу текла струйка крови. Мальчик не пытался встать, сам не понимая, почему, не пытался звать на помощь...

...Ремус смотрит на пурпурную каплю крови, которая медленно стекает по его руке.

Сердце...

Громко слышатся ритмичные удары: тук... тук... тук. Пульсирующие звуки... страх ...темнота....

Ремус видит, как кровь капает на землю. Что-то рядом... Мальчик поднимает глаза. Оборотень. Черная шерсть покрыла тело человека-волка, глаза горят чудовищным звериным огнем. Оборотень принюхался.

Кровь...

Мальчик закричал. То был вопль ужаса и неподдельного страха, беспомощности и осознания собственной слабости. Дальше Ремус ничего не помнил, только рык, собственные приглушенные крики, боль, солоноватый привкус крови во рту. И ничего.

Пустота.

-Пустите, пустите меня к нему! Это мой мальчик! Мой сын! – услышал Ремус тонкий, полный испуга голос матери.
-Мэм, мы не можем. Мальчик не вполне здоров, - ответили ей тихо и не очень внятно.
-Что случилось? Что с нашим сыном? – услышал Ремус испуганный голос отца.

-Пройдемте в палату. Не будем об этом здесь говорить. Мальчик, наверное, еще не пришел в себя.

«Больница Святого Мунго. Мама же здесь работает. Что со мной случилось? О нет...» - обрывками в голове Ремуса Люпина пролетели полузабытые воспоминания.

Мальчик притворился спящим, ему очень хотелась услышать правду, ту, которую взрослые почему-то не говорят своим детям. А ведь могло быть уже слишком поздно...

Взрослые зашли в палату. Целитель плотно закрыл дверь, при этом действуя с какой-то неспешностью и медлительностью. Аспасия ласково погладила Ремуса по голове, при этом на ее глаза навернулись слезы. Отец же заламывал руки, хотя обычно это был морально сильный человек.

Целитель вздохнул и сказал чуть дрожащим голосом:
-Ремуса укусил оборотень.

Аспасия вскрикнула, муж поспешно прижал ее к себе. Глаза его широко открылись, лицо побледнело.

-Его здоровье в порядке. Раны есть, конечно, но останутся лишь легкие шрамы. Да, мальчик отделался испугом, но... – тут целитель исподлобья посмотрел на сидящую перед ним супружескую пару, - он сам станет оборотнем.

Дальше не мог слушать сам Ремус. Он заплакал, как ребенок, но слезы его были из-за чего-то более существенного. Родители Ремуса волшебники. А он? Раньше у него проявлялись магическое способности, но теперь к чему все это? Мальчик был уверен, что никто не примет в школу оборотня. Зачем кому-то такие проблемы?

Плакал и отец, даже не стараясь скрыть слез. Мама рыдала у него на плече. Целитель отвернулся к окну, ему было так жаль мальчика. Мистер Люпин винил себя, действительно, он ведь оскорбил Фенрира, отказался ему помочь. Теперь Ремус станет изгоем, отбросом общества. Никому не нужной обузой. Тяжкой ношей для своих уже немолодых родителей.

А Ремус думал. Взгляд глаз того незнакомца. Жестокий, ледяной, полный ненависти и гнева. Взгляд того, кто сделал его ЭТИМ. Значит, это была месть, месть его семье за отказ? Это низко и подло. Но Ремус сильный и он будет бороться за свое место в этом мире. И однажды мальчик отомстит оборотню за себя, за слезы матери и отца. За всех.

Крыса испортила жизнь маленького мальчика, перевернула все вверх дном. А ведь Ремус хотел приручить ее, стать другом. Странное это дело, через несколько лет он опять доверится крысе, да и не только он. Жаль, конечно, что погибли Джеймс и Лили Поттеры. Неужели все из-за крысы?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru