Lost and Forgotten автора Raisy    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Именно в этот вечер в Норе было необыкновенно холодно. И одиноко. Сырость витала в воздухе как лёгкий дымок погасшего костра. Дети сбились в кучку и уже невозможно было понять сколько маленьких, рыжеволосых ребятишек могло уместиться в одном потрёпанном и продавленном кресле. Оно помнило всё…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Новый персонаж, Чарли Уизли
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 10171 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 27.02.06 || Обновление: 27.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Lost and Forgotten

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Джинни не могла точно определить, как долго длился её путь, но девушка совсем выбилась из сил. Хотелось упасть на землю и заснуть. Прямо здесь и прямо сейчас. Но она понимала, что признать своё поражение в данный момент всё равно что смириться с неизбежностью их гибели. Поэтому, стиснув зубы и вглядываясь в темноту, она продолжала пробираться сквозь чащу.
Прошло несколько минут, а может и несколько часов. Начал заниматься рассвет и первые, ещё совсем тусклые лучики скользнули по верхушкам деревьев и скрылись за тяжёлой тучей, подгоняемой порывами холодного ветра.
Девушка остановилась, облокотившись о шершавый ствол дерева. Сейчас она непременно бы расплакалась, дав, уже в который раз, волю чувствам, но слёз не было. Был только липкий, мокрый утренний туман, окутывавший незнакомый и непредсказуемый лес. Что может ждать их тут?
- Смерть… - прошелестела листва. Или ей это только послышалось? Но вдруг всё это стало совсем неважно, потому что она увидела свет… Или, точнее, маленький, едва различимый огонёк.
В этот момент Джинни изо всех сил хотелось верить, что всё будет хорошо. Она даже почти поверила. Она собрала волю в кулак и собиралась бежать, но в этот момент девушка услышала шаги. Совсем тихие, почти неуловимые. Так ступает дикая кошка, приготовившаяся кинуться на свою жертву. А потом голоса, мужские.
- Ты уверен, что здесь безопасно, Мэт?
- Абсолютно, пове… - но что-то не дало ему договорить, а точнее кто-то.
- Будьте же вы наконец внимательнее! – этот голос звучал громко, как будто говоривший и не пытался скрыться или обезопасить себя от чего-то. – Нас подслушивают.
У Джинни перехватило дыхание, она собиралась бесшумно шагнуть в сторону, но вместо этого, ощутила под ногой лишь воздух, а затем это сосущее чувство под ложечкой. Она стремительно падала вниз…

Ей показалось, что сердце разорвалось, хотя его стук всё ещё громким гулом отдавался в ушах, в висках пульсировала кровь. Падение закончилось так же стремительно и неожиданно, как и началось, но тупой боли удара она не ощутила. Она зажмурилась, всё ещё крепко прижимая к груди свёрток с младенцем. Как хорошо, что она не выпустила ребёнка из рук…
Девушка сделала глубокий вдох и приподняла левое веко. Резкость изображения была нарушена, но она смогла разглядеть склонившееся над ней лицо с румяными, чересчур пухлыми щеками. Моргнув, Джинни вскрикнула, изо всех сил шарахнувшись в сторону и оттолкнувшись ногами от земли. Опрометчиво… Она упала, не больно, но почувствовав под собой холодную лужу вперемешку с землёй, закусила губу.
Парень всё ещё улыбался, глядя на неё добрыми глубоко посаженными глазами.
- Здравствуйте, мисс…- шутливым тоном начал он.
- Не время дурачиться. – обладатель приятного, грудного голоса шагнул вперёд и внимательно посмотрел на девушку, переведя взгляд на свёрток, из которого раздавалось слабое кряхтение.
Джинни стойко выдержала настороженный взгляд мужчины. У него были странные, травно-зелёные глаза, резко контрастировавшие с абсолютно седыми волосами, правильными чертами лица.
«Ему лет 25, не больше…» - думала Джин. Он слишком рано поседел…
Незнакомец оттеснил друга в сторону и подал Джинни руку. Она помедлила, но потом всё же протянула свою и он рывком, без видимых усилий, помог ей подняться.


- Это твой ребёнок? – Джинни вздрогнула, выходя из оцепенения. Они двигались неторопливой рысцой уже пару часов, всё это время Джинни неподвижно сидела в седле перед седовласым незнакомцем, всё ещё прижимая к груди малышку. Незнакомцем… Да нет, она просто забыла как его зовут. Не помнила она и того, как трое мужчин помогли ей добраться до поляны, где те оставили своих коней, как она долго всматривалась в чистое небо, пытаясь понять, что же произошло. Не сон ли это, думала она, молясь о том, чтобы проснуться в Норе, в родной кровати, слыша знакомые звуки старого дома, голоса братьев, мамы…
- Вирджиния… - «незнакомец» тихо напомнил о себе.
« Он решил , что меня зовут Вирджиния,» - подумала девушка, её губ коснулась горькая усмешка. – «Что ж, Джинни – Вирджиния. Логично…»
- Д…Да. – Кажется, она была удивлена своим ответом больше, чем трое её спутников. Седовласый только утвердительно кивнул, так, будто его догадка подтвердилась.
Джинни вспомнила его имя.
Эдам.
- Эд! – Пухлощёкий парень, Мэтью, по виду самый младший из троицы, весело смотрел на товарища. – Подъезжаем.
- Спасибо, Мэт. Мы не заметили. – с лёгким сарказмом в голосе откликнулся светловолосый парень, обгоняя пухлощёкого друга и его коня, соответствующего не слишком миниатюрным параметрам хозяина. У Джинни не было возможности рассмотреть его раньше, он всегда держался позади остальных. Красивые черты лица, золотистые волосы, серьга-клык в ухе. Своего имени он не назвал.
Джинни отмечала увиденное про себя, не испытывая при этом никаких особых эмоций. Глаза девушки начинали слипаться, девочка на руках тихонько спала. Джинни потрогала маленький лобик и удовлетворённо заметила, что жар почти спал. Скверно, что из-за густой чащи они не могли двигаться быстрее.
- Мы отвезём вас к целителю сразу же, как только доберёмся до города.
Джинни благодарно кивнула Стивену, на большее сил у неё не хватило.

Через четверть часа четвёрка уже въезжала в городские ворота, которыми на деле являлась высокая и довольно узкая каменная арка, украшенная искусно исполненными письменами. Когда-то эти символы имели магическую силу и защищали город от вторжений врагов и нечисти, но запас магии в них давно иссяк, оставив современным жителям этих мест лишь воспоминания о былом могуществе лесных магов. Лесной город, лесные маги. О Вудсбурге знали немногие, да и те предпочли бы не знать о нём.
Эдам усмехнулся, на мгновенье в его глазах вспыхнул гнев вперемешку с обидой. Они навсегда заперты в этой глуши и уже ничего не смогут с этим поделать. Или смогут.
Мужчина посмотрел на своих друзей. Он знал, что им под силу решить эту проблему. Возможно под силу.
Его взгляд скользнул по медным волосам девушки, сидящей впереди. Она притихла и не шевелилась, но по неровному, прерывистому дыханию, Эдам мог предположить, что она не спит.
Эта девушка заинтересовала его, но уж точно не как объект ухаживаний. Она была оттуда, из другого мира, вход в который Эдаму был закрыт…


Чарли улыбается. Он улыбается и от его улыбки на душе у неё становится тепло-тепло. Она всматривалась в его глаза. Обычно они напоминали два янтарных камня, сейчас же их цвет был скорее тёмно-медовым.
…Горшок мёда на подоконнике, рядом тарелка с дымящимися блинами. Мама поставила их туда, занимаясь следующей порцией лакомства. Её братья играют в квиддич, кто-нибудь из них то и дело подлетает к открытому окошку, что бы стащить угощение. Мама обещает отлупить их поварешкой…
Джинни улыбалась во сне, вновь переживая самые радостные моменты своей жизни. Ей казалось, что они все опять вместе и уже ничто не сможет разлучить её с родными. Как будто ничего и не было… Как будто всё хорошо…
Девушку разбудил громкий плач.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru