Родственники автора Ассиди    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Однажды Малфой привел к Темному Лорду Берту Джоркинс, считая, что она может дать информацию о происходящем в Министерстве и не только. И она такого нарассказала... УПСы узнали о себе много нового, особенно Снейп.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Вольдеморт, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 18242 || Отзывов: 53 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.06 || Обновление: 03.03.06

Родственники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- И что ты мне приготовил на этот раз, Малфой?
Темный Лорд был не в духе. Впрочем, с той поры, как он услышал о сделанном на его счет пророчестве, не в духе он был постоянно. Если на сборе Упивающихся Смертью он никого не убивал, можно считать, повезло. Пара-другая Круцио в счет не шла.
- Повелитель, я нашел вам еще одного информатора в Министерстве Магии, - отвечал Малфой. Он смело заглянул в глаза Темному Лорду, пытаясь понять его сегодняшнее настроение. Кончать жизнь от Авады в собственном доме очень не хотелось.
- У меня и так в Министерстве полно информаторов! – проворчал Волдеморт, глядя на Руквуда и Крауча-младшего. Руквуд чуть заметно кивнул, а Крауч-младший довольно улыбнулся, как ребенок, которому наконец-то дали желанную конфету.
- Но еще один не помешает, так ведь, Повелитель?
- Ну давай сюда своего информатора, - скептически ухмыляясь, произнес Темный Лорд. – Посмотрим, что он скажет.
Малфой сделал знак рукой и дверь отворилась. Стоящие за дверью еще не успели сделать шага в комнату, как Руквуд надвинул капюшон по самый подбородок, а Крауч-младший что-то пискнул и спрятался за спинкой кресла, в котором восседала Беллатрикс Лестранж. Темный Лорд хотел было спросить, что их так напугало, но дверь наконец-то распахнулась полностью и в зал вошли Крэбб и Гойл, держащие за руки девушку. Ничего страшного в этой девушке не было, по крайней мере, на первый взгляд. Лет двадцати трех – двадцати пяти, пухленькая, симпатичное лицо обрамлено кудряшками, а ворот зеленой мантии украшен нелепыми кружавчиками. При виде этих кружавчиков Беллатрикс презрительно поджала губы – она не выносила безвкусицы в одежде. А кружева вообще терпеть не могла.
Девушка внимательно оглядела гостиную дома Малфоев, улыбнулась всем присутствующим, изящным движением освободилась из рук Кребба и Гойла и подошла прямо к Волдеморту.
- Привет! – просто сказала она.
- Тебе известно кто я? – спросил Темный Лорд таким тоном, от которого Малфой схватился за сердце, Рудольфус Лестранж – за жену, а Кребб и Гойл попытались спрятаться друг за друга.
- Известно, а как же! – девушка продолжала все так же обворожительно улыбаться. – Том Марволо Риддл, так же известный как Лорд Волдеморт, родился 31 декабря 1926 года в Лондоне, родители – Меропа Гаунт и Том Риддл...
- Я знаю свою биографию, - прервал ее Темный Лорд. – Мы сейчас не об этом говорим.
- Как не об этом? Вы меня спросили, что я о вас знаю, я и ответила. А меня зовут Берта Джоркинс, приятно познакомиться, - и она сделала что-то похожее на реверанс.
Беллатрикс издала беззвучный стон.
Темный Лорд попытался взять ситуацию в свои руки.
- Малфой сказал мне, что ты можешь мне что-то сообщить...
- Я много чего могу сообщить! – всплеснула руками Берта. – Вы знаете, что Минерва МакГонагалл влюблена в Альбуса Дамблдора? Но директор считает служебные романы недопустимыми, поэтому МакГонагалл каждый март оборачивается кошкой и отправляется на поиски приключений. Кошка Филча миссис Норрис - как раз результат одного из таких приключений.
Из-за кресла высунулась удивленная мордочка Крауча-младшего и тут же засунулась обратно.
Темный Лорд опешил. Первый раз он не знал, чего сказать. Те единственные два слова, которые он был способен произнести, произносить было еще рано.
Выручил Малфой.
- Темного Лорда интересует ситуация в Министерстве, - вкрадчивым голосом произнес он.
- О, в Министерстве весело! – радостно защебетала девушка. – Долорес Амбридж сохла по Краучу-старшему, но когда поняла, что с его стороны ей ничего не светит, перекинулась на Корнелиуса Фаджа. А Фадж давно и безнадежно влюблен в Эмеллину Вэнс, от которой ему тоже ничего не светит, потому что она состоит в Ордене Феникса и принципиально не заводит никаких романов.
Про Орден Феникса было уже интереснее, но Волдеморт еще не обрел дар речи, поэтому спрашивать пришлось Малфою:
- А кто еще состоит в Ордене Феникса?
- Да куча народу! Вы же всех знаете. Да вот, один тут есть, - она повернулась в сторону Петтигрю, который не успел надвинуть на лицо капюшон. – Я даже знаю, почему ты пришел к Темному лорду – потому что ты давно влюблен в Джеймса Поттера, а он после рождения ребенка доходчиво объяснил тебе, что он натурал. Хотя ребенок вовсе не его.
- А кого? – только и смог выдавить из себя Петтигрю.
- Северуса Снейпа! – торжествующе произнесла Берта.
Все посмотрели на Снейпа. Тот покраснел и стал искать глазами, куда бы спрятаться. Но все кресла стояли вплотную к стенам, а место за единственным отодвинутым от стены было занято Краучем-младшим, который исподтишка показал Снейпу фигу. И правильно – вдвоем они бы там не поместились.
- Как ребенок может быть от Снейпа, если он - вылитый отец? – спросил Малфой, видя, что все остальные впали в ступор.
- Так Снейп изобрел зелье, которое позволяет изменить внешность будущего ребенка!
- Вот как? – Волдеморт наконец-то обрел дар речи и посмотрел на Снейпа. – А что ты еще изобрел?
Снейп, в отличие от Лорда дар речи потерял. Поэтому не ответил.
Волдеморт с интересом посмотрел на Берту.
- А что ты расскажешь про моих верных слуг?
- Да что про них рассказывать? Беллатрикс влюблена в вас еще больше, чем МакГонагалл в Дамблдора, но поскольку вы этого не замечаете, то она из чувства противоречия переспала со всеми Упивающимися Смертью, кроме Малфоя.
- Почему это кроме Малфоя? – заинтересованно спросил Темный Лорд.
- А потому что Нарцисса сказала ей, что Малфой импотент.
- А Драко тогда от кого? – возмутился Малфой.
- От Снейпа!
Снейп сделал шаг назад и чуть не наступил на ногу Макнейру. Беллатрикс порывисто вскочила с кресла, намереваясь вцепиться Берте в волосы, но Рудольф с Рабастаном удержали ее за руки. А услышав стон полузадавленного креслом Барти Крауча-младшего, Белла передумала расправляться с Бертой Джоркинс и вместе с мужем отодвинула кресло от стены, чтобы Барти за ним было попросторнее.
- Как интересно... - протянул Волдеморт. - Северус, да ты у нас отец-героиня! Берта, а у Крэбба и Гойла дети, случаем, не от Снейпа?
- Нет! Но у Крэбба ребенок Гойла, а у Гойла - ребенок Крэбба. И не потому, что жены им неверны, а потому что они перепутали детей во младенчестве и так и не разобрались, кто есть кто.
Темный Лорд, посмотрев на смущенные физиономии Крэбба и Гойла, громко рассмеялся (чего не случалось с ним уже года два).
- Берта, - спросил Волдеморт, все еще продолжая улыбаться, - а может и у меня дети есть, а я об этом не знаю?
- Конечно, есть! – незамедлительно ответила Берта Джоркинс. – Северус Снейп!
Лицо Снейпа стало зеленым. Он отшатнулся и таки наступил на ногу Макнейру, который взвыл, как раненный гиппопотам (никто из присутствующих не видел гиппопотама, тем более, раненого, но почему-то просилось на ум именно это сравнение).
Белла, которая все еще стояла на ногах, подскочила к Берте.
- Но как?
- Что как? – не поняла Берта.
- Как у Лорда может быть ребенок. Он же...
Беллатрикс не закончила фразу, но все поняли. Кроме Волдеморта.
- Очень просто. Эйлин напоила его зельем собственного изобретения...
- ЧТО? – закричала Белла и метнулась к Снейпу. – А ну сообщай быстро рецепт зелья, а то все глаза выцарапаю!
- Нет такого зелья! – попытался отбиться Снейп.
Но не тут-то было. Спастись от разъяренной женщины не было никакой возможности. Даже палочку вытащить возможности не было.
Барти Крауч-младший выполз из-за кресла и широко раскрытыми глазами наблюдал за сражением. Он болел за Беллу. Оба Лестранжа тоже болели за Беллу. А вот Малфой был умнее. Он понял, что, во-первых, Снейп без глаз им не нужен, а во-вторых, если Белла получит желанное зелье, то Лорду несдобровать. Люциус хорошо знал сестру своей жены и искренне сочувствовал Рудольфу. Прекратить безобразную свалку можно было только одним способом.
- Ступефай!
Он бы с большим удовольствием использовал бы Авада Кедавра, но Лорд почему-то до сих пор ценил Беллатрикс.
Снейп отряхнул мантию, презрительно посмотрел на лежащую у его ног Беллатрикс и занял место за креслом, так вовремя освобожденное Краучем-младшим.
- Мой Лорд, - начал Люциус, - вам не кажется, что у нас уже достаточно информаторов в Министерстве...
- Люциус, а кто полчаса назад говорил, что еще один не помешает? – перебил его Волдеморт.
- Но ведь она все про нас расскажет!
- А ей кто-нибудь поверит? – и Темный лорд посмотрел сначала на Руквуда, а потом на Крауча-младшего. Те усиленно замотали головами.
Малфой посмотрел на Темного Лорда и потерял дар речи – впервые за все время общения. Темный Лорд был в прекрасном настроении. Просто в замечательном настроении!
- Берта, - сказал Темный Лорд удивительно ласковым голосом, - когда в следующий раз увидишь Лили Поттер, скажи им, что я отец Северуса Снейпа и, соответственно, дедушка Гарри. Скажи, что я хочу повидаться с внуком.
- Непременно скажу! – обрадовалась Берта.
Снейп за креслом промолчал. Он не был согласен с версией о своем происхождении и тем более о происхождении Гарри Поттера, но хорошее настроение Лорда было превыше всего.
А может быть, они все и вправду родственники? Снейп попытался понять, выгодно это ему или не очень, как вдруг в сознании всплыл рецепт того самого зелья, которое так хотела выпытать у него Беллатрикс. Оказывается, есть такое, а он и забыл!
«Только бы она не догадалась», - подумал Снейп. – «Замучает же Лорда».
И он еще больше вжался в стенку за креслом. Родственник ему Темный Лорд или нет, но такой судьбы он явно не заслуживает. Он собрался жить вечно, так пусть живет спокойно. Хотя бы ближайшие несколько лет.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru