Профессор на замену автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто ревностно относится к фактам канона и отрицательно относится к появлению в фиках любых новых персонажей - ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ. Тем же, кто порой задумывается - а так ли неправа тетушка Мардж, говоря о родителях Гарри? а так ли строга профессор Макгонагал, какой хочет казаться? а не накладная ли у Дамблдора борода? - МИЛОСТИ ПРОШУ! Написан этот фик был как новогодний подарок для моей сестры. Никаких откровенных сцен - только намеки, намеки, намеки... ОЧЕНЬ ЖДУ ОТЗЫВОВ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Пародия/стёб || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 32245 || Отзывов: 16 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.06 || Обновление: 03.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Профессор на замену

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Просыпайся, мелкая белобрысая сволочь! – профессор Энджелл без особой нежности шлепнула Драко ладонью пониже спины. - Опоздаешь на занятия!
- Вчера ты называла меня белокурым принцем! – с возмущенным недовольством напомнил Малфой, неохотно вылезая из-под одеяла. – А теперь я, значит, сволочь? Да как ты смеешь так со мной разговаривать?!
- Натягивай штаны на свою аристократическую задницу и бегом на уроки, зараза чистокровная! – профессор Энджелл явно не настроена была шутить, и Малфой быстро это понял. Наскоро накинув мантию, он неуверенно пробормотал на прощание: «Увидимся, детка!» и скрылся за дверью.
Свой утренний туалет профессор Энджелл совершала куда более вдумчиво и аккуратно, чем ее ночной посетитель. Ей предстояло провести урок прорицания вместо профессора Трелони, которая накануне сломала ногу, вылезая из-под кентавра, и теперь коротала часы в больничном крыле под надзором мадам Помфри. В сущности, это был первый самостоятельный урок Анны – раньше она не вела занятий, а только приглядывала за учениками, когда те готовили уроки.
Не сказать, чтобы профессор Энджелл очень сильно переживала перед своим первым уроком, но все же она немного волновалась и старательно придумывала первую фразу, с которой ей предстояло начать. Наконец эта фраза сложилась в ее голове. Анна улыбнулась своему отражению в зеркале, поправила прическу и, полная приятных ожиданий, вышла из своей комнаты.
- Надеюсь, всем вам сладко спалось! – опоздав ровно на три минуты, профессор Энджелл вошла в класс. – Я например, не сомкнула глаз, - доверительно сообщила Анна классу, и сидящий у окна Малфой густо покраснел. – А все потому… - Анна сделала глубокую драматическую паузу. - …что я очень волновалась. Профессор Трелони, хоть и старая маразматичка, все же неплохой преподаватель, а у меня пока еще очень мало опыта, - Малфой у окна покраснел еще гуще. – И все же я думаю, я смогу вас заинтересовать. Для начала посмотрим в прошлое...
- Мы уже проходили это, - подняла руку девушка, прическа которой была похожа на гнездо вороны, страдающей косоглазием.
- Вам, мисс Грейнджер, вообще не место в этой школе, – заметила профессора Энджелл. – С вашими знаниями и умениями только Темных Лордов превращать в козявки в носу великанов, а не мантию за партой протирать. Так что можете просто посидеть и заняться своими делами, я не буду возражать. А теперь я продолжу… Уверена, что Трелони заставляла вас до посинения изучать отражение своего носа в хрустальном шаре и представлять, что это пьяный эльф, предвестник скорой и мучительно смерти, играет на губной гармошке. У меня другой метод. Кто-нибудь слышал о заклятии Кумарус?
Даже Гермиона, которая, казалось, даже в класс входила, высоко подняв руку для ответа, в этот раз ничего не сказала.
- Я так и думала, - удовлетворено кивнула профессор Энджелл. – Почему-то это заклинание редко вставляют в учебники, а синий чулок Трелони наверняка осведомлена о нем не больше вашего. А между тем простейшее заклинание «Ремемберус кумарус!», легкий взмах волшебной палочкой – и вы увидите в своем шаре свое самое сладкое воспоминание. Это очень просто, но советую оградить ваш шар от чужих взглядов.
Ученики послушно зашептали заклинание, наводя свои палочки на прозрачную поверхность хрустальных шаров. Гермиона, заинтересованная ранее не слышанным заклинанием, тоже решила его опробовать. На ее беду, исполнить заклинание у нее получилось с первого раза. Мельком взглянув на изображение в шаре, Гермиона налилась пунцовой краской и накинула рукав мантии на шар, чтобы никто не смог увидеть самого сладкого ее воспоминания.
Затем получилось и у Гарри. Его реакция была похожа на реакцию Гермионы, но на его лице не было того же ужаса – наоборот, Гарри с трудом старался скрыть самодовольную улыбку. Профессор Энджелл подошла к столу, который Гарри делил с друзьями, и заглянула в шар Поттера.
- Как я и ожидала, - профессор Энджелл недовольно щелкнула языком. – Все предсказуемо до рвоты. Прочитайте заклинание наоборот и уберите с моих глаз эту рыжую малолетку! Гриффиндору пять баллов!
Сделав быстрое движение, профессор Энджелл откинула с шара Гермионы рукав ее мантии и посмотрела на изображение в хрустальной глади шара.
- Вы бесспорно лучшая ученица, мисс Грейнджер! – сообщила Анна красной как рак Гермионе. – Просто приятно лишний раз в этом убедиться! А кто эта девушка? Какой странный цвет волос – на розовую жвачку похоже… - при этих словах Гарри и Рон удивленно приподняли брови и переглянулись. - Гриффиндору еще десять баллов! Теперь вы, мистер Уизли. Полюбуемся на ваше воспоминание…
- У меня плохо получилось, - смущенно пробурчал Рон.
- Не скромничайте, - ободряюще улыбнулась профессор Энджелл и заглянула в шар Рона. – Да… - разочарованно протянула она через секунду. – В щеку – в вашем возрасте это просто позор, Уизли! Радует хотя бы то, что эта блондинка старше вас – не все так безнадежно. К слову сказать, ваш старший брат Перси еще на четвертом курсе изучил все злачные места Хогсмида и познакомился со всеми тамошними продажными вейлами. Советую вам проконсультироваться с ним по этому вопросу…
- А что у вас, Невилл? - профессор Энджелл ласково коснулась плеча Долгопупса, который широко распахнутыми глазами пялился в свой хрустальный шар. Видимо, парень сам не верил, что у него так быстро получится наложить заклятие. Впрочем, профессор Энджелл не разделила его сомнительной радости.
- Вам с Уизли пять очков на двоих, и то только потому, что я вижу сестру Рона уже со втором хрустальном шаре. Она у вас что, весь факультет обслуживает?.. Поттер, вот только не надо так яростно чесать свой шрам – опять начнется воспаление, и вы всех достанете своими «предчувствиями» приближения Темного Лорда! Усмирите свою ревность – насколько я понимаю, вы знали, что ваша подружка неплохо провела время с Долгопупсом на балу! Любая женщина ценна своим прошлым – помните это, Поттер, раз уж предпочитаете б/у!
Следом настала очередь Луны Лавгуд.
- А как обстоят дела у вас, девушка с говорящей фамилией? – по лицу профессора Энджелл было видно, что она полностью удовлетворена успехами своей подопечной. – Прекрасно, почти как у Грейнджер! Хорошо еще, что в этот раз обошлось без этой вездесущей рыжей малолетки, хотя и тут Уизли отметились… Надо же, какие приспособления… Надо будет зайти в «Удивительные Уловки Уизли» и приобрести парочку подобных экземпляров…
Так, небрежно комментируя увиденное в хрустальных шарах учеников, профессор Энджелл дошла до стола, за котором расположился Драко Малфой с приятелями. Пэнси Паркинсон смерила профессора с ног до головы ненавидящим взглядом.
- Еще раз так стрельнешь в меня глазами, юная леди, – и я заставлю тебя танцевать канкан на шпиле самой высокой башни Хогвартса, облачившись в парадную мантию старичка Дамблдора, - предупредила профессор Энджелл и заглянула в шар Малфоя. Теперь настала ее очередь густо покраснеть.
- Слизерину – сто очков, - сообщила профессор Энджелл. – С половиной, - добавила она, бросив повторный мимолетный взгляд на изображение в шаре Малфоя.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru