Черный Человек. автора Фил    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сложно поверить, что из Азкабана люди выходят нормальные и с устойчивой психикой… немного AU.. В фанфике использованы строчки из поэмы Сергея Есенина «Черный человек»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Общий, Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10510 || Отзывов: 14 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.06 || Обновление: 04.03.06

Черный Человек.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Введение:
Черный человек живет в каждом из нас, он есть! Иногда он спускается к нам, открывает свою старую ветхую книгу и начинает читать. Там написано все о нас: от первого вдоха до последнего выдоха. Он знает все, он помнит все.
Черный человек, черный, черный. Черный человек.

Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен,
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустынным и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.



В последнее время Он ходит за мной повсюду, Он не отступает от меня ни на шаг, каждую секунду я чувствую его холодный, пристальный взгляд.
Я познакомился с ним еще в Азкабане, тогда Он поддерживал меня, благодаря ему я не потерял рассудок и выжил, а сейчас Он ходит за мной по пятам, будто хочет вернуть все то, что дал мне когда-то.

От размышлений меня оторвал Ремус, он тихо вошел в комнату, и, старясь не шуметь, сел на кресло неподалеку от меня. Я сразу узнал его, не только по тихим осторожным шагам, но и по запаху, возможно, из-за частых превращений в собаку, мое обоняние стало гораздо лучше человеческого.

- Я не сплю, - приоткрываю один глаз и оглядываю друга с ног до головы, - с дежурства?
- Да, - Люпин виновато улыбнулся. – А ты все топишь тоску в алкоголе и табачном дыме, - он многозначительно посмотрел на 3 бутылки огневиски, а так же пепельницу полную окурков, стоящую передо мной на столе.
- Ремус, просто ты не понимаешь, как мне плохо сейчас, - затягиваюсь сигаретой и закрываю глаза, стараясь раствориться в клубе табачного дыма.
- Да уж куда мне, - Ремус иронично прищурился, - мне не понять тебя, моя жизнь всегда была легкой и беззаботной.
- Но тебя никто не запирал тогда, когда требовалась твоя помощь, когда надо было действовать.
- Сириус, мне очень жаль, что Дамблдор держит тебя тут, но он считает, что так надо. Да и члены Ордена стараются приходить как можно чаще, чтобы ты не был тут один.
- А я и не один, - возражаю я.
- Гиппогриф и Кикимер не в счет, - Ремус налил себе в стакан немного огневиски.
- Я их и не считаю, тут есть ОН.
- Кто он?
- Черный Человек.
- Сириус, эти сигареты тебе принес Наземникус? Не кури их больше.
- Да дело не в сигаретах, а тем более не в Наземникусе. Я познакомился с Черным Человеком еще в Азкабане. Он существует, Ремус, существует! Ты веришь мне?
- Конечно, верю, - голос Ремус звучит спокойно, но взгляд становится каким-то недоверчиво сочувствующим. – А теперь иди в свою комнату и отдохни, в Азкабане ты многого натерпелся. Да и столько пить - просто вредно! Иди, поспи.
- Спать, спать… Я сплю весь день, не переставая. Ты не веришь мне?
- Верю–верю, - пробормотал Люпин, с помощью волшебной палочки, очищая пепельницу.

А я снова иду в комнату, чтобы снова спать.


Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица.
Ей на шее ноги
Маячить больше невмочь.
Черный человек,
Черный, черный,
Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь.


Комната, раньше принадлежавшая моей матери и отцу, а теперь моя, находилась на втором этаже дома Блэков. Тут давно не убирали, поэтому она имеет несколько запущенный вид. В углах кое-где нависла паутина, по полу разбросаны книги, свитки пергамента, перья гиппогрифа. В углу лежит мой матрац серый от пыли и старости. Напротив висит старинное зеркало в медной массивной оправе, так же в комнате есть полупустой шкаф, несколько кресел, ну и, конечно, гиппогриф. Животное недовольно повернуло голову, когда я вошел, но, заметив, что это лишь я, Клювокрыл снова отвернулся.

Я, шаркая ногами, доплелся до матраца и, буквально, рухнул на него, после чего забылся беспокойным сном.

Черно-красные картинки сменяли друг друга со скоростью света, и я не мог задержать свое внимание на чем-то конкретном.

Черный человек, черный, черный. Черный человек.

Не знаю, сколько времени я проспал, но, когда я открыл глаза и резко сел на кровати, уже стемнело. Перед глазами стояла ЕГО полуулыбка полу-оскал. Я почувствовал ЕГО холодный пронзительный взгляд на себе – это заставило меня оглядеться, но в комнате ничего не изменилось: гиппогриф мирно спал, свернувшись калачиком, на шкафу висел фрак отца, в нем он ходил на все главные праздники нашего семейства, точно в таком же фраке приходил и он – Черный человек.

Закрываю глаза и пытаюсь вспомнить сон: сегодня Черный человек не молчал, он что-то говорил мне.


«Счастье, - говорил он, -
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны.
Это ничего,
Что много мук
Приносят изломанные и лживые жесты.

В грозы, в бури,
В житейскую стынь.
При тяжелых утратах,
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым –
Самое высшее в мире искусство».


Обхватываю голову руками, все-таки Ремус прав, со спиртным я немного переборщил – во рту неприятная сухость, хочется курить.

- Сириус, - дверь приоткрывается, и я вижу улыбающуюся рожицу Тонкс, - ты как?
- Нормально, а что?
- Ремус сказал, что ты себя плохо чувствуешь.
- Он ошибся, со мной все хорошо, - мысленно «благодарю» Люпина.
- Мы с Ремусом приготовили ужин, спускайся.
- А кто еще придет из Ордена?
- Никто, - грустно отвечает Нимфадора, - а ты давай скорей, а то все остынет.

Секунда и Тонкс уже убежала из моей комнаты в столовую. Я вышел почти сразу вслед за ней. По дороге решаю зайти в гостиную, там есть бар, поэтому я могу взять бутылку хорошего огневиски.
Гостиная пуста, впрочем, как обычно последнюю неделю. Мои шаги отдаются гулким эхом по всей зале.
Не выбирая, вытаскиваю бутылку с янтарной жидкостью из бара и наливаю в приготовленный стакан, потом медленно подношу к губам.


Черный человек
Глядит на меня в упор.
И глаза покрываются
Голубой блевотой, -
Словно хочет сказать мне,
Что я жулик и вор,
Так бесстыдно и нагло
Обокравший кого-то.


Я снова почувствовал на себе его взгляд – это заставило меня резко обернуться. Всего в нескольких шагах стоял Он в черном фраке и высоком цилиндре, его зубы так же скалятся в улыбке, а почти черные глаза насмешливо прищурены, в руках Он держит трость с тяжелым набалдашником.

- УХОДИ! УХОДИ ОТСЮДА! – голос срывается до крика, который разносится эхом по гостиной, но Черный человек лишь смеется в ответ, слегка запрокинув голову назад, - УХОДИ! УХОДИ! УХОДИ! – кидаю стакан ему прямо в лицо. Звон разбитого стекла, тишина, и я проваливаюсь в густую тьму.

- Сириус, - надо мной склонился Люпин, недалеко стоит встревоженная Тонкс.
- Что произошло? – пытаюсь сесть, но все тело ломит, будто после «круциатуса»
- Это мы у тебя хотели спросить, - Ремус побледнел, его глаза постоянно бегают – это говорит о крайней степени беспокойства.
- Ты разбил зеркало, кинув в него бутылку огневиски, теперь его не починить, осколки перемешались, - смущенно добавляет Тонкс, - плохая примета.
Медленно обвожу глазами комнату, на столике лежит высокий черный цилиндр как у Черного человека.
- Откуда это здесь? – спрашиваю Люпина, затем перевожу взгляд на Тонкс.
- Не знаю, - Ремус пожимает плечами, - его разве не ты принес?
- Нет, не помню… наверно я.

В комнату влетает феникс Дамблдора, сделав круг по гостиной, он бросает письмо прямо на колени Ремуса. Люпин тут же срывает печать и разворачивает лист, ему хватило нескольких секунд, чтобы пробежаться взглядом по строчкам.
- Что-то срочное? - интересуется Тонкс.
- Да, Дамблдор просит нас с тобой срочно телепортировать в Хогсмид. Сириус, дружище, справишься один? Если хочешь, Нимфадора скажет Альбусу, что тебе плохо, и я останусь?
- Нет, дела Ордена гораздо важнее, а я чувствую себя почти хорошо. Идите, – пытаюсь улыбнуться, но получается, как-то неестественно.

Через несколько секунд Тонкс и Ремус вышли из дома на улицу Лондона, чтобы оттуда телепортироваться на встречу с Дамблдором.


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Ночь морозная,
Тих покой перекрестка.
Я один у окошка,
Ни гостя, ни друга не жду.
Вся равнина покрыта
Сыпучей и мягкой известкой,
И деревья, как всадники,
Съехались в нашем саду.


В этот раз Ремус и Тонкс ушли надолго. В штаб не приходил никто уже больше двух недель, я даже толком не знал, как идут дела Ордена. Все это время Черный человек не оставлял меня ни на минуту, он ходил за мной по пятам и скалил зубы в своей полуулыбке.

В тот вечер я находился в своей комнате и говорил с гиппогрифом, я сидел в единственном не сломанном кресле и крутил в руках цилиндр, который нашел в гостиной около двух недель назад. На дверях шкафа все так же висел фрак моего отца и если бы я повернул голову, то мог увидеть свое отражение в зеркале.

В комнате опять появился Он. Взмахнув тростью, Он наколдовал себе кресло и сел напротив меня, спиной к зеркалу.
- А ты скоро умрешь Блэк, - с усмешкой сказал Он.
- Правда? – мой голос звучал на удивление спокойно, хотя сердце колотилось с бешеной скоростью. – Все когда-либо умирают.
- Да, но ты боишься её?
- Кого?
- Смерти, Блэк, ты боишься смерти, это так забавно, - Черный человек рассмеялся своим ледяным смехом, странно, но мне не показалось это забавным, но ради приличия я тоже усмехнулся.
- Кто ты?
- Я? Ты же сам прекрасно знаешь, я твой Черный человек. Я частичка тебя.
- Меня? – я наклоняюсь вперед, давая тем самым понять, что заинтересован.
- Да, ведь ты сам меня создал, ты придумал меня еще тогда в Азкабане.
- Придумал? Значит, тебя не существует.
- Я существую, - в его голосе почувствовалась обида, - ведь ты говоришь со мной.
- Говорю, - тут я был вынужден согласиться.
- Значит, я существую, а тебя скоро не будет, - Черный человек довольно улыбается.
- Но, если ты частичка меня, то не будет и тебя, - не могу удержаться, чтобы не съязвить.
- Я останусь, - возражает Он.


«Черный Человек!
Ты прескверный гость.
Эта слава давно
Про тебя разносится».
Я взбешен, разъярен,
И летит моя трость
Прямо к морде его
В переносицу…

… Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один…
И разбитое зеркало.



Эпилог.
Это произошло за день до смерти Сириуса, Ремус зашел в его комнату, чтобы забрать гиппогрифа и увидел, что зеркало в комнате друга было разбито на мелкие кусочки, а на фанере, к которой некогда оно крепилось, было выцарапано два слова – Черный человек (Black Man)
На кресле лежал фрак, цилиндр и трость.








Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru