Наследница автора Ma_ria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Если вы хотите прочитать про какой-нибудь очередной подвиг Гарри & Co - даже не заходите сюда. Если, увидев среди героев Поттера и Снейпа вы надеетесь на новую слэшную историю любви - вам этот фанфик просто противопоказан. Новые герои, старые герои, всё смешалось, перепуталось... Это первая часть трилогии, понравится - будет продолжение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гарри Поттер
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 35 || Прочитано: 67716 || Отзывов: 35 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.05 || Обновление: 10.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наследница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Разбитые мечты.


- Ну наконец-то ты пришёл за мной! - Вик хотелось прыгать до потолка от восторга. Она отодвинула в сторону направленную на себя палочку. Не потому, что знала, что это такое или какими могут быть последствия. Просто ей хотелось ещё раз обнять отца, обнять и уже никогда не отпускать его, не позволить ещё раз себя покинуть.
Бровь Салазара поползла вверх, когда он вновь оказался в объятиях дочери. Он терпеливо убрал палочку.
- Я так тебя ждала, - тараторила Вик почти взахлёб, - ты не представляешь, как долго я мечтала увидеть тебя и... - девочка вдруг остановилась и отошла. Буря в сердце постепенно затихала, и разум прояснялся.
- А почему ты сказал, что нашёл меня, ты ведь сам принёс меня сюда? И почему ты всё время наставляешь на меня эту штуку?..
Салазар расхохотался, заставив сердце Виктории упасть куда-то очень глубоко.
- Понимаешь, дорогая, - он даже не пытался скрыть иронию в голосе, - сюда принёс тебя не я, а совсем другой человек, очень, очень нехороший человек. Этот подонок будет следующим.
Он подходил ближе.
- Следующим?
- Да, солнышко, после тебя.
Вик второй раз почувствовала, как по щеке покатилась слеза, но теперь причиной этому был нарастающий страх.
- Что это ты там сжимаешь в руке?
Девочка попыталась спрятать письмо за спину, но...
- Акцио!
Оно само вылетело из её руки и опустилось в руку Салазара.
Виктория отходила всё дальше, пока её спина не почувствовала стену. Девочка вжалась в неё, пытаясь спрятаться, её тело стало дрожать ещё сильнее. Она не знала, чего ей бояться, но страх переполнял всё её существо, пытаясь вырваться наружу. Она забыла, где находится, забыла, что может позвать на помощь; она просто не моргая смотрела на человека, который ещё недавно был для неё самой светлой мечтой.
Салазар пробежал глазами строчки, и его лицо перекосила ненависть. Клочок бумаги вспыхнул у него в ладони, и через несколько секунд на его месте осталась лишь горстка пепла.
Вик вскрикнула, и он повернулся к ней.
- Не бойся, солнышко, тебя ждёт другое.
Он опять расхохотался.
- Почему? - Виктории потребовалось собрать все свои силы, чтобы произнести это слово.
- Почему? А почему я убил твою мать?
Девочка судорожно вздохнула и ещё глубже вжалась в стену, пытаясь сдержать рыдания. А Салазар неторопливо ходил по комнате, улыбаясь и явно получая огромное удовольствие от её страданий.
- Конечно, - продолжал он, - были причины, и очень веские причины. Например – ты. Да-да, солнышко, если бы не ты, твоя мамочка была бы жива.
- Нет!
- Да. Но кроме того, для меня было истинным наслаждением уничтожить эту грязную предательницу. И я жду не дождусь, когда сделаю это с тобой. Ты – ошибка. Тебя не должно было быть.
Где-то далеко, на кухне, взорвались несколько стаканов.
- Я Салазар, сын великого Волдеморта, наследник самого Слизерина. Моё имя боятся произносить самые сильные волшебники. Скоро я буду править этим ничтожным миром, и в этом мире больше нет места для тебя, солнышко. Я пришёл, чтобы забрать вещь, принадлежащую мне. Так что, пожалуйста, сними тот медальон, что висит у тебя на шее, и отдай его мне.
Страх сменился яростью. На себя, на этого человека, который просто не мог быть её отцом, её любимым долгожданным отцом.
- Только прикоснись, - прошептала она.
- О, да у тебя характер мамочки, или, может, папочки?
Салазар снова расхохотался. Он подошёл к девочке и только прикоснулся к медальону, чтобы сорвать его, как комнату пронзил оглушительный крик. Вик почувствовала сильный толчок, где-то в глубине её подсознания пронеслись слова «Я ещё вернусь», и она провалилась в темноту.

Чьё-то озабоченное лицо, склонившееся над ней, начало приобретать чёткие очертания и стало смутно напоминать лицо миссис Миллер.
- Виктория? Ты слышишь меня?
Девочка сжала голову руками, крик всё ещё эхом отдавался у неё в голове.
- Я спала? Это был сон, да?
- Я не знаю, что там тебе приснилось… ты мне можешь сказать, кто кричал? Это была не ты, какой-то хриплый мужской голос.
- Значит, это всё и вправду произошло, - к горлу подступил комок, а в глазах больно защипало, только слёз уже не осталось.
- Я жду твоих объяснений, Виктория!
- Миссис Миллер, можно мне пойти в мою комнату?
- Но...
- Пожалуйста!
Куда девались её гордость и непокорность? В глазах девочки была такая мольба, что сердце воспитательницы сжалось.
- Хорошо.


- Вы с ума сошли, Дамблдор!
Министр магии Корнелиус Фадж в ярости метался по кабинету директора Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Таким злым его не видели ещё со времён падения Волдеморта. Хотя из присутствующих в кабинете пяти человек только он был так возмущён. Ситуацию усугубляло ещё то, что никто даже не пытался скрыть своей неприязни к министру. Начиная от Гарри Поттера, который так и не смог простить его упрямство и глупость, и заканчивая Роном Уизли, который, не смотря на то, что был новым помощником министра, втайне мечтал о его отставке.
«Такие идиоты не могут быть у власти», - часто говорил он, и все охотно с ним соглашались.
Только один человек в кабинете не показывал своих чувств. Профессор зельеваренья Северус Снейп молча стоял возле окна с отрешённым выражением лица и только иногда с силой сжимал пальцами спинку стула, чтобы не вцепиться министру в горло.
А Дамблдор был как всегда предельно вежлив, и мало того, он был откровенно доволен собой.
- Корнелиус, - медленно произнес он, - разве вы ещё не поняли, что верить мне - это намного лучше, чем не верить? Я редко ошибаюсь.
- Верить вам? Верить вам?! - успокоившийся было министр снова начал закипать. - После того, как вы так обманули меня? Что я приказал вам сделать с ребёнком? УНИЧТОЖИТЬ! Пока он был мал и не представлял опасности!
- Она...
- Мне всё равно, кто это! Мало того, что вы оставили его... её в живых и поселили с маглами, вы хотите принять её в школу и подвергнуть всех остальных учеников опасности!
- Она не опасна, - даже ангельскому терпению Дамблдора должен был когда-нибудь придти конец.
- Не опасна? Ха! Внучка Сами-знаете-кого не опасна?
- Если бы вы знали её мать, то поверили бы мне.
- Мать? Ещё не известно, не была ли она замешана во всех грязных делишках своего мужа!
Гарри осторожно скосил глаза на Снейпа, который так сжал спинку стула, что его пальцы побелели. Его вторая рука схватила в кармане палочку.
Снейп почувствовал взгляд и резко обернулся. Гарри медленно помотал головой из стороны в сторону, мысленно прося профессора успокоиться. Он вытянул руку из кармана и вновь отвернулся к окну.
- Вы все участвовали в этом, не так ли? - неистовствовал Фадж. - Мистер Поттер, вечный сторонник Дамблдора, вы конечно же знали, что девочка жива, и даже наверняка знали, где она?
- Можете в этом не сомневаться, министр.
- Хорошо, мистер Уизли? - он обернулся к Рону. Тот ничего не ответил, но по его выражению лица всё и так было ясно.
- Хорошо... - снова повторил Фадж, - и ваша жена, миссис Грейнжер, конечно, тоже. Значит, все против министерства. Дамблдор, если вы не избавитесь от неё, я вынужден буду сам принять меры!
От почтительности директора не осталось и следа.
- Если вы причините вред ребёнку, министр, вы очень пожалеете об этом.
- Вы мне угрожаете?
- Да!
Такой наглости Фадж не ожидал.
- Если я увижу эту девочку, эту наследницу Сами-знаете-кого, эту угрозу нашему обществу в этой школе, то она может лишиться своего Директора!
- Не волнуйтесь, министр, вы не увидите её здесь, потому что вы больше не появитесь в моей школе. Я достаточно ясно выразился?
Это было последней каплей.
- Что ж, если вы так хотите!
Фадж в бешенстве вылетел из кабинета и хлопнул дверью.
- Мистер Уизли, - настроение Дамблдора заметно поднялось, - идите за вашим начальником, нам нужны свои люди в министерстве.
Рон застонал и вышел.
- Гарри, тебе не составит труда отослать письмо с приглашением твоей крестнице?


С улицы доносились радостные возгласы играющих в футбол детей. Было прекрасное летнее воскресенье, когда можно было забыть про уроки и наслаждаться чудесной погодой.
Но это мало интересовало сидящую на подоконнике Викторию. Она не отрываясь смотрела на улицу, но вряд ли что-то замечала. Её мысли в который раз возвращались к событиям сегодняшней ночи, но осознать произошедшее было всё ещё очень трудно.
Когда утром миссис Миллер пришла за Викторией, чтобы снова запереть её в чулане, у девочки был такой вид, что у неё сжалось сердце и наказание было решено отменить.
Эта женщина знала Вик лучше, чем кто-либо в этом детском доме. Девочка могла врать, нарушать правила и делать много других неприятных вещей. Но чего Виктория не умела – это скрывать свои чувства, и если у неё такой несчастный вид, значит, ей действительно очень плохо.
Вик никогда раньше не знала, что можно так долго сидеть и просто думать. Прошло уже несколько часов, как друзья подбежали, мимоходом поздравили её с Днём рожденья и умчались играть на улицу, а она всё сидела на подоконнике, сжимая в руке уцелевший медальон. Её мать не могла любить это чудовище, значит, был кто-то ещё… кто-то, кому принадлежал чёрный плащ и, вероятно, вторая половинка медальона. Но кто же?
Ещё недавно, когда Вик только узнала, что она волшебница, она не могла дождаться, когда начнёт учиться в школе, о которой писала мама. Она перечитала все книги о волшебстве, какие были в их библиотеке, мечтала поскорее научиться превращать одни предметы в другие и варить сложные зелья. Но сейчас её тошнило от одной мысли об этом. У девочки появилась острая неприязнь ко всем волшебникам и тому, что они делают. «Это в сказках они добрые, а по-настоящему не лучше, чем её отец. И почему только её мама хотела отправить её учиться в это место? Чтобы и она стала таким же чудовищем?»
От невесёлых мыслей Викторию оторвала ослепительно-белая сова, влетевшая в открытое окно. К её лапе было привязано письмо.
- Совы? Днём? Что за бред?
Сова была довольно старая. Казалось, что она с трудом проделала свой путь. Но дело было не в возрасте. Несколько перьев её крыла были надломлены.
- Что с тобой случилось, а?
Девочка аккуратно взяла птицу и отвязала письмо.
Конверт был из пергамента, а адрес был написан зелёными чернилами.
«Мисс Виктории Джей Салазар»,- стояло на нём.
Разворачивание конверта заняло несколько минут, и с каждым мгновением возрастало любопытство. Достав, наконец, письмо, девочка прочитала:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА
«ХОГВАРТС»

Дорогая мисс Салазар!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября.
Поезд отправляется в 11.00 с платформы 9 и ¾.

Искренне Ваш,
Гарри Поттер,
заместитель директора


Вик закатила глаза и повернулась к сове:
- Да что вы все от меня хотите? - закричала она на птицу, и не потому, что та была в чём-то виновата, просто рядом больше никого не было. - Мне это не интересно, поняла?
С этими словами Вик разорвала письмо на мелкие кусочки.
Через минуту в окно влетела ещё одна сова, на этот раз бурая. Она улетела, как только девочка отвязала письмо. Это уже начинало действовать на нервы. Вик за секунду разорвала конверт и прочитала следующее:

Уважаемая мисс Сами-знаете-кто. Если Вы уже получили приглашение в школу чародейства и волшебства «Хогвартс», знайте, что это ошибка. В ваших интересах остаться дома и никуда не ехать. В противном случае Вы будете жестоко наказаны.

Министр магии
Корнелиус Фадж

- Вот и прекрасно, - Виктория разорвала и это письмо, - я и не собираюсь никуда ехать. «Мисс Сами-знаете-кто», да пошли вы все! Слышали? - она крикнула это так громко, что несколько человек на улице подняли головы вверх. - Просто оставьте меня в покое!


Нет, ну это невозможно! Прошёл уже почти месяц с той ужасной ночи, когда собственный отец пытался убить её. Вик уже почти всё забыла, ей почти уже не снились кошмары, совы больше не летали днём и не приносили противоречивые письма. В общем, можно сказать, что жизнь была прекрасной. Как приятно было ни о чём не думать, просто внушить себе, что ты абсолютно нормальная, такая же, как все остальные дети, у которых нет сумасшедших отцов. Виктория была счастлива, её окружали обыкновенные люди, давно не поступало жалоб на разбитую посуду, а мамин медальон, который почему-то приносил только несчастья, лежал в спальне, в одной из шкатулок.
Но всё когда-нибудь кончается. И вот сегодня утром, когда Вик наслаждалась очередной перепалкой с Дилланом Маклейном, девочку вдруг позвали в приёмную перед учительской, сказав, что к ней пришли.
Длинный коридор, по которому шла Вик, задавая себе только один вопрос: «Кто?» - наконец закончился, и она вошла в приёмную, ожидая чего угодно.
Но ничего страшного там не оказалось. На одном из стульев сидел мальчик лет двенадцати. У него были каштановые волосы и довольно наглые карие глаза. Мальчик развалился на стуле, словно был у себя дома.
Они несколько секунд смотрели друг на друга, пока Вик не повернулась, чтобы выйти и отлупить кого-нибудь за глупую шутку, но мальчик неожиданно окликнул её:
- Виктория?
Девочка медленно обернулась, подошла к незнакомцу, села на стоящий рядом стул и вопросительно уставилась на гостя.
- Ты ведь Виктория, да? Извини, не сразу узнал. Меня зовут Джастин, Джастин Уизли.
Мальчик протянул руку, но Вик в ответ только зевнула. Его это ничуть не смутило, даже наоборот - развеселило.
- Да, - пробормотал Джастин, - тяжёлый случай, если не сказать - безнадёжный. Понимаешь ли, мне тоже не доставляет никакого удовольствия находиться здесь, но все взрослые заняты, у них есть более важные проблемы, чем возиться с вредной непослушной девчонкой.
Виктория не знала, сердиться ей или нет, мальчик вызывал у неё симпатию и чувство доверия.
- Извини за нескромный вопрос...
- А, значит, ты всё-таки умеешь разговаривать?
Она закатила глаза.
- Кто ты такой, а?
- Я же сказал, Джастин Уизли.
- Это я поняла; что ты здесь делаешь?
Он глубоко вздохнул и изобразил на лице задумчивость.
- С чего бы начать. Так, ладно, тебе месяц назад пришло письмо...
- А, всё ясно, - Вик нетерпеливо замахала на Джаснина руками, - не хочу даже ничего слышать. Я сыта по горло вашим чёртовым волшебством, понятно?
Казалось, мальчик был ошеломлён. Но только несколько секунд. Его привычная улыбка снова осветила лицо.
- Значит, ты его получила.
- И не одно.
- В смысле?
- Во втором было написано, что если я поеду в эту школу, меня жестоко накажут.
Джастин рассмеялся.
- Это от Фаджа. Нашего горячо любимого министра магии. Не обращай внимания, он немного не в себе.
- Нет, ты не понял, я никого не боюсь, я просто не хочу никуда ехать, я хочу жить нормальной жизнью!
- Это тебе так кажется.
Вик начинала злиться, что случалось всегда, когда её не понимали.
- Ничего не кажется, - отчеканила она, - я бы на тебя посмотрела, если бы твой собственный отец попытался тебя убить!
Улыбка исчезла с его лица, и мальчик вдруг стал необыкновенно серьёзным.
- Салазар был здесь?
- Ага, как раз в ночь на мой День рождения. Долгожданная встреча с папочкой. Было так весело, не могу передать.
- А, - он замялся, - если он правда был здесь, почему ты ещё жива? В смысле, если Салазар намеревается кого-то убить, ему мало что может помешать.
Вик опустила голову и прошептала, заранее боясь ответа:
- И многих он уже убил?
- Да, почти превзошёл своего отца.
Всё, о чём Вик пыталась забыть в течение этого месяца, вдруг опять навалилось на неё. Отец оказался страшным человеком, его собственный отец был таким же. Может, это передаётся по наследству? Может быть, она тоже опасна? Вполне логично, почему министр магии не хотел пускать её в школу.
Джастин словно прочитал её мысли.
- Ты не такая.
- Ты меня не знаешь.
- Я не имел чести знать твою маму, но мне рассказывали, что она была самым добрым человеком на свете. Она мечтала, чтобы ты выучилась и стала великой волшебницей. Ты ведь не подведёшь её, правда?
Мальчик вопросительно и с надеждой уставился на неё. Виктория думала. Никогда ещё противоречивые чувства так не переполняли её. Но решение было принято почти мгновенно.
- Нет, - тихо произнесла она, - я не хочу, я не готова, понимаешь?
- Понимаю,- он слишком быстро согласился, что на секунду вызвало подозрение, - ну, так как мы больше не увидимся, позволь сделать тебе прощальный подарок.
Джастин достал из кармана коробочку и открыл её. Там оказался смятый пакетик от сока.
- Это шутка?
- Нет, возьми, пожалуйста.
Вик осторожно прикоснулась к пакетику, и в ту же секунду её оторвало от пола и понесло в неизвестном направлении.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru