Нежданный подарок для Сэта автора Castle    в работе   Оценка фанфика
Каллены, Джейкоб и Клируотеры переежают в другой город. Новая знакомая не осознавая этого меняет все жизни. Или осознавая?
Книги: Сумерки
Бэт, Сет Клируотер, Аро Вольтури, Розали Хейл
Драма, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 7326 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 14.08.13 || Обновление: 24.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Нежданный подарок для Сэта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Джейн! - Аро шел по длинному подземелью своего замка.
- Господин? - Джейн вышла из-за угла.
- Куда ты пропала? Я ищу тебя уже две минуты!
- Исполняю ваш приказ. - Джейн протянула Аро маленькую коробочку.
- Закончила?
- Да. Феликс должен подойти через пару минут, и отправимся в путь.
- Отлично. - Аро отошел на несколько шагов, и остановился. - Она ничего не помнит.
- Значит, будет веселее.
- Что будет веселее? - Феликс появился в коридоре, застегивая черную ветровку. Он не смотрел вперед.
- Дело будет веселое. - Аро презрительно посмотрел на своего подчиненного. Феликс резко выпрямился, а потом низко поклонился.
- Простите, господин.
- Идите, не мелькайте перед глазами.
Джейн и Феликс поклонились и быстро покинули замок. Аро вышел во внутренний дворик и сел на скамью. Это было только его место. Даже братья не имели права сюда заходить.
Сегодня главе клана Вольтури нужно было решить самую главную задачу за все свое существование. Он наконец нашел слабое звено клана Карлайла. То звено, лишившись которого, они придут к нему. Придут сами, и их даже не нужно будет заставлять. В прошлый раз он ошибся. Он, как сопляк, повелся на Беллу, из-за того, чем она обладала. Ее щит, первый за всю историю, соблазнил его. Заглушил все остальные мысли. И только спустя несколько лет после того позорного проигрыша, он понял, что ошибся с целью.
Белла пришла к ним добровольно. Она добивалась их общества. Она сильная женщина. Но это не то. Главным человеком, вокруг которого строился клан, была Розали. Она была центром, но не знала этого. И никто из Калленов не задумывался об этом. По крайней мере сознательно.
Если Розали уйдет из клана, за ней сразу последует Эммет. Этот вампир был равен по силе Феликсу, и самое главное, мог стать еще сильнее. Следующей придет Эсме. Она любит своих детей, но Розали была самой любимой. За Эсме придет Карлайл. Не совсем из-за любви к жене, скорее из-за чувства вины перед Розали. А дальше придут Эдвард, Элис, Белла и Джаспер. Ренесми не так сильно волновала Аро. Она была уязвима. А клан не мог позволить себе слабых.


- Карлайл! - Элис оторвалась от своей добычи, и бросилась к отцу.
- Что случилось? - Джаспер побежал за любимой.
- Элис? - Карлайл поправил свою одежду.
- Нужно найти Розали. Срочно!
- Зачем?
- Аро ее хочет заполучить в свой клан. Я только что увидела.
- Нужно узнать, где она, и предупредить.
- Не могу. Я ее не вижу из-за Сэта. - Элис устало села на землю. - Мы не можем ее потерять.
- Эммету ни слова. - Карлайл с сожалением посмотрел на недоеденный обед. - Пойдем домой. Нужно все продумать.

Дома чувствовалось напряжение. Джейкоб ходил из угла в угол, нервируя Эммета. Ли просто сидела в углу надув губы. Эсме, как всегда, пыталась всех успокоить. Белла и Ренесми уехали в магазин, а Эдвард сидел за фортепиано, и придумывал новую мелодию.
Не успел Карлайл переступить порог дома, как Эдвард с громким стуком закрыл крышку инструмента, и резко встав, выкрикнул:
- Аро не получит Розали! И никого из нас.
Все жители дома повернулись в сторону Элис. Она, непроизвольно, спряталась за спину Джаспера.
- А мою просьбу промолчать ты не услышал. - Карлайл недовольно посмотрел на сына.
- Это касается всех. - Эдвард понял свою ошибку, и краем глаза посмотрел на Эммета.
Тот стоял неподвижно, лишь сжимал кулаки. С каждой секундой его взгляд становился все мрачнее и мрачнее.
- Я не позволю. Я не отдам ему Розали.
- Это только его намерение. - Карлайл подошел к Эммету, и силой заставил его сесть в кресло. - Мы найдем ее, и вернем домой.
- С ней Сэт. - Ли перестала дуться. - Значит он тоже в опасности. Если Вольтури нападут, он погибнет.
- Это вряд ли. В прошлый раз Аро очень заинтересовался волками. Он не будет убивать Сэта, пока полностью не исследует. - Эдвард только договорил это, и кулак Ли врезался ему прямо в подбородок.
- Заткнись, Эдвард! Хватит твоих умных мыслей. - Ли начала трястись.
- Дай руку. - Карлайл оттащил девушку в другую сторону, и начал осмотр. - Кости сломаны. Будет чуточку больно.
Ли не отреагировала. Она с ненавистью смотрела на Эдварда. Эммет подошел к Ли, и потрепал ее по плечу.
- Спасибо. Ты оказалась быстрее меня.
- Всегда пожалуйста. - Ли даже не посмотрела на него.
- Ну вот. Пару минут посиди спокойно. Кости уже заживают.
- Ли, конечно, поступила опрометчиво, - спокойно сказал Джаспер. - Но в одном она права.
- В чем? - Эсме, расстроенная дракой, начала ходить вдоль стены.
- Дар Эдварда не дает ему права лезть в наши головы, и озвучивать наши мысли. Что-то должно оставаться несказанным.
- Согласен. - Эммет отвернулся ото всех.
- И я о том же. - Джейкоб сидел на полу.
- Но об этом думают все! - Эдвард непонимающе сел обратно за фортепиано.
- Это не имеет значения! - Ли снова психанула, и выбежала из дома. Эммет пошел за ней.
Дом погрузился в молчание. Элис постоянно заглядывала в будущее, концентрируясь на Розали. И каждый раз она видела ее в черном бархатном плаще. Вот только глаза оставались янтарными.

- Хорошо иметь водителя, который не спит! - Сэт сладко потянулся на заднем сидении.
- Хорошо иметь водителя, который не светится на солнце. - Розали недовольно посмотрела на небо. Там не было ни одного облака.
- А ты продержишься под покрывалом еще один день?
- А что мне остается делать? - Розали игриво подмигнула Сэту.
- Твое настроение меняется с огромной скоростью.
- Появилось много времени подумать. Пользуюсь моментом.
Розали съехала на обочину, и повернулась к Сэту. Она несколько минут всматривалась в его лицо.
- Почему-то мне кажется, что это последняя остановка.
- Лос-Анджелес не самый лучший город для вампиров. - Сэт вылез из машины, размялся и занял водительское сидение.
- Мы не долго там пробудем. - Розали накинула на плечи свою ветровку, и улеглась на сидение. - Бэт уже близко.
Сэт отрегулировал сидение под себя, и завел двигатель. До города оставалось еще часа четыре пути, и он не хотел останавливаться. Розали молчала. Он давал ей время подумать, и не вмешивался. Парень прекрасно понимал, каково ей жить в одном доме с телепатом.

Розали вернулась из своих мыслей, когда кто-то постучал по крыше. Девушка выглянула в окно и обомлела. Перед ней было небольшое озеро, берега которого скрывались от солнца в густых кронах деревьев. Некоторые ветви склонялись к самой воде. Рядом с ней, на белом песке, лежало большое покрывало. На нем стояло несколько бутылок с кровью и контейнеров с едой. Сэт широко улыбался через стекло. Потом он открыл дверь, и протянул ей руку.
- Сэт! Что это? - Розали вышла из машины.
- Благодарность за помощь. - Сэт положил ее руку на свою, и, проводив к покрывалу, помог сесть.
- Спасибо.
Они просидели на этом озере до самой ночи. Говорили обо всем на свете, кроме Калленов и Бэт. Потом спокойно сели в машину, и поехали в Лос-Анджелес. Розали припарковалась перед небольшим отелем, и устало опустила руки на колени.
- Все. Наши поиски закончены.
- Да. Закончены. - Сэт смотрел в открытое окно, и вдыхал теплый ночной воздух огромного города, в котором явно чувствовался запах Бэт.
Они прошли к администратору, зарегистрировались, и разместились в соседних номерах. Через час в дверь Сэта постучали.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru