Сестренка... автора Lera-Tina    в работе   Оценка фанфика
А что если, у Гарри есть младшая сестренка? Спустя столько лет ее найдут, как он отреагирует? Как сильно измениться история, когда он узнает о том, что она есть? История о девочке, что почти всю жизнь жила в детском доме. Что уготовила ей Судьба? Сможет ли она пройти отведенный ей путь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый женский персонаж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 34907 || Отзывов: 7 || Подписано: 30
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 08.05.16 || Обновление: 25.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сестренка...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


POV Паула

Я стояла у выхода из приюта с рюкзаком на плечах. В него уместились все мои вещи! Вот уж не думала, что их так мало.
Пока я ждала, решила обдумать услышанное. Половина рассказа мистера Люпина- ложь. Как я узнала? С пяти лет я чувствую, когда мне лгут. Весьма полезная штука, скажу я вам. Несмотря на обман я почувствовала, что им можно доверять. Еще при первой…хм…встрече. Это у меня с…эмм… сколько себя помню. Мадам Димбер- наша воспитательница, рассказывала мне, когда я приходила к ней на чай, что когда я была младенцем, некоторых людей к себе совсем не подпускала. И все эти личности крайне не приятны. Так вот! Что я имею? Мои родители мертвы-правда; у меня есть старший брат по имени Гарри-правда; обо мне узнали недавно- частично правда; узнали из письма- ложь. Что ж, могло быть и хуже. Скоро я все узнаю или я- не Паула! О! А вот и мистер и мистер Загадка!

-Паула, ты готова? — спросил мистер Люпин, когда вместе с мистером Дамблдором подошел ко мне.

-Да, мистер Люпин. Тут все мои вещи.-Указала я на рюкзак за спиной. В его глазах явно читалось удивление, которое он быстро скрыл.

-Ясно. Слушай, Паула, я ведь твой крестный. Так что давай на ты? — улыбнулся…Римус.

-Давай! Тогда ты называй меня Ари.-Улыбнулась я.

-Ари?

-Да. И вы тоже.-Сказала я Генд…Дамблдору, на что тот лишь улыбнулся.

-Ну пойдем, Ари.-Сказал Римус и, взяв меня за руку, пошел к воротам.

-Кстати, -обратилась я к обоим мужчинам, -вы не сказали мою настоящую фамилию! -я начала вертеть головой, глядя то на
одного, то на второго.

-Поттер. Твоя фамилия Поттер.-Улыбнулся мистер Дамблдор.

-Паула Ариэль Поттер…-протянула я, как бы пробуя на вкус.-А что? Звучит! — на что Римус и мистер Дамблдор усмехнулись.-А
куда мы идем?

-Домой.-Пожал плечами Римус.

-Понятно, что не на солнце. Где находится дом?

-Площадь Гриммо 12.

Площадь Гриммо 12… 12…Гриммо 12… Но…

-Но там же нет дома 12. Там 11 и 13!

-Есть.-И он не лжет. Если бы лгал, я бы почувствовала! Что за черт?

-Я была там. Своими глазами видела, что нет. Ну не волшебством же скрыт? -вообще, это был риторический вопрос, но я получила на него ответ. Крайне неожиданный.

-Ты права.-Ответил Дамблдор. И я опять не почувствовала лжи. Выходит они- волшебники?! Вау!

-Круто! А что вы еще можете? А я так могу? -посыпались из меня вопросы.

-Погоди-погоди! -притормозил Римус.-Ты веришь?

-На этот раз вы не солгали. Я не почувствовала лжи. Так что да. Верю.

-То есть ты…

-То есть я чувствую когда мне лгут, да. И я знаю, что половина рассказа, который я услышала в кабинете миссис Локнер- не правда. И надеюсь, что скоро узнаю истину.- Римус смотрел на меня с удивлением, когда мистер Дамблдор ни капли не удивился. Наоборот, изучающе смотрел. Казалось, что он сканировал меня своим взглядом. Неприятное ощущение. Сразу захотелось спрятаться. Мысленно представила, что я в домике. Опа, вроде полегчало. Я посмотрела на Дамблдора. Его изучающе-сканирующий взгляд сменился на слегка удивленный. «Интересно, он может читать мысли как Галадриэль?»-пронеслось у меня в голове.

-Узнаешь, Ари. Только потерпи немного.-Совладав с собой, ответил Римус. Я улыбнулась.

-Так вы не ответили, я тоже могу так или нет?

-Можешь.- Ответил Дамблдор, усмехнувшись.- Гарри тебе обо всем расскажет и поможет.

-А Гарри… не будет против…-неуверенно начала я, но договорить мне не дал Римус.

-Ари, он будет только рад! Гарри хотел приехать за тобой, но мы не знали как ты отреагируешь и уговорили его подождать.
Он ждет тебя! -горячо возразил мне Римус.- Не волнуйся.-Мягко улыбнулся мне он.

На душе сразу как-то полегчало. Меня разрывало нетерпение. Поскорее бы увидеть Гарри! Интересно, какой он?

Мы шли по Харпер Роуд. Если память мне не отказывает, то через 15 минут мы будем на месте. Улицы были пустынны. Уж очень жарким было это лето. Сейчас, на смотря на то, что уже близился вечер, солнце нещадно палило. Хотелось чего-нибудь холодного. Мы как раз проходили мимо маленького магазинчика, где продавалось мороженое. Римус, будто бы прочитав мысли, спросил:

-Хочешь мороженое? — так и хотелось сказать «Да! Очень!», но было как-то…неудобно. Я замялась.-Ладно, не отвечай. Я же вижу, что хочешь. Пойдем.-Улыбнулся мне Римус. Я счастливо улыбнулась в ответ. Сто лет не ела мороженое!

-Какое будешь? — спросил Римус, когда мы зашли в магазинчик.

-Шоколадное!

-Любишь шоколад? -усмехнулся он.

-Обожаю.- Серьезно кивнула я, на что Римус рассмеялся.

-Два шоколадных мороженых, пожалуйста.

«Это действительно самый лучший день!»

Мы стояли на площади Гриммо перед домами 11 и 13.

-И где?

В ответ Дамблдор дал мне маленький листочек…пергамента на котором было что-то написано косым почерком.

-Прочти про себя.-Сказал Дамблдор. Я опустила глаза на пергамент и прочла:

Штаб-квартира Ордена Феникса находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12.


Римус забрал у меня пергамент и поджег концом волшебной палочки.

-Ух ты!

Проводив взглядом до тротуара охваченный огнем листок, я опять посмотрел на здания. Прямо перед нами — дом номер 11, левее — номер 10, правее — номер 13.

-Но где же…

-Повтори мысленно то, что ты сейчас запомнила, — тихо сказал мне Люпин.

Я так и поступила, и, как только добралась до слов «Площадь Гриммо, 12», между домом 11 и домом 13, откуда ни возьмись, появилась видавшая виды дверь, а следом — грязные стены и закопченные окна. Добавочный дом словно бы взбух у меня на глазах, раздвинув соседние. Я смотрел на него с открытым ртом. Стереосистема в доме 11 работала как ни в чем не бывало. Живущие там люди явно ничего не почувствовали.

-Повторюсь: ух ты!

-Предупреждаю сразу, -приостановил меня Римус, -сюда мы перебрались только недавно, так что дома не убрано и мрачно. И да, там будет еще несколько человек. Все очень хотят с тобой познакомиться. Не переживай, все эти люди очень добры. Там в основном дети.-успокаивающе улыбнулся крестный, -И не шуми. Позже поймешь почему.

Последние наставления меня немного озадачили, но с мыслью «Ну этож волшебники.», я кивнула и мы направились в дом. Сказать, что я волновалась-ничего не сказать! Признаюсь, я очень боялась не понравиться. Особенно Гарри. Но, откинув все грустные мысли в сторону и глубоко вздохнув я вошла в раскрытую дверь.

Мрачно- это мягко сказано. Кажется в этом доме не жили век-два. Раздалось тихое шипение- и на стенах ожили старинные газовые рожки. В их слабом мерцающем свете возник длинный мрачный коридор с отстающими от стен обоями и вытертым ковром на полу. Над головой тускло отсвечивала люстра, на стенах вкривь и вкось висели потемневшие от времени портреты. Из-за плинтуса донеслось какое-то шебуршание. И люстра, и подсвечники на расшатанном столе были оформлены по-змеиному. Жутковато…

-Мило…- на что Римус только хмыкнул.

Мистер Дамблдор прошествовал вперед, а за ним и крестный. Мне ничего не оставалось, как хвостиком последовать за ними. Мы прошли до конца коридора. Слева видимо была гостиная, тоже в мрачных тонах. Старая, видимо дорогая мебель дополняла стиль логова злодея. Я заметила лестницу, ведущую на верх. Ага, значит здесь несколько этажей. А вот и кухня. Вот здесь было светло! После темных коридоров, свет в этом помещении немного слепил. Голоса резко замолчали. Приоткрыв немного глаза и несколько раз поморгав, я полностью открыла глаза. Передо мной был большой стол, за которым сидели люди. В глаза сразу бросились 7 человек. И все они рыжие. Видимо семья. Помимо них за столом сидело еще мужчина, одна девушка с ярко-фиолетовыми волосами и девочка с кучерявыми волосами. И черноволосый парень в очках. Все они смотрели на нас.

-Ну что, давайте знакомится! -развел руками Дамблдор.-Паула, подойди.- Я смущенно на всех посмотрела (такое ощущение, что я на сцене и на меня навели прожектора) и подошла к мистеру Дамблдору.

Итак, я узнала, что все рыжики- это семейство Уизли. Самая младшая- Джинни- моя ровесница. Девушка с ярко-фиолетовыми- Нимфадора Тонкс. Точнее просто Тонкс. Когда назвали ее имя, волосы девушки сразу стали ярко-красного цвета (что меня очень удивило). По лицу было видно, что она злится. Не любит свое имя. Я понимаю! Нимфадора… Я б повесилась! Далее! Девушка с кучерявыми волосами- Гермиона Грейнджер. Кажется, ровесница Рональда Уизли. Мужчина, что сидел рядом с парнем в очках (кажись, я поняла кто этот парень…), был Сириусом Блэком. И клянусь я его где-то видела! А теперь парень, которого видимо решили «оставить на десерт». Он встал из-за стола и подошел к нам. Был он довольно симпатичным. Ярко зеленые глаза, черные как смоль, непослушные волосы, с которыми вряд-ли справится расческа. Нет, он не выглядел неопрятно, наоборот, эти вихры придавали свое очарование. На лбу я заметила тонкий шрам в виде молнии. Необычно…

-Паула, знакомься, это Гарри-твой брат. Гарри, Паула- твоя сестра.

Мы так и застыли разглядывая друг от друга. Я чувствовала как Гарри волнуется, видела радость в его глазах и чувствовала тоже самое.

-Может обнимешь сестренку, а? — спросил один из близнецов. Вроде Фред.

-А-то как не родные.- Подхватил второй. Джордж?

За что оба получили от миссис Уизли подзатыльники. Я усмехнувшись потянула ладонь Гарри. Он хотел было пожат ее, но я схватив руку и потянув его к себе, заключила брата в объятья.

-Ну привет, братик.- Прошептала я.

-Ну привет, сестренка.-Шепнул он в ответ, ответив на мои объятия.
Краем глаза я заметила как все улыбались, а миссис Уизли и Гермиона прослезились. М-да… Неужели все так мило? Ах, да! воссоединение семьи! Конечно…

-Так, а теперь давайте все за стол! Сегодня же не просто вечерний ужин. Все-таки нашлась Паула! А у нее еще и День рожденья! Так, что быстро за стол.-Захлопотала миссис Уизли.

Дамблдор покинул нас, сославшись на какие-то дела. Я села рядом с Гарри. Справа от меня сидела Гермиона Грейнджер. Напротив- Римус. Во главе стола сидел Сириус. Он внимательно глядел на меня. Хотя нет, Сириус прожигал меня своим взглядом.

-Паула, Сириус- мой крестный. -Тихо на ухо проинформировал меня Гарри. А я только хотела спросить, есть ли у него крестный. Мысли читает?

-Буду знать.-Ответила я, украдкой поглядывая на Блэка. Борода Гэндальфа! Где я его видела? — Мистер Блэк…

-Сириус.-Перебил меня Блэк.-Просто Сириус.

-Ладно, просто Сириус, -Гарри прыснул, -мне очень знакомо твое лицо. Не могу вспомнить где, но я точно тебя видела. Года полтора-два назад.-Щурясь сказала я.

-Вряд ли. Я не был в том районе, где находится твой детдом.

-А если я скажу, что видела тебе не в живую, а в газете или новостях.-На это Сириус ничего не ответил, внимательно глядя мне в глаза. Я же смотрела в его. Наши гляделки продолжались до тех пор, пока Сириус не засмеялся лающим смехом. Я тоже улыбнулась.

-Нет, ну точно дочь Лили и Джеймса! -Римус, наблюдавший за «допросом», улыбнулся и кивнул. Гарри не выдержал и тоже захохотал. И что такого смешного?
Миссис Уизли подошла к нам, вытянула меня из-за стола и, поставив на расстоянии вытянутой руки, пробежалась глазами по мне.

-О Мерлин! Какая же ты худая! Вас что, совсем не кормили? Ну ничего, откормлю. Садись и ешь! -и начала она наваливать мне в тарелку еду. Да навалила столько, что вряд ли взрослый осилит.

-Спасибо, миссис Уизли, огромное, но хватит. Я и это вряд ли съем.-остановила я женщину, что уже тянулась к отбивным. Она посмотрела на меня, а потом, погладив по голове, ушла на свое место.

Сириус, Римус, Гарри и Гермиона давились от беззвучного хохота. Да и не только они…

-А она всех откармливает или это я настолько худа? -тихо спросила я у Гарри.

-Всех. Меня раньше особенно. Ну, до этого дня. Теперь ты-ее новая жертва.-Со смешком ответил брат.-Она почти всегда встречала меня с возгласом: «Гарри! Как ты исхудал!»-и мы вместе рассмеялись. «И чего я так волновалась? Все просто замечательно!»-подумалось мне.

-Паула…-начал было говорить Сириус, но я его перебила:

-Ари. Просто Ари. Паула ассоциируется у меня с пауками.- Все, кто меня слышал, засмеялись.

-Ладно, просто Ари, -скопировал мою фразу и тон Сириус, -расскажи о себе.

-Что рассказывать? Жила в детдоме. Два раза, один в пять, а второй в восемь, меня удочеряли. Не прижилась.-Мое лицо помрачнело от накативших воспоминаний. Видимо сильно, раз Гарри сжал мою руку под столом. Стало легче.-С другом часто сбегала из приюта и гуляла по Лондону. Его, кстати, Алекс звали. Мы знали каждый коридор, каждый угол детдома. Знали каждую щель и ход откуда можно сбежать и где спрятаться. Часто устраивали розыгрыши над ребятами или воспитательницами. Особенно над миссис Синкл. Она следит за порядком и дисциплиной. А ее кота Томаса ненавидят все ребята.

-Прям как наши Филч и Норрис! -воскликнул один из близнецов.-Филч- завхоз, а миссис Норрис- его кошка. За порядком следят.-Пояснил он на мой вопрошающий взгляд.

-Ясно. Нашей любимой воспитательницей была мадам Димбер. Мы с Алексом часто приходили к ней на чай и она нас угощала конфетами с печеньем. Мадам Димбер очень добрая. Научила меня и Алекса играть на гитаре и пианино. Занималась с нами. Давала денег, чтобы мы могли что-нибудь купить во время вылазок. Часто покрывала наши шалости.-Улыбнулась я.

-Святая женщина! — усмехнулся Сириус, на что я закивала.

-Ты сказала, что тебя два раза удочеряли. Но почему не прижилась? -спросил Рон и поморщился. Кажись кто-то (а по взгляду видно, что Гермиона) отдавил ему ногу.

-Первый раз меня удочерили мазохисты.- Глаза всех присутствующих на лоб полезли, а Гарри поперхнулся соком.- А второй раз сама сбежала. Причину не скажу, не просите.

-Прости, Ари.

-Ничего, Рон.-Улыбнулась я.

Больше больные темы не затрагивались. Мы свободно разговаривали на разные темы. Я упросила взрослых поколдовать. Потом отходила от шока. Не каждый день перед тобой превращают тарелку в черепаху и обратно. И волшебный волк (потом мне сказали, что это патронус) вокруг тебя не каждый день бегает. Я была в восторге! А когда увидела как Тонкс меняет свою внешность… Это что-то с чем-то. Как Тонкс мне объяснила, она-метаморф. Этот дар очень редкий. С его помощью она может менять длину и цвет волос, лицо и так далее. А Сириус- анимаг, то есть превращается в животное, а точнее в громадного черного пса. Я его как увидела, воскликнула «Бродяга!», после чего все захохотали. Оказывается это его кличка еще со школьных времен. К концу ужина миссис Уизли принесла огромный торт. Торт! Со свечками! Вот это я понимаю- День Рождения! Не то что в приюте. Короче, это был самый счастливый день в моей жизни.

Я легла спать ближе к полуночи с счастливой улыбкой на лице.

-Я нашла семью.-прошептала я и впала в объятия Морфея.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru