kcapriz    закончен

    Рождество - один из самых любимых праздников. И как же хочется, чтобы этот праздник прошел идеально, но не всегда получается так, как мы этого хотим. Две рождественские зарисовки, не связанные между собой, хотя и могли произойти в разные годы
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
    Общий /Любовный роман /Юмор || гет || G
    Размер: мини || Глав: 2
    Прочитано: 4255 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Начало: 28.12.17 || Последнее обновление: 28.12.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

<<

Рождественские сюрпризы

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Свадебные разговоры



Снег бесшумно падал на землю большими белыми хлопьями. Пушистое покрывало окутывало землю, деревья, поля и реки. Природа спала безмятежным сном. Сегодня вечером на улице стояла тихая безветренная погода. Спокойствие природы передавалось и людям. В такую погоду они, - как волшебники, так и маглы, предпочитали сидеть дома около камина, слушать радио, пить чай или горячий шоколад, глинтвейн или сливочное пиво, рассказывать друг другу сказки и легенды.
Неспокойно было только в «Норе». Здесь уже второй день обсуждалась предстоящая свадьба Джинни Уизли и Гарри Поттера. За рождественским ужином влюбленные объявили всем о том, что хотят пожениться в День Святого Валентина. А это означало, что до свадьбы осталось чуть меньше двух месяцев. Миссис Уизли просила дочь и будущего зятя перенести свадьбу на лето или хотя бы на два месяца позже, в такие короткие сроки они ничего не успеют подготовить.
Артур все эти два дня не отходил от жены, успокаивая и поддерживая её, не давал лишний раз разнервничаться. А нервничать было из-за чего – это же свадьба самого Гарри Поттера, спасителя волшебного мира, Избранного, Мальчика-который-выжил и единственной дочери в семействе Уизли! Да на эту свадьбу захотят явиться все волшебники Британии, а может и не только. Молли просто не могла упасть в грязь лицом перед таким количеством людей. Она, как настоящая хозяйка, должна была все хорошо спланировать, - где и как рассадить гостей, какие блюда подать на столы и учесть при этом вкусы каждого, каким способом гости будут прибывать на празднование и где всех разместить. Не последним делом была и организация большого шатра, где будет проходить свадьба, и поддержание согревающих чар, чтобы гости не разбежались раньше времени. Молли не знала за что хвататься в первую очередь и только поддержка мужа ее успокаивала и приводила в чувство.
В это же время Гермиона и Джинни просматривали очередной свадебный каталог с большим выбором платьев, аксессуаров, украшений, причёсок, букетов и прочей свадебной атрибутики. Похоже, что просмотр всего этого вдохновлял Джинни и приводил в восторг, а вот Гермиона уже порядком начала скучать, порой она не видела разницы между очередными моделями платьев, на которые обращала внимание Джинни, не замечала различий в цветах салфеток и скатертей, которые будущая невеста сравнивала и выбирала, а уж в выборе прически, по мнению Гермионы, и вовсе не было смысла, учитывая, что волосы будут прикрыты фатой.
- Знаешь, Флёр обещала, что привезет мне несколько французских каталогов со свадебными платьями по последней моде. Всё-таки у нее было очень красивое платье. – заговорила Джинни. – Может мы бы посмотрели ещё и магловские журналы? Как думаешь, Гермиона?
- Я не знаю. В выборе платья тебе на самом деле лучше поговорить с Флёр. У нее хорошее чувство стиля. А я, ты знаешь, не очень в этом разбираюсь.
- Ох, Гермиона, ты наговариваешь на себя. Посмотрим на тебя, когда вы решите пожениться, будешь все каталоги и магазины просматривать в поисках самого лучшего платья.
Гермиона тяжело вздохнула, ей последнее время не нравились участившиеся разговоры об их с Роном женитьбе, она украдкой посмотрела на Рона, который сидел в другом конце комнаты и играл с Гарри в шахматы, и попыталась перевести тему:
- Смотри, это платье эм-м-м ничего такое? – на самом деле Гермионе это платье напоминало торт, большой такой пушистый торт в несколько ярусов. Они практически все были такими.
Эта реакция подруги не ускользнула от Джинни. Последнее время она все чаще пыталась поговорить с братом или Гермионой об их планах, всё-таки они живут вместе уже два года и даже не обручились ещё. Но вместо ответа, хоть какого-нибудь ответа, Рон и Гермиона тут же переводили тему и странно переглядывались. Беспокойство за их отношения охватило Джинни, и она решила, что должна это как-нибудь обсудить с Гарри, всё-таки они с Роном лучшие друзья и к тому же вместе работают.
-Да, да. В этом что-то есть. - вслух сказала Джинни, а про себя подумала, что выбор платья и в самом деле придется обсуждать с Флер.
Джинни решила перевести тему разговора и узнать, что думает Гермиона по поводу общего стиля свадьбы. Будущая миссис Поттер заговорила очень быстро, почти скороговоркой и немного несвязно, суть ее речи порой сложно было уловить.
- Я вот все думала оформить свадебный шатер и снаружи и внутри одинаково, чтобы все было в таких оранжевых тонах. Потом решила, что это не подойдёт, так как и так много рыжих. Тогда решила, что можно все сделать по-весеннему - много зелёного и много цветов или все-таки сделать в голубых тонах раз уж свадьба зимой. Можно голубые скатерти. Кругом ленты голубые и синие. А еще ледяные скульптуры. Как думаешь?
- Я думаю, - решительно заявила Гермиона. - Что это тебе лучше обсудить с Гарри. Это и его свадьба тоже. Здесь он должен принимать самое активное участие.
- Я уже говорила с ним на эту тему, и он просто поддакивает на любое мое предложение. Парни вообще в этом ничего не смыслят. Вот, смотри.
Джинни открыла буклет на странице, где были изображены примеры цветов свадебного шатра. Цвет двух представленных на странице образцов практически не отличался друг от друга. Один образец был нежно бежевого цвета с гордой подписью "слоновая кость", второй же отличался от первого тем, что был буквально на четверть тона светлее и назывался "брызги шампанского". Джинни взяла каталог и подошла к Гарри и Рону.
- Гарри, как думаешь, какой цвет шатра будет лучше смотреться?
Гарри оторвал голову от шахмат и посмотрел на протянутый невестой журнал. Громко сглотнув, он хотел что-то сказать, но вместо этого начал кашлять. Необычная реакция друга привлекла внимание Рона. Он быстро взглянул на протянутые страницы и сквозь смех сказал:
- Джин, ты сама хоть разницу видишь? Это же бред. Просто ткни пальцем и выбери. Ну, или монету брось!
Гермиона поняла, что сейчас может разгореться спор и под предлогом того, что ей нужно в туалет, вышла из комнаты.
- Я так и думала, - сказала Джинни. – Вам, парням, все равно.
- Нет, Джинни, что ты такое говоришь. Мне не все равно. Просто здесь плохо видно, чем отличаются эти образцы. Они почти одинаковые. - при этих словах Рон еле подавил смешок, а Гарри с укором на него посмотрел. - Я думаю, при лучшем освещении завтра с утра мы определенно что-нибудь выберем.
Рон не сдержался и засмеялся:
- Да тут каким бы ни было бы освещение! Они одинаковые. Если б ты предложила красный и синий. Вот это разница. А так, ерундой занимаешься!
- Посмотрю на тебя, когда вы будете планировать свою свадьбу. Давно пора, вообще-то.
Рона порядком достали эти разговоры и намеки на свадьбу.
- Не буду вам мешать. - сказал Рон и, резко встав, пошел к выходу из дома. Вскоре послышался стук входной двери.
- Гарри, нам надо серьезно поговорить, - сказала Джинни, когда они остались наедине.
- Если ты на счёт этих шатров, то я, правда, не знаю какой лучше.
- Да нет. Я и сама не особо вижу разницу. Это, наверное, для людей из высшего общества, типа Малфоев. Просто, - Джинни слегка замялась. – Понимаешь, у меня ощущение, что между Роном и Гермионой что-то происходит. Что-то странное. Ты заметил, как они ведут себя последнее время, когда я спрашивала или делала хоть какие-то намеки на их свадьбу? Они всегда меняли тему и никогда не отвечали. Вот и сейчас Гермиона сбежала. И Рон тоже.
- Ну, может они пока не хотят жениться!
- Они уже два года вместе живут. Тут что-то другое. Я боюсь, что они хотят расстаться, если уже не расстались!

***

Гермиона стояла в ванной комнате, прислонившись к двери, и думала, что она обязана поговорить с Роном о том, что происходит, и, наконец, расставить все точки над «i». Девушка включила кран с холодной водой, сполоснула лицо, затем вымыла и вытерла руки, и направилась к выходу из ванной комнаты. Тихонько закрывая за собой дверь, Гермиона думала, под каким бы это предлогом вытянуть Рона и поговорить наедине, как вдруг услышала хлопок входной двери. Это показалось ей странным, никто сегодня не планировал покидать «Нору», тогда, вероятно, кто-то пришел. Гермиона решила прислушаться к голосам, доносившимся из гостиной. Но никаких новых она не услышала, - здесь были только Гарри и Джинни, девушка уже хотела развернуться и отправиться на поиски Рона, как вдруг ее привлекла тема разговора ее друзей, всё-таки они обсуждали их с Роном отношения. Гермиона подошла ещё ближе и встала около самой двери, здесь она все прекрасно слышала.
- Джинни, милая, тебе показалось. Не могли они расстаться. Мы бы все уже об этом знали!
- Почему тогда они так реагируют на вопросы о свадьбе и помолвке? Почему не хотят открыто сказать, что не хотят жениться, а все переводят тему? Почему сейчас сбежали?
- Ты задаешь себе слишком много вопросов. Они просто не хотят говорить об этом и всё. Не лезь в их дела! Мы все узнаем в свое время.
- Гарри, не хотела сразу говорить, но дело в том, что я недавно, примерно две недели назад, видела как Гермиона читала «Ежедневный пророк», раздел «Недвижимость». И решила, что они с Роном хотят поискать другое жилье, побольше. Но, когда я спросила у нее, не переезжают ли они, она сказала, что она не переезжает, и сделала акцент, что именно ОНА не переезжает!
- Глупости, она могла просто просматривать «Пророк» и ты застала ее на том месте, когда она открыла страницу с разделом про недвижимость. Джинни, ты сама сейчас думаешь только о предстоящей свадьбе и хочешь, чтобы все кругом думали так же.
- Считаешь меня помешанной? Нет, Гарри, я чувствую, что-то здесь не то. Ну, скажи, разве ты не заметил ничего подозрительного? Я же вижу, тебя это тоже беспокоит.
- Хорошо, предположим, у них и в самом деле сейчас не всё гладко, но, если бы они расстались, мы бы это точно знали, зачем им молчать и скрывать это?
- Может, не хотели всех расстраивать перед праздниками, рождество всё-таки. А теперь, когда Рон будет твоим шафером, а Гермиона моей подружкой невесты, они тоже решили пока не говорить, не расстраивать нас. К тому же, на сколько, я помню, ты сам говорил, что Рон в последнее время уходит с работы один и не заходит за Гермионой. Раньше-то они всегда вместе шли домой, так?
- Да, это точно. Уже около двух недель такое происходит. – голос Гарри при этом дрогнул.
Он неожиданно вспомнил, как Рон однажды явился на работу со своей любимой кружкой, которую ему подарил Дин Томас года три назад на день рождения. На кружке была изображена магловская девушка в купальнике, и, когда в кружку заливаешь кипяток, купальник девушки исчезал. Гермиону эта вещь очень раздражала и она просила Рона избавиться от этого подарка, на что Рон ответил: «Эта кружка из этой квартиры уйдет только вместе со мной.»
К тому же, Гарри стали вспоминаться последние дни, когда Рон приходил на работу вялым и не выспавшимся. В целом поведение его не изменилось, но вот с утра он больше не напевал себе песенки под нос, не улыбался и не желал всем и каждому доброго утра. Все это сейчас очень насторожило Гарри.
- Знаешь, милая, я кое-что припомнил. – заговорил Гарри после непродолжительного молчания, и рассказал Джинни все, о чем только что думал. – Но всё равно я не понимаю зачем им молчать об этом.
- Если все это правда, и они в самом деле расстались, я их убью, честное слово!
- Джинни, пожалуйста, успокойся. Давай лучше твои шатры посмотрим, и как только выдастся случай, поговорим с ними.
- И где они сейчас? Рон сбежал на улицу, может уже и к себе домой, а Гермиона, наверное, последует его примеру.
- Всё будет хорошо, - сказал Гарри, однако, его голос выдавал беспокойство, он переживал за друзей, за своих лучших друзей, которые стали ему семьёй. – Давай лучше сюда свои каталоги, посмотрим, что там интересного!
Джинни весело рассмеялась и поцеловала своего жениха.
Гермиона поняла, что хлопок двери, который она услышала, - это Рон вышел прогуляться. Значит, и ей нужно было идти на улицу. Она тихонько проскочила мимо гостиной и, быстро накинув верхнюю одежду, выбежала из дома.


Рон долго бродил вокруг дома и старался не думать над поведением и словами сестры. Всё-таки они с Гермионой решили никому ничего не говорить, пока не говорить. Ещё немного времени, и все всё узнают. Проходя, в который раз, мимо скамейки, которая находилась примерно в двухстах футах от дома, Рон решил присесть на неё. Скамейка почти полностью была погружена под снег. Рон расчистил её и, сев, задумался. «Когда свадьба? Давно пора! Вот посмотрю я на тебя, - вспоминал Рон слова сестры. – надоели уже. Просто мы с Гермионой…»
- Рон! – девушка окликнула Рона и, подойдя ближе, села рядом - Рон, нам надо им все рассказать!
- Они нас убьют, Гермиона!
Гермиона все ещё прокручивала в голове слова друзей, которые она только что подслушала и решительно замотала головой.
- Нет, Рон, - настойчиво сказала Гермиона, - нам надо им все рассказать, и как можно скорее!
Гермиона смотрела на Рона своими карими глазами, не отводя взгляда, и как бы умоляла его согласиться с ней. Рон не мог устоять перед таким ее взглядом, он ближе подвинулся к девушке и прошептал:
- Ради вас, миссис Уизли, я готов на всё!
- Рон, - Гермиона рассмеялась, - я же не поменяла фамилию, ты помнишь?
- Но все равно ты моя жена, а значит Уизли! Может, потом, когда всем расскажем, поменяешь! Хотя, нет, лучше не надо. И так слишком много Уизли. - Рон наклонился к Гермионе и поцеловал её.
- А может так даже лучше будет, - начал разговор Рон сразу после поцелуя.
- Ещё совсем недавно ты говорил, что нас убьют, когда узнают, что мы уже полгода как женаты! Как же быстро меняются твои взгляды.
- Полгода? Я думал, это было вчера, ну или позавчера.
- Да, время быстро летит. Надо было сразу признаться, как только вернулись из отпуска.
- Мне казалось тогда, что если мы признаемся всем через какое-то время, нас не заставят делать праздничное торжество. Ты же помнишь, что устроила мама, когда Джордж и Анжелина сказали, что они не хотят устраивать пышных торжеств. А в итоге она их просто заставила сделать настоящую в ее понимании свадьбу.
- Помню. Было, между прочим, очень весело. И у Анжелины было очень красивое платье.
- У тебя было самое красивое платье, оно ни в какое сравнение не идёт с этими пышными, похожими на облако платьями.
- Это был обычный сарафан, Рон, самый обычный.
Гермиона все ещё думала рассказать Рону о том, что она только что подслушала, или не стоит. И решила, что лучше ему ничего не говорить, его реакцию предугадать сложно, да и проговориться случайно он тоже может, а вряд ли Гарри и Джинни обрадуются тому факту, что их подруга подслушивала.
- Может, мы пригласим всех на ужин в наш новый дом? – предложила Гермиона.
- Там же ещё ремонт полным ходом, столько всего сделать надо, дом ещё не готов к принятию гостей.
- Устроим чаепитие в беседке, она просторная, все поместятся, наложим на нее согревающие чары, как думаешь?
- Это хорошая идея. И заодно привлечем всех к ремонту в доме.
- Только избавься от своей дурацкой кружки.
- Она разбилась на работе, так что не волнуйся, больше нет у меня этой дурацкой кружки. – и Рон как-то хитро заулыбался.
Гермиона знала эту его ухмылку и отлично понимала, что он что-то скрывает или недоговаривает.
- Рон! – Гермиона вопросительно посмотрела на супруга, подняв одну бровь вверх. – Ты ничего не хочешь сказать мне?
- Ну-у-у, - начал Рон. – Мы с Джорджем выпускаем в продажу похожие кружки с нового года. Только никаких голых женщин и мужчин. – поспешил добавить Рон.
- Пошли в дом, нас, наверное, заждались.
- Подождут ещё. Мне с тобой здесь хорошо, мне с тобой вообще везде хорошо.

<<
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru