Темные источники автора Estella (бета: Джайа)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Одно мгновение – и жизнь изменилась. Он научился ценить дружбу, понял, что такое преданность и верность, попытался смириться с тем, что собственная семья отвернулась от него. Он всю жизнь боролся с самим собой, хотел изменить себя, но все равно где-то в глубине души все плескались темные источники. От автора: Я не буду больше продолжать этот фик. О причинах можете узнать здесь: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=12981&st=60&hl= Спасибо всем, кто читал этот фик. Спасибо за добрые слова и комментарии. Мне очень жаль, что так получилось
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Андромеда Блэк
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 61025 || Отзывов: 105 || Подписано: 45
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.06 || Обновление: 12.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Темные источники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Бывают дни, когда просыпаешься с особым настроением. Ждешь чего-то и еще не можешь вспомнить, что именно. Живот прямо скручивается от непонятной радости. А потом вспоминаешь…

И Сириус Блэк вспомнил.

Сегодня он вместе с матерью пойдет в Косой переулок, чтобы купить все необходимое для школы. Всего-то…

Разочарование отразилось на его лице, и мальчик поплелся в ванную. Ничего замечательного в сегодняшней прогулке он не видел. Мать не будет отпускать его от себя ни на шаг. Он, конечно, мог бы улизнуть от нее, но он обещал себе, что последнюю неделю августа будет паинькой. Еще не отпустят в Хогвартс…

А вообще, родителям не на что было жаловаться. С самого дня рождения, после которого минуло уже три недели, он вел себя необычайно тихо. Андромеда даже решила, что он заболел, когда на днях посетила их дом. До этого они вообще не виделись, поскольку она была наказана. Ее родители узнали, что это она прислала ту чудовищную футболку, и вина за все легла на плечи несчастной девушки. Но она не таила злобы на своего кузена, который как всегда вышел сухим из воды.

Когда Сириус вышел из ванной и принялся одеваться, в комнату прошмыгнул невероятно дряхлый домовой эльф. Насколько мальчик помнил, он служил еще при его прадеде. Эльф низко склонил голову, стукнувшись длинным носом-рыльцем о пол, и едва не упал. Сириус презрительно скривил губы. Давно пора бы лицезреть эту голову на дощечке в коридоре.

– Молодой хозяин проснулся, – дребезжащим голосом произнес эльф, не поднимая головы. – Молодого хозяина ожидает завтрак в столовой.

– Отлично, можешь идти, – ответил ему мальчик. Отвесив еще один низкий поклон, домовик шаркающей походкой поплелся из комнаты.

Сириус дождался, пока дверь за ним закроется, и продолжил одеваться, пытаясь вспомнить, когда последний раз видел Кричера. Оказалось, что с самого дня рождения этот домовик старался никоим образом не попадаться на глаза "молодому хозяину". Во всяком случае, мальчик его не видел. Впрочем, это его нисколько не расстраивало.

Застегнув последнюю пуговицу на рубашке, Сириус вышел из комнаты и, пройдя по коридору, начал спускаться по лестнице. На первом этаже он увидел Регулуса, прижавшегося к двери и старательно подслушивающего чей-то разговор. Сириуса он, похоже, не заметил, поскольку своего занятия не прервал. Тогда старший из братьев подошел к младшему со спины.

– Бу, – отрывисто крикнул Сириус прямо в ухо брату. Тот подскочил на месте и быстро повернулся. На его лице было крайне испуганно выражение. – Нехорошо подслушивать чужие разговоры, – с издевкой бросил Сириус и приник ухом к двери. – С кем это мать разговаривает?

– Дядя Альфард пришел только что, – сообщил Регулус, недовольно глядя на брата.

– Зачем?

– Не знаю, я это и хотел узнать.

Сириус задумался. Ему самому хотелось узнать, о чем говорят мать и дядя. Он знал, что Вальбурга не особо жалует своего младшего брата. Да и сам дядя особой любви к сестре не испытывал.

– Ты, малявка, вали отсюда, – бросил Сириус брату и отпихнул того от двери.

– Не надо меня так называть, – обижено протянул Регулус, – я ведь всего на год младше тебя.

– Если я говорю, что ты малявка, значит так оно и есть. Усек? – Сириус строго взглянул на мальчика сверху вниз.

– Усек.

– Ну и отлично. А теперь вали!

Регулус мигом отбежал от брата, но остановился у лестницы и принялся наблюдать за ним оттуда.

Сириус недовольно покосился на столь непонятливого мальчишку, но ничего ему не сказал, вновь прильнув к двери.

– …сама не могу с ним пойти, Регулус с утра захворал, Орион занят в министерстве. Больше некого просить…

– Ты что, больным прикинулся? – давясь от смеха, спросил Сириус у брата. Тот отчаянно закачал головой, но все было и так понятно. Не пытаясь разузнать причину подобного поведения, старший вновь принялся слушать разговор за дверью.

– С удовольствием. Давно я не общался с племянником, – густым басом донесся до него голос дяди Альфарда. – Сегодня дел все равно никаких нет. Да и он будет рад мне.

Поняв, что ничего таинственного сказано не будет, Сириус распахнул дверь и вошел в столовую. За длинным столом сидели мать и ее брат – высокий мужчина с внушительным брюшком, которое облегал изумрудный жилет с золотистыми пуговицами.

– Дядя Альфард?! – воскликнул он, придав своему лицу крайне удивленное выражение. – Никак не думал тебя сегодня увидеть.

– Твой дядя сопроводит тебя в Косой переулок. Регулус заболел, так что я не смогу.

Сириус довольно улыбнулся. Чего бы ни добивался его дражайший братец, ему это только на руку.

– Мы отправимся сразу, как ты позавтракаешь, – с широкой улыбкой на лице сообщил дядя, поглаживая себя по животу. – Я уже позаботился о нашем передвижении. Министерство предоставило нам автомобиль.

– А вы разве не каминной сетью воспользуетесь? – хмуро поинтересовалась Вальбурга. Видимо, о планах брата она ничего не знала. – Я не хочу, чтобы мой сын передвигался в этом… автомобиле, – последнее слово она произнесла с крайним отвращением в голосе.

– Брось, Вальбурга, ему уже одиннадцать, а он ни разу не был в городе. Небольшая экскурсия по Лондону ему не повредит.

Сириус хмуро уставился на мать. Он ведь действительно никогда не бывал на маггловских улицах. Да, он нередко посещал Косой переулок, пару раз бывал в Министерстве Магии, но перемещались они туда при помощи каминной сети. Его познания о Лондоне заканчивались на уровне вида из его окна. Впрочем, огромного желания пройтись по маггловским улицам он не испытывал, но все же…

– Либо вы пользуетесь камином, либо Сириус остается дома! – рявкнула Вальбурга, ударив ладонью по столу.

– Я сам буду решать, каким образом добраться до Косого переулка! – яростно воскликнул Сириус.

Дядя Альфард хохотнул подобной реакции племянника и одобряюще кивнул мальчику. Вальбурга же не нашла в этом ничего замечательного.

– А тебя спрашивать никто не будет. Еще одно слово и ты никуда не поедешь.

Повисла напряженная тишина, прерываемая лишь непонятной возней за дверью.

– В таком случает, отец узнает, что это ты подлила ему в виски снотворное два дня назад, – равнодушным тоном произнес Сириус, со скукой постукивая пальцами по деревянной столешнице. Он вдруг очень заинтересовался резными посеребренными карнизами, украшавшими потолок. – Помнится, он был в ярости, когда пропустил некую важную встречу. Не думаю, что он будет в восторге, узнав, что ты, маменька, была этому виной, – он, наконец, встретился взглядом с пылающими от ярости глазами матери, подарив ей скупую улыбку. Поняв, что мать просто не может сейчас ничего сказать в ответ, он решил озвучить свое решение. – Я поеду в Косой переулок на министерском автомобиле. Хочу посмотреть на город, – он взглянул на удивленного дядю Альфарда, который явно не ожидал подобного поведения от своего племянника. – Я буду готов через минуту. А позавтракать можно ведь и на месте.

Сказав это, он не спеша вышел из столовой, переглянувшись напоследок с разъяренной матерью, которая прямо побагровела от злости. Но он отлично знал, что она ничего не сделает. Страх и благоговение перед мужем были в ней чересчур сильны.

Сириус резко открыл дверь. Послышался звук удара, и он увидел растянувшегося в холле на полу Регулуса, который, видимо, не успел отпрыгнуть от двери. Но Сириус не обратил на него никакого внимания, попросту перешагивая через него и двигаясь дальше к лестнице. Он собирался забрать из своей комнаты список необходимых для школы покупок, после чего можно будет отправляться в путь. Мальчик медленно поднимался по лестнице, перебирая пальцами по стойкам перил и напевая под нос какой-то веселенький мотивчик. Все-таки утренние ощущения отличного дня были правдивы.

* * *

– Ты не должен был так разговаривать с матерью, – строго заметил дядя Альфард, когда они сидели на заднем сидении черного автомобиля, выделенного Министерством.

Мрачный и молчаливый водитель очень быстро и ловко рулил по лондонским улицам, благодаря чему картина за окном сменялась – от скучных спальных районов города к его центру, где вдоль улиц расположились многочисленные магазины, кинотеатры, рестораны и бары.

– Она не хотела меня пускать, – упрямо заявил Сириус, не отрывая глаз от окна и с восторгом разглядывая современные новостройки, стоящие вперемешку со старинными зданиями, мимо которых они то и дело проезжали.

– Нужно было предоставить ее мне. Я бы как-нибудь уговорил ее… м-м-м… не прибегая к шантажу.

– Дядя, я тебе поражаюсь. Ты же вырос с моей матерью. Неужели ты не знаешь, что простыми уговорами от нее ничего нельзя добиться.

Дядя Альфард счел лучшим промолчать, суетливо перебирая в пальцах золотистые пуговицы жилетки. К тому времени машина уже подъехала к «Дырявому котлу», пабу, видеть который способны лишь волшебники. Они вдвоем вышли из машины и зашли внутрь. Как всегда в помещении было мрачно и людно.

– Сириус, постой здесь секунду. Мне нужно кое с кем переговорить, – нагнувшись, шепнул ему дядя Альфард и, не дожидаясь ответа, быстро отошел к человеку, стоящему в углу у барной стойки. Он принялся с ним что-то обсуждать, иногда с досадой на лице указывая в сторону племянника. Через пару минут он уже вернулся к Сириусу, и они двинулись на задний двор. Дядя Альфард достал свою волшебную палочку и постучал по строго определенному кирпичику. Перед ними тут же появился проем в виде арки. Они прошли сквозь него и ступили на извилистую мощеную булыжником улицу. По краям находились многочисленные магазинчики, на витринах которых был выставлен тот или иной товар. Дядя и племянник не спеша зашагали по улице, направляясь первым делом к магазину мантий.

– Сириус! – громко воскликнул кто-то слева от него, но не успел он повернуться, как был схвачен в объятия, и теперь мог видеть лишь блестящие черные волосы. Следующее, что он почувствовал, был поцелуй в щеку.

– Фу-у, Андромеда, прекрати это! – Сириус оттолкнул от себя кузину, которая тут же залилась звонким смехом, смотря на него сверху вниз.

– Здравствуй, дядя Альфард, – улыбнулась она мужчине, который весело подмигнул ей в ответ.

– Так и думал, что мы увидим тебя здесь, – промолвил он. – Твой отец говорил мне, что ты здесь вечно пропадаешь.

– Зачем? – не понял Сириус и вопросительно взглянул на девушку.

– Тут можно встретить много знакомых. Все лучше, чем тухнуть дома в обществе Нарциссы.

– А как же Белла? – опередив Сириуса, задал вопрос дядя Альфард.

– Так ее вечно нет. В последнее время она постоянно где-то пропадает, – ответила Андромеда.

– Понятно, – кивнул Альфард и, замявшись, переводил взгляд с мальчика на девушку. – А ты не хочешь пройтись по магазинам с Сириусом? Я, понимаешь, не очень люблю эти дела. Правда, я обещал его матери не спускать с него глаз, но с тобой, я думаю, он в надежных руках.

– Я сам могу купить все нужное, – недовольно протянул Сириус, но его никто не слушал.

– Ну конечно! Я давно не гуляла с моим любимым кузеном! – воскликнула девушка и взъерошила волосы на голове у мальчика, чему тот был явно не очень рад, поскольку недовольно сжал губы и оттолкнул ее руку.

– Отлично! – обрадовался Альфард. – Тогда встретимся в кафе Калисты Беркли через три часа. Вот деньги, – он отдал Сириусу туго набитый золотом мешочек и поспешно свернул в закоулок.

– Вот лицемер! – расхохоталась Андромеда, провожая взглядом дядю. – Готова поспорить на что угодно, что он умчался в Лютный переулок. Я каждый день вижу его, возвращающегося оттуда. Мне говорили, что видели его в «Драконьем сердце». Играет в карты. Проигрывает огромные суммы, но и в выигрыше бывает довольно часто…

Сириус усмехнулся. Он отлично знал дядино пристрастие к азартным играм. Мать постоянно ворчала, что тот промотает все свое состояние.

– Ну что, пойдем по магазинам? – весело спросила Андромеда.

* * *

Они сидели в кафе уже около часа, а дядя Альфард все не появлялся. Все нужные покупки они уже сделали. Учебники, школьная форма и различные мелочи вроде свертков пергамента и перьев были отправлены с домовым эльфом домой. Сириус оставил у себя лишь свою новенькую волшебную палочку, которая приятно пахла неизвестным ему деревом. Вернее, он попросту не знал, из чего именно она сделана, поскольку не счел нужным прислушиваться к тому, что говорил ему Олливандер. Но это его не слишком-то и интересовало. Главное, что теперь у него есть волшебная палочка, а из чего она состоит – всего лишь ненужная информация.

Усталый, но довольный Сириус медленно потягивал восхитительный шоколадный коктейль, приготовленный хозяйкой кафе Калистой Беркли, между тем с величайшей скукой слушая не закрывающую рот кузину. Причем главной темой ее разговоров был все тот же магглорожденный волшебник Теодор, пленивший ее столь влюбчивое сердце.

– …и он обещал, что будет мне писать, – закончила Андромеда и бесцеремонно сделала глоток из стакана Сириуса. – Собственной совы у него нет, но мы уже договорились, что первое письмо напишу я, а он ответит мне той же совой.

– А ты подари ему "почтальона", – весело предложил мальчик, выхватив обратно у нее свой стакан с коктейлем.

– А это идея! – воскликнула Андромеда, после чего с укоризной взглянула на покатывающегося со смеху кузена. – И ничего смешного!

– Нет, смешно! Ты просто помешалась на этом грязнокровке.

Андромеда нахмурилась и наверняка хотела прочитать ему нотации о его дрянном языке, но тут ее окликнула какая-то блондинка, и она умчалась к ней. Сириус облегченно вздохнул, радуясь хоть небольшой передышке. Он любил свою кузину, но порой она казалось чересчур надоедливой.

Он со скучающим видом оглядывал снующих вокруг людей. Несколько детей были его возраста и, возможно, он видел своих будущих одноклассников. Они весело смеялись и таскали своих уже измученных родителей по всевозможным магазинчикам. Один мальчик громко ревел на всю улицу из-за того, что его мама отказывалась купить ему метлу. Но вскоре его вопли стихли, а через минуту вернулась Андромеда и вновь уселась на соседний стул.

– Это Миранда Вандербик. Она учится на моем курсе, только в Хаффлпаффе, – пояснила она, хотя Сириус и не спрашивал.

– Ты общаешься с хаффлпаффцами?! Они же все тупицы!

– Ты дитя предрассудков! – отрезала девушка и усмехнулась. – Они очень даже неплохие ребята, всегда помогут… И вообще, не слушай своих родителей. Поверь, в Хогвартсе не одни только слизеринцы достойны общения. В Гриффиндоре ребята очень веселые, и у них самые потрясающие вечеринки, а у учеников Рэйвенкло всегда можно списать домашнее задание, если ты, конечно, в хороших с ними отношениях.

Сириус недоверчиво пожал плечами и оглянулся по сторонам, напрасно надеясь, что дядя Альфард уже спешит к ним.

– Мне надоело его ждать! Пошли за ним! – твердо сказал он Андромеде.

– Ну что ж, наведаемся в Лютный переулок, – девушка задорно улыбнулась и поднялась со стула.

* * *

«Драконье сердце» был душным баром, находящимся в глубине Лютного переулка. Компания там собиралась не самая приятная: различные воры, контрабандисты, а также любители легких денег, азартных игр и выпивки. Внутри бара было очень шумно из-за громких разговоров и оглушительного хохота. Воздух был пропитан терпким запахом алкоголя и чего-то протухшего.

– Я поищу дядю Альфарда. Никуда не уходи, – бросила Андромеда и, прежде чем мальчик успел ответить, скрылась в толпе.

Сириус сморщил нос от отвращения, но все же принялся с превеликим любопытством разглядывать посетителей бара. Слева от него обросшие волшебники в грязных кителях бурно что-то праздновали. В их огромных стеклянных кружках плескался напиток болотного цвета, от которого вверх поднималась туманная дымка. Один из них, с мутными глазами, под которыми залегли бордовые тени, всколоченными волосами грязно-серого цвета и давно не бритым лицом, заметил, что мальчик смотрит на них, и поманил к себе сальным пальцем, похотливо оскалившись беззубым ртом. Сириус попятился назад и тут же врезался в кого-то. Он быстро обернулся. Прямо напротив него, прислонившись спиной к барной стойке, стояли две ярко-накрашенные девицы, одетые в какое-то тряпье, еле прикрывающее их тела. Словно сквозь туман до мальчика донесся их визгливый смех. Одна нагнулась и, схватив его длинной бледной ладонью за затылок, приблизила его лицо к своему практически вплотную. Она была совсем некрасивой. Спутанные светлые волосы, безобразный шрам на лице, тонкие, криво накрашенные яркой помадой губы. От нее несло перегаром, дешевыми духами и чем-то еще, ему незнакомым. Он поморщился и попытался освободиться, но она держала его мертвой хваткой.

– Такой красивый, чистенький мальчик… и так напряжен, – хриплым голосом произнесла она, – хочешь, мы поможем тебе расслабиться. Бесплатно. Не каждый день попадаются такие клиенты, – она выпрямилась и вновь загоготала. А Сириус отшатнулся от них и принялся быстро озираться в поисках дяди и кузины. Кругом сновали люди в потрепанных темных мантиях. Он ни разу в жизни не видел столько сброда. Все пили, кричали, то и дело слышался звук разбивающейся посуды, падающих стульев…

Он не понимал, как дядя Альфард может находиться в подобном заведении, не понимал, как Андромеда могла оставить его здесь одного и сама в одиночку уйти искать дядю.

Вдруг его наполнил страх того, что с ней что-то случилось. Оттого она и не возвращается так долго. Он быстро пошел вглубь зала, пытаясь высмотреть знакомое лицо среди посетителей. Но видел лишь мутные пьяные глаза, смазанные лица, грязную одежду.

Неожиданно он почувствовал чью-то тяжелую ладонь на своем плече. Его рука быстро нырнула в карман и нащупала гладкую поверхность волшебной палочки. Беда только в том, что заклинаний он практически никаких и не знал, но он все равно быстро вытащил ее и обернулся. Перед ним, едва держась на ногах, стоял тот мужик, что минутой раньше сидел с компанией у входа в бар.

– Эй, парень, – еле ворочая языком, произнес он, растягивая гласные. Он пошатнулся и чуть не упал, но быстро схватился за плечи мальчика, тот пошатнулся от тяжести веса. – А у нас праздник, – он икнул и глупо захихикал, не отпуская плеч Сириуса. Он притянул его к себе поближе и, прищурившись, заглянув в глаза мальчику. – Пошли со мной. Я тебе покажу… кое-чего, – он резко схватил его за левую руку и потянул за собой. Сириус принялся сопротивляться и попытался выхватить руку, но ничего не вышло. Мужик тащил его за собой, даже не оглядываясь. Они проходили мимо какого-то стола, и Сириус схватил стоящую на нем бутылку. Он зажмурился и выбросил ее вперед. Звук бьющегося стекла, сдавленный стон, чей-то смех… мальчик почувствовал, что его рука свободна. Он раскрыл глаза и увидел, что пьяный мужик распластался на полу у его ног, рядом лежали осколки бутылки, а все кругом таращатся на него. Сириус быстро развернулся и, расталкивая всех на своем пути, помчался к выходу. Он бежал, не видя никого вокруг, бежал, пока не врезался в чье-то упитанное брюхо.

– Сириус! Вот ты где, – услышал он голос дяди Альфарда. Он поднял голову. Действительно, перед ним стоял его дядя со счастливой улыбкой на лице.

– Мы тебя повсюду искали. Я же сказала, никуда не уходи! – накинулась на мальчика Андромеда.

– Тебя не было целую вечность! – яростно воскликнул Сириус, чувствуя, что дрожь, сотрясавшая тело постепенно уходит. – Бросила меня одного посреди всякого сброда!

– Тише, – предупредил дядя. – Твои слова могут не понравиться посетителям бара.

Он взял племянника за руку и повел к выходу. Андромеда поспешила вслед за ними.

После темного задымленного помещения даже тусклый свет солнца, едва проникавший в мрачный Лютный переулок, больно резал глаза. Они побрели по кривой узкой дорожке, направляясь к Косому переулку. Сириус держался чуть впереди, торопливо шагая, чтобы поскорее покинуть это место.

– Вы даже не представляете, дорогие мои, сколько галеонов я сегодня выиграл. Очень удачный день, очень! – потирая руки, произнес дядя Альфард. – Это надо отметить. Сейчас направимся в одно местечко, там подают просто восхитительный огневиски! – он шаловливо подмигнул Андромеде. – А Сириусу я возьму сливочное пиво. Ты ведь любишь сливочное пиво?

Мальчик развернулся и недовольно уставился на дядю. После того, что он пережил в том баре, его мысли занимало отнюдь не сливочное пиво. И Андромеда тоже не находила в его предложении ничего заманчивого..

– Извини, но мне уже пора быть дома. Да и Сириусу, думаю, тоже. Вряд ли тетушке Вальбурге понравится его столь долгое отсутствие…

Дядя Альфард растерянно глянул на серебряный циферблат карманных часов, и тишину улицы тут же разорвал его глухой смех. Сириус и Андромеда в недоумении переглянулись.

– Мерлин, как же моя сестрица будет орать! Я ведь обещал привезти Сириуса к обеду, – он вновь залился смехом, запрокинув голову назад и похлопывая себя по животу ладонями. В этот момент он был похож на ребенка-переростка.

А Сириус, усмехнувшись, фыркнул и покачал головой. Дядя ведет себя порой совсем не так, как подобает человеку его возраста и статуса.

* * *

В одной из многочисленных комнат фамильного особняка Блэков на широкой кровати с роскошным изумрудным бархатным пологом, обшитым серебряной нитью, вот уже битый час ворочался без сна темноволосый одиннадцатилетний мальчик. Из распахнутого окна комнату заливал серебристый свет луны, придавая его коже еще более бледный цвет. Одеяло было небрежно откинуто в сторону, и он весь покрылся мурашками от прохладного ветерка, залетавшего с улицы и слабо колыхающего одернутую штору. Все его мысли кружили вокруг его дневного «приключения». Он все еще будто чувствовал ту липкую дрожь страха. Он ведь действительно жутко тогда перетрусил. «Хорошо хоть в штаны не наложил», – подумал мальчик и усмехнулся. В животе екнуло, когда он вспомнил того пьяного мужика, что тащил его куда-то. Зачем? Он старался об этом не думать, главное, чтобы еще хоть немного побыть в этом блаженном состоянии. Взволнованность, опасность, страх щекочет нервы, непонятное чувство где-то внутри, бешенная скачка сердца… Так захотелось вновь испытать те ощущения, что заполняли тогда его целиком!..

Мальчик поднялся с кровати и уселся на широкий подоконник. Далеко в небе сияла бледная луна, но не только она заливала своим светом улицу под его окном. В комнате этажом выше горел свет. Мать тоже еще не спала.

Ему вдруг стало немного совестно. Может дядя прав, и ему не следовало утром так с ней разговаривать?

Но она сама виновата. Нечего было думать, что может все за него решать.

Твердо уверенный в своей правоте, Сириус еще около часа сидел у окна, погруженный в свои мысли, а потом шмыгнул под тяжелое одеяло и предался безмятежному сну.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru