We fall and rise again автора Kate Ell    в работе   Оценка фанфика
Из Асгардских темниц пути назад нет. Но что, если мне выпал такой шанс? Пусть совсем недолго, но эта единственная возможность узнать Царство Богов и его обитателей, и прожить ту жизнь, о которой я всегда лишь мечтала.
Фильмы: Мстители
Локи, Несса, Тор, Один
Angst, Драма, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7442 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 29.06.14 || Обновление: 04.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

We fall and rise again

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Реальные сны.



Sinew – Charging Loki

…Маленький мальчик бежит сломя голову, не замечая ничего на своем пути. Сегодня у него впервые это получилось! Он радостно влетает в комнату.

- Мама, мама! Смотри! – Малыш подставляет ладошки матери и закрывает глаза. Спустя пару секунд, из его рук вылетает маленькая зеленая бабочка, покрытая замысловатыми золотыми узорами. – У меня получилось, как ты и учила!

Он, полными ожидания яркими зелеными глазами смотрит на Фригг, и ждет ее слов. Но она лишь улыбается и крепко обнимает малыша.

- Схватываешь на лету! Знаешь, Локи, когда ты вырастешь, ты станешь замечательным магом…

Комната озаряется светло-зеленой вспышкой света, и картинка исчезает…

Тьма не дает сориентироваться, и Локи ждет, пока глаза привыкнут к тусклому неприятному освещению. Холод пронизывает всё тело до кончиков пальцев, и противный липкий страх начинает медленно закрадываться в душу. Он пытается присмотреться к помещению, и к источнику света в нем, и видит тусклую беловатую лампу неподалеку, которая издает неприятное жужжание. Мертвая тишина заставляет дыхание участиться… Он хочет достать свой кинжал, чтобы не быть совсем безоружным, но не находит его, впрочем, как и любого другого оружия. Но ведь есть магия! Последняя попытка выбраться отсюда – прямо в его руках. Он концентрируется, взмахивает рукой, но… Ничего не происходит! Но, как?! Неужели он лишен своих сил? И… где он? Тут трикстер приглядывается к своим рукам, и с ужасом осознает, что они закованы в железные кандалы, и исцарапаны почти до предплечья. Он медленно поворачивается, что тоже дается с трудом, и… вскрикивает, резко отпрянув от зеркальной стены. С той стороны на него безумными глазами смотрит существо, которое Локи отказывается называть самим собой… Растрепанные черные волосы разбросаны прядями по всему лицу, на котором виднеются еще не зажившие кровоточащие шрамы. Он со страхом прикасается к собственным губам, на которых вырисовываются порезы и следы от… ниток?! Вдруг его отражение отделяется от «оригинала» и с безумным смехом приближается к нему. Громоздкие цепи мешают двигаться, и маг судорожно пытается отползти назад, что получается с трудом. В это время его копия садится совсем близко и бросает на него взгляд, полный презрения.

- Кто ты? – еле получается это выговорить, как будто бы адский холод не дает ни говорить, ни двигаться. Существо чувствует страх, отчего его губы расплываются еще шире в усмешке.

- Кто я?! – Его голос грубый, холодный, можно даже сказать – что жестокий. – Я – это ты, а ты – это я. Мы с тобой единое целое.

- Нет, нет, нет! Отойди от меня! Как…как мне отсюда выбраться?

- Выбраться? – Существо картинно разводит руками. – Никак! Отсюда нет выхода, и никогда не будет.

Медленно понимание начинает приходить, отчего становится совсем не по себе.

- Почему ты… я здесь?

- Потому что ты добился того, чего так жаждал – власти… И ты за нее поплатился.

- О, нет! Мне не нужна власть, и никогда не будет нужна!

- Так ли? О, конечно, зачем тебе власть? Может, потому что в твоей жизни нет больше ничего? Может потому что ты стал жестоким и холодным, а твой брат тебя предал? И отец? А мать… - существо приблизилось к лицу трикстера. – Она же умерла… Как жаль, как жаль. Тебе просто незачем жить, ты никчемен, как и твое существование…

- Заткнись! – Локи с яростью накинулся на отражение и повалил его на пол, но в ту же секунду оно исчезло, и появилось вновь лишь в зеркальной стене. – Никогда больше не приходи сюда!

Он чувствовал, что вот-вот взорвется, а копия продолжала говорить вещи, от которых кружилась голова. Вот он замахивается и с силой ударяет по зеркальной глади, которая разлетается на тысячи мелких кусочков, и всё затихает… Тускнеет свет, он в кромешной тьме, из которой нету выход

Он продолжает судорожно дышать, но медленно открывает глаза. Резкий свет заставляет зажмуриться. Стоп… свет?! Ну конечно! Он лежит в собственной комнате, вот рядом стоит небольшой столик, на котором грудой навалены древние фолианты и книги по магии. Солнечный свет пробирается в комнату через открытое окно, и играет лучиками по всей комнате. Теперь она освещена светло-зеленоватым изумрудным светом. Локи облегченно вздыхает и ложится обратно на подушку. Он впервые в жизни рад, что наконец-то проснулся… Наверное вчерашний день сыграл свое в этом ненормальном сне…

P.S.
Каким видел Локи себя во сне - http://cs606223.vk.me/v606223774/14c1/l4ML3Vn-n1E.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru