We fall and rise again автора Kate Ell    в работе   Оценка фанфика
Из Асгардских темниц пути назад нет. Но что, если мне выпал такой шанс? Пусть совсем недолго, но эта единственная возможность узнать Царство Богов и его обитателей, и прожить ту жизнь, о которой я всегда лишь мечтала.
Фильмы: Мстители
Локи, Несса, Тор, Один
Angst, Драма, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7461 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 29.06.14 || Обновление: 04.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

We fall and rise again

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Таинственная пленница.


А жизнь Асгарда всё так же течет своим чередом, и ничто не меняется… Всё так же дни послушно сменяют друг друга, а обитатели этого мира играют отведенные им роли. Почти все. Локи стоял на небольшом балконе, о существовании которого не знал практически никто. Наверное, это было единственное место, где можно было побыть одному, и с высоты бросить взгляд на суету, что внизу. Он заворожено смотрел на заходящее солнце, и настолько погрузился в собственные размышления, что не услышал шагов сзади.
- Как ты? – Голос Тора заставил трикстера вздрогнуть и обернуться.- Я искал тебя почти что весь день.

- К чему это, брат? – Локи недовольно приподнял бровь. – неужели со вчера могло случиться что-то настолько важное?

- Со вчера?! – Тор усмехнулся, и подошел поближе к Локи. – Да ты смеешься, наверное. С того дня прошло трое суток. Да, ты очухался намного медленнее, чем я ожидал.

- А ты попробуй в следующий раз, а? Мы и посмотрим, кто быстрее придет в себя.

- Конечно, действия нашего отца в себя не приводят, скорее наоборот. Но он сказал, что сожалеет о том, что сделал. – Голос громовержца звучал как-то слишком сухо, словно уже тысячу раз он отчеканивал эту фразу, а теперь всего лишь на автомате повторял ее.

- А что он сделал?! – Локи метнул яростный взгляд на брата. – Поверил в то, что вся вина лежит на мне? Заставил меня сражаться почти безоружным?! Я не знаю, кем он стал, Тор, но это точно не наш отец…

- Нет, Локи! Это наш отец, и всегда им был. Может нужно принять то, что мы оба были виноваты тогда? Да, я благодарен тебе, что ты взял вину на себя. Но всё же он поступил…

- Хватит! Хватит иллюзий, Тор! – Локи развел руками. – Неужели ты не видел? Не видел, а? Он спокойно смотрел, как эта тварь меня убивала! Я видел его лицо. Я видел и твоё! Страшно подумать, как ты его боишься… Ты же не посмеешь, никогда не посмеешь пойти против его слова, верно?

- Локи, послушай…

- Нет, это ты меня послушай, брат. – Младший принц нервно засмеялся, и посмотрел на Тора. – Он всегда будет слушать тебя, и никогда не взвалит на тебя такое наказание. Ты можешь не беспокоиться… Но вот что странно, я ведь до сих пор не могу забыть твой взгляд тогда. Чего ты ждал? Приказа отца остановиться?! А ты не мог подумать, что он не отдаст этот приказ? Что он просто будет смотреть на мой провал. Он же ему только в радость…

Локи развернулся и направился к выходу, но Тор снова окликнул его.

- Считай как хочешь, но я пришел для того, чтобы сообщить тебе, что Один желает тебя видеть. Пока ты был в отключке, мы взяли те сопротивляющиеся племена, и теперь празднуем победу. Он сказал, что хочет, чтобы ты к нам присоединился.

Тор прошел мимо Локи, и стал медленно спускаться по зигзагообразной каменной лестнице, что вела в коридор. Он и не сомневался, что Локи следует за ним.

- И с чего бы я должен идти с тобой? – голос трикстера стал более напряженным, а взгляд не выражал ровным счетом никаких эмоций. – Победа заслужена, что ж! Но она не для меня, и ты это знаешь.

- С того, что это его приказ. А приказы, как тебе известно, я выполняю…

Локи насмешливо посмотрел на брата, но, ничего не сказав, пошел за ним следом. Ему нужно было выдержать совсем немного: скучные речи Всеотца, затем присоединиться» ко всеобщему веселью, и отмечать со всеми до тех пор, пока они не перестанут друг друга различать. А там уж, под всеобщий шум и веселье, можно будет легко исчезнуть из зала.

В полной тишине братья дошли до праздничного зала, украшенного в красно-золотистые цвета, которые за все время уже успели приесться многим обитателям дворца. Здесь царило всеобщее веселье, и никто к счастью и не подумал обратить внимание на вновь прибывших. Тор подтолкнул брата и пошел к пустому столику почти через весь зал. Небольшое стол в углу помещения, хоть и был не так богато накрыт, как многие другие, но зато был в дали от громогласных и суетливых гостей, то и дело сновавших туда-сюда. В этом Локи был даже несколько благодарен брату.

- Наилучшее место из оставшихся! Надо было тебе быстрее идти сюда. – Тор посмотрел за спину брата и улучил момент обворожительно улыбнуться какой-то юной особе, очевидно прибывшей из Ванахейма. Обычно подобные личности не упускали возможности «поближе» познакомиться с самим асгардским принцем, но эта высокомерно подняла голову и поспешила удалиться в другой конец зала. Громовержец хмуро посмотрел ей в след, и казалось, вернулся в реальность. – Нет, ну они просто издеваются сегодня!

- Успокойся, брат, одной больше, одной меньше… Неужели тебе есть дело? Ты даже имена их порой забываешь. – Насмешливо произнес трикстер.

- Не правда! Я же не виноват, что меня тянет к прекрасному… Я в отличии от тебя не сижу целыми днями, зарываясь в древние фолианты. До сих пор не могу понять твой образ жизни, ведь можно найти куда больше полезных занятий…

- Да, и ты их уже нашел. – Локи усмехнулся, и решил никак не реагировать на слова брата и сменить тему. – Так чего хотел от меня Всеотец? Ты говорил, что я срочно ему опять понадобился, где же он?

Локи огляделся по сторонам, с упованием на то, что не найдет отца в зале, но его надежды не оправдались. Один занимал почетное место на троне и о чем-то очень напряженно беседовал с представителем из Ванахейма. Впрочем, было понятно, что когда Всеотец ведет важные политические дела, то времени на них с Тором у него явно не останется. А это и к лучшему! Возможно, в этот вечер ему и не придется встречаться с самым ненавистным ему на данный момент человеком.

- Так он сказал… Может забыл уже, а может и нет, в последнее время лучше не спрашивать у него лишнее. Сам знаешь, последствия будут не из лучших. – Громовержец устало направил взгляд куда-то в пустоту.

- Кстати об этом, ты можешь мне объяснить, что там произошло… в темнице? Потому что последнее время отличать сон от реальности мне стало намного сложнее.

- Ну… ты почти умер там. Я всё ждал, что он прекратит это, но этого не происходило. Не верится даже… Прости, что я так, ты знаешь, я ведь сам не ожидал такого. Если бы не эта узница, могу представить, что бы с тобой было. Хотя теперь ее судьбе не позавидовать, хоть я никогда и не сочувствовал пленникам.

- Кто она такая?! И с чего бы ей мне помогать, да и…

- Всего не объяснить, но это так случилось. Отец не говорит кто она такая и откуда здесь, точно как и насчет того, откуда у заточенной пленницы такая магическая сила. Но он через чур зол, и такого не прощает, особенно таким, как она. Да кстати, он просил меня передать тебе, чтобы ты даже не смел приближаться к темницам.

- К чему мне это? – Пусть в голове трикстера и начинал зарождаться определенный план, но Тора посвящать в это ему не хотелось.

- Я просто предупредил тебя. – Тор безразлично повел плечами. – А теперь извини, мне надо кое о чем переговорить с Сиф. Пойду найду ее.

Тор моментально растворился в, казалось, все больше и больше прибывающей толпе. Наконец-то Локи остался один и был волен делать все, что хочет. А в первую очередь – покинуть это ужасное помещение, от которого раскалывалась голова.

Теперь нарушать запреты Всеотца было даже приятно. Чего бояться? Очередного его порыва гнева? Ну уж нет, это пройдено… Локи незаметно вышел из праздничного зала, и направился в темницы по второму ходу, во избежание неожиданной встречи с кем-нибудь из дворцовых слуг. А те-то с превеликим удовольствием побежали бы доложить что видели младшего принца где ему быть не положено. Да, во дворце его не сильно жаловали, а скорее – побаивались. Все знали о его навыках в магии, а также знали, чем может кончится пребывание рядом с младшим принцем. Даже друзья Тора, которых трикстер просто не переваривал, относились к нему в лучшем случае с опаской.

Пройдя главный коридор, он свернул налево и спустился по крутой лестнице, которая спиралью уходила в темноту. Быстро преодолев верхние ярусы, принц оказался в том самом помещении. Воспоминание неприятно сдавили что-то в груди. Вот здесь стоял Всеотец, а там лежал он сам… Как странно словно со стороны наблюдать за этим. Он был на волоске от смерти, но тут пришел этот огонек. Красивая магия, не известная ему. От этого более притягательная. Локи понял, что стоит на месте, напряженно вглядываясь в одну точку. Опомнившись, он пошел дальше, и чуть было не прошел нужную камеру. Взглянув через практически невидимое стекло трикстер остановился, но не знал с чего бы начать разговор. Девушка, откинув пряди белоснежных волос с лица, странно посмотрела на принца.

- Я знала, что ты придешь сюда, асгардский принц. – Она немного приподнялась и оказалась почти у стеклянной границы. Блеклый свет лампы отбросил тусклый блик на ее лицо. На ее щеке виднелся уже переставший кровоточить шрам.

- Это он сделал? – Локи указал на рану.

- Не думай, что я не привыкла к боли! – Она встала на ноги и посмотрела в глаза младшему принцу. – Я бывала в таких местах, которые тебе и не снились. И повидала куда больше на своем веку, чем тебе кажется… Просто знай, что я не переношу к себе жалости.

- Зачем… Зачем ты спасла меня?

- А для этого нужна причина? Ты не заслуживал той участи, что он тебе уготовил. Ты защищал брата, и не делал того, за что твой отец тебя наказал.

- Откуда тебе знать лгал я тогда или нет? Ты меня не знаешь, мы не встречались ранее. – Трикстеру не нравилось то, что эта девчонка видела его насквозь.

- Для того, чтобы читать чьи-либо души не нужно быть богом, а порой, и богом быть недостаточно. Ты же знаешь, что я говорю правду? К чему тогда прелюдии… - Девушка слегка улыбнулась, и села на пол, продолжая изучающе смотреть на Локи.

- Да кто ты такая, чтобы говорить, что знаешь меня?! Ты преследуешь какую-то цель? К чему тебе было спасать меня. К чему сейчас говорить со мной? – Трикстер ударил кулаком по стеклу, отчего по нему пробежались небольшие рисунки из сплетенных магических узоров, но незнакомка даже не пошевелилась. – Ответь, зачем ты это сделала?

- А зачем ты ушел с великого празднества, чтобы провести время в темнице? Почему ты сейчас не со своим братом, или со своими друзьями? – Она немного сузила глаза и продолжила говорить. – Тебе известен ответ, как и мне! Но ты боишься его озвучить. Тяжело наше бремя, наша бесконечно долгая жизнь, если нам просто напросто не с кем разделить хоть его мельчайшую крупицу. Ты понимаешь, о чем я?

Локи, который было уже хотел покинуть темницы, внимательно посмотрел на нее. В его голове сейчас кружились сотни мыслей, но сказать что-либо сейчас – значит подтвердить то, что она права. А он не привык так делать. Но что-то мешало ему уйти отсюда.

- Как твоё имя? – трикстер решил оставить незамеченной речь девушки.

- Ты можешь звать меня Нессой. Может это покажется странным, но ты первый кто задал этот вопрос за долгое время. Хотя, знаешь, время давно перестало играть для меня какое-либо значение…

- Давно ты здесь? - Локи осторожно присел на пол, оказавшись почти на одном уровне с незнакомкой. – Помню, что когда я был младше, мы с братом попадали в темницы, но могу поклясться, что тебя я тут не видел.

- Ты прав. Раньше я, видимо, была не так глупа, чтобы попасться в руки асгардского правосудия. Прости, но я не смогу сказать, сколько я здесь, я не могу считать дни ни по солнцу, ни по звездам… Я их и не помню уже… - Несса посмотрела на свою белую руку, словно пытаясь вспомнить что-то. – Нет, не могу ни почувствовать, ни вспомнить. Расскажи мне принц, какие они?..

Трикстер не мог поверить в глупость этого вопроса, но, задав себе его, понял, что у него нет точного ответа. Какие они?.. Они далеко, и ему до них никогда не добраться. Что же ответить?

- Наверное… твои звезды слишком далеки, чтобы мы могли судить о них.

- Нет, они ближе, чем ты думаешь. – Несса загадочно улыбнулась, продолжив. – И когда-то ты достанешь до них рукой. Не думай, что твой мир – здесь. Это не так, мир – это то, что внутри тебя, а не то, что снаружи. Ты сам определяешь свои границы и рамки.

- Так, как определила их ты? – Локи усмехнулся.

- Да, именно так, как определила их я. Сама для себя, и никто не мог ставить их за меня. Ты задаешься вопросом, не жалею ли я теперь, что проведу остаток дней в темнице? Нет! Я ни капли не жалею, потому что у меня есть жизнь, которую я прожила, и есть память, которая на злобу этого места еще не изменяет мне.

Вдруг лампы в темницах резко замигали, на несколько секунд оставляя обитателей этого жутковатого места в темноте. А затем одна из ламп, почти над головой Локи резко взорвалась, пуская в воздух сноб оранжевых искорок. Трикстер вздрогнул, а Несса заворожено наблюдала за медленно потухающими огоньками.

- Что это такое?! – Локи оглядывался по сторонам, пытаясь найти причину происходящего.

- Это энергии. – Несса засмеялась, но потом удивленно посмотрела на трикстера. – Ты что не понимаешь?

- О чем ты?..

- Моя сила и твоя сила встретились. И создали некую связь, что-то вроде двух нитей энергий, соединенных вместе. Такое иногда происходит между сильными магами. Я думала, ты знаешь об этом…

- Ты хочешь сказать, что я сильный маг? Поверь, многие могли бы с этим поспорить.

- Ты еще не раскрыл весь свой потенциал, но я чувствую, как твои силы витают вокруг тебя. Ты должен научиться их контролировать и пускать в нужное русло.

Вдруг наверху послышались приглушенные голоса, которые с течением времени всё приближались. Локи решил поскорее убраться, чтобы никто не догадался о его пребывании в темнице.

- Я должен идти, но я обещаю, что вытащу тебя отсюда, Несса.

Принц бросил последний взгляд на девушку и поспешил скрыться в сумраке коридора.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru