Невилл и…. зельеварение? автора Shikamira.Kriss    закончен
«Великий и ужасный властелин зелий» профессор Оливер Боулс пытается доказать Невиллу Долгопупсу, что зельеварение – это его призвание. Странно, конечно. Но почему бы и нет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8977 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 19.09.15 || Обновление: 08.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Невилл и…. зельеварение?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Встреча


- Профессор Боулс, что вы делаете? – поинтересовался я, глядя на то, как задорный старикашка старательно расшатывает ножку у стула.
- Что? – встрепенулся он, однако своего занятия не оставил, - о, Невилл. Что ты тут забыл в столь поздний час?
- Я только что из библиотеки, - охотно пояснил я, не спеша уходить, - готовил эссе по травам Рюджинатам. Вы наверняка знаете, что они представляют большой интерес…
- Не знаю и не хочу знать, - упрямо перебил меня профессор Боулс, - я не устану повторять, что травология совсем не интересный раздел магии.
- Искусство порчи имущества гораздо любопытнее, неправда ли? – криво улыбнулся я.
- Это мой кабинет, - слегка уязвленно заявил тот, - что хочу, то и делаю.
- Это кабинет травологии, - тактично просветил его я, - а ваш кабинет ровно напротив.
- Ох, как интересно получилось, - очаровательно и даже трогательно улыбнулся профессор, разводя руками, - вот что значит старость. В голове все спуталось, я видимо перепутал!
Я не стал говорить ему о том, что перепутать эти два помещения невозможно даже с закрытыми глазами. Во-первых, на каждой двери прибита увесистая табличка, на которой крупными буквами выведено название предмета. Во-вторых, кабинет зельеварения можно найти по запаху, поскольку испарения, образующиеся над котлами с кипящей жидкостью, надежно впитались в древние стены и никакие проветривания комнаты тут уже не помогали. В-третьих, если вы вдруг «не заметили» таблички, да к тому же оказались счастливым обладателем сильного насморка, то не стоит расстраиваться. Стены в обоих помещениях услужливо завешены картинами по нужной тематике.
Профессор Боулс не выглядел ни внезапно ослепшим, ни болеющим жуткой простудой. Кроме того, он в последний раз с силой дернул ножку многострадального стула и поставил хлипкую конструкцию рядом с преподавательской партой. После этих манипуляций он мне подмигнул, и поскорее вытолкал обратно в коридор.
- Поспешим домой, душа моя, - пропел он, - и пусть увиденное тобой сегодня останется нашим секретом.
- Но как же… - воспротивился было я, но коварный злодей растворился в темноте коридора быстрее, чем я успел сформулировать мысль до конца.
Ну что ж, мне оставалось только философски вздохнуть, закинуть рюкзак на плечо и успокоить свою проснувшуюся совесть воспоминанием о том, что профессор травологии, мистер Данделион, на прошлой неделе просочился в кабинет зельеварения и закинул в котел дохлую мышь. В какой-то степени эти двое квиты и не мне встревать в этот конфликт.
Ночные улицы Лондона встретили меня порывами сильного ветра, которые изредка приносили ворох снежинок, но до настоящего снегопада было еще далеко. Засунув руки в карманы, я отправился в сторону облюбованной за несколько месяцев забегаловки, чтобы выпить чашку черного кофе и перекусить куском пирога. К огромному моему сожалению, талантов кулинарии у меня не было, и все мои умения в этом вопросе ограничивались жаренной яичницей, от которой меня уже начинало подташнивать.
Через несколько минут я уже был перед входом в круглосуточное заведение, а висевший над дверью колокольчик тут же оповестил немногочисленных посетителей о моем появлении. Они, посетители, как и предполагалось, не обратили на это никакого внимания.
В натопленном помещении было жарко, поэтому я тут же стянул с шеи вязанный шарф и уже намеревался пройти к своему излюбленному месту около широкого окна, как заметил возле деревянной стойки молодого человека, показавшегося мне крайне знакомым.
- Гарри? – негромко окликнул его я, решив, что если это и в самом деле он, то свое имя все равно услышит, а если я ошибся, то незнакомец даже не обернется.
Однако я не ошибся. Гарри Поттер автоматически повернул голову на звук моего голоса, несколько секунд всматривался в меня, потом все же узнал и приветливо улыбнулся.
- Невилл, я рад тебя видеть! Как ты поживаешь?
Я, как и всегда, почувствовал прилив сил и уверенности в себе, что всегда происходило, когда мы с ним общались. За эти месяцы Гарри ничуть не изменился: все те же черные непослушные вихры, кое-как приглаженные на лоб, чтобы скрыть шрам необычной формы, зеленые глаза и круглые очки. Правда очки уже не такие потрепанные, какими я их всегда помнил. Видимо Гарри решился на покупку новых…
- У меня все отлично, ты лучше расскажи, как дела в Хогвартсе? – загорелся я интересующей меня темой, - как идет восстановление? Как Рон и Гермиона? И что ты тут делаешь, кстати?
- Хогвартс… За лето его удалось более или менее восстановить, - снова улыбнулся мне Гарри, делая глоток душистого чая из высокой белой чашки, - но работы там все равно еще очень много. Старшеклассники после уроков помогают, конечно, чем могут. Надеемся к Рождеству закончить основную часть.
- Вот как, - откликнулся я, погружаясь в воспоминания о замке, который успел стать моим домом, но через несколько секунд тряхнул головой.
Тут самое главное не увлекаться. Хогвартс – это настолько потрясающее место, в которое очень легко влюбиться без оглядки. Но его чувства взаимны ровно до тех пор, пока ты не заканчиваешь свое обучение, после чего он отдает свою взаимность другим детям. Ностальгия по огромному замку вполне может сбить с ног, а я этого не хотел. К сожалению, нельзя собрать свои вещи и просто туда переселиться в одну из комнат. Если бы это было возможно, то в Хогвартсе уже бы жили одни выпускники, а для новых студентов места попросту не осталось. В своих чувствах я был не одинок: Гарри, Снегг, Темный Лорд… да и многие-многие другие тоже.
- Рону приходится нелегко, - продолжил Гарри, - его пригласили играть в команду по квиддичу, ты, наверное, слышал?
- Нет, - честно признался я, хотя губы все равно растянулись в радостной улыбке, - что за команда?
- Пушки Педдл, - с удовольствием сообщил он, - любимая команда Рона, между прочим. Представляешь, в каком он был восторге?
- Это разве не та команда, которая все время проигрывает? – осторожно уточнил я.
- Ну, для настоящего фаната это разве проблема? – пожал плечами Гарри, - к тому же они сейчас меняют состав игроков, так что я уверен, что в будущем от них можно ожидать грандиозных побед.
- И Рону теперь приходится совмещать квиддич и учебу?
- Да, но времени катастрофически не хватает. Мы с Гермионой помогаем… Хотя на самом деле в основном Гермиона помогает ему. Дает конспекты, пишет короткие выдержки по тем вопросам, которые скорее всего будут на экзамене.
- А сама она как поживает? – спросил я по возможности ровным голосом.
- Сама? Ну это ты у нее сам спросишь, - засмеялся Гарри, - я тут зачем по-твоему торчу? Жду Джинни и Гермиону.
- О, - только и смог сказать я, видимо в этот момент жутко напоминая свою бабушку.
- Развели меня на поход в кино, - продолжал веселиться Гарри, - кто же знал, что с ними нельзя играть в карты? Обставили меня за десять минут.
- Что ж, передавай им привет, - заспешил я, оставив на столе недоеденный кусок пирога, - рад был с тобой увидеться, Гарри. Может быть, встретимся еще на каникулах….
- Эй, ты куда заторопился? – растерялся он, смотря на мой трусливый побег круглыми глазами, - ты ведь ничего не рассказал о себе! Слышал, ты поступил в Магическую Академию, и как тебе там? Ну не беги!
Гарри пришлось вцепиться в мою руку и насильно усадить обратно на стул, хотя со стороны это выглядело очень забавно. За последнее время я сильно вытянулся и теперь возвышался над ним примерно на пол головы, но Гарри это явно не смущало. Я все же сел обратно, однако чувствовал себя при этом очень неспокойно. Я был бы рад встретиться с Джинни, но вот с Гермионой… Ее я хотел увидеть гораздо сильнее, чем сам себе мог признаться.
Но давайте говорить откровенно, какие у меня шансы? Где-то между нулем и минус единицей. У нее есть Рон и все такое. А я всего лишь Невилл Долгопупс и этим все сказано.
- Ну так что, нравится тебе в Академии? – попытался вернуть тему разговора Гарри.
- Да, - кое-как собрался с силами я, - признаться честно, когда все внимание направлено только на ряд конкретных волшебных наук, то намного легче в них разбираться.
- Гермиона, кстати, тобой очень гордится, - похлопал меня по плечу он, - говорит, что в эту Академию могут поступить только ученики с хорошим багажом знаний. И при этом не забывает добавлять, что нас с Роном не пустили бы и на порог с таким отношением к учебе.
Я не смог не засмеяться, а Гарри довольно улыбнулся, видимо именно этого и добиваясь.
И тут колокольчик на двери весело затрезвонил, оповещая всех о новых посетителях. Я, все еще со следами улыбки на лице, посмотрел на вошедших и понял, что спасаться бегством уже поздно. Две девушки отыскали глазами Гарри и уверенно направились к нам.
Джинни, как мне всегда казалось, более раскрепощенная, радостно воскликнула при виде меня и ускорила шаг, а подойдя к деревянной стойке, дружески меня обняла. Цветочный аромат ее волос тут же приятно защекотал мне нос
- Привет, Невилл! Ты так сильно изменился, совсем на себя похож!
- Ты, как всегда, прекрасно выглядишь, Джинни- сказал я, стараясь не краснеть.
Все же умение общаться с девушками так же не входит в состав моих талантов. Хотя мой неуклюжий комплимент нисколько не был преувеличением, поскольку Джинни и в самом деле была красавицей каких поискать. Длинные рыжие волосы водопадом струились по спине, карие глаза с задорной искоркой смотрели радостно и иногда чуть-чуть вызывающе, а стройная фигурка не нуждалась в комментариях.
Но все же… стоило мне только посмотреть на Гермиону (не мог же я ее игнорировать!), то все остальные моментально меркли. В ней не было яркой красоты, как у ее подруги, но зато была другая красота, более мягкая, более добрая, более желанная. Во всяком случае, для меня. Непослушные волосы были усмирены в длинной косе, а мягкая ласковая улыбка моментально поднимала настроение.
Я честно старался не пялиться на нее и вообще вести себя прилично, но как мне показалось, от Джинни ничего не ускользнуло. И мне оставалось только надеяться, что у нее хватит такта об этом никому не говорить.
- Ну что, вперед в кино? – посмотрел на наручные часы Гарри, - Невилл, ты не хочешь с нами? Уверен, на вечернем сеансе будет много свободных мест.
- Нет-нет-нет, - заспешил отказаться я, от волнения заикаясь, - мне еще нужно подготовить письменную работу по одному предмету.
По зельеварению, естественно. Но признаваться в этом мне пока не хотелось, поскольку я сам в своих способностях в этом предмете сильно сомневался и афишировать свои дерзания стеснялся.
- Ты уверен? – странно посмотрела на меня Джинни, - уверена, нам есть о чем поболтать.
- Нет, спасибо, - снова отказался я, смотря на нее с мольбой.
- Тогда в другой раз? – понимающе улыбнулась она.
- Да, в другой раз, - с облегчением вздохнул я, затем наскоро со всеми попрощался и стараясь не сорваться на бег, пошел по в сторону дома.
Как именно я доковылял до своей квартиры я совсем не помню, видимо на автопилоте. Но оказавшись в безопасности, мне удалось вздохнуть посвободнее и снова включиться в реальность. М-да, все сложилось не самым лучшим образом, я даже и парой слов с ней не перекинулся. Но, наверное, могло быть и хуже: я бы мог наговорить глупостей. Так что пусть лучше считает меня молчуном, чем глупцом.
Чтобы хоть как-то отвлечься, я с яростью набросился на письменную работу по зельеварению. Со стены перед рабочим столом на меня благосклонно взирал Брэндон Линн Долгопупс, изображение которого я аккуратно туда прикрепил при переезде. Предок-то предок, но реальной пользы он пока не приносил. О чем я ему уже неоднократно сообщал. Если так пойдет и дальше, то придется менять его картину на фотографию своей бабушки. Вот уж под ее тяжелым взглядом искусство зельеварения просто обязано будет отпечататься в моем сознании… И уж точно вытеснит все мысли о девушке с каштановыми волосами.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru