Долой маски. автора Sоkrat21    в работе
Волан-де-Морт побеждён. Война окончена и пришло время залечить раны, но что же ждёт чудом спасшегося шпиона и Героя Магического Мира. Как дальше сложиться их жизнь, легко ли и безоблачно как ожидалось?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Angst || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 54 || Прочитано: 88061 || Отзывов: 12 || Подписано: 68
Предупреждения: нет
Начало: 09.02.17 || Обновление: 01.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Долой маски.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Сквозь стены.


***

Утро подкралось незаметно, но что точно разбудило зельевара, трудно сказать. То ли солнечный свет, яростно бьющий в глаза, то ли «тихие» перешёптывания рядом…

Как всегда, мадам Помфри, главный колдомедик Хогвартса, пришла проверить своего пациента и его нервного стража. К удивлению женщины, мальчик мирно спал, укутавшись в плед.

Подозрительно, за эти дни он ни разу так и не сомкнул глаз, а теперь, тихо сопел, вжавшись в старое кресло и честно говоря, Поппи была этому рада. Во-первых, мальчику нужен был отдых, не ровен час и его пришлось бы откачивать, а во-вторых, она, наконец-то, могла провести обследования без его пристального внимания, но ликование продлилось не долго. Стоило ей подойти к кровати, как Гарри вскочив с места, направил на неё палочку.

— Может вам дать успокоительного? — смерив его спокойным взглядом, Помфри продолжила заниматься Снейпом.

— Нет, с-спасибо… и простите. Год выдался немного неспокойным, вот… извините, — Поттер сел на своё место, монотонно растирая лицо руками.

«Совсем двинулся, уже на людей бросаюсь».

— Мадам Помфри, профессор ночью очнулся. Мы поговорили, и он… — волшебник на мгновение запнулся, — Он, вроде, чувствует себя неплохо.

— И почему, позвольте узнать, вы не удосужились меня разбудить? — Цедя каждое последующее слово, при этом почти не размыкая тонких губ, медсестра казалось постепенно теряла контроль, готовясь разразиться гневной тирадой, и если бы не вмешательство Снейпа, именно этот разговор, мог закончиться совсем не в пользу героя.

— Доброе утро, Поппи… Могу я уже вернуться к себе?

— Естественно нет, Северус!
Удивительно было то, что всегда сдержанная целительница сегодня прибывала совершенно в отвратительном настроении. Конечно, главной причиной её расстройства был Поттер. Мало того, что этот назойливый юнец четвёртый день раздражает её своим присутствием, мешая нормально заниматься своими профессиональными обязанностями, так ещё и, начитавшись «умных» книжек, пытается давать советы, корректируя лечение и вот теперь, ей не посчитали нужным сообщить, что её пациент, наконец-то, очнулся.

Закончив осмотр и сделав для себя пометки о состоянии пока ещё директора, а значит её непосредственного начальника, она молча ушла, но уже через пару минут прислала им из своего кабинета несколько флакончиков с инструкциями. Общения с этими двумя, для неё на сегодня оказалось предостаточно.

— Мне кажется, или вы довели мадам до ручки?

— Я, Поттер? А мне почудилось, что её довёл один несносный гриффиндорец… Вам так не кажется?

Два волшебника, ещё пару минут не сводили взора с кабинета колдомедика. Молчание явно затягивалось, но нарушать звенящую тишину ни один не решался. Каждый словно кожей ощущал, абсурдность происходящего.

«Хорош герой, боится даже посмотреть на своего бывшего профессора. Хотя, если так подумать, чего бояться то?.. Нет, уж лучше ещё одна встреча с безносым психопатом, там хотя бы было всё понятно, а тут?..»

— Профессор, сэр… как вы себя чувствуете?

— К вашему глубочайшему сожалению, жить буду.

«И вот чего этот гад пытается добиться? Неужели он не может общаться по-человечески?»

Мужчина посмотрел на юношу с фирменной насмешкой.

«Нет, явно язык отсохнет, что ж, посмотрим кто кого».

— Жаль, а я уже мечтал оккупировать ваши покои и занять место преподавателя зельеварения… Грустно.

Такого поворота Северус никак не ожидал. Пытаясь не выдать своего шока, а это сделать очень трудно, если учесть, что твои глаза становятся размером с галлеон, он устремил взгляд на опечаленное лицо юноши…

«Он, это, серьёзно? Да Поттер, мастеря обычное Перечное зелье, полкласса разнесёт и не заметит! Хотя Герой Войны, победитель Темнейшего-из-Лордов — ему и слова никто не скажет».

И если бы в этот момент губы Гарри не растянулись в ехидной ухмылке на манер самого Снейпа, мужчину хватил бы удар. И вот, что хуже: что этот паршивец больше не боялся или что профессору это начинало нравиться?

— Поттер, вы невыносимы…

— Что вы, сэр, до вас мне далеко.

«Ну не так далеко, как тебе кажется».

Северус не мог не улыбнуться этой мысли и мальчишке, сидящему рядом. Сам Гарри наслаждался тем, что многолетний лёд наконец-то начинал таять. Проследив, чтобы профессор выполнил все инструкции медсестры, молодой человек позвав эльфа, попросил принести лёгкого супа с гренками и травяной отвар, а сам Снейп, в очередной раз отметив заботу юноши и солидарность в еде, еле смог скрыть удивления.

«Что ж, утешает, что он не уминает передо мной пирог с почками».

Трапеза прошла в тишине, а позже Гарри получил послание через домовика, нарушившее его планы, но всё же, дававшее время, привыкнуть к таки пока новым отношениям.

— Что, записки от поклонниц, Поттер?
— О да, сэр. Ревнуют и угрожают явиться посмотреть на соперника.

Какая-то минута, и тишину разорвал неистовый смех.

«Снейп умеет смеяться? Стоило пережить войну хотя бы для того, чтоб это лицезреть». Вытирая навернувшиеся слёзы, Гарри продолжал улыбаться, хотя от чего-то возникшая тревога, заставило его нервно сжимать записку.

— Сэр, я могу оставить вас на час?

— Боитесь, умру от счастья или сбегу ненароком?

— И то, и другое, — выдержав театральную паузу, парень всё же продолжил, — Что ж, придётся попросить мадам Помфри, а лучше Гермиону, покараулить вас, пока меня не будет.

— Садист, самый настоящий садист. Не ожидал.

— У меня был хороший учитель, сэр.

Не двигаясь, Поттер недоверчиво глядел на своего учителя, не решаясь оставлять его одного. Зная этого человека и то как он относится к посягательством на личную жизнь, юноша обдумывал как ему лучше уклониться от встречи, когда сделав глубокий вздох, профессор всё-таки прошептал:

— Иди, Гарри, со мной всё будет в порядке. Я пока посплю.

Юноша кивнул и нехотя удалился.

«Чтоб меня, я назвал его по имени? Уму непостижимо! Неужели я так расслабился? Надеюсь, он не заметил…»

Проводив бывшего студента задумчив взглядом, мужчина прикрыв веки, погрузился в забытьё.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru