Долой маски. автора Sоkrat21    в работе
Волан-де-Морт побеждён. Война окончена и пришло время залечить раны, но что же ждёт чудом спасшегося шпиона и Героя Магического Мира. Как дальше сложиться их жизнь, легко ли и безоблачно как ожидалось?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Angst || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 54 || Прочитано: 87648 || Отзывов: 12 || Подписано: 68
Предупреждения: нет
Начало: 09.02.17 || Обновление: 01.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Долой маски.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Визжащая хижина.


***

Богом забытое место. Старый, давно покосившийся дом с заколоченными окнами, всем своим видом внушал лишь страх и отвращение. Хотя, внутри дела обстояли куда плачевнее: поломанная мебель, облупившаяся краска, местами следы когтей и всё это, похоронено под годовалым слоем пыли. Непроглядная тьма, а где-то в глубине этих старинных развалин, словно лезвием по стеклу, разрезая тишину, звук капель, монотонно разбивался о грязный пол. Но вода ли это? Отнюдь…

На втором этаже слева от лестницы располагалась небольшая комната, мало чем отличающаяся от общего вида. Сквозь небольшую щель в прогнивших давно досках, тусклый отблеск луны, падая на пол, освящал черноволосого мужчину. На бледном, как мрамор лице, ещё были видны дорожки от слёз, из ран на шее сочилась кровь, а на слегка посиневших губах застыли последние слова: «Прости меня…». Но кому они были адресованы?

***

Ещё совсем недавно недалеко от этого места шло ожесточенное сражение. Небо озарялось разноцветными искрами, а теперь всё стихло, но если прислушаться, можно было разобрать мрачные голоса и плач, доносившийся из полуразрушенного замка.

Тёмный Лорд пал.

По мокрой траве, удаляясь от величественной когда-то школы, ступал израненный юноша, крепко сжимая в руке палочку, словно, даже сейчас он был готов отразить любое проклятье. Но это было лишь на первый взгляд…

«Снейп всегда был верен Дамблдору. Защищал меня с первого курса… Как я мог быть таким слепым? Как?!.. Его больше нет… Он снова пожертвовал своей жизнью ради меня… Снова защитил… Снова…».

Именно с этими мыслями новоявленный герой Британии шёл отдать последнюю дань человеку, благодаря которому он всё-таки дожил до этой проклятой победы. До того дня, когда он наконец-то прозрел. Поспешно наложив заклинание на иву, Гарри Поттер спустился в туннель, ведущий в Визжащую хижину, а уже минут через двадцать, юноша застыв, пытался разглядеть силуэты, мельтешащие в глубине комнаты. Грубые, незнакомые голоса, оторвав от самобичевания, настигли его у тайного прохода, а открывшиеся картина и вовсе повергала в ужас: двое мужчин в чёрных, изодранных балахонах возвышаясь над израненным профессором, что-то бурно обсуждая, периодически пинали безжизненное тело.

— И что мы будем с ним делать?

— Даже не знаю. Ты слышал, что сказал мальчишка? Эта склизкая гадюка нас предала ещё во время первой войны и ты хочешь, чтобы этот паршивый предатель так легко сдох? А, Нотт?

— И не надейся, а ты хоть уверен, что он ещё жив?

— Я, по-твоему, кретин?! Пока ты вытаскивал свою задницу, застрявшую в туннеле, я проверил его пульс, и, между прочим, если бы ты был более наблюдательным, то увидел бы, что он слабо, но дышит!

— Как будто я его разглядывал… — С отвращением косясь на бывшего товарища, мужчина уловив позади себя шорох, резко обернулся, направив палочку в пустоту. — Чёртовы докси или ещё какая тварь! Может оставим его, ведь всё ровно помрёт от потери крови? Не ровен час, припрётся кто.

— Да кому он нужен?! Всю жизнь один был и сдохнет как крыса на помойке…

«Значит, он всё-таки жив?! Какой же я идиот!..» — промелькнувшие в голове Поттера мысли, не успевая развиться, отошли на второй план, в то время как юноша, стремительно выбрался из прохода, атакуя врагов — «Сдохнет? Не дождётесь!»

— Экспеллиармус! — Отлетевший в сторону Нотт, глухо ударившись об стену, потерял сознания, а уже через секунду к нему присоединился и его друг.

Связав заклинанием несостоявшихся убийц, Поттер тут же упав на колени рядом с профессором, несколькими плавными движениями залечил его раны и теперь оставалось как можно быстрее попасть в школу, так что подхватив мужчину, перекидывая его руку себе через плечо, Гарри спешно побрел к выходу, оставляя пленников в одиночестве.

«Пусть поваляются, ничего с ними не случится».

Не то, чтобы он не ценил чужую жизнь пусть даже и такого отребья, ведь он в первую очередь человек и опускаться до этих свиней ни в коем случае не собирался, но сейчас, его больше волновал волшебник, беспомощно висевший на его плечах. Да, недооценил он свою ношу. На вид худощавый мужчина весил намного меньше, чем казалось Поттеру, но герой и не думал сдаваться.

— Дыши, слышишь! Не смей умирать… — как мантру повторял юноша и как ни странно, но это придавало ему сил.

— Мерзкий, скользкий гад! Ты не имеешь права умирать, только не теперь… — сквозь слёзы повторял Гарри, — Ты, лицемерный, двуличный подо… — но договорить он не успел.

Захрипев, безжизненная ноша, пытаясь опереться на юношу, из последних сил открыла глаза, невозмутима смотря на студента:

— Поттер… мне показалась, или вы меня оскорбляли… неоднократно.

— Ничего, вам полезно…- постепенно отходя от шока и неописуемой радости, Гарри получше ухватил Снейпа, стараясь как можно не заметнее выровнять дыхания и поспешно добавляя пресловутое «сэр».

К тому моменту как двое волшебников дошли до замка, к ним на встречу уже неслась профессор МакГонагалл, а следом за ней еле поспевали Слизнорт и Оливер Вуд. Многие почти сразу догадались, куда именно пошёл Спаситель Магического мира, но вот того что лже-предатель будет жив, никто и не ожидал. Так что, перехватив мужчину, его тут же понесли в Больничное Крыло, а немного отдышавшийся Гарри, побрёл следом.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru