Отзывы к фанфику Долохов, панталоны и бадьян.

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6
Отзывы на весь фанфик
Аноним
2009-06-09 к главе 1
Мне определенно очень понравилось.)
Только разве платформа была 9 и 1/2? Вроде 9 и 3/4.
Ответ автора
2009-06-09
опа, и вот и первый ляп) спасибо за поправку, уже исправила) и спасибо за отзыв)
Nincompooh
2009-06-09 к главе 1
"Вайринг" - варнинг? ))))
Мне, в принципе, нравится))
Вот только бета вам и вправду нужна. По стилистике в первую очередь.
Ответ автора
2009-06-09
варнинг - ууууупс. побежала исправлять ^^

Вот только бета вам и вправду нужна - это да, с бетами в период сессии - беда(

Мне, в принципе, нравится)) спасибо ^^
White Night Fantasy
2009-06-09 к главе 1
Мне понравилось и ЧТО написано, и КАК написано)))
особенно порадовал жаб Долохов - я так понимаю по названию, что с ним еще что-то будет)))
Надеюсь, вы не затяните с продолжением
Ответ автора
2009-06-10
ох, спасибо. я как раз очень переживаю за ЧТО и КАК, потому что выходит не совсем то, что я хотела. первые несколько глав будут немного нудноватыми в плане описания и скудноваты в плане диалогов, но по-другому у меня не получается((((
Аноним
2009-06-09 к главе 1
пеши исчо
Ответ автора
2009-06-10
а как же ;) XD
Аноним
2009-06-10 к главе 2
Ах...!
Какой волшебный фик)) Сарказм Китти, описания слизеринцев, преподавателей, отношений между факультетами - просто великолепно. Я влюбилась с первой строчки в этот фик, а прочитав вторую главу, полностью убедилась в своем чувстве)
Хорошо, красиво, грамотно... Отличная вещь.
Только вот опять Джеймс выставлен сволочью и подлецом... я не согласна с этим, но из-за Китти и ее таких колких, емких фразочек я обязательно буду читать это!)
Спасибо большое за такое удовольствие)
Ответ автора
2009-06-10
ну воооот, я от вашего отзыва расстеклась лужицей по полу. Спасибо большое за такие теплые слова. И не описать, как мне приятно)))
А насчет Джеймса, можно уточнить, а где он еще выставлен сволочью? Я просто хочу избежать фандомных клише (кто бы мог подумать, что уже у детишей героев появились поведенческие клише О_О)
White Night Fantasy
2009-06-11 к главе 2
Присоединяюсь к предведущему комменту - все отлично, только вот обратите внимание на эти фразы:

смеется в бороду, дядя Маркус
строго спросила у меня дядя Маркус
факультет профессор Невилла Долгопупса

вы уверены насчет их написания?
Ответ автора
2009-06-13
ох, спасибо вам за все тапки. я исправила.

все отлично спасибо)
Аноним
2009-06-11 к главе 1
мне нравится)проды!)
Ответ автора
2009-06-13
как только - так сразу)
UnknownSide
2009-06-19 к главе 3
Определённо, это один из самых интересных текстов про новое поколение)
Спасибо, Автор. Очень надеюсь на не менее завлекательное продолжение.
Вдохновения Вам!
Искренне Ваша
Анонун Сайд
Ответ автора
2009-06-19
спасибо Вам за такой теплый отзыв)))
La gatta
2009-06-19 к главе 1
Девушка, я, в отличии от вас, итальянский знаю))) И говорю со всей ответственностью: "fratello" - это "брат" и только "брат".
То понятие, которое имеете в виду Вы, называется словом "fratelame".
И советую впредь не верить японцам в деталях итальянского языка:))))
Ответ автора
2009-06-19
ну как им не верить, когда они такие няшки? спасибо Вам за разъяснения, сейчас исправлю)
La gatta
2009-06-19 к главе 1
Не за что, рада стараться:)
La gatta
2009-06-19 к главе 1
И последний момент: в слове fratellame 2"L" (scusi, опечаталась:))
Ответ автора
2009-06-19
ды ничего, бывает)
engel
2009-06-19 к главе 3
Прекрасно! Мне очень нравится!
Ответ автора
2009-06-19
а я в восторге от того, что вам это нравится)
I.Hate.Humanity
2009-06-19 к главе 3
Прочитала - посмеялась)))

В общем, мне очень нравится. Правда есть недочёты, но у кого их нет?

Я себе все три главы сохранила. Буду перечитывать на выходных, если найду какие-нибудь опечатки или недочёты, то сразуже сообщу отзывом.

А так, всё очень даже мило=))

*и тихим шёпотом свой wishful thinking*
А Китти потом будет с Поттером, нэ? XD
Ответ автора
2009-06-19
Спасибо. То, что вы улыбнулись, читая это, для меня самая лучшая награда. Недочеты есть от того, что пишу я в основном..эээ....по порыву что ли. Короче, как прижмет, так пишу. Но я ищу бету, так что вскоре, надеюсь, недочетов не будет)
Да, Китти будет с Поттером. Но их на свете три (мужских версии), так что именно с каким, я пока не скажу ^^
Аноним
2009-06-19 к главе 3
Отлично! :)
Ответ автора
2009-06-19
спасибо)
E.Godz
2009-06-19 к главе 3
читаю с большим удовольствием )
Ответ автора
2009-06-19
а я читаю ваши отзывы с большим удовольствием)
Рейна Беретта
2009-06-19 к главе 3
Блин я уже начинаю обожать этот фик. Всё таки идея не плохая. Иногда нужно смотреть на сюжет со стороны слизеренцев. Продолжай в том же духе. Буду с нетерпением ждать проды.
Ответ автора
2009-06-19
Хех, спасибо) Постараюсь не тянуть с продолжением)
Аноним
2009-06-19 к главе 1
Пока что мне нравится. Конечно, у вас есть ошибки в грамматике, очепятки и некоторые стилистические ошибки, но их довольно немного и учитывая, что вы пока без беты, я думаю, на это можно не обращать внимания. Но все-таки советую вам как можно скорее найти эту самую бету. А в целом пишите хорошо, не торопитесь, не спешите, плавно переходите от одного к другому - желаю вам продолжать в том же духе.

Очень заинтересовал факт из комментов, что Китти будет с Потером. Интересно: с каким же все-таки? Честно скажу, что сейчас нам, читателям, угадать это невозможно. Но я бы радовалась, если бы она осталась с самым старшим Потером (да, я странная, но у меня своя логика).

Также надеюсь, что в этом фике вы достаточно внимания уделите Альбусу Северусу Поттеру. Потому что это итересно - взгляд слизеренцев на его присутствие на их факультете.

Удачи вам в написании.
_________________________
С уважением, ваша Кошк@
Ответ автора
2009-06-19
Спасибо. А вот ошибки меня расстраивают. Если вы находите ляпы, не стеняясь говорите, я буду исправлять.
Эм...ну на самом деле, открою тайну, сначала, когда я только обдумывала идею фика, то предполагала пейринг Китти/Джеймс. Но в процессе написания герои раскапризничались, обрели свои образы и поняла, что пейринг нужно менять xD. А еще я не хочу писать про отношения в стиле - от ненависти до любви. Таких фанфиков очень много, на любой вскус и пейринг. Мне хочеться показать немного другую историю, поэтому для этих целей был выбран другой Поттер. Я постараюсь сделать так, чтобы эта любовная линия вам понравилась ^^
Аноним
2009-06-19 к главе 2
"Если вы находите ляпы, не стеняясь говорите, я буду исправлять" - ну, если буду их запоминать, то обязательно скажу. Просто очень лень отрываться от чтения, чтобы записать в коммент ошибку/опечатку, а потом уже сложно вспомнить, где именно были ошибки. Но это я сейчас три главы сразу читала, а потом будет по одной, поэтому я думаю, что если бду ошибки, то я смогу их запомнить. =) Хотя будем надеться, что их больше вообще не будет.

А про пейринг: польщена тем, что вы рассказали про ваши задумки. Согласна с вами, история ненависти-любви уже заезженна, и я думаю, её можно писать только в том случае, когда ты уверен в том, что напишешь гениальное произведении, которое затмит все написанные ранее. А такое очень сложно.
Теперь остается два варианта: Поттер-старший и Ал. Почему-то по вашему отзыву я подумала, что это Альбус-Северус, но не уверена.. Что ж, остается только ждать.

И да. Я думаю, что ваш фанфик достоен того, чтобы отдать за него голос в смс-голосовании. Это будет второй фик, за который я проголосую таким образом. К сожалению, сейчас у меня "нестотаточно средств" на телефоне xD, но завтра обязательно ждите голоса. ;) Чтобы из чисто эгоистичных целей подтолкнуть автора к написанию проды.
________________________
С уважением, ваша Кошк@
Ответ автора
2009-06-20
Хотя будем надеться, что их больше вообще не будет. будут, я очень невнимательная(
И да. Я думаю, что ваш фанфик достоен того, чтобы отдать за него голос в смс-голосовании. ииииу, спасибо, я очень польщена.

Чтобы из чисто эгоистичных целей подтолкнуть автора к написанию проды. не заставляйте меня чувствовать себя виноватой((( за продолжение я сяду как только появится время, как только более или менее освобожусь от экзаменов
I.Hate.Humanity
2009-06-20 к главе 3
Такс, раз уж меня так порадовала "Г.Н.И.Ль" грех было главу не перечитать...

"Найджел от чего-то считал..." - моё сердце тут просит "почему-то", но это не так страшно=)

"...пуфик, Блэр громко простонала." - простонала:

"Блэр поерзала в кресле, а потом, открыв один глаз, улыбнулась, - Восемь сорванцов." - либо точка вместо запятой, либо "восемь" с маленькой буквы

"пафос это мое второе имя." - пафос - это...

"- Вы что? - вконец озверела я, - совсем охренили?" - охренели?

"- Сельдь сушенная, - в ответ откомплиментил профессора Фергинсон. " - сомневаюсь я в слове откомплиментил. Сразу вспоминается английское complimented, которое часто хотелось перевести именно как "откомплиментил". Может, "сделал комплимент профессору"?

"главное это сосредоточиться и вспомнить" - главное - это...

"Генриетта мучалась вместе со своим троюродным братом Фаргуаром" - мучилась

"как у бойцового бульдога" - бойцовского всё-таки, нэ?

"Ну, вообщем, вы меня поняли. " - в общем

"которые даже когда высмаркивались" - сморкались будет лучше, ИМХО

"закрывая на половину лицо Ванги. " - наполовину. Это наречие, так что пишется слитно

"потому что Найджел, когда важно надувает щеки, то в миг становится похожим на нашего придурковатого Министра" - вмиг, тоже наречие

"Вообщем, величественное высказывание Тедди Люпина:" - в общем

"коряво отбивать бладжеры" - бланджеры, если мне помять ещё не совсем изменяет

"мы и до четверть финала не дойдем" - четвертьфинала

"Но после неудачной экранизации сказки «Фонтан феи Фортуны»" - постановки-таки, нет? экранизация - это когда фильм снимают, или я уже что-то путаю?

"А Герберт Бири уволился из Хогвартса и стал преподавателем в ВАДИ (Волшебная Академия Драматического Искусства)" - так, либо то, что в скобках снести вниз к звёздочкам, либо поставить в правильный падеж.

"Команда, которая собирала наибольшее число тайников, выигрывала и получали призы." - получала

Вроде больше никаких косяков не заметила, но раз я читала с монитора, то в этом не уверена.

Две первые главу тоже сегодня перечитаю, там вроде тоже косяки были, но это всё не так страшно, если можно поправить)))

Теперь по поводу Поттеров и пейринга - я лично склонялась с первой главы к Джеймс х Китти, но автор Вы, так что вам решать. Мне просто Джеймс очень нравится. У меня вообще целая теория есть насчёт Джеймса, его характера и взаимоотношений с близкими и не очень близкими.

Я тоже решила написать что-нибудь про некст дженерейшн. Идеи сидели в голове давно, но вот Ваш фанфик сподвиг на то, чтобы реально начать всё обдумывать, вот.

Кстати, Ваш второй фанфик тоже себе сохранила, буду потом читать, ибо пройти мимо пейринга Рон х Пенси я не могу xD

В общем, пишите на мыло если что. Всегда буду рада пообщаться!
Ответ автора
2009-06-20
Спасибо огромное за тапки) Все поправила, теперь, надеюсь, текст стал выглядить более или менее прилично.
Мне просто Джеймс очень нравится. мне тоже очень-очень нравится) и к тексте он будет довольно часто фигурировать. но не в пейринге с китти)
чтобы реально начать всё обдумывать, вот. давайте-давайте, пишите. мне будет очень интересно почитать результат ^^
Кстати, Ваш второй фанфик тоже себе сохранила, буду потом читать, ибо пройти мимо пейринга Рон х Пенси я не могу xD у меня с этим фанфиком беда, у меня уже написано 2 главы, но, к сожалению, моя любимая беточка скажем так отошла от дел, а найти новую мне не позволяет совесть. ведь это наш фик, мы его вместе проробатывали. так что передо мной диллема - либо выкладывать не беченный текст, либо ждать, когда бета его отредактирует.
Аноним
2009-06-20 к главе 1
Ну вот. Как и обещала, я проголосовала. =) Надеюсь, вы не расстроились, что не 10? Но зато есть к чему стремиться... Вот допишите, исправите все косяки - и тогда будут у вас одни десятки... Возможно, и моя тоже ;) А пока 9 - тоже очень высокая оценка...

"не заставляйте меня чувствовать себя виноватой" - да у меня и в мыслях такого не было. Тем более, если у автора сейчас экзамены. Сама недавно через них прошла (хотя как я через них проходила лучше не вспоминать), так что все понимаю: экзамены - это святое. Желаю вам удачной сдачи. И правильно, что не торопитесь по принципу "лишь бы написать". Думаю, что нам, читателям, самим будет лучше, если вы пусть и позднее выложите, но зато продуманную и хорошо написанную главу.

_____________________________
С уважением, ваша Кошк@
Ответ автора
2009-06-20
Надеюсь, вы не расстроились, что не 10 ну что вы? я и 9 очень рада. Спасибо Вам за то, что не жалко было потратиться на голос =* )))))
Думаю, что нам, читателям, самим будет лучше, если вы пусть и позднее выложите, но зато продуманную и хорошо написанную главу. эх, читая отзывы, мой энтузиазм по подготовке к сессии начинает уменьшаться, а пальцы так и тянутся к клавиатуре)
Аноним
2009-06-20 к главе 1
Глава первая
"воздух был невероятно ментольно свеж" - может это только у меня такое восприятие, но мне кажется, что "невероятно" и "ментольно" не сочетаются между собой.. Из-за окончаний чтоли ...


"Я была рассержена, точнее я была взволнованна" - слово "точнее" выделяется запятыми с двух сторон, так как оно относится к вводным словам;

"Тем более поводов" - вот здесь я не совсем уверена, но вроде как "тем более" тоже вводное слово, т.е. его тоже с обеих сторон запятыми выделять надо..

"из-за которых можно было пребывать в этом состоянии, было более чем предостаточно" - два "было" рядом не очень хорошо смотрятся, поэтому предлагаю одно "было" убрать. Причем любое - от этого предложение только выйграет, а разницы между ними нет никакой =);

"те, кто сумел откупиться или иным способом доказать собственную невиновность вынуждены " - после "невиновность" нужна запятая;

",возможно из-за своего консерватизма" - после "возможно" нужна запятая - опять вводное слово;

"тихую, но вполне понятную остальным, беседу со" - а вот здесь я не поняла, по какому правилу вы поставили вторую запятую. Мне кажется, перед "беседу" запятая не нужна;

"к собственному,положенному на обе лопатки, факультету" - та же история со второй запятой, что и в прежнем пункте;

"послал что-то типо воздушного" - "типА" будет и правильнее, и лучше по звучанию;

"порыв заметил, проходящий мимо Джеймс Поттер-младший" - запятая не нужна;

И все. xD Дальше мне лень, если честно.
Как вывод могу сказать, что главные ошибки в запятых. Довольно много ошибок в вводных словах (я указывала лишь те, в которых уверена) и, как мне кажется, много ошибок в оборотах со словом "как". Но здесь я их даже не трогала, потому что для меня эти правила с "как" слишком тяжелые, там столько нюансов, что я стараюсь обходить данное слово стороной - тяжело разбираться и долго. Могу сказать только, что вам нужно поискать хорошую бету для таких вот случаев. И на тему "как": либо вообще не веделяется, либо с обеих сторон.
А если бета не найдется, то с вводными словами могу посоветовать, как будет время, прочитать вот эту статью http://www.portal-slovo.ru/philology/37398.php В принципе, там самое главное в начале - ошибки и разбор групп водных слов.

"2015 года, такой же, как и мы первокурсник," - от здесь точно надо вторую запятую после слова "мы"


Желаю удачи в дальнейшем написании
___________________________________
С уважением, ваша Кошк@

Ответ автора
2009-06-20
уф, все равно спасибо за те недочеты, что Вы нашли. С запятыми у меня, дейсвительно, беда. А еще я часто обороты не согласовываю. Так что за мной нужен глаз да глаз) Так что спасибо, что находите ошибки и говорите мне о них)
I.Hate.Humanity
2009-06-20 к главе 1
В этот раз начнём, пожалуй, сначала.

Во-первых:

«зашкаливающее много других персонажей, которые на самом деле «НЖП и НМЖ»» - НЖП – ясно, а НМЖ? Может НМП?

И «Альбус Северус Поттер» - Альбус Северус пишется не через дефис.

Дальше уже по тексту:

«по принципу «ниже травы, тише воды».» - тише воды, ниже травы – это фразеологизм

«Мировоззрение магического мира перевернули, как песочные часы» - часы,…

«возможно из-за своего консерватизма, излишней любви к традициям, но за…» - может лучше «консерватизма и излишней любви…», а то слишком много запятых получается. Возможно – вводное слово, тоже обосабливается запятой

«высокопарно заявляла наша рафинированная староста, Хэзелнат Фибрс.» - вроде бы здесь запятая не нужна, но я не уверена. А вот слово «рафинированная» лучше заменить русским синонимом утончённая, изысканная, изощрённая на худой конец. Просто первое, что приходит на ум при слове «рафинированная» - это сахар, который очистили от всех примесей.

«который должен был отвезти нас в Лондон, где там, на платформе 9 и 3/4, родители разбирали нас по домам.» - «там,» можно опустить и тогда после ¾ запятая не нужна.

«послал что-то типо воздушного поцелуя» - типа

«Этот его душевный порыв заметил, проходящий мимо Джеймс Поттер-младший, и тут же среагировал, ибо он всегда, как Филч на ночные шорохи, реагировал на любые телодвижения нас, слизеринцев» - после «заметил» и «Поттер-младший» не нужны запятые, а то получается разделение подлежащего и сказуемого

«быть воспитанным чистокровкой - моветон.» - чистокровным всё-таки, а то чистокровка не звучит.

«почти слившись со цветом своего алого жакета.» - с цветом

«Вместе с ней к образовавшейся, в результате перебранки Малькома и Поттера, пробке подошли еще пару учеников из Слизерина и Пуффендуя.» - запятые не нужны, ибо причастный оборот стоит перед определяемым словом

«наша зубрилка Фаргуар Уоррингтон» - наш зубрилка, Фаргуар ведь мальчик, или я опять что-то не понимаю?

«наблюдали за разворашивающейся на наших глазах драмой» - разворачивающейся

«крестражи» - я понимаю, РОСМЭН, но может всё-таки хоркруксы?

«Когда Поттер-старший, в качестве попечителя Совета школы, наведывался к нам, в Хогвартс,» - после «нам» вроде запятая не нужна

«неожиданно пришел другу на подмогу Гевин Бинкли» - подмогу может на помощь заменить? А то как-то не звучит

«Любовь Блэр к Виктории Уизли это вообще отдельна история.» - Уизли – это …

«Таких, как Ванга называли детьми Турнира Трех Волшебников» - таких, как Ванга, называли… Не уверена, что здесь нужна запятая, но всё-таки как-то логично, что нужна. Хотя моя логика оставляет иногда желать лучшего.

«многочисленное франко говорящее семейство в Бухарест» - франкоговорящее

«Поначалу, когда мы только поступили мне и моим однокурсникам, было трудно выучить имя этой черноволосой румынки.» - Поначалу, когда мы только поступили, мне и моим однокурсникам было трудно выучить имя этой черноволосой румынки.

«Словообразования типо» - типа

«Тем временем, Мальком шумно выдохнул» - запятая не нужна вроде, тем временем же обстоятельство, а не вводная конструкция, но могу ошибаться

«В бездне же наших, пропитанных черной магией, душах жили нерушимые принципы семейности.» - В бездне же наших пропитанных черной магией душ жили нерушимые принципы семейности. Бездна (чего?) душ. Душ (каких?) пропитанных чёрной магией. Кстати, о чёрной магии. Может тёмной, а не чёрной?

«потому что не очень то и хотели жить вместе.» - очень-то

«На наши сложные отношения сказывались не только разный менталитет, уровень воспитания, национальные особенности, но и даже тип темперамента.» - На наших сложных отношениях сказывались…? Или, может, наши сложные отношения складывались из-за разного менталитета и так далее? Здесь надо подумать.

«Сначала каждая пыталась ввести свои правила, которые, естественно не нравились двум другим соседкам.» - которые, естественно, не нравились

«сидя на уроках, мучалась от мысли,» - мучилась

«а в тех холодных склепах, что мы жили, напрочь отсутствовали ковры» - где мы жили

«Видимо в понятии профессора МакГонагалл» - в понимании?

««сандали ангелов»» - сандалии

«Если гриффиндорцы заглянут к вам и увидит» - увидят

«Я пожала плечами и вежливо спросила дядю Маркуса о том, что, не хочет ли он получить на день рождение пару этих замечательных тапок?» - Я пожала плечами и вежливо спросила дядю Маркуса, не хочет ли он получить на день рождение пару этих замечательных тапок?

«Блэр, сдерживая улыбку, показывала мальчишкам кулак и они тут же замолкали.» - Блэр, сдерживая улыбку, показывала мальчишкам кулак, и они тут же замолкали.

И ещё, маггл пишется с двумя «г», проверьте, чтобы это было везде. И, может, всё-таки Пенси/Пэнси, а не Панси? Панси меня просто убивает. Ведь английское Pansy произносится как ['pænzɪ], там не чёткого «а».

И ещё раз надо проверить постановку знаков препинания, сама страдаю от запятых лишних и недоставленных, поэтому это не мой конёк.
I.Hate.Humanity
2009-06-20 к главе 2
Теперь вторая глава:

«у каждого были свои претензии, и я не только слизеринцах сейчас говорю.» - о слизеринцах

«очередного злого презлого темного волшебника» - злого-презлого

«да летейский же элексир, наймите нормального зельевара» - да, летейский же эликсир, …
Что это за эликсир, я так и не поняла =)

«Наш декан сидела с полу блаженной» - полублаженной

«Но лично мне, кажется, что тут все было намного сложнее.» - Но лично мне кажется, что тут все было намного сложнее.

«Профессор Блоксам носила тонкие круглые очки, хотя как показывает практика,» - хотя, как

«Мисс Блоксам была анорексично худой, настолько, что мне» - после «худой» запятая не нужна

«светло карие глаза» - светло-карие, как тёмно-зелёный или ярко-голубой – сложное прилагательное

«Это в основном, были сережки» - Это, в основном, были сережки

«со слезам в глазах воскликнула Хэзелнат» - со слезами на глазах – это тоже устоявшееся выражение, если не вру. Кстати, «со слезами в глазах» довольно частая ошибка, как я заметила. Опять что ли из английского пришла? *и начались размышления, копошения в книгах и звонки декану*

«Таких «бедных, бедных мисс» у нас, в Хогвартсе,» - у нас в Хогвартсе…

«она себя таковой считала – не смотря на то, что она картавила» - несмотря на – здесь предлог, так что пишется слитно

«Как не противно было это осознавать, но и причины по которым мы были так напряжены, были у нас одинаковыми.» - причины, по которым

«усилия фразами типо» - типа

«театральные оговорки типо» - типа

«Иногда мне кажется, что мамина личная Голгофа заключается в том, что мир маглов, мир который она так презирала и стремилась уничтожить, этот мир провозгласил её своей королевой и воздвиг на трон светских мероприятий.» - Иногда мне кажется, что мамина личная Голгофа заключается в том, что мир магглов – мир, который она так презирала и стремилась уничтожить; этот мир провозгласил её своей королевой и воздвиг на трон светских мероприятий.

«Дескать, с чего это Панси Паркинсон быть Пожирательницей смерти» - Пожирательницей Смерти

«Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы Мортморде*** не использовало.» - чем бы дитя ни тешилось – раз. Морсморде – два. =)

«Кладовая нашего поместья богата на зелья и настойки, приготовленные моей бабушкой, а в палисаднике, что позади дома, растут травы, посаженные рукой бабушки.» - посаженные её рукой лучше

«смеется в бороду, дядя Маркус,» - смеется в бороду дядя Маркус

«Я очень обрадовалась и тут же распереживались» - распереживалась

«Я естественно согласилась,» - Я, естественно, согласилась

«звоночек радостно дзынгул» - может, дзынькнул? И не звоночек, а колокольчик?

«выпрямил спину, в миг став похожим на кого-то степного суриката.» - вмиг – наречие

«Около прилавка стоял Драко Малфой и светловолосый сухопарый мальчик-подросток.» - стояли

«А при чем тут Поттер?» - причём вроде слитно здесь

«А как же иначе, когда оба его родители заканчивали именно этот факультет?» - либо убрать оба, либо тогда родителя

«будто он достоин быть в нашей слизеринской семье и я ненавидела его» - семье, и я…

И теперь самое главное: Доркас Медоуз
Доркас – имя, насколько я поняла из прочитанного на лексиконе. Так вот, Доркас – женщина. И ещё она умерла где-то между 1978-80 годами. А она действительно была членом Ордена Феникса. Так что, либо здесь надо сменить имя и оговорить, что профессор Медоуз её родственник, либо я не знаю.

И, кажется, в предыдущем отзыве я ввела Вас в заблуждение. Всё-таки Вы были правы – бладжер. Перелистала первую книгу и убедилась в этом.

Жаль, что Ваша бета отошла от дел. Надеюсь, она всё-таки вернётся, и Вы продолжите совместную работу. А у меня дилемма с моим фиком про Джеймса-младшего сейчас заключается в том, что я не знаю с какого курса начать писать, чтобы всё было логично и адекватно. И ещё мне самой надо будет искать бету, желательно не на один фик… От такого руки иногда начинают опускаться.
Ответ автора
2009-06-20
я просто в шоке от того, какие авгиевы конюшни Вы только что вычистили! я даже и не ожидала, что у меня столько ляпов. кошмаааааар О_О нельзя ночью писать, а другого времени, к сожалению, нет.
насчет Панси. да, правильно говорить Пэнси, то я уже так привыкла к первому варианту, что не могу иначе(
насчет Доркаса - вот это ляп О_О спасибо, что не поленились и проверили этого персонажа. Теперь он будет Артикусом)
я тоже надеюсь, что Киттенок вернется) Буду пинать её к работе, как только она экзамены сдаст ^^
что я не знаю с какого курса начать писать, чтобы всё было логично и адекватно о, это дейсвительно, сложно. А какой Вы планируете рейтинг? Если PG и PG-13, то начните описывать с первого или второго курса. Первый курс в Хогвартсе, по-моему, самый скучный - первачкам практически все нельзя, а нарушать правила им пока боязно. Второй курс в этом отношении интересней.
А если у вас рейтинг повыше, то начните, предположим, с лета перед n-курсом, когда Джеймс перебирает отрывки воспоминаний с разных курсом.
Насчет беты. Из личного опыта могу дать один совет - лучше ищите бету среди знакомых в реале. Так просто проще работать. Даже пускай он или она не будет хорошо знаком/а с ГП. Главное в бете - это знания грамматики и помощь в стиле. Сюжет уже ложится на плечи автора. Ну это мое ИМХО.
Так что желаю Вам удачи в поиске. [и себе тоже xD]
I.Hate.Humanity
2009-06-20 к главе 1
О, кстати, ещё вспомнила. У Вас было не помню точно в какой главе, что "Поттер" - деревенская фамилия.
Конечно, я понимаю, что это может быть восприятие Китти, но, я думаю, она должна знать, что Поттеры были роднёй Блэкам, а те бы не породнились с какой-то деревенщиной. Ну, или бы выжгли этого члена семьи с фамильного древа, как в случае с Уизли. Это не тапок, просто хочется прояснить этот момент.

И, конечно, я жду продолжение=)
Ответ автора
2009-06-20
Китти вообще у меня будет резка в собственных суждениях. Идеалом для неё является только собственнная семья, все остальные магические семьи плохи, каждая по-своему. Китти будет у меня очень эгоистичным персонажем, но за свой эгоизм она будет довольно больно расплачиваться. Короче говоря, вы все сами увидите ^^
An.ok
2009-06-29 к главе 4
Это здорово! Непонятно, что такое с этой принцесой-полукровкой. Уже начинаю сомневаться, в самом ли деле она полукровка?..
Из Китти и Альбуса вышла неплохая комнда, хотя они сами, наверное, этого и не поняли. Поттер такой милый. Непонятно, за какие потёмки его тёмной души Шляпа отправила его в Слизерин.
Кстати, название фика не вдохновлено названием одного фильма?
Ответ автора
2009-06-29
да нет, она полукровка, просто история с ней - это маленький зачин на главный экшн в фанфике))))
команда вот это ключевое слово xD
Непонятно, за какие потёмки его тёмной души Шляпа отправила его в Слизерин. у меня на самом деле иной взгляд на распределение. я считаю, что все эти разговоры "о доблести гриффиндорцев, смекалости когтевранцев, доброй душе пуфендуйцев и злости слизеринцев" - это все сказки для детей, чтобы они думали, что все в жизни происходит от того, какой ты человек. но если присмотреться, то и в гриффиндоре учились такие, мягко скажем, редиски, как ромильда вейн, хвост, а слизерин был приютом снейпа. я считаю, что шляпа распределяет учеников по их способностям к тому или иному предмету. на когтевран отправляются те, кто хорошо разбирается в заклинаниях, на гриффиндор идут способные к траснфигурации, в слизерин - к зельям, а на пуффендуй - к травологии. ы, у меня потом будет момент, когда альбус сам удивится, почему его отправили в слизерин, а мальком перескажет ему свою [мою] теорию о распределении)
Кстати, название фика не вдохновлено названием одного фильма? ангус, стринги и поцелуи взасос? ага, он)
Аноним
2009-06-29 к главе 4
Мне Альбус нравится.
"Сейчас не время для споров. Это как на войне, обстоятельства требуют от нас принятия быстрых решений." Сразу понятно, кто у него папочка :)
Ответ автора
2009-06-29
ну да, альбус у меня пошел в папу, а вот джеймс в деда(
L. Raimon
2009-06-29 к главе 4
Блэр очаровала) Очень колоритный персонаж.
Несмотря на некоторые грамматические ошибки, фанфик вполне заслуживает прочтения. Мне понравилось) Разве что… Мне почему-то кажется, что образ Кити какой-то размытый, неточный. Возможно, такое впечатление складывается из-за незаконченности фанфика, однако та же Блэр намного ярче и живее главной героини.

И, кстати, если вы всё ещё ищите бету –– я к вашим услугам)
Ответ автора
2009-06-29
Блэр очаровала), о-о, не ожидала. спасибо)
Возможно, такое впечатление складывается из-за незаконченности фанфика ну да, время, чтобы сформироваться у китти еще есть))))
И, кстати, если вы всё ещё ищите бету –– я к вашим услугам), а сколько будет действовать ваше предложение?))) просто я предложила побетить фанфик своей знакомой, но она как-то без восторга отнеслась к этой просьбе, если она откажется, то обращусь к вам) большое спасибо, что за предложение) и спасибо за отзыв)
L. Raimon
2009-06-29 к главе 4
А почему не ожидали, что Блэр может очаровать?) Имхо - она самый сильный персонаж. Яркий, запоминающийся, чётко прорисовывающийся в воображении.

Предложение будет действовать довольно долго - летом я относительно свободна) Кстати, первую главу я уже более-менее просмотрела (пока, правда, без вторичной корректировки). Могу выслать вам её, что бы вы имели представление о моём стиле работы. Быть может, вас что-то не устроит, потому и продолжать дальнейшее сотрудничество будет бессмысленно)
Ответ автора
2009-06-29
Яркий, запоминающийся, чётко прорисовывающийся в воображении. а Вы не увидели намека на фем? %) шучу. очень жалко, что Блер скоро покинет этот фик. по событиям это её последний, 7 год(

о, давайте, высылайте свои наработки) мое мыло adema-2004@yandex.ru
L. Raimon
2009-06-29 к главе 4
есть, отправила)
Ответ автора
2009-06-29
спасибо, письмо получила)
УлыбаЯсь
2009-06-29 к главе 1
это прелестно!

автор, спасибо =)
Ответ автора
2009-06-30
вам спасибо за отзыв)
Pampolina
2009-06-30 к главе 4
Очаровательно))) Автор, можно записаться в ваши фанаты?))
Первый раз в жизни вижу настоящий, реалистичных подростков и их жизнь в школе. Вот честно, остался безумно приятный осадок после прочитанного, потому что персонажи как-то сразу преобрели четкое представление, и совершенно очевидно, что действие происходит в мире магии, и даже версия с тремя-четырьма слизеринцами на курс не кажется неправдоподобной. Поэтому огромное спасибо за доставленое удовольствие - буквально не могла оторваться. Когда вспоминаешь себя в тринадать, понимаешь, что герои ведут себя... ну просто изумительно натурально)))
Да, и можно небольшой совет - ну, так, чтоб приятней читалось? Не увлекайтесь лишними описаниями. Больше динамики и этих потрясающий диалогов! Потому что рассказ о судьбе каждого из учеников и родственников главной героини навеевает тоску.
Вот. Извините меня за эти слова.
В общем, хочется верить, что вы в ближайшее время порадуете нас продолжением, потому что у вас дествительно неординарное чувство юмора и умение увлечь читателя))
СПАСИБО)
Ответ автора
2009-06-30
ыы, расстеклась лужицей)))) спасибо огромное за такой приятный отзыв))))
Не увлекайтесь лишними описаниями да, совет очень дельный, меня иногда уносит. но поскольку это, скажем так, первые главы описания биографией героев нужны, чтобы вы понимали их характеры и причины их поступков. но я скоро закончу, остальнось не так много героев с биографией))))))
и еще раз спасибо за отзыв. а к критике я относушь спокойно. местные звездочеты выдрессировали xD )))))
I.Hate.Humanity
2009-06-30 к главе 4
И снова здравствуйте!))

Во-первых, извиняюсь за то, что так долго не могланаписать отзыв. Я тут на море сходила с подругой как раз в день проды и, по законам подлости конечно, я хорошенько поджарилась и после этого ничего делать не могла. Даже думать xD

Дл начала небольшой тапочек: в самой первой главе, там где перечисление героев идёт надо "Китти" вторую "Т" в имя добавить))

Так же, вижу, что у Вас появилась бета. По-этому про ошибки и погрешности писать не буду, только пара моментов:

Если я совсем ещё не заучилась, то вроде фамилия Булстроуд склоняется, если речь идёт о мужчине. Но это не факт, это надо проверить.

Дальше, "походка у профессора уверенная и стремительная, и при каждом её шаге курительная трубка, чтобы привязана к ремню, бьется об бедро мисс Граббли-Дерг." - чтобы что? чтобы куда? это я чего-то не понимаю или в предложении что-то не так?

"Я жутко покраснела, наверное, до самых кончиков волос " - может до корней волос? если краснеть до кончиков, то это уже с волосами вместе получается. Занимательная такая анатомия - удивительное рядом))))

И "безэмоциональный" голос Блэр лучше тоже заменить на лишённый эмоций или монотонный, или ещё как-то. А то не звучит что-то.

Остальные погрешности уже исправит бета, там их не так много. Пара запятых, пара предлогов xD

Теперь уже собственно о главе.
Очень всё нравится, как всегда собственно. Образ профессора Граббли-Дерг жжёт.
Кстати, о профессорах! Сведите уж пожалуйста Маркуса в кем-нибудь, хоть намёком, хоть в конце! Мне его просто так жалко, такой мужчина пропадает!

Ещё очень понравилась сцена, где Нотт отчитывает Блэр. Прямо уууххх! Я их так сразу вместе и представила. Хорошо смотрятся, могу заметить, красивая из них выйдет пара, если выйдет... (выйдет? *с надеждой смотрит автору в глаза*)

Так, вроде всё сказала. Ну, если ещё что вспомни, то обязательно ещё напишу. А так, жду продолжения.

Успехов, пишите ещё и побольше-побольше)))

ПыСы: Вы меня окончательно подсадили на поколение некст. Мало того, что уже вплотную занялась планом фанфика про них с Джеймсом в главной роли, так теперь уже и пост-реалия этого запланированного фика образовалась) И, конечно же, маст-пейринг - Поттер х Паркинсон (который Поттер и которая Паркинсон пока не скажу xD)
Ответ автора
2009-06-30
аккуратно в следующий раз принимайте солнечные ванны)
спасибо за тапки, исправила)
Сведите уж пожалуйста Маркуса в кем-нибудь, хоть намёком, хоть в конце! кстати о маркусе и женщинах будет в следующих главах) маркус у меня сведется. но...боюсь это будет не тот пейринг, который вы ждете((((
Я их так сразу вместе и представилакмх, нотт и блэр? а я подумаю насчет этого :)
Мало того, что уже вплотную занялась планом фанфика про них с Джеймсом в главной роли первая глава готова? или еще в процессе? мне жутко интересно, что там у Вас получается)
маст-пейринг - Поттер х Паркинсон да-да, этот пейринг в массы)
I.Hate.Humanity
2009-07-03 к главе 1
Вот читала тут про ляпы в переводе и наткнулась на бадьян! Сразу про Ваше произведение вспомнила xD

В общем, фишка вот: у Роулинг растение называется dittany (это которое Dictamnus) и переводится это как ясенец. Единчтвенный вид - ясенец белый.

А самое забавное, что бадьян и ясенец относятся к разному порядку, семейству и роду.

И именно ясенец получил народное назание "неопалимая купина".

Вот такое вот занимательное наблюдение из разряда ботанического кретинизма переводчиков))

А насчёт моего фанфика про Джеймса. Первая глава ещё не готова. Там вообще 5 частей в ней, так что придётся пооработать над ней))
Когда первая будет написана (все 5 частей), могу скинуть на мыло, так как если я и буду здесь выкладывать, то только когда хотя бы половина уже точно будет написана. Я себе не доверяю)))
Ответ автора
2009-07-03
про бадьян, конечно, да....)
а фик кидайте, мне ,удет интересно почитать, может с героями что-нибудь подскажу ^^
e-mail adema-2004@yandex.ru
Pampolina
2009-07-05 к главе 5
Понравилось глава)))) Про театральный кружок (ну или что это такое) - отлично придумано, надеюсь, будет глава, где будет описан сам спектакль)))
И еще. Про бабушку Китти. Мне безумно хочется про нее прочитать... Чем-то она заинтриговала)))))
В общем, смею обнаглеть и высказать свое желание увидеть Паркинсонов в домашней обстановке)
Pampolina
2009-07-05 к главе 5
Понравилось глава)))) Про театральный кружок (ну или что это такое) - отлично придумано, надеюсь, будет глава, где будет описан сам спектакль)))
И еще. Про бабушку Китти. Мне безумно хочется про нее прочитать... Чем-то она заинтриговала)))))
В общем, смею обнаглеть и высказать свое желание увидеть Паркинсонов в домашней обстановке)
I.Hate.Humanity
2009-07-05 к главе 5
Ой, как всё мило))

И Джеймс такой адекватный в этой главе главное! Он теперь мне ещё больше нравится xD

И бедная-бедная Хэзер! Несчастный ребёнок, неужели совсем ничего нельзя сделать, чтобы ей помочь? Хоть эту сыпь убрать... Мне её так жалко. Надо ей как-нибудь помочь, надо! Бедный ребёнок и так намучался! *пошла связываться со специалистом*

Ах, во заметила:
"–– Давайте, –– вдруг произнес Нотт (первые на моей памяти он не участвовал в разговоре и вообще весь завтрак молчал),..." - впервые на моей памяти..

И как всегда радуют Блэр и Нотт! Их точно сводить надо. Они друг другу очень подходят)))

А Ал просто душка. Такой милый мальчик! Кофету такому ребёнку! xD Хотя, в его случае лучше набор для юного зельевара))

Кстати, такой вопрос, а какие-нибудь Забини у Вас в произведении будут? (мне Блейз Забини очень нравится, вот я и переживаю, как он, да что с ним. Есть ли семья? Дети? XD)

В общем, всё просто замечательно, продолжайте в том же духе! Ждём-с продолжения))
Ответ автора
2009-07-05
спасибо))) я стараюсь джеймса во все, так сказать, щели впихнуть, везде задействовать))))
хэзер мы будем налаживать жизнь) она у меня будет как колин криви при гарри поттере))))
забини? хмммммм. надо вводить ;)
спасибо за отзыв)))) буду стараться ^^
L. Raimon
2009-07-05 к главе 5
Между прочим, Нотт, кажется, четверокурсник)) В любом случае, он Блэр младше)

Репетиция - просто нечто. Я, наверное, мыслю больше ассоциациями и ощущениями, и после прочтения этой сценки было просто восхитительно) Блэр, она чудесна, да)
Ответ автора
2009-07-05
ну то что младще еще не самое страшное, просто найджел у меня представлен занудой, блэр с ним будет скучно(
ох, надеюсь, что эта репитиция будет не последней))))
Ginger Ale
2009-10-06 к главе 5
С грустью жду обновления уже с июля. Ну когда же, автор? Заинтриговали, влюбили в героев и свою реальность, а новой дозы нет и нет((
//Это была небольшая интермедия от изголодавшегося читателя, не обращайте внимания х)Далее, собссна, отзаф ^^//
Фанфик очень понравился, понравился своей необычностью и небоянными решениями(читайте: свежим взглядом). Кто-то скажет, что про некст-поколение ивил-Поттеров и притесняемых слизеринцев уже писали и не раз, и будет прав. Но существует одно весомое "но", по крайней мере для меня. И это "но" есть очень грамотный Обоснуй, т.е такая пост-варовская ситуация в "Долохове..." абсолютно не кажется притянутой за уши или чересчур надуманной. Наоборот, все так жизненно и ярко, что первые главы я перечитывала с огромным удовольствием.
Характеры "нового поколения" тоже по-разному раскрывают. Про Ваших героев могу сказать только одно: нравятся все *_* Китти, дядя Маркус, Джеймс-джэрэ, Панси, Ванга, Блэр, Альбус, Генриэтта, Скорп, бабушка Китти, младший Нотт, даже дочь Вуда, как типаж, просто офигенны в своей реалистичности х)Их как-то сразу принимаешь такими, какие они есть)
Ну и отдельно о слизерах ы) "Молодые змееныши" вызывают бешеную симпатию с первых строк, даа. Их настрой, "семейность", собственный кодекс, угги эти - все складывается в "ощутимый", очень живой образ, вызывая уважение и почему-то гордость))

В общем, в заключение хочется сказать. Уважаемый автор! Пожалуйста, не забрасывайте такое чудесное произведение! Продки нам, продки^^
I.Hate.Humanity
2010-04-16 к главе 6
ООООО! Наконец-то продолжение!))) Я уж и надеятся почти перестала, а тут ать... и новая глава)))
*по лицу расползается глупая, счастливая улыбка*

Всё как всегда очень понравилось, но есть тут пара моментов, требующих правки, небольшой)):

–– Да, музыцирование было дедушкиной стихией, –– кивнула я, позволяя дяде Маркусу отряхнуть мою юбку от пыли, –– только жаль, что я мне нечасто доводилось его послушать. - так я или мне?)

Фергинсон строил ужасно смешную гримасу, которая, видимо, означала у него удивление. Я не выдержала и засмеялась. - строил меня здесь смущает, если честно. Строить можно что-то, вот БАМ, например, строили. А вот грамасы, мины, рожи можно СОстроить, хотя, я, конечно же, могу ошибаться)

–– Гевин вбил в себе голову, что он избранный и его миссия заключается в том, чтобы избавить мир от господства Поттеров. - О______О вбил в себе голову - это ж страшно представить! Предлог надо после местоимения поставить однозначно))

А так, ждём-с продолжение.

ПС: раньше мой ник был Бланш Бурбон, теперь вот изменился (уж не знаю в какую сторону). Это я на всякий пожарный говорю, а то вдруг не признаете верного читателя.
Ginger Ale
2010-04-22 к главе 6
С этими недоходящими уведомлениями чуть не пропустила главу -_-
Огромное спасибо за их возвращение))
Замечательная глава) Пробирка для слез и история про дедушку Китти порадовали^^ А еще план! Так их, Поттеров, ату х))
В общем, очень интригующе и хочется продолжения ы)
Gella von Hamster
2010-06-25 к главе 6
Я собиралась прочитать - вот, прочитала =)
Нравятся буквально все персонажи - живые, с яркими характерами. Подростки ведут себя именно так, как положенно в их возрасте, без лишней взрослости, что радует) Юмор приятный. Местами глаза цеплялись за ошибки, но они незначительные.
Подписываюсь и жду продолжения. Оно ведь будет, будет? ^^"
Victoire
2010-09-06 к главе 1
ух!
как мне понравилось! )
фик просто необыкновенный, читается с поразительной лёгкостью )в общем я обеими руками и ногами "за"!
за что? за идею, за сюжет, за автора!
спа-си-бо! )
но вот только на глаза невольно наворачиваются слёзы, когда я вижу дату последнего обновления.. (


Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru