Отзывы к фанфику О враг мой

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Отзывы на весь фанфик
SelenXIX
2011-08-25 к главе 1
Начало интересное... произведение без штампов. Буду ждать проду.
Ответ автора
2011-08-26
Меня этот фик заинтересовал именно тем, что рушил многие сложившиеся клише жанра)
селена крестон
2011-08-26 к главе 2
Спасибо!
Ответ автора
2011-08-26
Пожалуйста)
Луччи
2011-08-26 к главе 2
начало заинтриговало)))) буду рада почитать ваше мнение о ситуации и развитии событий
проще говоря - пиши исчо ^^
Ответ автора
2011-08-26
Моё мнение о развитии событий в фике?) Мне он импонирует, как я уже писала, ломкой многих стереотипов: скажем, ситуация "Снейп-встречает-Дурслей-и-видит-жизнь-Гарри-изнутри" развивается и завершается совсем не так в 11 севитусах из 10) И мне кажется, что в действительности всё происходило бы как раз так, как здесь, а не как это обычно изображают).
Кроме того, мне нравится, как неспешно и естественно развиваются в этом фике отношения канонично недальновидного Гарри и канонично агрессивного Снейпа. Персонажи в характере почти везде, лишь в двух эпизодах мне увиделся ООС, но не критичный.
Angel
2011-08-26 к главе 2
– Ну, видите ли, – начал он в преувеличенно уважительном тоне, – тот плохой волшеб… ну в смысле тот плохой человек, который хотел до меня добраться – он поставил кое-кого наблюдать за домом, и если я выйду, он узнает, что я дома, выйдет из укрытия и будет… – он понизил голос до шёпота, – колдовать.

Возможно, этого хватало, чтобы её напугать, но он знал, чем добить её окончательно:

– И тогда все соседи могут увидеть…

Тётя Петуния захлопнула дверь.

Вообще убило... То что соседи увидят, это конечно самое главное. А если учесть ещё то, что перед этим Волдик их всех заавадит
Ответ автора
2011-08-26
)))
"Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!"(с)
milos
2011-08-28 к главе 1
"Ментор-фик без соплей, без “и тут он понял, что ошибался в нём” и мгновенного развитий отношений с места в карьер" - это очень здорово. Начало вполне соответствует заявленному в шапке. Герои, кажись, канонные.Все бы хорошо, да только оригинал не обновлялся с 2008 г.
Грустно, когда как в мультике:
- В общем, он лопнул!Хнык!
- Мой шарик?..Какого он был цвета?
- Зеленого...Хнык!
- Подумать только, мой любимый цвет, - вздох.
- Хнык...
- А какой у него был размер?
- Почти с меня...Хнык...
- Подумать только, почти с тебя... Мой любимый размер... - вздох.
Однако и на лопнувший шарик можно найти горшочек. Быть может, уважаемая f # min сама допишет концовку? Раз уж автор не ответил?
Читать, конечно, все равно буду. Вам за труд спасибо, перевод хороший. Язык приятный, не калька с английского.
В общем, подписываюсь и жду продолжения перевода.
Ответ автора
2011-08-28
Как я уже писала на Сказках, существующая часть сама по себе достаточно хороша, чтобы её прочитать. ))
Автор снова появилась в 2011, выкладывала правленные главы и клятвенно обещалась непременно закончить. Когда-нибудь.))
Я понимаю, что риск немалый, но профессор Снейп, когда подписывался на всю эту военную катавасию, тоже поди гарантий не требовал...

Насчёт "дописать самой" без разрешения - думаю, не очень хорошо всё же будет(( тем более что автор говорит, что весь план сюжета в голове у неё уже есть, а я же не знаю его)
milos
2011-08-28 к главе 1
Будем надеется, что автор, как и профессор Снейп, слово держит. А то профессору особенно нечего было терять, а нам терять профессора!
"Как я уже писала на Сказках, существующая часть сама по себе достаточно хороша, чтобы её прочитать."
Заинтриговали Вы! Жду продолжения.
Ответ автора
2011-08-28
Будем надеяться, что автор не просто его держит, а держит быстро)))) А то она ведь не обещает его закончить к какому-то определённому сроку...)
С-З-К
2011-08-30 к главе 1
Автор бросил фик еще три года назад, кто бы мне сказал, в чем смысл перевода заброшенных и незаконченных фиков?
Ответ автора
2011-08-30
ответ на ваш вопрос чуть выше)
автор фик не бросила, а приостановила на неопределённый срок, весной снова появлялась, выкладывая правленные главы. закончить обещает в любом случае, даже если на это уйдут годы)
но в любом случае, та часть, которая уже готова, мне представляется самоценной и достойной перевода сама по себе. читать, в конце концов, никто не заставляет)
Astrea
2011-08-30 к главе 1
Давно мечтала прочитать что-то наподобие! Спасибо переводчику!
Ответ автора
2011-09-01
я сама давно мечтала прочитать что-то наподобие))) спасибо автору)
SerjDV
2011-08-31 к главе 3
Хорошая глава, спасибо, с интересом буду ждать следующей.
milos
2011-09-03 к главе 3
Замечательно!
селена крестон
2011-09-05 к главе 4
Спасибо!
Viktoriya
2011-09-05 к главе 4
)))))))))))))))))))))))))
Markus
2011-09-16 к главе 4
Читатели требуют продолжения банкета!)))
Ответ автора
2011-09-16
сегодня вечером будет продолжение банкета))
новая глава уже вычитана
Astrea
2011-09-16 к главе 5
М-да, получил Сев плюху...)))) Как же хочется новую главу!
Ответ автора
2011-09-16
Получить-то получил, но вы ж понимаете, что за ним не заржавеет)))
да и вряд ли он это воспринял как плюху. скорей так, новая информация к размышлению. задача, как верно отметил Поттер.

Следующая глава слишком хороша, чтобы бежать по ней торопливо, я собираюсь уделить ей внимание, которого она заслуживает - но надеюсь, что это же поможет мне перевести её побыстрее, подообные красочные диалоги у меня обычно хорошо идут)
Viktoriya
2011-09-16 к главе 5
)))))))))))))))))))))
Deiris
2011-09-17 к главе 5
Отличная глава! С нетерпением жду следующей!!!
Ответ автора
2011-09-17
следующая глава мне очень нравится, поэтому я буду переводить её с нежностью и любовью, разрываясь между желанием растянуть удовольствие и желанием поделиться им с читателями))
но поскольку перевод фиков вообще занятие альтруистическое, надеюсь, второе возобладает над первым)))
Ms.Лилит Поттер-младшая
2011-09-17 к главе 1
Замечательный фанфик!Спасибо за такой качественный перевод)))Жду продолжение))
Ответ автора
2011-09-24
Пожалуйста!
А вот и продолжение)
Nymph
2011-09-22 к главе 5
Очень нравится! Спасибо большое за перевод) Очень хочется проду)))
Ответ автора
2011-09-24
а вот и она)
natalis6
2011-09-22 к главе 5
Хорошая история, качественный перевод!
Спасибо,f # min !
Ответ автора
2011-09-24
Пожалуйста!)
milos
2011-09-24 к главе 5
Кажется, сейчас будет избиение младенца. В смысле Снейп его обманет.
Фик прекрасен. Жаль только, что отношение родственников к Гарри не канонное. Это упрощает "задачу" Снейпу(и автору, вестимо).
Ответ автора
2011-09-24
Но Снейп, как известно, не ищет лёгких путей, и если автор пытается упростить ему задачу, то Снейп такого снисхождения к себе не потерпит и усложнит её себе сам, причём до уровня выше предыдущего)))
Боюсь, такая задача неизбежно покажется ему слишком лёгкой, и он будет искать пути себе её усложнить)))

А избиения в общем даже не будет) Ну пару раз носом в миску макнёт разве что, а так будет играть вполне честно)
Другой вопрос, что Гарри, как водится, честное и объективное отношение к своей персоне воспринимает как вопиющую несправедливость))))

ps А чего такого особо неканоничного в отношении родичей к Гарри?
Alanna2202
2011-09-24 к главе 6
Снейп наверняка "не в своей тарелке". Столько лет воображать себе избалованного жизнью сына школьного врага, и тут такое разочарование. Теперь и злиться на Поттера не за что. Это все равно, что обругивать самого себя, глядя в зеркало. У Снейпа-то жизнь в детстве не лучше была.
Ответ автора
2011-09-26
Да ладно - злиться не на что)) Снейп - и не найдёт за что злиться?))
(задумчиво) полагаю, и себя обругать, глядя в зеркало, он вполне может...
Astrea
2011-09-24 к главе 6
Так аккуратненько ходят друг вокруг друга... хотя еще даже не ходят, только примериваются.. чудесно)))
Особенно мне нравятся практически каноничные Дурсли. Достало уже, когда пишут, как они избивают бедного Мальчика на завтрак, обед и ужин. А то еще и дядю-насильника приплетут со зверскими пытками типа прижигания и ломки костей. Еще б немного абсурднее и смешнее - и был бы полный канон.
Снейп получил даже ту информацию, на которую не рассчитывал... пусть теперь подумает хорошенько!))))))))
Ответ автора
2011-09-26
Так аккуратненько ходят друг вокруг друга... хотя еще даже не ходят, только примериваются.. чудесно)))
да, мне тоже очень нравится) дальше ещё милее будет
а то обычно они вот этак попереживают денёк, и начинается мир да любовь
а то, что через пять лет вот так просто не перешагнёшь...
здесь всё будет очень доооолго, с длинной "прелюдией"))
Viktoriya
2011-09-24 к главе 6
))))))))))))))))
Ответ автора
2011-09-26
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Nymph
2011-09-24 к главе 6
Хорошая глава) Интереснеько... что же дальше будет?)
Ответ автора
2011-09-26
ну, что-то будет)
LiliaS
2011-09-25 к главе 1
Очень интересно! Отличный перевод. Подписываюсь. С нетерпением буду ждать новых глав.
Ответ автора
2011-09-26
Спасибо)
Mellan20
2011-09-25 к главе 6
Спасибо за перевод) мне очень понравилось, читаешь и как и хочется сказать: "Верю!"
Ответ автора
2011-09-26
Вот и я прочитала, и мне захотелось, чтобы остальные тоже прочитали и сказали "верю!"
спасибо за отзыв)
Ms.Лилит Поттер-младшая
2011-10-21 к главе 6
Автор,ну нельзя же так,мы ведь ждем-с,ну ОЧЕНЬ не терпится прочитать продолжение)))
Ответ автора
2011-10-23
эк я приучила всех, что на главу по 3 дня уходит)))
будет-будет всё, просто сейчас слегка отвлеклась на перевод и создание субтитров к фильму "Распутин" с Рикманом, что, согласитесь, тоже очень нужное дело)
так как сыграно там великолепно, и фильм отличный, а смотреть его в озвучке Леонида 'Твою бать!' Володарского не у всех хватает цинизма.
И к концерту щас готовлюсь, вот отыграю и сразу-сразу!
Cherhmant
2011-11-10 к главе 1
фик замечательный и очень приятно читать его на русском Вашего перевода, автор)

всё-таки восприятие немного другое, чем на языке оригинала, уж не знаю почему, так что тоже теперь буду числиться у Вас в подписчиках и ждать новых переведенных глав ^^
Dven
2011-12-04 к главе 1
Ох-ох-ох! Я даже не знаю, что сказать!)) Блин, редко читала что-то лучше этого фанфа! Такой захватывающий, такой настоящий, такой превосходный, замечательный, прекрасный, чудесный, шедевральный!..:))
Да, я в полном восторге! Блин, а когда в комментах прочитала, что фанф уже 3 года не обновлялся!.. Это ужас, надеюсь, автор все же сдержит свое слово, иначе я не переживу)) Анлийским не владею, поэтому о переводе судить не могу, но язык отличный, читается на одном дыхании)) Идея тоже классная, герои - канонные, имхо, полностью)) Не знаю почему, но читая его, сидела с глупой улыбкой)) Превосходный фанф!
С нетерпением буду ждать продолжения!:))
И громадное спасибо переводчику за это чудо!
ЗЫ: И удачи в переводе "Распутина", да, согласна, Алан Рикман - это тоже важно)))
Maftuna
2012-01-10 к главе 6
Уважаемый переводчик, а когда намечается прода? Просто я смотрю фанф не обновлялся с самого сентября.
Ответ автора
2012-01-11
Ох ты, я ж сюда-то обновления не выложила!
Вечером будет новая глава
Ashes of Feneksa
2012-01-12 к главе 7
Долгожданное продолжение) Очень сложный перевод, насколько я могу судить по объему текста! Вам удалось перенести "настроение" главы! Успехов вам в дальнейшем))))
Ответ автора
2012-01-13
спасибо!
Aretta
2012-01-13 к главе 6
Ляп...
"Мы рассчитывали, что Волдеморт попытается захватить вас в последнюю неделю, когда зелье, по его убеждению, будет почти готово".

С чего это Снейпу произносить имя лорда вслух?

А так все нравится, очень рада, что наткнулась на сей замечательный фанфик.
Ответ автора
2012-01-13
так было у автора, видимо, она ошиблась)
можно исправить или указать, что так у автора
pevchaya
2012-01-13 к главе 1
пишите скорее!!! так ,так. северус обязательно должен помоч Гарри, ведь он не такой холодный? пожалуйста, пусть северус поможет Гарри
!
Ответ автора
2012-01-13
я не автор, я переводчик))
alexeypv
2012-01-13 к главе 1
Уважаемый переводчик, а Вы не находите нужным сообщить в шапке фанфика, что оригинал не окончен, а последнее обновление было ещё в январе 2008 года?
Возможно Вас и устраивает подобная ситуация, может быть Вы любите читать произведения, которые не будут закончены. Но не все разделяют это Ваше пристрастие, и потому сомневаюсь, что Вы каким либо образом сможете возместить мне впустую потраченное время!
Ответ автора
2012-01-14
претензия малопонятна, если честно - то, что фанфик не закончен, в шапке УКАЗАНО. Если вы категорически против чтения незаконченных фиков, просто ставьте при выборе галочку "только законченные".
Maftuna
2012-01-15 к главе 1
Уважаемый переводчик, а этот фанф есть на других сайтах? Или может быть где-то есть "сырые" главы, но которых здесь нет?
Ответ автора
2012-01-15
да, я выкладываю его Сказках (snapetales.com) и на Астрономической Башне. Там новые главы обычно появляются раньше (чаще всего выкладку начинаю со Сказок).
"Сырые" есть только у меня на компьютере, увы).
Анна Евгеньевна
2012-01-15 к главе 7
Прочитала 7 глав на одном дыхании, и растроилась, когда увидела, что 8 нет. Браво! Мне очень понравился Ваш стиль написания. А герои, такие каноничные и естественные, что иногда забываешь, что фанфик читаешь. Уважаемый Автор! Огромная просьба, не забрасываете это чудесное произведение и порадуйте нас продолжением! (очень надеюсь, что скорым) :)
Ответ автора
2012-01-15
Я не автор, я переводчик)) Точнее, вообще я автор, но конкретно данный фик является переводом)
Dven
2012-01-20 к главе 7
Дорогой переводчик!:) Вы, наверное, и не представляете, что со мной было, когда я увидела пришедшее мне на почту письмо-извещение об обновлении этого фика!) Сидела с глупой улыбкой и неверящим выражением лица:) УРА!)) А я уже и не надеялась! Ведь, несмотря на малое кол-во глав, "О враг..." однозначно является одним из моих любимых фиков, а уж Северитусов тем более)) Да и вообще, из Северитусов, имхо, претендует еще и на звание самого лучшего - очень качественный и, действительно, без соплей. Не знаю, что и сказать еще: гениально, разве что))
Ну, надеюсь, я Вас не очень загрузила)
Огромнейшее Спасибо Вам за перевод!:)

И, да, как же я забыла? ПРОДУ))
Neoli-vulpio
2012-02-27 к главе 7
Большое спасибо вам, переводчик-сама. Ваша работа согрела сердце не хуже солнечных лучей. Я очень рада что люди переводили и переводят такие достойные вещи, без вас я вряд ли бы смогла прочесть это произведение. Присоединяюсь к жаждущим, выражая надежду на скорое продолжение. Низкий поклон вам переводчик-сама.
milos
2012-03-19 к главе 7
Жаль, в каноне Снейп не проявляют такие чудеса педагогики. Спасибо за перевод, жду проду.
Fortuna555
2012-05-03 к главе 1
Начало интригует! Не люблю фанфики про Снейпа и Гарри, где отношения развиваются слишком быстро. Спасибо за перевод!
Подписываюсь и с нетерпением жду проду! )
кусь
2012-05-13 к главе 1
А продолжение планируется? Очень интересный фик, хочется полностью прочесть
acenok-89
2012-07-11 к главе 8
Ура, продолжение!!долго ждали!!Классная глава ,по-русски все таки приятнее читать ,передается настроение, по-английски только текст и понимаешь)Спасибо большое переводчику, вы не зря проделываете такую работу!
Ashes of Feneksa
2012-07-12 к главе 8
У Снейпа есть чувство юмора)) Усиление роста сорняков! Ха, ха... спасибо за обновление.
Sheepanna1
2012-07-13 к главе 8
Сама идея, сюжет фанфика потрясающи. Но вот оформление... Если честно, перевод несколько коряв, уж извините.
А так-я очень рада, что вы взялись за фанф! Это просто безумно интересно! Удачи ;)
Ответ автора
2012-07-13
можно пару примеров корявостей? (только не из последних двух глав, там ещё сидеть и сидеть, ага)
LLIEP
2012-08-10 к главе 8
Чудесный фанфик и замечательный перевод.С нетерпением буду ждать продолжения.
Raindreamer
2012-10-21 к главе 8
Это очень-очень здорово! Когда же прода...
acenok-89
2012-11-09 к главе 1
ОООО, уважаемый переводчик, неужели перевод замерз. Такой замечательный фик нельзя бросать!!!
Ответ автора
2012-11-09
не-не, ничего никуда не замёрзло. глава потихоньку движется. дел много очень просто.
Raindreamer
2012-12-02 к главе 8
Движется, говорите? Ну ладно, тогда ждём. Спокойно и терпеливо, но с БООООЛЬШОЙ надеждой:)
Ответ автора
2012-12-02
80 процентов главы готово)) периодически возникают непредвиденные задержки типа поломки компьютера((
Вирсалиса
2013-01-18 к главе 1
Переводчики!!!
Где же вы, когда вы так нужны??
Неужели сей замечательный перевод заброшен?
Прошу вас, отзовитесь((
Ответ автора
2013-01-19
ничего не заброшено) 9 глава была готова ещё во время отснички и на днях будет выложена, 10 переведена до половины
Маленькое_солнышко
2013-01-21 к главе 9
публикуйте почаще. читать очень интересно
LiliNel
2013-01-22 к главе 1
Читал с воодушевлением. очень нравится сюжет. Вот только, к сожалению, ошибки есть в тексте и довольно примитивные.
Ответ автора
2013-01-22
примеры, примеры в студию!!
HOOPS1
2013-01-29 к главе 1
Очень интересный фанфик. Мне нравится! Только странно, что никак не описана реакция Петунии на появление Снейпа. Они же знакомы, не так ли?
Ответ автора
2013-01-29
ну это уже вопросы не к переводчику, а к автору))
но вообще как она, собственно, должна была реагировать? кричать "привет, Северус!", что ли? по-моему, реакция вполне адекватная. она его боится. а о том, что они знакомы, Гарри на тот момент не знал, поэтому её реакцию никак особенно и не описывает.
Raindreamer
2013-02-06 к главе 9
Ура! Новая глава! Такие Ремус с Аластором забавные:)
Enigvea
2013-02-07 к главе 9
Дорогая f # min, прежде всего спасибо вам и вашей бете за чудесный перевод! Все просто качественно и красиво, читала с удовольствием;)
Можно поинтересоваться, поддерживаете ли вы связь с автором? Последний раз она выкладывала свежую главу в 2011 году, и отчаянные мольбы ее читателей угнетают. Есть ли надежда на продолжение оригинала?
Ответ автора
2013-02-10
к сожалению, связи с автором у меня нет, она не оставила нигде свои координаты. Она появлялась ещё весной 2012 года и выкладывала правленные версии старых глав, говорила, что не считает фик заброшенным и непременно намеревается закончить его, но неизвестно когда. так что надежда есть, но и только.
belchenok1
2013-02-21 к главе 9
Понравился фанфик! Очень и очень правдоподобно, и правда, "без соплей", чем-то напомнило оригинал. Спасибо автор! буду ждать продолжения)))
Ответ автора
2013-03-23
пожалуйста, но только я не автор, а переводчик))
Antigravidy 000
2013-03-23 к главе 4
how sweet that is!
Raindreamer
2013-03-25 к главе 10
"травмА" - так и задумано, или опечатка? С каждой главой фик интригует всё больше и больше, на мой скромный взгляд, так даже интереснее, чем у Ро. Виват переводчику и бете! Как там, продолжение планируется?
Вирсалиса
2013-07-14 к главе 1
Уважаемые переводчики!
Кода же будет столь долгожданное продолжение?((
Такой прекрасный фанфик...и так долго нет проды...
Ответ автора
2013-07-15
я в разъездах на лето...( полглавы лежит готовых пока...
-Ким-
2013-09-06 к главе 11
Здравствуйте, я прошу разрешения на размещение вашего перевода(с указанием авторства и первоисточника) на форуме: http://777.magicrpg.ru/
С уважением, -Ким-
Читатель
2013-09-07 к главе 1
Секреты в ордене смотрю не приняты. Я про медицинскую тайну. И какого черта Поттер просто не сказал никому не говорить?
Почему он не научился врать за все то время что живет у Дурслей? В общем он тот еще недоумок.
Внезапно фик не Дамбигад. Хотя письмо из хога ему пришло в чулан. И за домом следит сквиб. Ну ок, пусть будет так, пусть никто ничего не знал.
Где был этот чертов Люпин все эти годы? Забеспокоился он видите ли.

Помфи можно возненавидеть за длинный язык.

В общем Поттер тут уж больно канонный. Не сдержанный, лезет во все щели и не особо сообразительный.

А за обновление огромнейшее спасибо)
Silmarill
2013-09-17 к главе 11
Супер!!! А где продолжение?
Мародёрка
2013-10-29 к главе 12
Спасибо за проду. Очень ждала и сильно понравилось. так и хочется узнать продолжение истории. буду ждать. вдохновения вам :D
Raindreamer
2013-11-12 к главе 12
С каким же удовольствием я перечитала этот фанфик по случаю его обновления! f#min, спасибо Вам огромное за то, что переводите такую чудесную вещь! И переводите очень органично - русский язык выглядит "родным". У меня всего три... Пожелания, наверное.
1) Вы уверены, что в 9-й главе "военные раны"? Может быть, "боевые ранения" были бы лучше?
2) В 11-й "делал завтрак" - возможно, "готовил завтрак"?
3) В 12-й "в виде Добби" - а не "в лице Добби"?
Прошу прощения за нахальство, но это я из лучших побуждений, правда! И в любом случае огромнейшее Вам человеческое спасибо, и усердия Вашей музе :)
Ответ автора
2014-03-03
да, безусловно, подправлю. никакого нахальства)) глаз замыливается, не вижу косяков.
спасибо!
Sasha_da
2013-12-11 к главе 12
Новая глава великолепна! Пожалуйста, продолжайте!
foster-brother
2014-02-23 к главе 12
Вроде на лето переводчик уезжал... Зима заканчивается... Надеюсь только, что он не на Юпитере, а то ждать нам продолжение еще 1,5-2 года... ну пока там лето не закончится.
Ответ автора
2014-03-03
переводчик вернулся с Юпитера, однако у него была тяжёлая жизненная ситуация, в которой ему было нуваще не до фиков, честно(
однако теперь она потихоньку разгреблась, и 13 глава уже в работе.
ps ну и справедливости ради, после лета ведь ещё 2 главы выложены были;)
Лорд Слизерин
2014-05-13 к главе 13
Ого, спасибо за главу)
У меня вопрос, дорого переводчик, вы писали, что автор на сайте выкладывал правленные главы. А они сильно отличаются от первого варианта?
Ответ автора
2014-05-13
честно говоря, не знаю) она вроде как написала "потихоньку правлю", то есть, видимо, тут и там понемножку время от времени. за этим уследить невозможно.
Лорд Слизерин
2014-05-13 к главе 13
Ясно, спасибо большое)
Маленькое_солнышко
2014-06-25 к главе 13
хочется надеться, что обновления будут чаще, потому что фанфик написан достаточно грамотно и интересно
Ответ автора
2014-08-13
а новая глава как раз практически готова, полстранички осталось, меньше даже. надеюсь, бета в отпуск не уехала)
Yascher
2014-08-13 к главе 1
Спасибо за удовольствие. Сюжет замечательный (это о выборе переводчика). И да, хочется читать дальше.
Ответ автора
2014-08-13
вам спасибо за отзыв))
а новая глава как раз практически готова, полстранички осталось, меньше даже. надеюсь, бета в отпуск не уехала)
Пользователь выжидающий
2014-11-07 к главе 14
Нравится. Но мало. Не забрасывайте. Очень интересно.
Lightlona
2014-11-08 к главе 14
*Ой, новая глава!* Спасибо-спасибо-спасибо, что Вы не забрасываете перевод!)
Virad
2014-11-22 к главе 14
Большое спасибо за новую главу! Надеюсь, следующая выйдет скоро. Это потрясающе, но вы и сами знаете.
К слову, я полистала оригинал и должна сказать, что ваш перевод замечательный. Не коверкаете смысл, но и дословщины нет - всё литературно, слог замечательный.
Только жаль безумно, что осталось всего шесть глав. Такой фик - и останется незавершенным!
Ответ автора
2014-11-22
спасибо за отзыв!
ну, я так офигительно быстро перевожу (*сарказм вкл\выкл*), что глядишь, пока до последней главы доберусь, автор как раз и продолжит))
она уверяет, что не теряет надежды вернуться к фику, черновики периодически дополняет.
Laviko A. Weid
2015-06-18 к главе 15
Очень понравился фанфик. Реакции героев, их эмоции и поведение очень правдоподобны. К тому же характеры тоже каноничны. Очень нравится Снейп!
И перевод на высоте. :)
Интересно было бы узнать, чем всё в итоге кончится, но я так поняла, что автор забросил фанфик?
Ответ автора
2015-06-25
спасибо!
Автор пишет, что не считает фик заброшенным, периодически к нему возвращается, добавляет к своим заметкам что-то и не теряет надежды закончить.
дева-звёзд
2015-08-26 к главе 1
Спасибо вам за фик!!! это интересно. с нетерпением жду продолжения. Северус, конечно, злой. когда-же он станет хоть чуточку добрее??? И конечно же у Гарри и у Северуса столь непомерная гордость. Эх! надо учиться быть слабыми иногда. А может, я и не права???
Virad
2015-11-10 к главе 1
Я не перестаю скучать по этому фику. Уважаемый переводчик, есть ли какие новости? От вас или от автора?
Мы остаёмся тут и с надеждой ждём.
Ответ автора
2015-11-10
да, я тут маленько про него подзабыла, но вот как раз на днях вспомнила и села дальше переводить. на настоящий момент примерно половина следующей главы готова (они длинные сейчас).
Энн Мелисса
2016-09-06 к главе 1
и что же ? где же тогда та глава которую в переводили еще в ноябре прошлого года? ах, обновление было в апреле 2015.. как же долго нет продолжения..
уважаемый переводчик, прошу вернитесь пожалуйста?!



Ответ автора
2016-09-14
блин, я даже не знаю, чем оправдываться, нет у меня никаких уважительных причин. ((
фик не заброшен, я потихоньку перевожу, только забываю про него всё время. там главы осталось-то две страницы, всё никак добить не могу
Tantal
2016-10-27 к главе 1
Алиллуйа!!! Новая глава!
HOOPS1
2016-10-27 к главе 16
Я уже благополучно забыла о существовании этого фанатка. Возможно, моё негативно впечатление о главе вызвано именно тем, что я плохо помню предыдущие главы. Но раньше мне действительно этот фанфик нравился больше: по количеству событий, по темпу развития. Мне все-таки кажется, что в джене это главное.
В этой главе ничего не происходит. Зацепили только последние пары абзацев.
Raindreamer
2016-12-03 к главе 16
Спасибо за новую главу! Фиков много, но классных очень мало, а этот прямо-таки эксклюзив))) Жду, что же дальше))
Severus Cnape
2018-08-26 к главе 16
Продууу народуууу
Yascher
2018-10-10 к главе 16
Перечитываю спустя два года (без 16-ти дней) и вновь сожалею, что нет продолжения.
Ju-Ju
2018-12-22 к главе 1
Переводчик, не надо так ((( столько лет без продолжения ((
Oberlin
2020-06-15 к главе 16
Жаль, что обновлений нет. Хотя вроде кто-то другой начал переводить.
Ответ автора
2020-06-15
я как раз снова принялась. и оригинал с места стронулся, регулярно обновляется
haniram
2020-12-05 к главе 8
Ну и фанфИК, РЖАКА
Гарри , как баба.
Снег - друг.

Вернон его пиздит
пола
2021-01-28 к главе 17
Надеюсь на перевод,очень скучала)
С нетерпением жду!


Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru