ЯНВАРСКИЙ МАЛЬЧИК автора Аурелика де Тунрида    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мечты сбываются. Вот только нужно ли нам это? И приносит ли сбывшаяся мечта счастье...? Примечание: ООС
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма || гет || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 17183 || Отзывов: 24 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 07.12.06 || Обновление: 08.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

ЯНВАРСКИЙ МАЛЬЧИК

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: этот фик я посвящаю одному человеку, который все равно никогда его не прочитает)))




... Он войдет, никого не спросив,
Ты полюбишь его не сразу.
С первого взгляда, он не красив,
Со второго – безобразен…
Только речи его горячи,
Только прочь сомнения, прочь.
Самый звонкий крик – тишина.
Самый яркий свет – ночь.
Э. Шклярский ©

…отдавай мне душу, мой гость, мою,
А не хочешь, если – бери себе…©



Как и любая маленькая девочка, я выросла раньше, чем успела это осознать. Кажется, еще вчера я – одиннадцатилетняя девчонка – брезгливо морщилась и отводила взгляд в сторону, завидев идущую впереди меня влюбленную парочку: девочка и мальчик, рука об руку, горящие глаза, лихорадочный румянец на щеках и необычайная легкость в голове. «Отвратительно, - думала я. – Никогда не позволю какому-то мальчишке брать себя под руку и водить по школе, словно собачонку на выставке…» А сегодня я – мать троих детей - стою на кухне у плиты, окруженная кипящими кастрюлями, пропахшая розмарином и майораном, и переживаю о том, как бы не подгорел бекон на сковородке, да не убежало молоко из ковшика. Но я не жалуюсь. Меня все устраивает. Я сама выбрала свой путь и неважно, что он привел меня на кухню. Кто-то ведь должен и обед готовить, не так ли? Вот я и готовлю. Готовлю каждый раз, когда у меня выдается свободная минутка. Знаете, приятно иногда похлопотать по дому: протереть пыль, вымыть посуду, приструнить расшалившихся детей и с притворной суровостью обругать мужа, снова забывшего вынести мусорное ведро, и послушать его ответные сбивчивые оправдания - дескать, ведро-то я выносил, но так как нас в семье пятеро, а едим мы за целый десяток, то и ведро должно выносить по очереди, минимум единожды в день. И мне приятно улыбнуться мужу и сказать, что я вовсе не обижена на него, а ругалась лишь потому, что никогда не позволю ему облениться и отбиться от рук. Он тоже улыбнется и подойдет ко мне. Мы обнимемся, посмеемся и приступим к ужину. Я как всегда не дожарю мясо и пересолю овощи, но он будет с удовольствием жевать, быть может, и не самые вкусные блюда и хвалить мое мастерство. И это вовсе не лесть, а правда – та, что от сердца. Он меня любит, а, значит, любит и все, чтобы я не сделала. Знает ведь – я никогда не «пересаливаю» и не «не дожариваю» нарочно. Я всего лишь не умею готовить. Не научилась.
Не успела…
С Роном мы женаты уже более двенадцати лет. Я смело могу назвать наш брак счастливым и нисколько не покривлю душой, потому что понимаю – не всем так повезло в жизни, как повезло мне. Рон, пожалуй, лучший муж на свете: он обожает детей, не чает души во мне; конечно, он немного рассеян (что, собственно, и не позволило ему достигнуть высот в карьере), но эта мелочь нисколько не портит его, а скорее наоборот – украшает. Как я уже сказала, у нас трое детей: два старших сына – близнецы Эндрю и Гарри, и младшая дочь – Натали. А наш с Роном первенец – Сириус - умер, когда ему едва исполнился год. Это печальная и глупая история. Сириус погубила обычная ветрянка; и ни колдомедики, ни доктора из магглов не смогли его спасти. Иногда я жалею, что дала своему сыну имя человека с такой печальной судьбой…
«Назвала бы я его Грегором или на худой конец Роном-младшим, - думаю я. – И он наверняка был бы жив… А теперь он вместе с тезкой – Сириусом Блэком - в ином и, надеюсь, лучшем мире…» Потом я плачу. Рон утешает меня, хотя я чувствую, что и в его глазах стоят слезы. Но мы продолжаем жить, не смотря ни на что. Слишком часто мы встречались со смертью лицом к лицу, чтобы и по сей день призывать ее в тягостные минуты. Один умирает – другой живет… Вот только кто выжил благодаря смерти моего маленького сынишки? Боюсь, эта тайна навеки останется неразгаданной…
И все же я считаю себя счастливым человеком. Мои близнецы растут сильными и здоровыми: румяные, с пламенно-рыжими кудрями – красивые и смышленые дети. В этом году они поступили в Хогвартс, учатся хорошо – моя кровь. Гарри, родившийся на две минуты раньше Эндрю, мальчик тихий и спокойный, иногда чересчур молчаливый, зато не по годам высокий и стройный. Эндрю – шалопай, любит ввязываться в истории, прямо как его отец. Он менее смекалист, зато куда добрее и улыбчивее своего брата, названного в честь героя нашего с Роном поколения – Гарри Поттера. Гарри. Теперь уже мистер Поттер. Мы редко видимся с ним. После войны с Волдемортом наши дорожки разошлись. Я вышла замуж за Рона Уизли, и мы переехали в пригород Лондона, где купили небольшой домик, чтобы вести тихий, мирный образ жизни. Гарри покинул Англию. Несколько лет мы вообще ничего о нем не слышали. Да, он посылал нам поздравительные открытки на Рождество и Новый Год, приезжал на похороны Сириуса. Вот только друзьями мы больше не были. Хорошие знакомые, которые при встрече пожимают руки, обмениваются комплиментами и после нескольких минут тоскливой тишины говорят: «Ну, я пойду? Дела». И уходят.
А мы с Роном остаемся… Но мы не чувствуем одиночества, у нас есть дети, работа, дом; у нас есть будущее. У Гарри будущего нет. Он давно расстался с Джинни, а найти ей замену так и не сумел. Он колесит по миру в надежде поймать за хвост ускользающую удачу. Но поймать не может, потому что не верит ни в удачу, ни в счастье. Каждому - свое, а чужая радость не греет. Наше благополучие не согрело Гарри. Он, конечно, улыбался и хвалил ребятишек, приезжая в том году на именины близнецов, но я видела, что это лишь маска, под которой плохо спрятано разочарование в мире. Гарри пытался казаться искренне довольным встречей с нами – играл с мальчиками, восхищался рисунками семилетней Натали, шутил над красневшим по поводу и без Роном, но это была игра. Сперва он играл в машинки и кубики с близнецами, а потом играл с нами в «дружбу». Мне было больно смотреть на него. Очень больно. Но ничего не поделать. Как я выбрала свой путь, так и он… Мир меняется и меняет нас…
Я посмотрела на часы и вздохнула. Без пятнадцати шесть. Скоро муж вернется с работы. Когда его отец – мистер Уизли вышел на пенсию, Рон занял его место в Министерстве магии. Должность не самая важная, но постоянный доход нам был обеспечен. Во многом мы не нуждались. Я уже девять лет вела домашнее хозяйство, а попутно писала книги. Мои труды хорошо продавались, и я получала неплохие деньги. К тому же мне приходилось часто путешествовать по миру. Я занялась изучением магических артефактов и преуспела в этом. Рон постоянно убеждал меня бросить это неблагодарное занятие, ведь иногда я вынуждена по нескольку месяцев находиться вдали от дома, застряв в какой-нибудь, как выражается муж, «трансильванской дыре». А мне напротив – нравятся «трансильванские дыры», и путешествую я всегда с огромным удовольствием…
Однако сегодняшний вечер я собралась провести в кругу семье, мальчики приехали из школы на каникулы, а Натали не ушла гулять с подружками в парк. Пожалуй, мы сядем ужинать пораньше. Я устала за день…


…и зачем мне, право, моя душа,
Если ей у тебя, мой гость, хорошо? ©



Рон запаздывал. Было начало седьмого, когда я села за стол в одиночестве – дети поужинали и разошлись по комнатам. Есть мне не хотелось – кусок застревал в горле. Я налила себе в бокал немного красного вина, но и к нему не притронулась. Отвратительное предчувствие чего-то дурного не давало покоя. Я сидела в практически абсолютной тишине, нарушаемой лишь равномерным тиканьем часов. Тик-так, тик-так…
Мне давно уже не было так тоскливо. Я понимала, что у Рона возникли трудности на работе, раз он не вернулся в положенный срок, но от этого легче не становилось. Я ловила себя на мысли об измене. Я по-прежнему не сомневалась в верности Рона, но…не могла заставить себя думать о чем-то ином. Наш брак был необычайно крепок, мы столько вынесли вместе… А я думала об измене… Однажды я сама едва не… Впрочем, эта история заслуживает отдельного упоминания…

Бета: Chasey Sung

Надеюсь на отзывы!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru