Лесная историяПервая часть написана по заявке на Hunger Games Drabble Fest:
Учить Пита охотиться - "Как думаешь, от его шума поблизости еще остались звери?", "Забери у него лук, пока все целы!"
***
Честное слово, знала бы я, чем всё это кончится – ни за что бы не пошла на поводу у Мелларка и не взяла его с собой в лес. А Гейл тоже хорош! Мог бы и заткнуться.
- Как думаешь, от его шума поблизости ещё остались звери? – он обращается ко мне нарочито громко, кивая в сторону Пита, тщетно пытающегося оттереть смолу с куртки.
- Если и остались, то разбежались от твоих воплей, Хоторн, - в тон ему отвечает сын пекаря. Вскоре до него доходит, что все действия по спасению новой куртки не имеют смысла и, чертыхаясь, Мелларк бросает это дело и бредёт следом.
Я проклинаю их обоих: Пита за дурацкую идею увязаться за нами на охоту, а Гейла за то, что он ещё больше всё портит.
- Конец твоей куртке - мама не отстирает, - продолжает глумиться Хоторн, а у Пита уже лицо полыхает от злости.
Моё терпение подходит к концу.
- Ай! – брюнет потирает плечо, по которому пришёлся мой удар, - Скажи, что я не прав, Кискисс! Зачем он с деревьями обнимался?
- Я не обнимался!
- В лес новые вещи не надевают, - сухо подытоживаю я, и на пару минут воцаряется тишина.
Чудесные мгновения! Наслаждаться долго не приходится – вручаю Питу лук и учу его стрелять по мишеням. Гейл ржёт, как потерпевший:
- Забери у него лук, пока все целы!
Тут, как по заказу, Пит мажет прямо в сторону Хоторна. Стрела просвистела в нескольких сантиметрах от его бедра.
- Я же предупреждал!
Пит злобно хихикает.
- Ох, как ты грациозно подпрыгнул, Хоторн! Как газель.
- Считай, я тебя не слышал, хлебопечка.
- А сам не хочешь пострелять? Покажи мастер-класс. А то сдаётся мне, что мажешь ты тоже превосходно.
- С чего такие выводы, Мелларк? – Гейл ещё улыбается, но я чувствую, что ему уже не до шуток. А ещё я чувствую, что скоро сама их всех перестреляю, если не заткнутся.
- Отец у тебя белок не берёт, - это правда.
Гейл пожимает плечами, прицеливается и… промахивается. Мелларк так доволен, что почти хлопает в ладоши.
- Заткнись, - шипит Гейл.
- Рад вступить в твой клуб криворуких, Хоторн, - Пит в шутку отдаёт ему честь, и тут я не выдерживаю - начинаю давиться от смеха. Мелларк при моей поддержке заливается ещё громче. А Гейл с минуту постоял в удивлении, но потом присоединился.
Если подумать, то всё не так уж и плохо. Вернёмся домой с пустыми руками, но зато, надорвав животы от смеха.
На обратном пути я уже не обращаю внимания на их препирательства.
- Какого чёрта ты так топаешь, Мелларк? Надеешься, что дикие кабаны примут тебя за своего и прибегут побрататься?
- А ты их подстрелишь, Хоторн. Если не промажешь, как обычно.
Дураки.
На Луговине перед тем, как попрощаться, Гейл, не глядя в сторону Пита, спрашивает:
- Ты завтра с нами, Мелларк?
Пит улыбается, наблюдая за моим вытянувшимся лицом.
- Приглашаешь?
- Отличная шутка.