От судьбы не уйдёшь автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странное преступление, "изменившийся" Малфой, несуществующая вещь, падающая люстра и новые питомцы Хагрида... И со всем этим необходимо разобраться за пять дней. ГГ/РУ, Пост-Хогвартс
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Юмор, Детектив || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 67330 || Отзывов: 32 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.06 || Обновление: 06.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День пятый. Маленькие трагедии


– Профессор Трелани! – окликнула Гермиона прорицательницу.

– Не походите ко мне, мисс Грейнджер, – Трелани брезгливо поморщилась. – Та самая мисс Грейнджер из министерства. Та самая, которая…

– Вы должны ответить на мой вопрос, – твёрдо сказала Гермиона. – Я не отстану от вас, пока не ответите.

– …которая смела писать мне такие письма… В будущем ничего хорошего вас не ждёт. Если это можно назвать будущим. Планеты жестоко посмеялись над вами, моя дорогая, – Трелани нервным жестом поправила шаль и резко повернулась к Гермионе. – Какой вопрос?

– Кто в ночь убийства вам позвал в Астрономическую башню? – спросила Гермиона, с трудом сохраняя спокойствие.

– Откуда мне знать? В записке не было подписи… – ответила Трелани.

– Записку принесла школьная сова?

– Да. Вы оставите меня в покое? У вас такая аура… С вами даже находиться опасно.

– Спасибо, профессор Трелани, за помощь, – через силу улыбнулась Гермиона и, когда прорицательница скрылась за поворотом, вздохнула с облегчением.

Благодаря этой неприятной, но полезной встрече кое-что прояснилось. После того, как убийца расправился с кентавром и перенёс его тело с помощью заклинания на видное место, он выманил Фиренце и Трелани из замка. Сделал он это, скорее всего, для того, чтобы на прорицательницу пало подозрение в убийстве. Но всё равно что-то не сходилось. Кто поверил бы в то, что Трелани способна убить? Никто. Кроме Малфоя.

Вспомнив об ещё одной встрече, Гермиона развернулась и направилась к мадам Помфри. Дело в том, что утром вместо привычного грохота и звона её разбудил настойчивый стук в окно. Это была сова, которую пристал Малфой с просьбой навестить его в больничном крыле.

...Гермиона открыла дверь и осторожно заглянула внутрь.

– Наконец-то, – Малфой приподнялся с кровати и нетерпеливым жестом указал на стул. – Садись.

– Я получила твою сову. Что ты от меня хотел?

Малфой взял с прикроватной тумбочки чашку и сделал несколько глотков душистого настоя – мята, полынь и альпийский мох. Гермиона вспомнила, что это целебное зелье с усыпляющим эффектом.

– Хотя бы притворилась, что пришла меня проведать, – слизеринец сделал вид, что обиделся. – Подожди-ка немного.

Малфой поставил чашку, достал из-под подушки волшебную палочку и направил её на висящий возле кровати плакат, с которого улыбался Гарри Поттер.

– Он везде, – со злобой сказал Малфой, наблюдая, как обрывки бумаги падают на пол. – Даже в слизеринском подземелье. Был. Поттер... Надежда национальной сборной. Избранный.

– Поэтому ты меня позвал?

Но Малфой, не обращая внимания на Гермиону, продолжил:

– Только он может победить ловца сборной Австралии. Мы верим в него. В избранного. Ну конечно!

– Со мной тебе приятней вспоминать школьных врагов, – усмехнулась Гермиона.

– Каких ещё врагов? – вздрогнул Малфой, как будто проснувшись. – Школьные времена давно забыты. Но ты меня отвлекла. Я позвал тебя, чтобы предупредить. Меня хотели вывести из игры. Кто-то… Убийца. Чтобы мы не нашли документы.

– По-моему, убийце выгодно, чтобы документы всё-таки нашли.

– Тогда Уизли. Правильно. Он. Этот…

– Школьные времена забыты, – напомнила Гермиона.

– Просто Уизли, – сонно сказал Малфой и откинулся на подушках. – Он найдёт документы раньше нас. Если бы он был один, я бы не волновался. Но с ним две Грейнджер. Ничего личного… Две малолетних Грейнджер… Найди документы раньше… Ты… сможешь…

Гермиона осторожно поднялась со стула и, на цыпочках, чтобы не скрипел пол, подошла к двери. Взглянув в последний раз на Малфоя, который спящим ей нравился больше, девушка вышла в коридор.

Первым делом Гермиона решила отправить в министерство запрос. Ей нужно было выяснить, кто был хранителем в год проведения конференции. Возможно, его личность может быть как-то связано с тайником. Насчёт того, где же были спрятаны документы, у Гермионы было несколько версий. И одна невероятней другой.

Гермиона сбежала по лестнице и остановилась в холле, услышав, как студенты обсуждали, что же произошло утром. Этим неправильно тихим утром, когда профессора одержали победу над таинственными хулиганами.

– Флитвик сказал, что было сильнейшее проклятье, и такое под силу только старшекурсникам.

– Он пообещал, что она больше не упадёт.

– Жаль...

Гермиона с недовольством покачала головой и хотела сказать студентам, что их должна волновать учёба, а не такое безобразие. Но вдруг, испугавшись того, что стала ещё больше похожа на профессора МакГонагалл, она, промолчав, быстро побежала к выходу. И остановилась на крыльце, увидев спешащих к замку Офелию и Виолу.

– Что-то случилось?

– Мы были у Хагрида, – выдохнула Офелия, взглянув на Гермиону полными слёз глазами.

– Вернулись с ухода за магическими существами, – скривилась Виола.

– Что-то с Хагридом? – с беспокойством спросила Гермиона.

Офелия шмыгнула носом.

– Кто-то ранен? Убит?

Виола покачала головой и, достав из кармана платок, передала его сестре.

– Они… – еле выговорила Офелия.

– Иглозубы. Хагрид завтра увозит их в Лондон, – сказала Виола чуть дрожащим голосом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru