От судьбы не уйдёшь автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странное преступление, "изменившийся" Малфой, несуществующая вещь, падающая люстра и новые питомцы Хагрида... И со всем этим необходимо разобраться за пять дней. ГГ/РУ, Пост-Хогвартс
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Юмор, Детектив || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 66835 || Отзывов: 32 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.06 || Обновление: 06.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Все необходимые материалы собраны, а выступление давно написано и, конечно, выучено наизусть. Но пять дней – слишком мало времени, чтобы исправить недочёты, которых нет, но которые она всё равно найдёт. С трудом подавив волнение, Гермиона положила на стол свитки и выжидающе посмотрела на начальника.

– Вы готовы к конференции, мисс Грейнджер?

– Конечно, господин министр, – Гермиона начала быстро разворачивать свитки. – Но, как мне кажется, нужно ещё немного поработать над вопросом…

– Я уверен, у вас всё готово. Иначе вы бы у меня не работали.

Министр поднялся из-за стола и подошёл к Гермионе.

– До конференции пять дней. Достаточно времени, чтобы вы решили возникшую проблему, – министр указал на пергамент, лежащий на столе. – В Хогвартсе произошло неприятное происшествие, которое перед конференцией не только отрицательно скажется на имидже министерства, но и может нанести вред моей репутации. Я уже не говорю о вашей карьере. Вы меня понимаете, мисс Грейнджер?

– Конечно, господин министр.

– Сегодня ночью в Хогвартсе убили кентавра... Вы скажете мне, что это дело Главного управления авроров, и будете неправы. Молодость склонна к поспешным и неверным выводам.

– Но…

– Рядом с телом убитого нашли записку с оскорбительными высказываниями в адрес колдовских народов, налаживание отношений с которыми является приоритетным направлением политики министерства. Конечно, вы скажете, что убийство можно было бы скрыть, – доверительным тоном сказал министр и посмотрел поверх очков на Гермиону, которая только промолчала. – И будете неправы. Во-первых, это нарушает наши принципы. Во-вторых, убийца не позволит нам это сделать.

Министр поднял со стола пергамент и прочёл:

– «Если через пять дней вы не найдёте и не передадите мне дополнительные протоколы к Конвенции магов 1797 года, я начну убивать по одному кентавру в день. И не думайте, что это дело вам удастся замять. Вся общественность узнает, как на самом деле вы относитесь к этим…». Дальше вы сами прочтёте, – министр передал Гермионе пергамент.

– Дополнительные протоколы? Я была уверена, что они были уничтожены самими участниками Конвенции, так как противоречили принципам сотрудничества магических народов, – удивлённо произнесла Гермиона.

– Мой консультант по истории утверждает, что они могут существовать до сих пор. И спрятаны, возможно, в Хогвартсе.

– Господин министр, они не могли сохраниться. Слишком большая опасность, что они могут вызвать не просто ухудшение отношений между колдовскими народами, но и новые войны.

– Вашему возрасту склонны преувеличения, мисс Грейнджер. Самое страшное, что протоколы могут вызвать, – срыв конференции. И грандиозный скандал, после кого я вряд ли останусь министром. Поэтому сегодня вы отправляетесь в Хогвартс.

– Но если там произошло убийство, то им уже занимаются авроры. Я же не могу вмешиваться в их работу.

– А вы и не будете вмешиваться. У нас и так слишком напряжённые отношения с Главным управлением авроров. Вы едете в Хогвартс за дополнительными материалами к своему выступлению. И я не прошу вас искать убийцу, это не ваша работа. Но если авроры не смогут этого сделать, у вас не останется выбора, – министр развёл руками. – В вашем распоряжении пять дней, мисс Грейнджер, чтобы найти протоколы раньше авроров. Вы сможете это сделать?

– Господин министр…

– Я не сомневаюсь, что сможете. Иначе вы бы у меня не работали. Через пять дней я жду вас вместе с протоколами, – министр сел за стол и погрузился в изучение лежащих перед ним документов.

Что может быть проще? За пять дней ей надо отыскать убийцу, не привлекая внимание авроров, и найти то, чего, скорее всего, не существует. Что может быть проще для бывшей лучшей студентки Хогвартса и самого перспективного сотрудника министерства магии? Только попробовать изготовить философский камень? Гермиона усмехнулась и вышла из кабинета начальника. Она только хотела незаметно проскользнуть в свой кабинет, как за спиной послышался знакомый кашель. Гермиона резко обернулась и подчёркнуто вежливо поздоровалась:

– Доброе утро, Долорес.

– Здравствуйте, милая, – жеманно улыбнулась Амбридж.

– Доброе утро, Перси, – обратилась Гермиона к помощнику Амбридж.

Но Перси только с неприязнью посмотрел на Гермиону и ничего не ответил, всем своим видом показывая, что она недостойна его внимания. Он разговаривал с ней всего несколько раз, когда случайно встречал в коридорах министерства. Бросал на первый взгляд ничего не значащие фразы, но больно задевающие Гермиону.

– Я слышала, вы уезжаете в Хогвартс, милая? – спросила Амбридж.

– Да, за некоторыми дополнительными материалами, – ответила Гермиона, в который раз удивившись тому, с какой скоростью распространялись по министерству последние новости.

– Сегодня все уезжают в Хогвартс. Авроры, журналисты... – произнесла Амбридж, пристально глядя на Гермиону. – Удачи вам.

– Спасибо, Долорес, – ответила Гермиона и через силу улыбнулась.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru