Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 1 автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение фиков "Профессор на замену" и "BITCHYTAIL Новейшая история Хогвартса". Приключения Анны и Файерли продолжаются.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Другой персонаж, Рон Уизли
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 42606 || Отзывов: 43 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 26.02.07 || Обновление: 19.03.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 1

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


За лето Малфой изрядно подрос и теперь Анна доставала ему только до плеча – это стало для нее приятным сюрпризом. Малфоя же ждал куда менее приятный сюрприз – оказалось, что сестра Анны с этого года будет учиться в Хогвартсе.
Между Малфоем и Файерли почти сразу установились довольно прохладные отношения. Они не враждовали, но Файерли периодически отпускала в адрес Малфоя едкие шпильки, а он в ответ различными способами высказывал ей свое презрение.
Файерли раздражала его прежде всего тем, что из-за нее у Анны осталось не так уж много, по меркам Малфоя, свободного времени для самого Драко. Впридачу к этому Файерли еще и отлично играла в квиддич, а терпеть конкуренцию на спортивной арене для Малфоя было просто невыносимо.
Теперь Малфой уже не мог наведываться в башенку в любое удобное для него время. Вернее, мог, но от таких визитов часто не было толку – как правило, когда Малфой заглядывал к Анне, в ее комнате оказывалась Файерли.
А однажды Малфой вошел без стука и застал удивительное зрелище – на прикроватном коврике весело резвились лисичка и морская свинка. Причем хищный зверь не пытался разорвать на куски травоядного, а наоборот ласково подталкивал его мягкой лапой и щекотал пушистым хвостом.
Оба зверя обернулись на еле слышный скрип двери и как по команде ринулись под кровать. Через минуту с другой стороны кровати вылезла Анна, кутаясь в предусмотрительно оставленный под кроватью халат.
- Тебя не учили стучать? – безуспешно пытаясь пригладить растрепанные волосы, осведомилась Анна гневно.
- Ты что, анимаг? – в свою очередь, задал вопрос Малфой.
- Ума тебе не занимать, - заметила Файерли из-под кровати. – Анна, может дашь мне какую-нибудь одежду? Я, конечно, могла бы показаться перед твоим дружком во всем своем великолепии, но боюсь, что он ослепнет от моей красоты…
- Извини, - Анна подсунула под кровать одну из своих мантий.
- А ты… хомяк или лиса? – с любопытством спросил Малфой. Файерли, уже облачившаяся в мантию, громко и презрительно хмыкнула.
- А ты хорек или балбес? – довольно свирепо отозвалась Анна. – Я – морская свинка, а никакой не хомяк!
- Превратись, - попросил Малфой, буквально пожирая Анну глазами.
- Ну что за наказание! – всплеснула она руками. – Ты что, в цирке?
- Да жалко тебе, что ли? – вздохнула Файерли, которая нашла под кроватью коробку с печеными котлами и теперь приступила к их уничтожению. – Превратись, когда он еще такое увидит в своей захолустной школе…
- Ну, хорошо же… - почти с угрозой произнесла Анна и через мгновение из-под шелковой ткани халата выбралась морская свинка с блестящей черной шерстью. Когда Малфой с горящими от восхищения глазами протянул руку, чтобы ее погладить, свинка смачно тяпнула его за палец. Малфой машинально сунул укушенный палец в рот и тут же оглушительно чихнул. А потом еще раз. И еще…
Глаза Малфоя покраснели и он стал похож на хорька-альбиноса. Глядя на отчаянно чихающего Малфоя, Файерли не удержалась и захохотала.
- Я так и знала! – разозлилась Анна, натягивая халат. – У тебя аллергия на шерсть!
К счастью, у Анны нашлось сильное антигистаминное зелье, чтобы привести Малфоя в чувство, но глаза у него все еще оставались покрасневшими. И этими покрасневшими глазами он таращился на Анну так, будто впервые ее увидел.
- Что?! – наконец не выдержала она.
- Тебя нет в реестре анимагов, - заметил Малфой. – И тебя тоже, - обернулся он к Файерли.
- А тебя нет в реестре балбесов, - фыркнула в ответ Файерли. – Однако у тебя не хватило ума даже постучать в дверь, прежде чем войти.
- Но стать анимагом – это же очень сложно, это целая наука! – Малфой запоздало чихнул еще раз. Сестры обменялись понимающими взглядами, в которых читалась снисходительность к невежественности Малфоя.
- Конечно, если ты захочешь превращаться в какое-нибудь особенное животное типа тигра, для этого потребуется долгое время, постоянные тренировки и сложная мысленная концентрация, - терпеливо объяснила Анна. – Но, по сути, в каждом из нас дремлет какое-либо животное, и нужно просто научиться перевоплощаться в него. Это всего лишь смена формы, ничего сложного – вы ведь изучаете простейшую трансфигурацию предметов. А этот вид трансфигурации как бы направляет магию внутрь волшебника… Я не знаю, как это точнее объяснить, - Анна обратилась за поддержкой к Файерли.
- По-твоему, стать анимагом – сложная наука? – усмехнулась Файерли, сдув в сторону Малфоя рыжую шерстинку со своей мантии. – Если уж ее постигли Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Петтигрю, с этим справится и умалишенный! Главное – не выдрючиваться и смириться с тем что ты, например… хорек. Вот Сириус Блэк, к примеру – всегда был алкоголиком и бродягой, даже в тюрьму угодил. В кого же ему еще было превращаться, как не в блохастого беспородного пса? А Джеймсу Поттеру его подружка Лили с самой школы наставляла ветвистые рога, так что ничего удивительного, что Поттер стал обращаться оленем. Петтигрю любил подглядывать за девчонками в душевой и стучать на своих друзей Дамблдору – вот и стал крысой. Все очень просто. Думаю, задайся ты целью стать анимагом, справился бы года за полтора. Но ты ведь не захочешь оборачиваться каким-то там облезлым хорьком, тебе подавай белого тигра или орла…
- То есть Макгонагал врет, что она долго училась? – Малфой предпочел пропустить шпильку Файерли мимо ушей.
- Да Минерве стоило только хвостом махнуть – и вся ее сущность как на ладони, - хихикнула Анна. – Ей пришлось регистрироваться, потому что они с ее тогдашним дружком занимались воровством из богатых домов, и однажды Минерву на месте преступления поймали хозяйские дети. Киска им очень понравилась, и они окружили бедную Минни просто удушающей заботой – купали ее, пеленали, повязывали бантики и беспрестанно гладили… Минерва предпочла сдаться властям, чем терпеть такое еще хоть немного… Не стоило мне этого говорить, - спохватилась Анна, увидев, каким нездоровым любопытством загорелись глаза Малфоя.
- Точно, не стоило, - согласно кивнула Файерли. – Obliviate!
- То есть Макгонагал врет, что она долго училась? – повторил свой вопрос Малфой.
- Конечно, нет, - уверенно ответила Анна. – Профессору наверняка пришлось изрядно попотеть. Зная Минерву, можно предположить, что ей на роду было написано превращаться в сушеную пиявку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru