Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 1 автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение фиков "Профессор на замену" и "BITCHYTAIL Новейшая история Хогвартса". Приключения Анны и Файерли продолжаются.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Другой персонаж, Рон Уизли
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 42075 || Отзывов: 43 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 26.02.07 || Обновление: 19.03.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 1

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Привествую вас, мои любимые читатели!
Выкладываю первую главу третьей части моего фикотворчества. Прошу прощения, если что не так - что вышло, то вышло. Очень жду отзывов.

- …А потом я сказал этому идиоту Уизли: «Подумай десять раз, прежде чем затевать со мной драку – если ты заляпаешь мою одежду своей поганой кровью, твоя семейка до конца жизни с моим отцом не расплатится!»… - Драко Малфой самодовольно усмехнулся, бросив взгляд на свою свиту. Вся компания слизеринцев уже была облачена в школьные мантии, а на груди Малфоя и Пэнси Паркинсон блестели серебристо-зеленые значки старост факультета.
Громилы Крэбб и Гойл поняли этот взгляд как руководство к действию и гулко захохотали, сделав вид, что поняли шутку. Пэнси Паркинсон, как всегда, зашлась своим визгливым смехом, больше похожим на манерное хихиканье. Блэйз Забини улыбнулся уголком тонких губ, давая понять Малфою, что оценил его остроумие. Полностью довольный реакцией своей свиты, Малфой потянул на себя ручку ближайшего купе:
- …Так вот, стоим мы с Уизли друг напротив друга, этот придурок уже тянется за палочкой, и тут… - продолжил Малфой свой захватывающий рассказ, но осекся на полуслове, застыв на пороге купе.
Любопытная Пэнси тотчас сунула свою мордочку в дверной проем и злобно прищурилась, увидев, что купе уже занято. На одном из сидений расположилась черноволосая девушка, на вид ровесница слизеринцев, которая увлеченно читала книгу. Девушка подняла глаза от текста только тогда, когда Малфой заговорил снова.
- Это еще кто такая? – с неприязнью обратился Малфой к своей свите. – Неужели остались еще грязнокровки, которые не в курсе, что мы каждый год занимаем это купе?
- Ты ведь Малфой, так? – тотчас отозвалась девушка, отложив книгу. Ее зеленые глаза смотрели на компанию слизеринцев с веселым любопытством. – Ну, точно – светлые волосы, надменный вид и мантия от лучшего портного… Я думала, твой отец достаточно богат, чтобы оплатить табличку с твоим именем. Повесил бы ее на дверь – и никто бы не сунулся в твое драгоценное купе...
- Да кто ты такая, чтобы судить о моем отце? – злобно процедил Малфой.
- Анна Энджелл, - приветливо улыбнувшись, представилась девушка.
- Новенькая, что ли? – фыркнула из-за спины Малфоя Пэнси. – Что-то я не помню, чтобы видела тебя в школе.
- Новенькая? – на мгновение задумалась Анна, но тут же вновь заулыбалась. – Ну, можно и так сказать.
- А куда ты едешь? – попыхтел Крэбб.
- Крэбб, ты идиот, - лениво констатировал Блэйз. – Поезд идет в Хогвартс. Куда, по-твоему, она может ехать?
- Это ты идиот, Блэйз, - заметила Пэнси. – Поезд идет до станции «Хогсмид», а до Хогвартса еще на каретах добираться приходится, забыл?
- Вы так и будете стоять в дверях? – поинтересовалась Анна. – Думаю, нам всем хватит места в этом купе.
- Особенно если ты выйдешь, - недружелюбно прошипел Малфой, но Гойл, воспользовавшись приглашением Анны, уже просочился в купе и плюхнулся на свободное место у окна. Крэбб последовал за ним и уселся возле Анны, засунув свой чемодан на багажную полку. Следом за Крэббом в купе нехотя вошел и Малфой, и Пэнси тотчас устроилась на сидении между ним и Гойлом. Блэйзу досталось место рядом с Крэббом и Анной и он присел, элегантно поддернув школьную мантию.
Повисла гнетущая тишина. Слизеринцы переглядывались, то и дело бросая косые взгляды в сторону Анны, а сама Анна с нескрываемым интересом рассматривала присутствующих.
- Так что там про Уизли? – наконец нарушила тишину Пэнси, игриво погладив Малфоя по коленке. – Ты все-таки вмазал ему или превратил его в козявку?
Но у Малфоя пропало всякое желание бахвалиться. Вместо того, чтобы продолжать удивлять свою свиту историями собственного геройства, Малфой злобно уставился на Анну.
- Почему твои родители так долго тянули, чтобы наконец отправить тебя в школу? – спросил Малфой с неприязнью. - Ты что, до сих пор была сквибом, а потом твои способности-таки прорезались?
Пэнси снова противно захихикала, с одобрением поглядывая на Малфоя.
- Нет, - спокойно отозвалась Анна. – Я родилась колдуньей, если это тебе так интересно.
- Значит, ты уже где-то училась? – пропыхтел Крэбб и пододвинул пухлую потную ладошку по сидению поближе к ноге Анны.
- Я еду из Дурмштранга, - без запинки ответила Анна, словно только и ждала этого вопроса.
- Вот как? – заинтересовался Блэйз, услышав название престижной школы. – К слову сказать, мое имя – Блэйз Забини… - он перевел взгляд на Малфоя, напомнив тому о хороших манерах, но Драко в ответ лишь недовольно дернул бледным подбородком.
- Это Драко Малфой, - все же счел нужным представить слизеринца Забини. – Это – Пэнси Паркинсон, - Пэнси нехотя изобразила некое подобие злобной улыбки. – А это – Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Мы все учимся на Слизерине.
Гойл просто кивнул Анне и тут же безразлично отвел взгляд, зато Крэбб улучил момент и, схватив Анну за руку, энергично ее затряс.
- И чему сейчас учат в Дурмштранге? – с любопытством спросил Блэйз, когда с церемонией знакомства была закончено.
- Наиболее важное значение в этой школе уделяется Темным искусствам в их первозданной мощи и величии, - сообщила Анна почти торжественно.
- Ты слово в слово цитируешь брошюру, - неприязненно заметил Малфой.
- А еще там изучают драконологию, - не обратив никакого внимания на реплику Малфоя, продолжала Анна. – Также большое внимание уделяется физическому развитию – недаром многие из выпускников Дурмштранга впоследствии стали выдающимися игроками в квиддич. Например, Виктор Крам. В этом году он будет заканчивать школу, а за сборную Болгарии Крам играет вот уже два года и считается лучшим ловцом Европы.
- Ты знакома с Виктором Крамом? – теперь рассказом Анны заинтересовался и Гойл.
- Распустили слюни! – разозлился Малфой, неприятно пораженный невниманием к собственной блистательной персоне. – Спросили бы лучше, почему ее выперли из Дурмштранга!
- Да, я знакома с Виктором, - ответила Анна Гойлу, снова игнорируя Малфоя. – Я даже однажды играла против него в квиддич на товарищеском матче.
- И кто выиграл? – Гойл от нетерпения заёрзал на сидении.
- Команда, в которой играл Крам, - охотно ответила Анна. – Крам поймал снитч на двадцать шестой минуте матча. Это было потрясающе! Сначала наши охотники забили пять голов, а загонщик вывел из строя вратаря команды Крама, но что толку, если Виктор прибегнул к обманке Вронского? Наш ловец расквасил нос о землю и матч закончился полной победой Крама!
- А ты кем играешь? – похоже, Гойл не на шутку увлекся разговором с Анной.
Малфой тихо скрипел зубами от злости – похоже, что все кроме него и Пэнси были вполне довольны соседством этой дурмштрангской выскочки. Пэнси тем временем с презрением разглядывала наряд попутчицы. По ее виду можно было понять, что тщательно отглаженные серые брюки со стрелками и строгая черная водолазка явно не являются фаворитами моды этого сезона. Впрочем, Анна не обращала на оценивающий взгляд Пэнси ровно никакого внимания и оживленно беседовала с Гойлом.
- Я до сих пор не определилась. Я неплохо играю загонщиком, но из-за моей жесткой игры нашей команде часто назначают пенальти, поэтому обычно я играю охотником или ловцом…
- Сладости, деточки! Сладости! – прервав рассказ Анны, в купе заглянула опрятная старушка в белоснежном чепчике. Перед собой старушка катила тележку. – Ваши любимые шоколадные лягушки, всевкусные орешки, сахарные перья…
- Ненавижу сладкое! – рявкнул Малфой.
- А я возьму, пожалуй, печеные котлы с миндальным кремом, - Блэйз протянул старушке монеты.
- Мне орешков и лягушек десять штук, - Крэбб полез за деньгами и словно бы ненароком еще ближе придвинулся к Анне. – А тебе взять что-нибудь?
Малфой глазам своим не мог поверить – Крэбб обращался не к своему другу Гойлу, а к этой наглой любительнице квиддича!
- Спасибо, Винсент, но я тоже не очень люблю сладкое, - и Анна с явной усмешкой покосилась на Малфоя.
- А мне шоколадных снитчей, - потребовал Гойл. – И чтобы крылья у них были из леденцовой карамели!
Получив со слизеринцев деньги, старушка увезла свою тележку дальше по коридору. Педантичный Блэйз плотно прикрыл за ней дверь купе и вернулся на свое место.
- А мне попался Джереми Джей! – возликовал Крэбб, распотрошив упаковку с шоколадной лягушкой. И, заметив недоумение на лицах друзей, простодушно добавил. – Ну, он солист группы «Хвост фестрала», у них еще песня такая есть… Не помню, как называется… В общем, это довольно редкая карточка…
- Шоколадные лягушки - это для малышей! – лениво заметила Пэнси, потянувшись всем телом и словно невзначай задев грудью локоть Малфоя. – У меня есть кое-что получше! – и, порывшись за пазухой, Пэнси выудила плоскую фляжку с огневиски.
- Трехсотлетней выдержки? – разглядев этикетку, уточнила Анна. – А тебе есть двадцать один год?
- Вот еще! – презрительно фыркнула Пэнси. – А твое-то какое дело?
- Видишь ли, до достижения этого возраста не рекомендуется… - начала было Анна, но Пэнси махнула рукой.
- Тебя не спросили! – и, лихо отвинтив пробку, Пэнси быстро поднесла фляжку к губам. Никто не успел и глазом моргнуть, как она отхлебнула изрядный глоток.
- Блохастая Мерлинова борода! – выругалась Анна вполголоса. – Только этого не хватало!
- О чем ты? – не понял Крэбб, но, взглянув на Пэнси, сообразил, что стало причиной смены настроения Анны.
С одного глотка огневиски трехсотлетней выдержки Пэнси развезло так, как не развезло бы и с ящика сливочного пива повышенной крепости. Пэнси громко икнула и навалилась на Малфоя всем телом.
- Я ведь тебе нравлюсь, правда? – с придыханием спросила она и снова оглушительно икнула.
- Забери у нее бутылку! Если она выпьет еще, последствия будут куда хуже!– заметив, что Пэнси собирается сделать новый глоток, велела Гойлу Анна. Тот поспешно вырвал из рук Пэнси фляжку и, повертев ее в руках, передал Анне.
- Куда уж хуже! – пропыхтел Малфой, пытаясь отпихнуть от себя пьяную Пэнси. – Что с ней такое? Она всегда пила наравне с нами!
- Огневиски трехсотлетней выдержки даже взрослым нельзя пить неразбавленным, такое пойло может осилить только желудок тролля! – опустив раму, Анна красивым броском отправила злополучную бутылку за окно.
- Что ты делаешь?! – заверещала Пэнси, кидаясь на Анну.
- Избавляюсь от улик, идиотка! – рявкнула Анна, толкнув Пэнси так, что та снова упала на сидение, едва не придавив своим весом Малфоя. – И имейте ввиду, - Анна обвела взглядом присутствующих. – Опьянение будет длиться минимум сутки.
- Ты ведь меня любишь, правда? – Пэнси снова вцепилась в Малфоя. – Ты такой милый…
- Сутки? – севшим голосом повторил Малфой, пытаясь вырваться из цепких объятий Пэнси.
- Вы же старосты, вам еще коридоры вагонов патрулировать… - Блэйз побледнел от ужаса.
- Нам влетит, - констатировал Гойл, пытаясь отодвинуться от не на шутку разошедшейся Пэнси.
- Факт, - подтвердил Крэбб, расправляясь с очередной шоколадной лягушкой. – …Ой, смотрите – на карточке Хэйден Расмуссон, она великий колдомедик!..
- А заклятие Trezveamus? – вскинулся Блэйз с надеждой.
- На тех, кому нет двадцати одного года, это заклятие не срабатывает, - развела руками Анна. – Или срабатывает, но с обратным эффектом. Пьянее пьяного – слыхали такое выражение?
- То есть, нам точно конец, - Блэйз вздохнул, как приговоренный к виселице. – Хорошо, если не выгонят из школы, а просто назначат взыскание…
- Дамблдор наверняка напишет моему отцу! – заныл Малфой, хватаясь за голову. – А если узнают его высокопоставленные знакомые из Министерства… О, какой позор для всей нашей семьи!..
- У кого-нибудь из вас есть мантия-невидимка? – не обращая внимания на стенания Малфоя, спросила Анна у попутчиков.
- У Поттера есть, - мрачно ответил Блэйз. – Но даже будь у нас мантия, что из этого?
- А Поттер – это кто? – уточнила Анна.
- Вы что, в своем Дурмштранге газет не читаете? – Малфой все же поймал момент чтобы вставить язвительную реплику в адрес Анны. – Поттер – единственный в мире ловец, который поймал снитч собственным лбом. Про это все газеты писали – беспредел в Хогвартсе, студент жестоко травмирован… Наверное, до Дурмштранга так далеко, что совы-разносчицы газет просто дохнут от усталости в дороге…
- На твоем месте я была бы повежливее с тем, кто может спасти твою задницу, - заметила Анна. – Как выглядит этот ваш Поттер?
- Волосы черные, вечно всклокоченные, как щетка для мытья посуды. В очках. И шрам в виде молнии на лбу, - перечислил приметы Гарри Блэйз. – А еще с ним все время ошивается нечесаная грязнокровка и рыжий Уизли... А что ты собираешься делать?
- Важны не действия, а результат, - наставительно заметила Анна и взялась за ручку двери. На пороге она оглянулась. – Ни в коем случае не дайте вашей подружке выйти из купе и никого, кроме меня не впускайте!
- Она что, нас за идиотов держит? – оскорбился Малфой, когда за Анной закрылась дверь. – Тоже мне, командирша…
Но ворчливого тона Малфоя никто не поддержал. Блэйз, видимо, подсчитывал в уме, сколько дней ему придется отсиживать после уроков при благополучном исходе дела. Вид у него был весьма сосредоточенный, Блэйз даже забыл про свои любимые печеные котлы с миндальным кремом.
Крэбб с Гойлом расправлялись со сладостями – Гойл жевал шоколадный снитч, а Крэбб потрошил очередную шоколадную лягушку. Пэнси наконец утихомирилась и теперь громко храпела прямо в ухо Малфою. Во сне она бормотала что-то бессвязное и дёргала ногами.
Анна вернулась спустя долгих пятнадцать минут.
- У тебя помада размазалась, - безразличным тоном заметил Блэйз, мельком оглядев Анну.
- Зато у меня есть мантия, - девушка продемонстрировала свой трофей.
- А нам-то что с того?! – разозлился Малфой. От его крика Пэнси проснулась и начала с удвоенной силой уверять Малфоя в его неотразимости. Малфой застонал в бессильной злобе.
Не теряя времени на объяснения, Анна достала с багажной полки свою сумку, а из нее – перо и кусок пергамента. Через пару минут послание было готово, и Анна снова сунулась на багажную полку, где стояла клетка с ее совой. Сунув письмо в клюв птицы, Анна снова опустила раму и выпустила сову в окно.
- Прекрасно! – с сарказмом сказал Малфой, пронаблюдав за действиями Анны. – Она, как пить дать, заложила нас Дамблдору, и теперь нас встретит на перроне весть об исключении!
- Не говори глупостей! – раздраженно дернула плечом Анна. – Иди лучше пройдись по коридорам, погоняй первокурсников – или что там еще делают старосты? Если ты весь путь просидишь в купе, это может показаться подозрительным.
- Сам разберусь! – фыркнул Малфой, но, уловив в словах Анны рациональное звено, дождался, пока Пэнси снова задремлет, и нехотя вышел в коридор.
Вернулся Малфой только когда поезд уже подходил к станции.
- Проклятые Уизли! – чертыхался Малфой, вваливаясь в купе. – Их семейку нужно внести в перечень магических существ – плодятся, как кролики!..
Пэнси кинулась к Малфою и повисла у него на шее, исступленно шевеля губами. Изо рта ее не вылетело ни звука.
- Заклятие Silencio, - пояснил недоумевающему Малфою Блэйз. – Мы думали, что сойдем с ума, слушая ее причитания, но Анна предложила…
- А что еще Анна предложила? – язвительно осведомился Малфой. – Сдаться Дамблдору самим?
- Вообще-то у меня другая идея, - заметила Анна холодно. – Тебе придется помочь твоей подружке идти, а чтобы вас никто не заметил, пойдете вы под мантией-невидимкой.
- Почему я? – возмутился Малфой. – Крэбб и Гойл куда сильнее меня, пусть они ее и тащат!
- Именно поэтому, - кивнула Анна. – Мантия-невидимка не такая большая, как кажется, а Пэнси – далеко не фея. Блэйз слишком высокий, у Крэбба и Гойла чересчур внушительная комплекция. Из всей компании ты самый… хм… компактный.
- Ну, спасибо! – злобно сверкнул серыми глазами Малфой. – Ладно, предположим, мы с Пэнси под мантией выберемся из поезда незамеченными. А дальше?
- А дальше будет проще. Блэйз займет для вас карету и если из поезда вы выйдете последними, то в Хогвартс вы попадете первыми, это я гарантирую. Ты отведешь Пэнси в спальню и, может быть, даже успеешь к началу церемонии распределения. Крэбб и Гойл позаботятся о багаже.
- А ты? – уточнил Малфой.
- А я буду тебя страховать, - ответила Анна.
- Больно надо! – фыркнул Малфой. – Сам справлюсь!
Из вагона Блэйз вышел первым, за ним Крэбб и Гойл волокли чемоданы. Малфой с Пэнси на буксире вышел из купе, когда вагон уже почти опустел и по коридору можно было идти, не боясь кого-нибудь задеть. Анна, так и не надевшая мантию, шагала рядом на небольшом расстоянии.
К своему изумлению, Малфой увидел на перроне кроме Хагрида еще и профессора Снейпа, на плече которого сидела крупная белая сова. Заметив Анну, профессор Снейп поманил ее к себе.
- Ваша птица, мисс Энджелл, плохо воспитана, - услышал Малфой недовольный голос профессора Снейпа.
- Простите профессор, - Анна смиренно склонила голову, и сова, гулко ухнув, перелетела на ее плечо. – Домой, Змейка! – велела Анна сове, которая ласково косила круглым глазом на свою хозяйку. Сова послушно вспорхнула с плеча Анны и унеслась, широко расправив белые крылья, в темное ночное небо.
- Надеюсь, это последний ваш промах, мисс Энджелл, - процедил Снейп, но взгляд его был на удивление теплым. А потом произошло совсем уж неслыханное событие – Анна сделала шаг навстречу профессору Снейпу и на короткое мгновение оказалась в его объятиях. Впрочем, это сложно было назвать объятиями – Анна на сотую долю секунды коснулась щекой ткани мантии на груди профессора, а Снейп лишь ласково потрепал ее по плечу.
Наверняка никто, кроме Малфоя, и не заметил этого короткого проявления нежности, и все же Малфоя эта сцена насторожила – он еще ни разу не видел, чтобы профессор Снейп кому-то из студентов оказывал подобные почести... Но тут Пэнси беззвучно захрапела, и Малфою пришлось ткнуть ее в бок, чтобы разбудить.
С трудом дотащив Пэнси до кареты, Малфой ухитрился-таки впихнуть ее внутрь. Следом в карету влезла Анна.
- Полдела сделано, - радостно сообщила она. – Профессор Снейп скажет остальным преподавателям, что Пэнси стало плохо, и она решила пораньше лечь спать.
- Так это ему ты написала? – догадался Блэйз.
- Ну, конечно, - кивнула Анна, откидываясь на сидении. – Профессор задержит остальных, чтобы Малфой с Пэнси смогли беспрепятственно добраться до подземелий. Филч со своей кошкой дежурят у дверей в Большой зал, так что путь будет свободен.
- С какой это стати Снейпу тебе помогать? – пробурчал Малфой, сдергивая с себя мантию-невидимку.
- Снейп - декан Слизерина! – напомнила Анна с усмешкой. – По-твоему, ему нужно, чтобы его факультет потерял репутацию из-за какой-то глупой девчонки, которой приспичило выпендриться перед друзьями?
- Логично, - вздохнул Блэйз и дальнейший путь они проделали в молчании.
Все вышло так, как говорила Анна – Снейп задержал студентов у входа в Большой зал, и Малфой с Пэнси смогли незаметно пробраться к подземельям Слизерина. Пароля Малфой не знал, но и тут его выручила Анна.
Войдя в открывшийся проем, они оказались в довольно узком коридоре. Прямо напротив входа была дверь, ведущая в гостиную Слизерина.
- Только не в спальню старосты! – приглушенным голосом прошипела Анна, по шелесту мантии догадавшись, куда направляется Малфой.
- А куда?! – возмутился Малфой. – Здесь ее бросить?
- Иди за мной! – велела Анна и, свернув за угол, ступила на винтовую лестницу, ведущую в небольшую башенку. Решив не спорить, Малфой потащил упирающуюся Пэнси вверх по ступенькам. Наконец лестница кончились, и они оказались на площадке с одной-единственной дверью, которую Анна незамедлительно распахнула. Увидев в комнате кровать, Малфой избавился наконец от своей ноши, сбросив Пэнси со своего плеча на мягкие перины, и перевел дух.
- Теперь что? – спросил Малфой у Анны, стаскивая мантию-невидимку.
- Теперь иди в Большой зал, - Анна присела на край кровати рядом с мирно дремлющей Пэнси. – И не волнуйся, с твоей подружкой все будет в порядке.
- Вообще-то она не совсем моя подружка… - начал было Малфой, но Анна бросила на него свирепый взгляд.
- Конечно же, сейчас самое время поговорить об этом!
- Тогда давай поговорим о том, чья это спальня, - предложил Малфой. – Ты уверена, что нам ничего не будет за то, что мы ее заняли?
- Спохватился! – Анна подошла к Малфою и несколькими быстрыми движениями поправила его галстук, разгладила воротник рубашки и одернула на нем мантию. Малфой даже не успел ей помешать или хоть как-то возразить.
- Иди, гордость Слизерина! – закончив приводить в порядок одежду Малфоя, Анна без особой нежности подтолкнула его к двери. – Если повезет, твоя подружка уже к утру будет как огурчик.
- Она мне не подружка! – раздраженно повторил Малфой, ощупывая узел галстука.
- Я поняла, - серьезно ответила Анна и захлопнула дверь перед его носом.
- Эй, а ты?.. - начал было Малфой, но от разговора с дверью не было никакого проку, и Малфой поспешил в Большой зал. Ему попросту некогда была обдумывать все странности в поведении Анны.
Оказалось, что Блэйз занял Малфою место у самых дверей, так что Драко удалось проскользнуть на церемонию распределения первокурсников практически незамеченным. Профессор Снейп уже сидел на своем обычном месте, по правую руку от Дамблдора, и только он бросил беглый взгляд на стол Слизерина, когда Малфой занял место на скамье.
Во время церемонии распределения Малфой нервно барабанил пальцами по столешнице, и это очень раздражало Блэйза, который был напряжен ничуть не меньше. Но вот наступило время приветственной речи Дамблдора. Старичок поднялся со своего места, любовно погладил свою пушистую бороду и, прокашлявшись, начал вещать что-то о необходимости достижения согласия между студентами и о нестабильной ситуации в колдовском мире. Потом Дамблдор рассказал совершенно непотребный анекдот о фее, тролле и гармошке, а в заключении прочел целую лекцию о ночных горшках.
- И напоследок, перед тем, как мы приступим к праздничной трапезе, я хотел бы сказать несколько слов… - возвестил Дамблдор величественно.
- В прошлом году это были «пружинка», «хвост», «гвоздодёр» и «попрыгунчик», - вполголоса хмыкнул Маркус Флинт, сидящий слева от Блэйза. – Интересно, в этом году старик наконец превзойдет самого себя?
- … «будильник», «шлюха», «плётка» и «смычок». – с невозмутимым видом произнес Дамблдор и занес свою волшебную палочку, чтобы наколдовать праздничный ужин. Но пасса волшебной палочкой так и не последовало. Внимание Дамблдора было приковано к распахнутым дверям Большого зала.
Большинство учеников, недоумевая, тоже повернули головы по направлению взгляда Дамблдора. Их примеру последовали и Малфой с Блэйзом.
- Соплохвостово дерьмо! – ошеломленно выругался безупречно воспитанный Блэйз.
- Точно, - подтвердил Гойл, сидящий напротив Малфоя.
- Факт, - Крэбб отвесил челюсть.
Малфой промолчал, потому что его мысли явно не годились для произнесения вслух. По сравнению с ними ругательство Блэйза казалось просто нежной песней.
В дверях Большого зала стояла Анна. Правда, за то время, которое заняла церемония распределения и речь Дамблдора, внешний вид девушки претерпел некоторые изменения.
Поверх дорожного наряда Анны была надета парадная мантия глубокого болотного оттенка, которая играла искорками в струящихся складках. Свои волосы, прежде аккуратно перехваченные шелковым шнурком, Анна распустила, и теперь по ее плечам струились блестящие черные волны. На шее Анны был повязан шарф цветов Слизерина, который словно светился блеском серебра и изумрудов. Вся фигура девушки лучилась немым торжеством и превосходством, даже подбородок был горделиво приподнят.
- Вам нужно особое приглашение? – с неприязнью спросил Дамблдор, обращаясь к Анне. – Проходите же скорее!
- Полагаю, уважаемый профессор Дамблдор, вас учили, что при обращении к преподавателю Хогвартса следует добавлять «профессор» или «мисс», - выдержав паузу, холодным тоном, очень похожим на речь профессора Снейпа, напомнила Анна и не двинулась с места.
Дамблдора скривило так, будто он сожрал лимон целиком, и все же старик выдавил из себя более-менее доброжелательную улыбку.
- Проходите… кхм… профессор Энджелл, - сказал Дамблдор скрипучим голосом.
- Благодарю вас, профессор Дамблдор, - Анна почтительно склонила голову и направилась к преподавательскому столу. В гробовой тишине ее каблуки звонко цокали по каменному полу Большого зала.
Профессор Люпин услужливо вскочил, чтобы помочь Анне сесть, но девушка не торопилась занять свое место за столом. Дамблдор бросил на нее свирепый взгляд.
- Что еще? – почти вышел он из себя, но профессор Макгонагал осторожно потянула его за рукав, и Дамблдор, скрипнув зубами, добавил почти с ненавистью. - …профессор?
- Вы меня не представили, профессор Дамблдор, - заметила Анна невозмутимо, и в ее голосе послышалась нескрываемая насмешка.
- Ах, да… - Дамблдор снова кашлянул и обратился к студентам. – Это наш новый профессор на замену, мисс Анна Энджелл… - в его словах не слышно было особого энтузиазма.
Анна удовлетворенно кивнула, вполне довольная тем, как Дамблдор представил ее студентам, и наконец села на предложенный Люпином стул. Одарив Анну еще одним сердитым взглядом, Дамблдор взмахнул палочкой, и на столах факультетов появились разнообразные вкусности.
- Жрите, сволочи! – чуть слышно ругнулся Дамблдор. Профессор Макгонагал успокаивающе похлопала его по руке своей мягкой ладонью и подлила Дамблдору вина из высокого графина с узким горлышком.

* * *

За столом Слизерина царило нервное оживление.
- Нас все же исключат, - уныло сказал Блэйз, подцепив на вилку кусок отварной телятины, обсыпанный приправами. Изучив мясо со всех сторон, Блэйз вздохнул и, положив его на свою тарелку, принялся методично ковырять телятину вилкой.
- Может, и нет, - стараясь выглядеть уверенным и беззаботным, усмехнулся Малфой. – Пока же не исключили…
- Оттягивают удовольствие, – со знанием дела отозвался Блэйз.
- Да ладно тебе! – Малфоя затрясло, когда он представил, что будет с отцом, если его драгоценный сыночек вылетит из школы с треском. И все же Драко старался не подать виду, что и он в панике.
- Если она раньше не настучала, то какой ей резон доносить на нас сейчас? – справедливо заметил Малфой, имея ввиду Анну.
- Видел, как она поддела Дамблдора? А ты ей в поезде хамил, - напомнил Блэйз, продолжая терзать телятину. – Месть, если ты в курсе, это такое блюдо, которое следует подавать холодным…
- О чем это вы? – вклинился заинтересованный разговором соседей по столу Маркус Флинт.
- О кулинарии, - буркнул Малфой себе под нос. Есть ему решительно не хотелось.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru