Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 191324 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


–Ты можешь хотя бы идти потише? – раздражено спросил Гарри, идя по коридору вслед за Гермионой.
–Нет, - отрезала девочка. – Мне не от кого скрываться. И вообще, я уже всё вам сказала…
–Это не мешает тебе не топать как стадо носорогов! – поддержал мальчика Рон.
Гермиона предпочла никак не отвечать на подобное высказывание. Когда ребята подошли к большой дубовой двери, девочка остановилась и иронично поинтересовалась:
–Ну что, так и зайдем, или стоит постучать?
–Тебя, между прочим, никто с собой не звал, – недовольно пробурчал Рон, – так что помолчи… – мальчик подёргал за ручку, но дверь не открывалась.
–Хм… Ну, раз уж дверь заперта, может быть, стоит отложить эту дурацкую затею? - воззвала Гермиона к мальчикам.
–Ой, да брось ты… – отмахнулся от неё Гарри, – Только не надо нас убеждать, что ты не знаешь заклинания, открывающего двери…
–Предположим, знаю, – согласилась Гермиона, – оно довольно простое…
–Ну, вот и я его знаю, – ответил Гарри, и произнёс заклинание:
–Алохомора!
Дверь послушно отворилась.
–Прошу вас, господа… – изобразил Гарри шутовской поклон.
Но когда все трое оказались за дверью, они очень сильно пожалели об этой вечерней вылазке. Перед ребятами уютно расположился исполинских размеров трехголовый пёс, заполнивший собой всё пространство помещения, где они оказались.
–А-а-а!!! – синхронно закричали Рон и Гермиона, а Гарри, тоже изрядно напуганный, быстро вытолкнул их оттуда, и выбежал сам. Дальше ребята, не сговариваясь, помчались обратно в гостиную. Им оставалось совсем чуть-чуть, когда… Перед ними, непонятно откуда, появился Аргус Филч…
–Так-так-так… Первокурсники бродят по школе… Придётся назначить вам наказание, суровое наказание… – глаза Филча неприятно засветились.
–Мы… мы просто… – начал было Гарри, отлично понимая, что им нечего сказать в своё оправдание.
–Мы были в библиотеке, мистер Филч, – решительно заявила Гермиона, выйдя вперёд.
–А, так значит, в библиотеке? А разрешение у вас есть? – противным голосом спросил завхоз.
–Конечно, мистер Филч. Профессор МакГонагалл дала мне разрешение позаниматься в библиотеке подольше. Мы с мальчиками дописывали сочинение.
–А можете ли вы показать ваше разрешение?
"Вот и всё…" – подумал Гарри. –"Попалась Гермиона…"
Однако…
–Вот оно, – девочка достала какую-то бумагу из складок мантии.
–Да-а… Всё верно, – разочарованно протянул завхоз. – Что ж, тогда марш в гостиную! И если ещё раз поймаю… – Филч погрозил ребятам пальцем и зашагал прочь.
–Фу-у-у… Пронесло… – пробормотал Рон.
–Да уж… – согласился Гарри. – Классно у тебя это получилось с разрешением! - обратился он к Гермионе, – без тебя мы бы пропали… Кстати, как оно оказалось у тебя?
–Профессор МакГонагалл действительно дала его мне… Я сбегала за ним в спальню, прежде чем подойти к вам…
– Ты что, хотела нас спасти?! Ведь если бы просто сказала, что хотела нас переубедить, у нашего факультета не отняли бы очков, а нас бы исключили…
–Ну да… – помялась Гермиона, – но мы всё же с вами одноклассники… Неужели вам хотелось бы, чтобы вас исключили? – улыбнулась она.
–А почему же ты тогда уговаривала нас, если у тебя было с собой разрешение? - поинтересовался Рон.
–Я решила, что всё же стоит попробовать переубедить вас… Но, честно говоря, я уже заранее знала исход разговора, вот и прихватила с собой бумагу… Или что, мне следовало остаться в гостиной? – весело спросила Гермиона.
–Да нет… – улыбнулся Гарри, – ты молодец, Гермиона!
–Ага, – подтвердил Рон.
Мальчики посмотрели на Гермиону. Теперь им не совсем казалось, что Гермиона - занудливая всезнайка или блюстительница дисциплины… Скорее наоборот, мальчики считали, что Гермиона Грейнджер – девчонка что надо…
Когда троица всё же добралась до гриффиндорской гостиной, уже оправившись от встречи со школьным завхозом, они стали обсуждать кое-что более волнующее, а именно громадного трёхголового пса в коридоре на третьем этажа.
–Как у них мозгов хватает держать эту зверюгу в замке! – первым подал голос Рон.
–Не думаю, что пёс просто так там находится… – проговорил Гарри. – Это просто глупо… К тому же, я заметил, там был какой-то люк…
–Люк? – сразу оживилась Гермиона. – Тогда… – она понизила голос до шёпота, – тогда он точно там не случайно. Он что-то охраняет, вот что я вам скажу!
–Да… Но что? – озадаченно спросил Рон.
–Кажется, догадываюсь… – пробормотал Гарри. – Возможно, это та вещь, которую хотели похитить из "Гринготтса"…
–Ты так думаешь? Почему? – спросила Гермиона.
–Я кое-что слышал из разговора родителей… Точно! Они ведь говорили, что Хагрид должен был перевезти что-то из банка в Хогвартс, но они сами не знали, что это… Только предполагали…
–Да, по-моему, всё правильно… – сказала девочка, – но что еще мы можем узнать?
–Вот бы спросить у какого-то взрослого, но он чтобы не начал читать нотации о том, что мы лезем не в своё дело… – вслух подумал Рон.
–Ну, тогда решено, – сказал Гарри, – завтра идём к моему отцу, может, он успел разузнать что-нибудь новенькое…
-----------------------------------------
Утром следующего дня Гарри, Рон и Гермиона, наскоро перекусив в Большом зале, направились в кабинет профессора Защиты от Тёмных искусств, то есть Джеймса Поттера.
–Нам очень повезло, что Па здесь. А то пришлось бы писать письмо, ждать ответа… И, к тому же, так бы ещё и мама узнала, а тогда…
–Она у тебя что, строгая? – поинтересовалась Гермиона.
–Да нет, – ответил Гарри, – она вообще-то что надо, только Хогвартс над ней немного поработал… Ну, вы понимаете меня: лучшая ученица школы, которая знает ответ на любой вопрос учителя, староста факультета, а потом и школы…
Рон ухмыльнулся, и украдкой покосился на Гермиону, идущую рядом…
–А вот у моего папы таких проблем нет. Учился-то он хорошо, но ни у кого в здравом уме не было мысли сделать его старостой... – Гарри замолчал, так как они уже были на месте. Поттер-младший для порядка постучал и, решив отбросить церемонии, вошёл.
–Па, ты здесь? – позвал мальчик.
–Ага, – ответил ему Джеймс, выходя из кладовки, – Привет всем!
–Привет, – поздоровался Гарри, – Чем занимаешься?
–А, так… Надо достать кое-какие книги из кладовки… Не успел ещё полностью обустроиться. А ты зачем пришёл? – спросил Джеймс, усаживаясь в удобное кресло за рабочим столом.
–Ну… Мне надо кое-что спросить у тебя… – Гарри на всякий случай прикрыл поплотнее дверь. – Но ты не удивляйся, как будто у тебя ничего подобного не случалось…
–Ну и что же ты натворил? – улыбнулся Джеймс, по привычке взъерошивая себе волосы.
–Ну… Ты ведь наверное уже слышал про запретный коридор на третьем этаже? Так вот: мне стало любопытно, что там… И я, ну, то есть мы, пошли туда и там увидели…
–Всё ясно, – буркнул Джеймс. – Нет, знаешь, Гарри, я, конечно, догадываюсь, что ты пошёл в меня, и всё такое, но это уже слишком! – отец встал. – Ты хоть представляешь, что мне или Дамблдору сделала бы Лили, если бы эта псина тебя бы хоть поцарапала! Ты хоть о нас с мамой подумал?!
–Да ладно тебе, ничего же не случилось… – стал оправдываться Гарри.
–Вот и хорошо, что ничего не случилось!!! Ладно… – Джеймс немного успокоился, – что ты хотел узнать?
–Этот пёс стоял на каком-то люке… – осмелел Гарри, – ясно же, что он что-то охраняет… А что он охраняет?
–Ты уж извини, Гарри, но этого я тебе не скажу, ты и так слишком много знаешь… И вообще, у меня нет такого права…
–Ну ладно… – кисло пробормотал Гарри. – А мы-то думали, что ты нам поможешь… Ну, мы пойдём тогда…
–Стойте, – сказал Джеймс, – я не могу вам всего сказать, но дать совет могу. Сходите-ка вы к Хагриду, он много чего знает о таких зверушках, и, если его разговорить, может много чего рассказать…
–Спасибо, Па! – просиял Гарри. – Всегда знал, что на тебя можно положиться!
–Не за что, – хмыкнул Джеймс.
–Кстати… – вспомнил Гарри, – ты не напишешь маме об этом?
–Ещё чего! Я не самоубийца, в отличие от некоторых! – рассмеялся Джеймс. – И ещё… Когда в следующий раз надумаешь побродить по школе, лучше возьми с собой мантию-невидимку и "Карту Мародёров", не всякий же раз у Гермионы будет с собой разрешение от преподавателей…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru