Глава десятая.
Разорванная паутина.
- Так спасайте же его, спасайте! - Прокричала лили перед тем, как у нее все поплыло перед глазами, а мир полетел в звеняющую хрустальной люстрой тишину.
- Уже спас! Уже спас! Уже спас! О, Рыжая лань запретно леса!..
- А севу? Севу похищенного Севой! - Спросила Лили с трудом открывая свои прекрасные зеленые глаза. Перед ней нависло лицо Джеймса с заползающими на брови глазами.
- Севу Севой… - Задумчиво произнес он.
- Да, ты не уберг его, а этот мерзкий Сева Снейп с венком из ромашек, т.е. уже без венка(венок он отдал сириусу) похитил нашего малыша!
- Сева Снейп подарил венок ромашек Сириусу… - Лицо Джеймса отражало крайнюю степень задумчивости.
- Да-да, как раз после того, как подергал Сириуса за уши, - Сообшила лили. – а это был после того, как Люпин вытащил меня из-под твоего внушительного тела, которое так бесцеремонно возлежало на мне и Сириусе.
- Лили какие у тебя фантази-и-и!.. Обещаю! Я исполню их все, только можно когда я буду лежать на тебе подо мной не будет еще и сириуса, мне кажется, одной тебя будет более чем достаточно, о, Моя рыжая прекрасная Мечтательница-Лань.
Лили вспыхнула, как красное зелье пролитое в прошлм году на мантию Северуса.
- Пошляк! - Звонкая пощечина нашла своего героя.
Лили вскочила на ноги и стала осматриваться в поисках деток, но только две одинокие, как айсберг у берегов Африки, тушки пауков висели на лозине...
- Я все равно исполню все твои самые сокровенные мечты, Моя самая рыжая Лань, начиная с Северуса в венке из ромашек! - Провозгласил Джеймс мечтательно, потирая след от пощечины, раскинувшийся розовым озерцом на его мужественной щеке.
***
На следующий день Лили очень хотелось плакать: сон про милых деток был так реален, что не желал улетучиваться из ее рыжей головки, а наглой пчелкой жалил воспаленный мозг. Но ни что вокруг не давало надежды на то, что он может стать правдой.
Она с подернутыми пеленой тоски прудами глаз спустилась на завтрак. Большой зал встретил ее хохотом, напоминающим взрыв адского вулкана. Она замерла, потому что на нее нахлынули воспоминания о прошлом - милые детки... ладно не детки. Но она увидела его - Северуса в венке, а рядом с ним Джеймса, раскидывающего в разные стороны пресловутые ромашки из бо-о-о-ольшого мешка, который услужливо держал питер, вокруг них наворачивал круги Сириус и жизнерадостно, а также жизнерасплескивающе орал:
- Да-да-да!
- Ах, Джеймс неужели он запомнил мой такой полубезумные бред, как он бывает прекрасен, не бред, конечно, а Джеймс, когда захочет. Да, я, пожалуй, пойду с ним гулять, когда их всех выпустят оттуда куда их посадят. А пока я посижу с Римусом…
И Лили села рядом с Римусм, который читал книгу и пытался сделать вид, что он не один из мародеров.
-----------------
А вот и она - решительная, как Джеймс, последняя глава!