Принц (дилогия) автора Alternative_Imagination    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Саммари первой части: Действие происходит в Хогвартсе во времена мародеров. Начался пятый учебный год, и, казалось бы, ничего необычного не предвидится, но тут в школу приезжают студенты загадочной Академии, закрытой при весьма странных обстоятельствах, и всё летит кувырком. Саммари второй части: Северус Снейп преподает в Хогвартсе зельеварение. После таинственного исчезновения своей невесты одиннадцать лет назад он одинок и замкнут в себе. Церемония распределения преподносит шокирующий сюрприз, который перевернет его жизнь с ног на голову и вернет давно утраченную надежду на счастье.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джейн Коллинз, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Альбус Дамблдор
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 76986 || Отзывов: 52 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 25.10.07 || Обновление: 27.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Принц (дилогия)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10. Известие


Шел ноябрь, дни тянулись медленно и однообразно. Джейн занималась в основном уроками, иногда выходя с друзьями – Амандой, Келли, Мэри, Нарциссой, Люциусом и другими в Хогсмид, а в последнее время не было и этого. Погода испортилась окончательно, резко похолодало, небо почти постоянно было затянуто тучами, и пребывание на улице не доставляло никакого удовольствия.
Никто не ожидал ничего интересного, когда однажды за завтраком профессор Дамблдор попросил тишины. Он поднялся со своего места, перекинул через плечо длинную серебристую бороду, обвел, как обычно, присутствующих лукавым всезнающим взглядом, и заговорил:
– Дорогие ученики, хочу с радостью сообщить вам, что в середине декабря в нашей школе состоится Состязание Юных Волшебников, которое будет проходить в виде дуэлей. Со дня на день ожидается прибытие сюда делегаций Шармбатона и Дурмстранга. Каждая школа выставит на это соревнование три пары, но победителем будет лишь одна из них. Все желающие принять участие должны пройти послезавтра отбор у профессора Даррелла. Также, в связи с этим событием, наш традиционный Святочный бал перенесен на двадцать пятое число и состоится после недели каникул. Благодарю за внимание.
Его последние слова потонули в громогласном шуме – одни аплодировали, другие возбужденно обсуждали новости, третие же умудрялись делать все это одновременно.
Речь директора послужила для всех своеобразным сигналом, напоминанием о том, что торжественный вечер уже близко. Девочки собрались в группки, по три-пять человек, и шептались, кто с кем хочет пойти на бал, и какие фасоны вечерних платьев и причесок сейчас в моде. Мальчики старались не покраснеть, когда, проходя мимо таких группок, слышали за спиной хихиканье. Самое сложное для парней, пожалуй, было подойти к этим девушкам и пригласить одну из них на бал. Все стоящие рядом тут же начинали глупо себя вести, чем смущали и приглашавшего и интересующую его особу.
После завтрака Джейн, не смотря на сырую и мрачную погоду, вышла прогуляться, но не успела она далеко отойти, как её окликнул Люциус Малфой.
– Еле догнал,– улыбнулся парень, подбежав. Он откинул упавшие на лицо платиновые волосы, – я давно хочу с тобой поговорить, но никак не могу застать тебя одну.
– Разговор намечается очень интимный? – Шутливо спросила Джейн, и они рассмеялись. Она не стеснялась Люциуса, как, впрочем, и он её. Люциус был замечательным парнем, но влюбленным в другую девушку, так что никаких иных чувств, кроме расположения и дружеского участия, он не смог внушить Джейн. Обое чувствовали себя так, словно знали друг друга с детства, к тому же недавно Люциус признался, что, благодаря ей, изменил свое мнение о гриффиндорцах в лучшую сторону, и девушка была несказанно рада слышать это.
Отсмеявшись, Люциус внезапно посерьезнел.
– Дженни, ты же мой друг, не так ли? – Он остановился и внимательно посмотрел на неё.
– Конечно, а почему ты спрашиваешь?– Встревожилась она.
– На самом деле, у меня есть к тебе небольшая просьба, – он замялся, но быстро взял себя в руки, – для меня это очень важно.
– Я тебя внимательно слушаю.
– Речь идет о Нарциссе Блэк. Она ведь тоже твоя подруга, да? Ну… ты не могла бы помочь мне пригласить её на бал? Я… боюсь, что она мне откажет, – честно признался парень.
– Люциус, я не могу пригласить её за тебя, ты должен сделать это сам. Скажи мне, она давно тебе нравится? – Прямо спросила Джейн.
– С третьего курса, – уныло ответил он.
Дженни серьезно задумалась. Она очень хотела помочь своему другу, но в то же время знала, что Цисси уже была в кого-то влюблена.
– Когда ты с ней последний раз разговаривал? – Этот простой вопрос сильно смутил Люциуса.
– Недавно. Она подошла ко мне и попросила совет насчет последних моделей метел, потому что собирается купить себе, а я… я как будто язык проглотил, и даже не помню, что ответил! – В отчаянии воскликнул он.
Все стало на свои места. Несколько дней назад Цисси в отчаянии прибежала к Дженни и пожаловалась, что она решила последовать её совету, но парень, которого она любит, не хочет с ней даже разговаривать.
– Я уверена, что если ты наберешься храбрости пригласить её, то она непременно согласится. Главное – сделай это, пока тебя не опередили. Знаешь что, пригласи её прямо сегодня.
– Сегодня?! – Люциус явно не ожидал такого совета.
– А чего ждать? Сделай это сегодня и спи спокойно целый месяц, – улыбнулась Джейн.
– Мне бы хоть капельку твоей уверенности, – вздохнул он.
– Да ладно тебе, все будет хорошо, – она ласково взъерошила его платиновые волосы. Как же Люциус иногда напоминал ей Саймона! Интересно, как тому сейчас живется в Дурмстранге?..
– Спасибо! – Он улыбнулся ей самой милой улыбкой, благодаря которой девушки влюблялись в него без памяти, – я потом напишу тебе, как все прошло.
– Буду с нетерпением ждать.
И Люциус Малфой быстрым шагом направился в гостиную своего факультета.
По пути туда юношу успели остановить семь поклонниц, пытавшихся намекнуть ему на приглашение, но он проигнорировал их, твердо решив, что пойдет на праздник только с Нарциссой. Теперь он хотел лишь одного: опередить Мартина Ферстейна, который, после слов директора, выразительно посмотрел на Цисси. Люциус боялся опоздать. Кто знает, может, Мартин уже подошел к ней, пока он разговаривал с Дженни?
Люциус вошел в гостиную и первая, кто попалась ему в глаза, была Нарцисса. Правда, она была не одна, а с Беном Фостером. Он смело приблизился к ней, игнорируя зазывные взгляды, которые бросали на него девочки из разных уголков.
В действительности, Люциусу не очень нравилось большинство его однокурсниц. Дело в том, что именно они, по его мнению, окончательно испортили репутацию факультета и облили грязью имя великого волшебника-основателя. Слизеринки, находившиеся в подземелье, действительно были похожи на змей. Их шепот, похожий на шипение, доносился из укромных уголков гостиной, откуда же брали начало и распространялись по замку сплетни, искусно выдуманные этими опытными мастерицами.
– Привет, Нарцисса, Бен.
– Здравствуй, Люциус.
– Бен, ты не возражаешь, если я украду на несколько минут внимание Нарциссы? – Тот молча кивнул коротко стриженой головой и отошел в сторону.
– Чудесный день, не так ли? – Он завел разговор издалека.
– Несомненно. Довольно неожиданные новости.
– Как они тебе?
– Я думаю, это неплохой способ укрепить дружеские отношения между студентами разных школ, и, конечно, замечательный повод для праздника.
– Я тоже так считаю. Кстати, насчет праздника… с кем ты идешь на бал?
– Ну, – смутилась Нарцисса, – пока еще ни с кем.
– Почему? – Вырвалось у Люциуса прежде, чем он подумал. Поняв, что сказанное не воротишь, он решился добавить, – не может быть, чтобы тебя никто не пригласил.
– Вообще-то меня приглашали, но…– Тут она поморщилась, что без слов означало окончание ее реплики. Мартин Ферстейн подошел с ней сразу же после завтрака, но она не захотела идти с ним. То ли женская интуиция, то ли что-то другое заставило ее вежливо отклонить это предложение. Когда в гостиную зашел Люциус, Цисси как раз была поглощена раздумьем: что сказать, если ее сейчас пригласит Бен.
– Может, ты согласишься пойти на бал со мной? – Едва он произнес эту фразу, то сразу почувствовал, как камень свалился с души. Девчонки по уголкам захихикали. Сейчас он услышит ответ на вопрос, который так много для него значит.
– Я… да, с удовольствием, – она тепло улыбнулась. Люциус ликовал.
– Отлично. Ты уже знаешь, какого цвета будет твое платье?
– Лазурное.
– Значит, я заказываю в тон ему мантию. Ну что ж, увидимся, – он улыбнулся ей в ответ и поспешил отправить Джейн записку, содержащую следующие слова:
«Она согласилась! Спасибо тебе! Теперь я твой должник. Люциус»
Когда он покинул гостиную, Цисси никак не могла заставить себя поверить, что все происходящее с ней не сон. Теперь ей нужно быть осторожнее с едой и напитками, потому как многие девочки уже недружелюбно поглядывали на нее из темных уголков, сплетничая и обсуждая слова Малфоя: «Значит, я заказываю в тон ему мантию»...

Она вспомнила свою подругу и решила отправить ей записочку с Хантером.
«Он пригласил меня на бал! Это твоя заслуга, так что я перед тобой в долгу! Твоя Цисси».
Джейн получила эти записки практически одновременно. «Надо же, – подумала она, – у меня появилось целых двое должников!»


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru