Принц (дилогия) автора Alternative_Imagination    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Саммари первой части: Действие происходит в Хогвартсе во времена мародеров. Начался пятый учебный год, и, казалось бы, ничего необычного не предвидится, но тут в школу приезжают студенты загадочной Академии, закрытой при весьма странных обстоятельствах, и всё летит кувырком. Саммари второй части: Северус Снейп преподает в Хогвартсе зельеварение. После таинственного исчезновения своей невесты одиннадцать лет назад он одинок и замкнут в себе. Церемония распределения преподносит шокирующий сюрприз, который перевернет его жизнь с ног на голову и вернет давно утраченную надежду на счастье.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джейн Коллинз, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Альбус Дамблдор
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 76286 || Отзывов: 52 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 25.10.07 || Обновление: 27.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Принц (дилогия)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ПРИНЦ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Глава 1. Снова в школу


Название: Принц (дилогия)
Автор: Fictionary_Imagination
Соавторы: Эмили Лестрейндж и Джейн Гриндевальд
Рейтинг: PG
Тип: Гет
Жанр: Драма/Роман/Приключения
Размер: Макси
Пейринг: Северус Снейп, НЖП, мародеры и многие другие
Саммари первой части: Действие происходит в Хогвартсе во времена мародеров. Начался пятый учебный год, и, казалось бы, ничего необычного не предвидится. Но тут в школу приезжают новые студенты, и все летит кувырком. Иногда даже в буквальном смысле этого слова.
Саммари второй части: Северус Снейп преподает в Хогвартсе, после таинственного исчезновения своей невесты одиннадцать лет назад он одинок и замкнут в себе. Церемония распределения преподносит шокирующий сюрприз, который перевернет его жизнь с ног на голову.
Предупреждение: OOC, AU, Мэри-Сью.
Отказ: На права Роулинг не претендую, но авторское право на сюжет, новых героев своего фанфика и, в частности, Академию, тоже терять не хочу.
От автора: Посмотрите на дату начала этого безобразия и сделайте небольшую скидочку)) Автор был очень юн и глуп)

Знать и молчать – правило. А правила надо соблюдать,
даже когда расставляешь ловушки, иначе никакой игры не получится.



– Счастливой дороги, мой принц! Пиши нам чаще! – Худощавая бледнолицая женщина обняла и поцеловала на прощание сына.
Тот взял за ручку тележку, на которой громоздились его чемоданы и клетка с совой, последний раз оглянулся назад и кивнул матери. Та помахала в ответ, проводила его взглядом и села в служебную машину отца, припаркованную у вокзала Кингс–Кросс.
До отправления поезда было еще полчаса, поэтому юноша неспеша направился к платформе 9 ¾.
Он был высокого роста, хорошо сложен, симпатичен, с длинными и темными, как вороново крыло, волосами и карими, казавшимися почти черными, глазами. Преподаватели считали, что он не по годам умный и подающий большие надежды волшебник. Друзья бы отметили, что он очень любознательный и упорный, остроумный и находчивый... Но многие судили о нем все же лишь по успеваемости в школьных дисциплинах. Уже на втором курсе он активно изучал заклинания из программы пятикурсников. Он действительно много чего знал, и область его познаний была довольно широка, от школьных предметов до скрытых человеческих качеств, страхов и желаний.
– Эй, Северус! – К нему стремительно приближался светловолосый парень. – Привет. Как лето прошло?
– Привет, Люциус. Все по–старому, отец постоянно ворчал, что я из дому нос не высуну. Зато выучил несколько десятков новых заклинаний и усовершенствовал рецепт костероста. А ты как отдохнул?
На бледном лице паренька появилась самодовольная улыбка.
– Я с семьей был в круизе. Это такое захватывающее путешествие по многим странам мира с посещением важнейших исторических мест. Гору галлеонов потратили, зато было весело. Наверно, это было моё самое лучшее лето. Ты не представляешь, что за чудо египетские пирамиды! Я наложил заклинание оживления на парочку мумий, то–то смеху было, когда они начали стонать и пугать туристов–магглов! Ну а дома все по–прежнему. Когда мы вернулись обратно, то пригласили в гости Крэбба с Гойлом и остаток лета целыми днями играли в квиддич. Жаль, что ты отказался приехать, эти два болвана окончательно достали меня. С ними, помимо квиддича, поговорить толком не о чем. Кстати, как ты думаешь, в этом году нашей команде удастся выиграть кубок?
– Будем надеяться. Но этот лохматый Поттер, стоит отдать ему должное, хороший ловец, и в прошлом сезоне он в пух и прах разбил нашу сборную.– Северус поставил свои чемоданы и клетку с птицей в багажный отсек и оглянулся. Странная перемена произошла на надменном лице его однокурсника. Бледное, так и не загоревшее за все лето лицо Люциуса Малфоя позеленело от злости.
– Не произноси при мне имени этого ублюдка! Ты же знаешь, как я его ненавижу. Его самого и всю его компанию! И весь Гриффиндор вместе взятый!
Северус Снейп и Люциус Малфой учились в школе магии и волшебства Хогвартс на факультете Слизерин. Считанные часы пути отделяли их от школы, куда этой осенью они возвращались уже пятикурсниками.
Люциус открыл дверь одного из купе, раздался громкий девичий смех и визг: одна из студенток как раз надевала новую мантию, которой решила похвастаться перед подружками. Люциус покраснел как рак и закрыл дверь, но все же немного замешкался, и его товарищ успел заметить, кто был причиной его смущения.
– Пойдем, поищем другое купе.
Вскоре они уже сидели у окна и смотрели на окраины Лондона, все быстрее пробегающие мимо.
– Ты до сих пор не сказал ей?
Юный Малфой промолчал, но унылая физиономия выдала его. В школе он считался заправским ловеласом, но в прошлом году так и не смог перебороть себя и признаться в своих чувствах очаровательной Нарциссе Блэк. Было в ней что–то неприступное, какая–то отчужденность, о которую разбивались все пылкие признания ее поклонников. А больше всего Люциус боялся отказа. Тогда вся его репутация, так долго и кропотливо создаваемая им, полетит к Слизерину. Еще, к тому же, ее кузен был одним из друзей Поттера, а это могло обострить и без того крайне напряженную ситуацию между факультетами.
Люциус хотел выговориться, но почти все его товарищи не подходили для того, чтобы им довериться. Они годились только в качестве телохранителей – идеальное сочетание мышц гиппогрифа и мозгов жабы. С Северусом они были абсолютно непохожи, но, несмотря на это, темноволосый юноша был единственным, кто хорошо его понимал. Родители же не поднимали эту тему, как будто совершенно не заметили, что их сын повзрослел. Все лето, путешествуя с семьей и проводя время с однокурсниками, Люциус не мог забыть удивительные голубые глаза, светло–русые волосы, нежные черты лица и звонкий смех Нарциссы Блэк.
– Зачем, если это безнадежно? Я еще в прошлом году слышал, что она встречается с каким– то когтевранцем.
– А мне кажется, что ты ей все же небезразличен. Она даже покраснела, когда увидела тебя.
– Пивз бы тебя побрал, Северус, ты вообще отупел от книг! Если ты не заметил, она переодевалась!
Люциус Малфой раздраженно замолчал. Временами ему казалось, что они с Северусом хорошо понимают друг друга даже без слов, временами же тот становился совершенно невыносимым. Как, например, сейчас.
Поостыв немного, он спросил:
– Ты действительно считаешь, что у меня есть шанс?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru