Тайны Отдела Тайн. автора Миррор (бета: Koryuu)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В Отделе Тайн бдительно хранят и охраняют свои тайны, но одну из них там хранят больше других. Ту самую, ради знания и обладания которой многие отдали бы что угодно. Ту самую, об истинном предназначении которой известно лишь четверым из ныне живущих волшебников всего мира. Арка Смерти – не игрушка для возомнивших себя богами людей, не даром мало кому ведомо о ней. Даже простое присутствие не в том месте и не в том времени – уже само по себе вмешательство и нарушение. И рано или поздно придёт пора платить по счетам. Вопрос в том, кто будет расплачиваться с нежданными кредиторами?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Новый персонаж
AU, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 31938 || Отзывов: 46 || Подписано: 47
Предупреждения: нет
Начало: 24.09.08 || Обновление: 29.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Тайны Отдела Тайн.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9. Генрих Трой и Арка Смерти


У этой двери не было сторожей, охранявших вход от обладателей чересчур длинных носов. У этой двери не было замка, да даже если бы и был, вряд ли кто-нибудь сумел бы подобрать к нему ключ. У этой двери не было ручки, которую можно было бы повернуть, но мужчина в тёмной классической мантии безликой тенью проскользнувший по коридору мимо переговаривающихся друг с другом сотрудников Министерства, в ней и не нуждался. Как и в ключах.

Дверь как дверь, внешне не отличающаяся от остальных своих собратьев ничем, кроме окружавшего её ореола таинственности.

Маг, шедший также бесшумно, как ночной вор по чужому дому, украдкой оглянулся на двух мужчин, которые, видимо, были не в курсе того, что сплетни – удел женщин, недоверчиво ухмыльнулся чему-то и легонько стукнул невесть когда очутившейся в его руке палочкой в центр дверцы.

Служащие продолжали болтать, будто не замечая ни явно не вписывающегося в обстановку незнакомца, ни происходящего с дверью и прилегающей к ней частью стены.

Нет, эту дверь мог открыть любой – но только вовнутрь, а в истинно святая–святых Отдела Тайн вёл лишь тот путь, что своей палочкой открывал сейчас ничем и в тоже время всем выделяющийся волшебник.

Дверь протаяла – не исчезла, но стала совершенно прозрачной и не твёрдой, но упругой, как застывший кисель.

Один оборот в сторону двух сплетников в белых халатах, по которым можно было предположить, что работают они в Отделе экспериментальных исследований, и кисель на миг расступается, чтобы принять в свои холодные объятия самостоятельно шагнувшую в него статную мужскую фигуру, а затем снова затвердевает, вновь стремительно обращаясь в привычную человеческому глазу дверь.

И два мага одновременно затихают, прекращая разыгрывать более не нужный спектакль, переглядываются и, не сказав больше друг другу ни единого слова, расходятся в разные стороны.

И коридор перед дверью в Отдел Тайн наконец опустевает.
* * *

Отдел Тайн образовался сравнительно недавно – в те дни, когда тёмная слава лорда Гриндевальда катилась далеко впереди него самого, много опережая преданных ему и его целям волшебников.

Но не для борьбы с Гриндевальдом был создан этот отдел, как можно было подумать, и не для исследования усилившейся в те годы паранормальной активности, замеченной даже «слепыми» магглами, несмотря на гремящую в мире обычных людей II Мировую войну – всем этим занимались другие.

Отдел Тайн вообще создавался не «для». Он создавался «вокруг» и «от». Но об этом знали лишь четверо и ни один из них не намеревался делиться своим знанием с кем-либо ещё. Ни сейчас, ни впредь.

Основателем и нынешним же начальником Отдела Тайн был до этого никому не известный и невесть откуда взявшийся Генрих Трой – высокий худощавый старик с характерными для альбиносов красными глазами, которые он всегда прятал под непроницаемыми чёрными очками, и единственное, что мог увидеть в них его собеседник – это своё собственное отражение.

В начале той войны в Отделе работало всего полтора десятка человек – в Министерстве не видели надобности в их существовании, но, видимо, сочли, что куда проще дать Трою то, что ему требовалось, чем пытаться его игнорировать. С тех пор прошло более тридцати лет и теперь не было ни одного волшебника, который бы хотя бы раз в жизни не слышал о Неописуемых и об Отделе Тайн, доступа куда теперь не было даже у самого Министра. Слухов об Отделе и работавших в нём магах было много, но лишь несколько – зачастую самых безумных – были хоть сколько-нибудь правдивы. Секретность была абсолютная и тех, кого обычные люди – не магглы – звали Неописуемыми, это полностью устраивало.

У многих здесь были семьи, пожилая мать, нуждающаяся в постоянном уходе или нежная красавица-невеста, целыми днями у окна ожидающая возвращения своего жениха, но несмотря на свои личные проблемы, ещё никто из работающих в Отделе Тайн магов не покинул место своей работы добровольно. Слишком притягательны были тайны этого места, слишком важным было то, чем они здесь занимались, чтобы суметь отказаться от всего этого. Возможно, всё-таки кто-то из сотрудников Отдела и был бы рад выйти из ведомой их начальником и членами Совета игры, но… Но никто ещё не уходил из Отдела Тайн добровольно. Живым. А Obliviate было слишком ненадёжным средством сохранить эти тайны в тайне как от самих себя, так и от тех, кто всё отдал бы ради того, чтобы узнать их.

И одной из этих тайн был сам Генрих Трой – седой как лунь старик с пронзительным кровавым взглядом и моложавым лицом, уже более тридцати лет возглавлявший Отдел и, несмотря на прожитые годы, остававшийся таким же, как в тот день, когда он впервые вошёл в кабинет тогдашнего Министра Магии Фэриса Спэвина* с небывалым доселе предложением. И тот, волей неволей, но согласился, признав весомость сказанных в полностью изолированной и непроницаемой для чужих ушей комнате слов. В результате чего был создан Отдел Тайн – самая засекреченная организация Министерства.

Да, неважно какими методами и способами, но Генрих Трой умел добиваться своего, это признавали все, кто его знал, и кому довелось с ним работать. Даже Альбус Дамблдор.
* * *

Молодой мужчина, серой тенью проскользнувший мимо заметивших и пропустивших его на входе Неописуемых, направлялся как раз к этому человеку.

У кабинета главы Отдела Тайн не было охраны – несколько лет назад, когда Министр предложил выделить для этого несколько опытных и надёжных человек из Аврората, Трой раз и навсегда дал чётко понять, что не нуждается в мнимой видимости защиты. Так не дерзил даже Грюм: у того охрана была, но скорее для того, чтобы отвадить непрошенных посетителей, с чем парочка молодых авроров благополучно справлялась.

Невыразимец тихонько постучал – не условный знак, а дань вежливости, и дождавшись сурового «Входи», исполнил приказ.

Внутри было пусто и тесно как в монашеской келье – удивительно, учитывая, что старики возраста Троя обычно предпочитали обустраивать свои кабинеты с комфортом. Чеканным шагом прошествовав в самый центр кабинетика, Неописуемый щёлкнул каблуками и замер, вытянувшись в струнку.

- Господин Трой! Ноэль Тейн из 6-ого отряда по вашему указанию прибыл!

- Пройди ближе, – последовал сухой приказ и Неописуемый 0603 – номер отряда и номер, обозначающий его специализацию в нём, Ноэль Тейн не мог не подчиниться.

Реальность оказалась обманчива – недаром у кабинета главы Отдела Тайн не было охраны, даже и удайся не состоявшему (а иначе и быть не может) убийце пробраться так далеко, без произнесённого вслух разрешения, он и приблизиться бы не смог к Старику. Разве что он умел бы то, что умел Тейн.

Неописуемый сделал шаг и до того свёрнутое и замкнутое на пять метров пространство развернулось: теперь в один только этот кабинет без труда мог бы втиснуться весь метеорологический отдел Министерства.

Старик сидел в самом конце, своим коронным взглядом глядя на подчинённого – мелкую сошку, и с непроницаемым выражением лица наблюдая за его реакцией. И не видя её. Неописуемые или Невыразимцы, у людей были причины называть их так. Начальник удовлетворённо кивнул, оставшись довольным. Ноэль приблизился и снова замер, ожидая дальнейших распоряжений – что-то важное, никак иначе.

- Скажи-ка, – подал голос тот – с такими интонациями разговаривают отец с подрастающим сыном «…ты главное только маме не говори, договорились?», а уж никак не начальник с подчинённым. Слишком доверительно, слишком вкрадчиво, слишком опасно. Что-то важное. – Смог бы ты сломать эту защиту?

Ноэль уверен в себе, он знает – смог бы. Он знает – он лучший, и если ещё не сейчас, то через пару лет на то чтобы взломать подобные чары у него уйдёт от силы несколько минут. Но он не знает правильный ли это будет ответ.

«Да» или «нет», последствия будут в любом случае. Всё дело в том, в каком из них они будут менее фатальными.

Скажи «нет» – и возможно распрощаешься с Неописуемыми раз и навсегда. Бесполезные здесь не нужны.

Скажи «да» – и подпиши себе приговор. Зачем Трою тот, кому нужно затратить лишь немного усилий, чтобы проникнуть в сердце Отдела Тайн? А где спрятана душа не знает никто.

Говорить правду нельзя, не солгать невозможно, но – кровавый взгляд в лицо, и губы сами произносят «смогу».

Признание почти добровольное, но вину – смогу – оно вряд ли смягчит.

Цвет волос и морщины – единственный след, что оставило время на лице главы Отдела Тайн. И когда он хмурится, единственные две морщины превращают его лицо в грозную маску. Но сейчас Трой доволен – и остаётся надеяться, что дело в ответе.

- Хорошо. – И дышать становится легче. – Если ты сам так считаешь, то значит твой начальник порекомендовал тебя не зря.

Нужно понять, что происходит, и едва услышав, Ноэль тут же цепляется за это слово. «Порекомендовал». А значит – задание.

TBC...
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru