Тайны Отдела Тайн. автора Миррор (бета: Koryuu)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В Отделе Тайн бдительно хранят и охраняют свои тайны, но одну из них там хранят больше других. Ту самую, ради знания и обладания которой многие отдали бы что угодно. Ту самую, об истинном предназначении которой известно лишь четверым из ныне живущих волшебников всего мира. Арка Смерти – не игрушка для возомнивших себя богами людей, не даром мало кому ведомо о ней. Даже простое присутствие не в том месте и не в том времени – уже само по себе вмешательство и нарушение. И рано или поздно придёт пора платить по счетам. Вопрос в том, кто будет расплачиваться с нежданными кредиторами?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Новый персонаж
AU, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 31389 || Отзывов: 46 || Подписано: 47
Предупреждения: нет
Начало: 24.09.08 || Обновление: 29.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тайны Отдела Тайн.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Оглавление и пролог. Вмешательство первое.


0. Пролог. Вмешательство первое (Блэр).
1. Новая история, или Всё с начала (Джеймс и Сириус).
2. Мадам Собора Парижской Богоматери, или История Сириуса (Сириус и Джеймс).
3. «Возрождённый феникс» (Джеймс, Сириус, Фрэнк, Обри).
4. Беглец, или Встреча с Неописуемыми (Блэр).
5. Шабаш в доме Поттеров (Лили, Джеймс).
6. Ночной грабитель (Джеймс, Сириус).
7. В гостях у полнолуния (Джеймс, Сириус, Ремус, Снейп).
8. Пленник (Блэр, Обри).
9. Генрих Трой и Арка Смерти (Новый персонаж)
По мере написания новых глав, их названия будут добавляться… *автор*

Название: «Тайны Отдела Тайн».
Автор: Night mirror (в недавнем прошлом Светлячок)
E-mail: night_mirror@mail.ru
Бета: Koryuu.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп, Лили Эванс, нмп, Питер Петтигрю.
Жанр: AU, adventure, action, humor, drama.
Серия: сиквел к «По ту сторону…»
Отказ: я жадная, а Роулинг перебьётся – не фиг было портить жизнь такому заядлому снейпоману, как я. И вот от этого я получаю огромное и неописуемое моральное удовольствие, жаль только, денег не платят.
Аннотация: В Отделе Тайн бдительно хранят и охраняют свои тайны, но одну из них – одну из них – там хранят больше других. Ту самую, ради знания и обладания которой многие отдали бы что угодно. Ту самую, об истинном предназначении которой известно немногим. И Альбуса Дамблдора нет в их числе. Арка Смерти – не игрушка для возомнивших себя богами людей, недаром мало кому ведомо о ней. Даже простое присутствие не в том месте и не в том времени – уже само по себе вмешательство и нарушение. И рано или поздно придёт пора платить по счетам. Вопрос в том, кто будет расплачиваться с нежданными кредиторами?..
Предупреждение: данный фик про Мародёров можно с равным успехом считать как канонично-AU-шным отдельным произведением, так и своеобразной предысторией заарочной или «по ту сторонней» дилогии, однако её прочтение не является обязательным для понимания событий. Новый персонаж – Райден Эдвард Блэр, который появится впоследствии, как раз оттуда. С учётом 1-6 книг поттериады. Возможен OOS.
Предупреждение №2: никакого слэша.
Размещение на других ресурсах: категорически запрещено без авторского на то благословения.
От автора: альтернативное развитие событий, произошедших в жизни Мародёров после окончания ими Академии авроров и вплоть до ночи 31 октября 1981 года. Так что плюс ко всему смерть персонажей. Однако несмотря ни на что – happy end, ведь будущее так изменчиво…
Размер: макси.
Статус: не закончен.
Предисловие: прежде чем перейти к началу повествования, стоит сказать пару слов от себя, как мне кажется, они тут будут не лишними. Те, кто читал заарочную дилогию, возможно, помнят, что у меня своеобразное отношение ко Времени. Кто-то даже сказал, что в фике оно почти живое существо. Так вот, здесь всё то же самое, но с небольшими добавлениями.

Действия в сиквеле происходят уже после того, как в прошлом очутился первый пришелец из будущего и произошло первое изменение, но до того, как в прошлом появился упавший в Арку Смерти Сириус.

Время – довольно-таки инертная материя. Оно – как река, веками струящаяся по одному и тому же, некогда проложенному руслу. И чтобы изменить его мало поставить плотину, засыпать дорогу камнями и ветками; такая река как Время сумеет найти обходной путь и снова вернётся в прежнее – привычное – русло, и чтобы изменить Его нужно изменить больше чем одно-единственное событие. И меняться оно будет не сразу – постепенно, с каждым мгновением наращивая свой темп. Такова моя точка зрения, «исповедуемая» как в дилогии, так и в этом фике, так что события здесь уже немного иные, отличные от канона, но ещё не полностью изменённые.
Так что после каждого изменения – действия, совершённого Алексом или Блэром в прошлом, настоящее меняется чуть сильнее. А в худшую или лучшую сторону – кто знает?..
-------------------------------------
Пролог.
Вмешательство первое

02:28
14 октября 1974 г.
Отдел Тайн


Бумажный самолётик – не служебная записка, а просто так, средство убить скуку и привлечь чужое внимание – аккуратно спланировал и, задев крылом край мусорной корзины, упал на пол рядом со своими столь же бесславно кончившими товарищами.

Счёт был 4:6 в пользу корзины.

- Эй, старик! Хватит штаны просиживать, пора на обход! – слишком жизнерадостно, по мнению того, кто только что целенаправленно загрязнял коридор, возопил коллега, после чего оглядел усыпанный мусором пол, досадливо цокнул языком и, легко нагнувшись, оперативно всё испортил, зашвырнув все самолётики туда, где им было самое место – в корзину.

- Не зови меня стариком, балда, я тебя всего на полгода старше, – лениво нашарив в ящике стола волшебную палочку, уже в который раз попросил тот товарища. – Да и смысл торопиться? Уволить нас всё равно не уволят, а те придурки из лаборатории только рады будут нашему отсутствию.

Второй волшебник – ровесник по виду, но на полгода младше первого, также одетый в униформу охранника, строго покачал головой:

- Если бы ты вёл себя хоть чуть-чуть вежливей, они бы тоже прониклись твоим сказочным обаянием. Особенно та светленькая, – и заговорщицки подмигнул отмалчивающемуся коллеге.

- Пошли уже, Казанова, а то и в самом деле уволят.

- Ну уж нет, – Эд принял протянутый ему фонарик, покорно ожидая, когда Керн отопрёт, наконец, дверь в исследовательскую часть Отдела Тайн. – Пока нет трёх нареканий, уволить нельзя.

- Ну да, а у тебя их уже сколько? – гремя ключами, хмыкнул тот. – Лучше держи руки при себе и не смей лапать тутошних дамочек. В следующий раз их защитнички придумают что-нибудь получше чесотки и не промахнутся, когда попытаются наслать её на тебя.

- Да ты просто ревнуешь! И обижаешься из-за того, что пострадал ни за что ни про что.

- Ну конечно, всё именно так… – и тяжкий вздох нарушает полнейшую тишину в длинном коридоре – изоляция абсолютная. Керн – светловолосый чех – снова запирает только что открытую дверь и прячет тяжёлую связку в карман форменной мантии. Эд по прозвищу Казанова протягивает ему фонарик, и пятно света прыгает от одной стены по полу к другой и обратно.

Таковы правила. В исследовательском отделе настолько высокое напряжение магического контура и настолько важна полная изоляция для чистоты опытов, что использование палочек строжайше запрещено, вот так и выходит, что пользуются они маггловскими фонариками. Тяжёлые. Палочки здесь есть лишь у главного профессора, да у охраны: четверо во внутреннем коридоре и двое – это они как раз и есть – во внешнем. «И только попробуйте ими тут мух начать сбивать, быстро вылетите на улицу к чертям собачьим!»

В коридоре темно и тихо – странно, но внутренней охраны с отчётом нет, делись куда-то опять. Наверное решили не отрываться от покера и дождаться, когда Керн и Эд сами к ним придут. Керн их понимает, он и сам бы сейчас с радостью раскинул карты, да вот с товарищем не повезло: мало того что в карты не играет, так ещё и трудоголик.

В Лаборатории №5 работа идёт полным ходом – это видно и отсюда, вон как свет заливает ту часть коридора из приглашающе распахнутой двери. Неужто ждут уже в нарушение всех правил безопасности? Или это Эд так голову той дурочке задурил уже? Пообещал, что не станет в отчёт заносить?

Керн оглядывается на приятеля – круглешок света дрожит, и дёргается в руке фонарик. Неужто так нервничает перед встречей? Или серая мышка из лаборатории оказалась сильнее, захомутала-таки Казанову?.. Да нет, Эд, конечно, трудоголик, но два замечания ему уже в личное дело занесли, и против правил он не попрёт. А запрет устраивать личную жизнь на рабочем месте там точно имеется, так что дальше флирта они с той дамочкой белобрысой зайти не могли.

А пятнышко-то всё прыгает со стены на стену. Истерично.

- Керн, – почему-то совсем тихо окликает его тот, и, обернувшись, он видит в руке коллеги волшебную палочку.

- С ума сошёл?! А ну убери немедленно!

- Керн, – голос друга напряжён и дрожит так же, как фонарик в левой и палочка в правой руке. – Ты ничего не чувствуешь? Запах.

- Нет, ничего, а в чём дело?

- Да так, неважно, – слабо улыбается Эд и вытирает рукавом выступившую на лбу испарину. Заболел? Но палочку не убирает, и Керн на этот раз молчит, он не против – если тому так легче здесь… – Наверное наши чудики в лаборатории опять чего-то нахимичили.

Керн хмыкает. У Керна насморк, и потому он не чует пропитавшего воздух тяжёлого, сладковатого и гнилостного запаха. Керн никогда не работал в Аврорате и никогда не сталкивался со смертью, но Эд, хоть ему и всего двадцать шесть, встречался с ней раз, и потому, пусть он и пытается убедить себя, что это в лаборатории перемудрили с ингредиентами, знакомый запах крови по-прежнему неумолимо душит его.

- Керн. Достань палочку.

Навыки не пропьёшь, и даже если ты недолго пробыл аврором – не выдержал вида крови на стенах после того, как в доме побывали Пожиратели, – и позорно сбежал, что-нибудь всё равно останется в памяти.

Запах становится сильнее, тяжелее, и тело само вспоминает, что нужно делать, если там… если там… там…

- Достань палочку, Керн.

- Ладно, ладно, – беспечно вздыхает тот, – но если что, тебя ждёт третье замечание и можешь распрощаться с работой. На этот раз я тебя прикрывать не собираюсь.

- Чёрт, да я сам сегодня же уволюсь, лишь бы это ошибка была, – нервно шепчет в ответ Эд, и палочка в его руке больше не дрожит. Успокоился?

- Непременно уволюсь. Сегодня же. А завтра женюсь.

Лаборатория №5 встречает их тишиной, тяжёлым запахом и залитыми светом и кровью стенами. Палочка в руке снова дрожит, и, во все глаза глядя на распластанные повсюду тела, оба понимают, что завтра, возможно, ни для кого из них уже не наступит.

Керн пятится назад – прочь, прочь отсюда! И глаза у него безумные, полные животного ужаса. А ведь где-то там, возможно, и есть хищник. А Эд, Казанова Эд, просто смотрит на совсем не изящно раскинувшую руки в стороны – защищала кого-то, собой прикрывала – пепельно-русую Марику, в широко распахнутых глазах которой ещё мерцает блёкло-зелёный отсвет. Avada Kedavra. Крови на стене не много, да и не кровь это наверное, а какое-нибудь бурое, похожее на неё просто зелье.

Выход из Лаборатории лишь один – мимо них и их поста по ту сторону двери, а значит где-то здесь, рядом – не за спиной, слава Мерлину, но впереди – есть ещё один человек, тот, кто устроил эту бойню. Всё произошло быстро. Очень – никто не успел позвать на помощь, никому не удалось добраться даже до порога. Ни звука не прорвалось сквозь изоляцию, ни стона, ни крика.

Кто мог сотворить такое с беспомощными учёными – у тех ведь даже палочек не было… Мысль прерывается внезапно, в одно мгновение, потому что Эд видит знакомое и такое безучастное теперь лицо с зелёной пеленой в глубине глаз и понимает, что нет, были. Целых четыре – три из них сейчас валяются рядом с телами своих хозяев, бесстыдно открыв чужому взору свою внутреннюю суть. Из полированных обломков торчат жидкие тусклые волоски – шерсть, будто вата лезет наружу из разорванного плюшевого медведя. Мысли не занимают много времени, они быстрые – поток сознания и всё такое, но сейчас в голове Эда грохотом отдаётся лишь одна: все четыре охранника, из отрядов, полегли тут, но четвёртой палочки нет. Он не задумывался, зачем убийце чужая, если до этого он так неплохо справлялся со своей, он не задумывается. А значит, тот, кто это сделал, всё ещё здесь – и не важно, как он тут очутился, а значит, он опасен, а значит, они следующие.

- Нужно доложить. Связаться с каким-нибудь из наших отрядов, – похоже, Керн уже пришёл в себя: его больше не колотит и взгляд не плывёт при виде тел.

«Наших отрядов» – значит, Аврорату знать об этом не стоит. Это – внутреннее дело Отдела Тайн. Им её и решать.

- Я вызову патронуса, – почему-то шёпотом произносит Керн, хотя в общем-то правильно. Незачем убийце знать, что скоро здесь будет подкрепление. Незачем.

То ли запах выветрился – нет, вряд ли, здесь пахнуть должно даже сильнее, чем в коридоре, и уже не внушишь себе, что всё-таки это запах зелья – противный, густой, тяжёлый, – то ли нос просто привык к нему, но Эд больше не ощущает той отвратительной вони. Тяжёлой, густой и противной.

Серебристая белка, чем-то смахивающая на нюхлера, выслушивает указания и белой молнией исчезает – проходит сквозь стену, двери ей не нужны, и мчится к тому, у кого есть нужные полномочия и допуск, чтобы направить отряд в засекреченную 5-ую Лабораторию.

Эд наготове, для него сейчас каждый шорох, каждый шаг Керна за спиной как сигнал к атаке. И зная, что всё здесь секретно и его допуск не спасет если что от потери работы, он всё равно идёт вперёд – не опуская палочки – туда, куда ведёт его заполняющий уши, не дающий покоя и сводящий с ума шёпот. К огороженному небольшим барьером каменному архитектурному изыску.

Эд слышит, как зовёт его Керн, чувствует его руку на своём плече, но сегодня шёпот Арки куда настойчивей, и он не может – нет сил – сбросить с себя это наваждение, он уже видит, как колышется, зовёт и манит его серая пелена. Эд делает шаг. А в следующий миг его плечо пронзает резкая боль – будто его выдернули из сустава. «Выбито», – констатирует отрезвлённый болью рассудок, и потому он успевает, мгновенно сообразив, успевает выставить щит. Он слабенький и искрит, тут же распадаясь после того, как в него ударяет враждебное проклятье.

- Убийца! – кричит над ухом Керн. Он в ярости, и это плохо. Гнев убивает так же точно, как страх.

Шёпот вкручивается в мозг, въедается в тело. Лицо убийцы бледно, только глаза горят, а на щеке след запёкшейся крови. Ему тоже больно. И он тоже слышит. Эд понимает это внезапно, хоть тот и никак не выдаёт себя, только Эда тянет – непреодолимо, сильнее обычного – к Арке, а этот наоборот старается держаться от неё подальше. Есть причины?.. И не смотрит в её сторону. Навидался…

Жаль. Эду всегда было любопытно, что такое эта Арка и почему никто, кроме него, – ни Керн, ни мёртвые уже исследователи – не слышат этот тихий шёпот. Он впервые встречает такого человека, и жаль, что тот убийца. Ему бы хотелось спросить, что шепчет эта Арка ему.

- Avada Kedavra, – ожесточённо, не размениваясь по мелочам, произносит тот. Живые ему не нужны. Против такого щит бесполезен, и оба они ныряют в сторону. Керн оглядывается – ищет где бы укрыться: он не боец и его можно понять. Лучше спрятаться и дождаться Неописуемых. Но нет времени – похожая на нюхлера белка ещё не вернулась.

- Твою мать, – рычит Эд, держась за плечо. Спасибо Керну, он его спас – но зачем так?! У его ног лежит разбитое стекло, и в нём видно, как отражается в острых осколках смутный силуэт. Силуэт человека разумного и расчётливого – не безумца, тот бы бросался в них Непростительными даже не видя, а этот ждал, упорно, терпеливо ждал, пока они сами к нему не подойдут ближе. Эд видел сумасшедшего только один раз – во время своего последнего рейда в качестве аврора: мужа, обезумевшего оттого, что был вынужден смотреть, как Пожиратели истязают его жену и дочь. Когда в их дом пришли авроры и освободили его – единственного выжившего – от невидимых пут, он бросился на них: бестолково, бессмысленно, но с таким звериным отчаянием и силой, что обездвижить его удалось не сразу.

Согласно Своду Правил, жёстко ограничивающему действия авроров, они зачистили все следы Пожирателей, стёрли память соседям – на случай, если те что-то видели или слышали, то же самое было проделано и с памятью мужа – тщательно просмотрено, зафиксировано и стёрто. После ухода авроров тот остался в доме один с телами своей мёртвой семьи и с новыми воспоминаниями без Пожирателей. В их отряде было шесть человек – как и в других отрядах – и они все аппарировали в тот миг, когда окна снаружи осветились синим светом мигалок Скорой помощи и милиции. Тогда они видели его в последний раз. Но не Эд. Три дня спустя, когда он уже не был аврором, он вернулся и закончил начатое. Стёр ему память. Совсем. О смерти. О годах счастья с женой. О рождении дочери. Обо всём, что касалось семьи.

Когда через пару месяцев он вновь наведался «в гости» в этот дом, вдовец, не знавший о своём вдовстве, неплохо проводил время с молоденькой блондиночкой, вот только она была почти как две капли воды похожа на ту, уже мёртвую давно, женщину. Больше Эд туда не совался, только так поняв и уяснив то, что другие уже знали: чужая жизнь не терпит вмешательств. Не лезь… не трогай… оставь…

Перед глазами промелькнула серебристая тень – белка. Не сказала ни слова, просто обвилась вокруг руки Керна и растворилась. Ну и не надо, и так ясно, что сообщение получено, помощь идёт.

Эд вернул взгляд к осколкам и моргнул – отражения убийцы там больше не было. Исчез. Ушёл?..

- Вот вы где, – чужие ботинки рядом, незнакомый голос прямо за спиной. Не лезь… не трогай… оставь…

Оба подскакивают. На этот раз Керн не держит Эда за руку, не тащит за собой, и они разбегаются в разные стороны.

- Avada Kedavra.

Это игра в кошки-мышки. Ну и ладно, нужно только время потянуть, Неописуемые скоро будут. Эд бежит как можно дальше – Лаборатория воистину огромна, и не думает даже о том, чтобы напасть в ответ – его делом было инспектировать, писать отчёты и докладывать о мелких нарушениях, лёгкая работа по блату, – такая Avada у него в жизни не получилась бы. При всём желании.

Плечо болит дьявольски, сердце грохочет где-то в глотке, он не слышит шёпота и, когда перед ним снова вырастает Арка, почти удивляется. Но не ей. Перед Аркой, протянув руку к серой занавеси, стоит Керн, а у него за спиной, вплотную почти, стоит убийца. Всё происходит медленно – время тянется будто патока, – и Эд уже знает, что сейчас произойдёт, знает, но молчит: помешать он уже не успеет, но шансом остановить убийцу раз и навсегда воспользоваться сможет.

Удивительно, но тот не торопится воспользоваться палочкой, вместо этого узкая кисть в чёрной перчатке медленно тянется к плечу Керна и толкает его. Тихонько, едва коснувшись, и тот не сопротивляется: как зачарованный клонится вперёд – туда, к Арке, распахнувшейся, затрепетавшей приветственно пелене, которая тут же принимает несопротивляющееся тело. И навсегда прячет его. И кто знает, что там, по ту сторону Арки?..

Эд стоит, глядит, и его последний шанс уплывает, улетучивается с каждой секундой. Убийца оборачивается – незнакомое лицо, чёрные волосы, в глаза бросается выделяющаяся седая совершенно прядь на виске – явно не дань моде, смотрит задумчиво. Улыбается. И…

Как бы часто тебе не улыбалась удача, ей достаточно отвернуться один лишь раз, и всё. Свой лимит везения Эд сегодня уже исчерпал, он с запоздалой паникой осознаёт это, когда что-то горячее ударяет его в спину и всё меркнет. Странно, но ему всё-таки опять везёт – он ничего не чувствует.

Когда его найдут Неописуемые, опоздавшие всего на долю – секунды, минуты?.. – Эд будет ещё жив. Не иначе как чудо. Но больше не почувствует ничего в своей жизни – как в насмешку, слишком долгой.
* * *
Несколькими днями позднее
Отдел Тайн
Время неизвестно


Здесь темно. Всё как нужно, всё правильно. Факелы вдоль стен чадят как положено, но света они почти не дают. Не экономия – мера безопасности. Здесь нет места доверию.

- Ну? И как же это у вас таки получилось? – звучит первый голос, молодой, юношеский. Кому бы он ни принадлежал из тех, что занимают места за длинным столом, он явно привык к своей вседозволенности. Впрочем, у тех, кто здесь собрались, такое право есть.

- Не могу не согласиться. Я удивлён не меньше, что твоим ищейкам не удалось ничего выяснить за это время, – второй голос более взрослый, более глубокий – лет сорок наверное. Хотя ведь магглам сюда хода нет, а волшебники стареют куда медленней – возможно и семьдесят.

- Данную ситуацию вполне можно было бы назвать критической, если бы в общественность просочились хоть крохи информации о случившемся. Министр мог бы доставить нам проблемы, – третий голос из семнадцати. А высказаться сегодня должны все.

- Равно как и Дамблдор.

- Нужно найти того, кто прошёл через Арку.

- Нельзя тянуть.

- К счастью, нам повезло, выживший сотрудник видел его лицо. Проблем не будет, – сухой старческий голос с приказными нотками. Голос человека, привыкшего повелевать.

- Не важно, сколько времени займут поиски.

- Его у нас достаточно.

- И тем не менее, медлить нельзя. У них времени меньше.

Недолгое молчание, чей-то нетерпеливый или усталый вздох.

- Меня интересует другое. Согласно словам очевидца, его коллега упал в Арку, интересно, какой год притянет его? – вопрос задаёт женщина, задаёт уверенно, зная, что озвучивает то, о чём уже хоть раз, но думали остальные.

- Это мы тоже выясним со временем, – замыкает круг последний – семнадцатый – и склоняет голову. Он улыбается, но в темноте этого не видно.

Как и другие члены Совета, Керн знает, что находится по ту сторону Арки…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru