Смотри автора BarbieBo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Одной гриффиндорке очень нравится один слизеринец, и она сделает всё, чтобы он обратил на неё внимание... 7-я книга не учитывается, АУ, ООС. ЛБ/ТН
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лаванда Браун, Другой персонаж, Парвати Патил, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 22913 || Отзывов: 67 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.09 || Обновление: 24.04.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Смотри

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Останься


Cause all my life I felt this way
But I could never find the words to say
Stay…


- Браун, да подожди ты, - девушка торопливо шла по длинному пустому коридору первого этажа. – Да что с тобой такое? – она резко обернулась, лицо ее раскраснелось то ли от спешной ходьбы, то ли от гнева.
- Ууф! – воскликнула Лаванда, всплеснув руками и притопнув ногой. Дурацкий был вопрос, конечно. Тео закатил глаза в ожидании лекции о том, что его никто не имеет права целовать, даже по-дружески, просто в щеку.
- Да просто я не доверяю им всем, а ты слишком, чересчур, с ними близок, понятно? – выпалила девушка.
- Просто признайся, что ревнуешь, хотя я никогда не давал тебе никакого повода.
- Нет, я не могу, просто не могу поверить им, Нотт. И я много раз тебе об этом говорила. Ты слишком добр совершенно ко всем, а змеи всегда нападают в самый неожиданный момент, - поговорила она вдруг абсолютно спокойно.
- Что?! – эмоции переполняли его, он хлопнул себя ладонью по лбу. – Я вообще-то тоже «они». Мне надоело постоянно обсуждать эту тему. Почему мы из раза в раз к ней возвращаемся? Мне отчего-то кажется, что ты не «им всем» не доверяешь, а только мне одному.
На несколько мгновений повисло напряженное молчание.
- Тео, - осторожно произнесла Лаванда.
- Что, Тео? – вскрикнул он. – Глупо это всё, глупо, глупо, глупо! – громко и обидно выплескивалось многонедельное напряжение. – Вся эта ситуация, все эти отношения, всё это такое же глупое, как и ты сама, - высказался и тут же испугался вырвавшихся слов.
А она… она впервые в жизни молчала. Не стала ругаться, оправдываться, умолять или ещё что-то из того, что она обычно делала в случаях ссоры с кем-либо. Просто молчала. И молчание это резало хуже любого грубого слова, хуже любой пощечины. Просто молча, развернулась и пошла. С прямой спиной, со вскинутой головой, гордо размахивая на прощание длинными светлыми волосами, собранными в хвост.
- Блин, да подожди ты! – парень побежал за ней, схватил за руку, но она резко вырвалась.
- А знаешь, ты прав, мне тоже надоели эти отношения. Ничего дельного из них не вышло, как бы мы ни старались, - он снова протянул к ней руку, но она отпрянула. – Давай не будем делать из этого драмы. Достаточно.

***
И снова потянулись нескончаемые дни и долгие бессонные ночи. Нотту было бы проще, если бы Лаванда совсем не общалась с ним, тогда он бы понимал, что она обижена. Тогда бы он знал, что у него всё ещё есть шанс всё вернуть. Но… она была приветлива и мила с ним. Они здоровались при встрече, перекидывались парой беспощадных фраз из серии «Как дела? – Всё хорошо», настолько пустых, что после них у Тео каждый раз пересыхало в горле. И с каждым ее приветствием он погружался в большее отчаяние. Ситуацию усугубляло к тому же письмо, которое он недавно получил от родителей. Они явно были обеспокоены очень сильно, просили его не покидать стены Хогвартса и держаться поближе к тем, кому он доверяет. Он чувствовал, что вместе с теплом поздних весенних дней надвигается что-то зловещее, что развязка затянувшегося противостояния добра и зла уже близка. Он хотел поделиться со своей Лав, жаждал встреч с ней, пусть даже и незначительных, потому что она единственная давала ему надежду. Но подсознательно стал стараться избегать её, потому что слишком уж невыносимо было её наигранное безразличие.

Лаванда же считала, что они оба ведут себя достойно, что они смогли расстаться, как взрослые люди. И старалась не обращать внимания на приступы удушья, возникающие каждый раз после их краткого обмена любезностями. Наверное, ей стало бы легче, если бы она смогла прорыдаться хорошенько. Но с самого их расставания, она не смогла выдавить из себя ни слезинки.
Она старалась находиться с ним в одном помещении только при других людях. А он всё чаще стал уходить с ужина раньше всех в зале, даже не взглянув на еду. Оба слонялись по комнатам или гостиным своих домов, напоминая бледные тени.

И однажды Парвати Патил не выдержала. Она долго наблюдала за своей исхудавшей подругой, перемещающейся походкой Лавгуд от окна к ванной комнате и обратно и постоянно вздыхающей. Парвати шумно отбросила учебник по зельеварению, всё равно она так и не смогла сконцентрироваться на материале. Девушка резко вскочила со своей кровати и вышла из спальни семикурсниц, громко хлопнув дверью. Она пока представления не имела, что делать с этими двумя идиотами, и решила немного прогуляться по пустым коридорам Хогвартса, чтобы подумать.
За одним из поворотов Парвати услышала приглушенные голоса. Она неуверенно заглянула за угол. Да, сегодня был явно ее день: в дальнем углу коридора о чем-то переговаривались Забини и Дафна Гринграсс. Парвати всегда восхищало умение Лаванды заговаривать с любым даже самым неприятным человеком, что ж, теперь был ее черед.
- Гринграсс, - тихо произнесла гриффиндорка, и в горле ее вдруг пересохло от взглядов обернувшихся слизеринцев.
- Приключения ищешь, Патил? – в своей обычной колкой манере поинтересовался Блейз.
- Я обращалась к Гринграсс, а не к тебе, - осмелела вдруг Парвати. – Нужно поговорить, - она буравила Дафну глазами.
Слизеринка мягким движением подтолкнула своего однокурсника к двери. Тот чуть помялся, но сдался под настойчивыми взглядами обеих девушек. Когда дверь за ним захлопнулась, Дафна чуть ли не бегом направилась в сторону Парвати.
- Я и сама хотела найти тебя, - торопливым полушепотом проговорила Гринграсс. – На это просто невозможно больше смотреть, - всплеснула она руками.
- Что будем делать? – несколько удивленно спросила Парвати. Она-то ожидала от Гринграсс обычных слизеринских ужимок и подколов, и даже представить не могла, что разговор пойдет так легко. Дафна уловила это мимолетное удивление и усмехнулась.
- Открою тебе одну тайну, мы, - она указала на значок змеи на своей мантии, - на самом деле, такие же люди, как и все остальные. И мне также, как и тебе, больно видеть мучения моего друга. Точнее, их обоих. Я всегда хорошо относилась и к ней. Она замечательная, иначе, он бы её не выбрал.
- Да, наверное, и он тоже. Иначе бы она не выбрала его. Ты знаешь, что произошло? Как нам это исправить?
- Он с того момента со мной ни словом не обмолвился, это даже немного обидно, ведь я ничего плохого не сделала, хотя понимаю, что могла невольно стать причиной их расставания. Я думаю, что нам нужно сделать так, чтобы они остались хоть самую малость наедине…

- Парвати, ну, куда ты меня тащишь, мне нужно готовиться к экзамену, - ныла Лаванда, пока подруга тянула ее всё выше по лестницам.
- Мы и идем готовиться. Нам нужно тихое место, где нас никто не потревожит. Твои оценки скатились ниже некуда. Так глядишь, и на второй год останешься. Неужели ты так заинтересована учить всё заново в компании мелких сопляков. Я, конечно, не Грейнджер, но в некоторых предметах разбираюсь достаточно неплохо. Давай – давай, - Парвати подтолкнула Лаванду к только что обрисовавшимся контурам двери Выручай-комнаты.

Внутри было тепло. Отблески пламени отплясывали свой причудливый танец на стенах. Огонь звучно потрескивал. Лаванда огляделась и поняла, что эта комната очень похожа на ту, в которой они с Теодором Ноттом были впервые очень близки.
- Мне кажется, я не смогу тут сосредоточиться на уроках, Парва…- Браун оглянулась, но Парвати тут не было. Но кто-то был на кушетке перед камином. И этот кто-то подскочил от неожиданности, когда Лаванда заговорила. Её глаза широко распахнулись. Девушка нервно усмехнулась. – Конечно, я должна была догадаться! – Парень в мгновение оказался рядом с ней. Она отвыкла от его близости, и он показался ей даже выше, чем был раньше. – Нотт, зачем ты всё это подстроил? Мы же договорились сохранять спокойствие и не устраивать из обычного расставания театральное представление. Я думала, у нас получается.
- Во-первых, я вот сейчас удивлен ничуть не меньше твоего. А во-вторых, прекрати строить из себя непробиваемую, Браун. Нам обоим хреново. И, видимо, это очевидно всем, раз уж друзья постарались организовать нашу встречу, - Тео поймал себя на мысли, что говорит слишком грубо для человека, пытающегося помириться. И сделал глубокий вдох, тогда как девушка собралась уходить. Он успел удержать её за руку. – Ну, уж нет. Я никуда тебя не отпущу, Лаванда. Я не верю, что ты смогла так просто всё забыть, так просто распрощаться. Наши чувства…
- Чувства? О, Нотт, а я не представляю, о чем ты говоришь, ты ведь никогда не раскрывал мне свои чувства! – воскликнула девушка и, наконец-то, долгожданные слезы хлынули у неё из глаз. Он резко притянул её к себе, сжал в своих сильных руках. Она прорыдала, наверное, не меньше получаса. А он всё гладил её по голове, спине. Целовал её макушку. А ей как будто бы только сейчас дали кислород. Она задыхалась в рыданиях, но при этом ей дышалось всё легче.
- Лав, прости меня! Прости меня за все мои слова. За сказанные и не сказанные. Ты для меня всё на этом свете. Эти дни без тебя, я как будто не жил. Больше никогда, никогда, что бы ни случилось, как бы мы ни поругались, не оставляй меня, не игнорируй меня. Я тебя…

Внезапно их укутало холодом и темнотой.
- Они здесь, Сивый! – прозвучал до боли знакомый девчачий голос. Огромная нечеловеческая сила вырвала Лаванду из рук Тео и отшвырнула ее в сторону. Нотт пытался разглядеть её в темноте, но лишь услышал, как её тело упало на пол. Он в ужасе оглядывался.
- Люмос! – произнес этот же голос.
На секунду ослепительный яркий свет залил всю комнату. И Теодор смог разглядеть присутствующих. Малфой, Забини, Гойл и она… Дафна Гринграсс. Где-то в другом конце комнаты простонала Лаванда, он хотел кинуться к ней, но руки некогда лучшего друга крепко удерживали его. «Не рыпайся» - прошептал Блейз.
Тем временем оборотень приближался к Лаванде Браун, которая беспомощно силилась подняться. Оборотень схватил её за горло.
- Ты ведь знаешь, что мы делаем с предателями, Нотт. Твои родители уже расплатились за своё отступничество, - Малфой вытащил волшебную палочку из кармана Тео и сломал её пополам. – Говори, что ты ей рассказывал! Что знает Поттер? – Драко уловил взгляд Нотта полный отчаяния, который тот не сводил с Браун. – Постой-ка, Гринграсс, кажется, тут и не пахло шпионажем. Нотт просто влюбленный идиот, которому все наши военные дела абсолютно по барабану.
- Ты не тронешь её, - процедил Тео, зверем глядя на Сивого.
- Вот тут ты ошибаешься, - продолжил Малфой, - Всё кончено, мы взяли замок. Ваш гнусный Поттер уже очень скоро встретится со своими драгоценными родителями. Как впрочем и ты. Ах, да, для предателей смерть – это скорее освобождение, чем наказание. Поэтому, ты сначала увидишь, - он указал палочкой на гриффиндорку, - Её. А потом уже предстанешь перед справедливым судом нашего Лорда.
- Делайте со мной, что хотите, отпустите её! Я… я вернусь к Пожирателям. Я сделаю всё, что вы скажете. Отпустите её!
Малфой лишь искривил рот в мерзкой улыбке. Он кивнул головой. И Сивый, ожидавший приказа, огромной когтистой ручищей наотмашь ударил Лаванду по лицу. Брызнула кровь. Тео вырвался из рук Забини, оттолкнул Малфоя и бросился к бездыханному телу девушки, которая была его воздухом. Его тут же отшвырнуло в противоположную сторону, и через мгновение закружило в вихре трансгрессии.

Нотт очнулся от невыносимой боли, пронзавшей его тело раз за разом, когда кто-то, кого он не мог разглядеть, раз за разом произносил «Круцио».
- Говори, что они знают, что ты им докладывал, - почти шипел незнакомый ему человек.
- Что с ней? Где она? – беззвучно, одними лишь губами неустанно спрашивал парень. А потом исчезло всё. Вся боль, вся безысходность, все чувства и ощущения. Тео проваливался и проваливался в огромное, черное, обволакивающее его ничто.

***
Открыть глаза было крайне трудно. Лаванда даже и представить не могла, что может быть так трудно и больно их открывать. Она несколько раз зажмуривалась от слепящего белого света. Кто-то схватил её за руку.
- Она очнулась, - протараторила Парвати. – Доктор, о великий Мерлин, она очнулась.
- Чего ты так кричишь, - еле-еле улыбнулась Лаванда и дотронулась до своего лица. Оно было практически полностью перебинтовано. – Что произошло? – чуть слышно спросила девушка, стараясь вспомнить последние события. И вдруг резко села на своей койке. – Парвати! Где он? Что с ним? Парвати, они знали, они пришли за нами! – Патил попыталась уложить подругу обратно.
- Я не знаю, Лав. Я правда не знаю. Я пробовала кого-то расспросить, но все… они как будто сквозь землю провалились после победы над Волдемортом. Мы победили. Гарри победил. Мы нашли тебя в очень плачевном состоянии в Выручай-комнате. Это было… какое-то животное?
- Фенрир Сивый, - безразлично ответила Лаванда. – Парвати, что же мне теперь делать?

***
Прошло десять лет. Парвати стала хорошим доктором по магическим ментальным болезням. Многие, кто прошел через войну, были её частыми посетителями. Её очередное дежурство ничем не отличалось от сотен других таких же за несколько лет.
В дверь тихо постучали. После её приглашения в кабинет вошел высокий, красивый мужчина с русыми волосами чуть тронутыми сединой. Вид его был несколько потерянным, как, впрочем, и у многих её пациентов. Но было в его внешности что-то такое, что она никак не могла отвести от него своих глаз.
- Простите, я должна позвать своего коллегу, Вы пока присаживайтесь, - девушка поспешно соорудила птичку из бумаги, что-то написала на ней и отправила в ее открывшуюся дверь.
Не прошло и минуты, как в кабинет ворвался высокий темнокожий молодой доктор и уставился на пациента во все глаза. Молодой человек явно начал смущаться и прокашлявшись, произнес:
- Меня зовут Тед Уайт. Я здесь проездом из Америки. Мне сказали, что, возможно, мне смогут помочь именно в этом госпитале, потому что здесь одни из самых лучших магических вра… - мужчина осекся, увидев, как доктора переглянулись.
- Возможно, мистер Уайт, - наконец, произнесла странная девушка, бросив предостерегающий взгляд на второго доктора. – Но только не здесь. Вы любите кофе с молоком, мистер Уайт? Вы знаете, в кафе «Брауни» по четвергам варят самый лучший кофе в Лондоне. И, я думаю, что там найдется тот человек, который сможет Вам помочь. Пообещайте мне, что вы обязательно посетите это кафе в четверг. Вас там будут ждать.

***
- Я так виноват перед ним Парвати, я ведь был с ними в тот день.
- Ты спас его, Блейз, несмотря ни на что, ты спас его.
- Ну да, а затем потерял.
- В этом не было твоей вины, была война. Видишь, он нашелся, пусть и через столько времени, она, наконец, найдет его, - мягко произнесла Парвати и положила руку на плечо своего мужа. – И он обязательно простит тебя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru