Настоящая история автора Rea    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Бета: Анжи …Испокон веку хранились в древнем монастыре Сердце Дракона и Компас Времен, величественные и могущественные артефакты. И было предписано монахам по всему свету искать избранных – тех двух людей, способных управлять ИМИ, но случилось несчастье: в самое трудное из времен кто-то посмел украсть древние талисманы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 22682 || Отзывов: 41 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 27.02.05 || Обновление: 05.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Настоящая история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Девочка с глазами цвета ртути.


Глава 9
Девочка с глазами цвета ртути.

Я иду вперед. Куда? Не знаю. Зачем? А не все ли равно. Просто чудится, что стоит мне сейчас сесть или остановится, и я больше не двинусь с места. Мимо снуют люди. Солнце уже стоит в зените, и население палаточного лагеря готовится к обеду. Меня потеряют – плевать. Обо мне не вспомнят – тем паче.
Никого не хочу видеть. Ни Гарри, вечного героя и страдальца, ни Рона, моего брата-лопуха, ни Гермиону, паиньку-заучку. НИ-КО-ГО!
Все они считают меня своей младшенькой сестренкой, которой нужно менять пеленки и следить в оба глаза: как бы не свалилась куда. А еще, время от времени, читать на ночь сказки.
И никто из них не воспринимает меня всерьез.
Я запустила подобным ранее камешком в озерную гладь. Издав громкое «плюх», он скрылся под водой.
Вот вам и падающие звезды. Вот вам и желания. Вот вам и принц на белом коне. Хотя коня, собственно у него и не было, принц обнаружился исключительно пешим и под конец нашего разговора еще и мокрым.
Впрочем, лучше бы ЭТОТ принц вообще не обнаруживался.
Драко Малфой. Странный человек. Страшный человек. Беспощадный и жестокий. Он способен убить одним своим словом, одним своим взглядом. Именно этот мальчишка, один из всего Слизерина, по настоящему опасный враг. Когда он сделал свой Выбор? Да и сделал ли его вообще?
Жаль, если да. Он умеет достигать своей цели.
Жаль, если нет. Тем хуже будет нам, когда он, наконец, определится.
Все просто: добро или зло. Третьего не дано.

Интересно, а какую сторону примет Фокс?
Лис, лисенок… Мои мысли в сотый раз за этот час перекинулись на милого и живого паренька. Он был ДРУГИМ. За весь свой короткий жизненный путь я еще не встречала человека подобного Фоксу. Милый, красивый, умный… Ну чего еще можно желать?
Жаль только что у все «клевых» парней уже есть «клевые» девчонки. А я под подобное описание вообще не подхожу. Тоже мне, первая красавица на селе!
Я пнула попавшийся по дороге камешек, и он укатился в густую траву. Вот так тебе и надо, Джинни-неудачница! Ха-ха! Принцев захотела! Принцесса постоялого двора, блин!

Чьи-то легкие маленькие пальчики сжали мое запястье, и я вздрогнула, мимоходом заметив, что уже давно покинула пределы лагеря. И палатки и гомонящий народ остались позади. Это был другой берег Озера Сбывающихся Грез. Тот самый, куда большинство туристов побаивалось приходить. Говорят, здесь водились бену, единороги и пегасы. Это было место не предназначенное для людей.
Сожрет меня кто-нибудь голодный – плевать. Мне все равно!
Я с удивлением повернулась и посмотрела назад, внутренне готовясь к самому худшему, но ничего плохого не случилось. Цепляясь за мое правое запястье, так будто бы от этого зависела жизнь, рядом со мной стоял ангелок. Самый-самый настоящий! Ну просто не может человеческая девочка быть такой красивой! Длинные курчавые белокурые волосики, белоснежная бархатная кожа и глаза. Эти самые глаза я так и не смогла забыть до конца своей жизни.
Глаза цвета ртути.
Малышка плакала. Горько, но совершенно не по-детски. Она не всхлипывала, не рыдала, не выла в голос. Просто по её щечкам, не переставая, текли, оставляя свои дорожки, слезы.

- Привет, - собственный голос показался каким-то странным и хриплым. Боже, да что это такое со мной?! Кто эта девочка? Где её родители? Они, должно быть, волнуются…

- Поможешь мне найти моего Беса, - мы смотрели друг другу глаза в глаза не отрываясь, и я почувствовала, что все плохое, случившееся за этот день, уходит куда-то далеко, на второй план.

- Ты заблудилась? Может мне проводить тебя домой? – Беса, беса… Какого к черту беса?!

- Бес – моя собака. Он потерялся, пока я шла сюда, - словно прочитав мои мысли, ответила девочка.

- Может нам стоит вернутся по тому пути? – я присела на корточки рядом с ребенком.

- Нет, - она отрицательно мотнула головкой, - Бес здесь. Я знаю. Я чувствую. Помоги, пожалуйста, - она подергала меня за руку. – Иначе всем будет очень плохо. Помоги. Только ты можешь…

Только я! Ха-ха! Гарри теряет популярность! И в чем интересно эта моя избранность заключается?
Надо будет спросить у Джирики. Кстати, интересно, куда пропал пикси?!
Но девочка все так же молча смотрит на меня и ждет ответа…

- Хорошо. Только… только я позову помочь нам одного моего друга… Ты не бойся, ладно? – она кивнула и я, пользуясь абсолютным безлюдьем завопила во всю мощь легких, - Джирики! Джирики! ДЖИРИКИ!!!!

Пикси явился почти сразу. Легкий щелчок и на меня снова таращится знакомая пара красных глаз-бусинок.

- Ээээ, - смущаюсь я под этим непонимающим пристальным взглядом, - Поможешь нам найти собаку?

Пикси с удивлением переводит взгляд на мою маленькою знакомую и… Странно. На мгновение - всего на одно мгновение! - мне показалось что на его синекожем лице появилось узнавание и… облегчение?!
Дьявол, да кто же этот ребенок?!

- Почему б и не помочь!- словно издалека донесся до меня его ответ. Пикси уже поднялся в воздух и завопил во всю глотку, - Бес! БЕС!!! Ко мне!!!

Бес?! Позвольте, но откуда он знает имя собаки?!

Эти поиски… Они были странными. Я и Джирики бродили по берегу озера, зовя пса по имени. Только девочка-ангел шла молча, хватаясь за мое запястье. И мне с каждым шагом все больше и нереальней казалось происходящее. Мы гонялись за призраком, ловили сбежавшего духа, но не как не искали пропавшею собаку.
Стайка шумных птиц шарахнулась в сторону и взлетела в небо, где-то в кустах шуршали и шептались неизвестные мне твари. Солнце лениво скользило по небосклону…

- Он там, - девочка подергала меня за рукав, выводя из какого-то подобия транса. Её ручка указывала в сторону палаточного лагеря, - Найди его, ладно? Обязательно найди!..

Я кивнула и снова поспешила вперед, и лишь пройдя пру шагов заметила, что нежная ручка уже не сжимает моего запястья.
Обернулась.
Девочки, с глазами цвета ртути, больше не было на берегу. Озерная вода все так же терпеливо лизала песок, стирая цепочку следов. Моих следов.
Ничего, абсолютно ничего не напоминало о чудесном ребенке-ангеле!
Я хотела бросится следом за ней. Остановить, вернуть! Это неправильно, она не может быть приведением! Не может! Я же чувствовала её руку на воем запястье! Где же, где она?!

- Смотри! – встревоженный голос Джирики остановил мою истерику, - Что, раздери меня гиппогриф, там происходит?!

Я резко развернулась и подбежала к висящему в воздухе пикси, уже ощущая как под сердцем нехорошо завозилось предчувствие. И оно к несчастью меня не подвело.
Сквозь шум леса мне удалось разобрать людские крики, приметить вспышки заклятий…

…Итак, война началась.

_________


Гибкие ухоженные пальцы правой руки оплели резной подлокотник кресла, в то время как левая нетерпеливо теребит и комкает небольшой клочок бумаги.
Как просто, не так ли? Всего то и стоит написать в ответ: «Да».
Драко Малфой устало откинулся в кресле, заставив большого и пучеглазого филина испуганно захлопать своими крыльями и перелететь со спинки на симпатичный журнальный столик с кривыми ножками.
«Птички у тебя уж больно нервными стали, папаша», - злорадно подумал слизеринец, - Менять пора.» Пернатое чучело, словно почувствовав раздражение человека, взъерошилось и издало нетерпеливый клекот.
Драко устало потер переносицу.
Все было не так! Все было не правильно! Долбанный («Вот, блин, Фокс, достал уже со своим слэнгом!») филин не мог его найти!! Как, ну скажите на милость, как эта тупая птица могла его выследить?! После двухчасового накладывание скрывающего заклятья?!
И еще это разговор у озера…
Драко Малфой, исходя из его репутации, происхождения и бла-бла-бла, не хотел и не должен был помнить этот треклятый разговор. Но ведь опять таки помнил же! Это было так странно и непривычно: волноваться из-за перебранки с какой-то гриффендоркой. «Должно быть, все дело в том, что эта девка понравилась Фоксу» - рассеянно решил Малфой – «И что только он в ней нашел?!»
Этой способности брата, Драко не понимал никогда. Фокс всегда и во всех видел что-то хорошее.
«Даже во мне.»
Ужасно глупо. Сотни раз жизнь уже била носом неугомонного Кольна об эту дверь, но вот пойди ж ты!
Для Драко все было как раз наоборот: он умел почти с первого взгляда и на удивление точно вычислить, сколько граммов злости и высокомерия хранится в сердце человека. «Как мы, такие разные, можем вообще общаться друг с другом?!» - недоумевал слизеринец – «Он же чистой воды гриффендорец! Интересно что бы было окажись мы на разных факультетах Хогвартса? Сколько бы простояла наша дорогая школа?»
Драко, при всей своей природной гордости и любви к брату, прекрасно понимал – учись они оба в Хогвартсе не о какой дружбе речи бы не шло.
Филин снова вскрикнул, возвращая мысли Драко к полученному письму.


«Ты очень пожалеешь сын, если не вернешься в течение этого дня в поместье. Я назначил одну весьма любопытную встречу и если ты не соизволишь вернутся назад в поместье я буду ОЧЕНЬ огорчен.
Ты по-прежнему целиком и полностью принадлежишь мне.»

Особенно забавно на этом фоне выглядела подпись: «Твой отец»

Раздался негромкий хлопок и Драко разом выпрямился.

- Мистер Малфой? – усатый очкарик в деловом пиджаке непонятного света стоял прямо напротив его кресла и неловко теребил в руках старый чайник – одноразовый портшлюз, - Вы что-то хотели?

- Да, мистер Соин. Вы кажется специалист по рунам? - Драко, спрятав порядком помятый клочок бумаги в кармане, взялся за перо. Он договорился об этой встречи еще утром и заранее попросил Фокса зачаровать многострадальный чайник. Самому Драко колдовать на каникулах не разрешалось.
Марциус Соин прослыл во всем научном мире лучшим специалистом по рунам всех веков и народов. Говорили, что это человек знает больше 30 различных языков и владеет ими в совершенстве. Но Драко, своим знаменитым внутренним чутьем, видел за выдающимся умом жалкое трусливое сердце. Должно быть, этот мужчина трижды перекрестился, прежде чем рискнул взяться за присланный с совой портключ.
«Интересно, какие хорошие качества, пропущенные мною, заметил бы в нем Фокс?»

- Меня считают одним из лучших, - не без гордости заметил ученый.

- Тогда скажите мне, что это? – Малфой развернул свои карандашные наброски лицом к очкарику. На альбомном листе виднелся легкий контур странной руны: десяток тонких аккуратных линий. Самому Драко этот знак напоминал сидящего, обхватив колени руками, ангела.

- Ох! – Соин едва взглянув на рисунок, шарахнулся в сторону как ошпаренный, - Я… Я не уверен… Я…

- Что это такое? – Драко подался вперед, голос его превратился в сталь. Подобными «шарахиниями» привыкшего общаться с трусами слизеринца, смутить было сложно.

- Я думаю, что вам, мистер Малфой, лучше спросить у других… Есть один монастырь. В горах. Там вам…

- Что. Это. Такое? – раздельно повторил Драко, и несчастный рунолог вздрогнул.

- Одна из карт Хаир, - пробормотал он, наконец.

- Хаир, Хаир… Некогда не о чем подобном не слышал!

- Это гадальные карты. Им очень много лет. Говорят, в свое время они были перевезены на наш материк с самой Атлантиды, но это, конечно же, выдумки. В самой колоде 100 знаков. Считается, что для каждого человека знаки принимаю разные формы. Это связанно с особым расположением линий и богатством нашей собственной фантазией. Для людей реалистичных тайный смысл сих рисунков остается неизвестным, - сев на любимого конька, профессор напрочь позабыл свои страхи, - Но, согласитесь, все равно впечатляет! При гадании вытаскивается наугад всего один и…

- Избавьте меня от своей лекции. Я всего лишь хочу знать, что значит ИМЕННО ЭТОТ рисунок.

- Ну…, - ученый снова замялся, - Как бы вам сказать… Я не специалист в Хаир, но насколько помню, эта карта называется «Последний Путь»

- И?.. – бровь Драко взлетела вверх, изобразив на его лице вежливое непонимание.

- Это знак… смерти, - рунолог испуганно втянул голову в плечи.

На подобное заявление Драко никак не отреагировал. Ему было глубоко параллельно, что может значить какая-то гадальная карта. Он никогда не верил в предсказания. «Судьбы не бывает. Мы сами пишем свое будущее»

- Вы говорили о каком-то монастыре?..

- Да. В горах где-то в Европе. Там проповедуется очень древний культ. Они, кажется, поклоняются Пространству и Времени. Психи! Впрочем, в этом монастыре большая библиотека и есть особая предсказательница – кафида – которая гадает исключительно по этим картам.

- Мне плевать, кому они там молятся, пусть хоть самому дьяволу. Вы можете показать, где это находится?

- Монастырь ненаносим. Его нет ни на одной карте, но я могу указать вам деревню, где знают дорогу…

- Хорошо. Вот карта… - Драко развернул на журнальном столике магический атлас всего мира. После 30 минут листания, увеличение/уменьшения масштаба и изучения рельефа Альпийских гор, Соин наконец поставил жирнющюю точку на бумаге и создав уже не маштабирующююся черно-белую копию протянул готовое изделие Драко.

- Здесь. Только будьте осторожны. Там довольно странные обычаи. Сам я не бывал но слышал от друга, - он помолчал немного, а потом изрядно нервничая и дергаясь, продолжил, - Мистер Малфой, надеюсь вы понимаете что я… Ну…

- Все в порядке. Отец и без вашего трусливого языка знает, где я сейчас нахожусь, - Драко устало махнул рукой в сторону недовольно щерившегося филина. – Вы можете идти.

Несказанно обрадованный ученый, принялся во всю благодарить Драко за оказанную честь и еще черт знает за что. На слизеринца и это не произвело особого впечатления.

- Мистер Соин, - спросил неожиданно даже для себя Малфой, когда рунолог уже встал на ноги с тем что бы отбыть, - А что вы видите на этом рисунке?

- Ничего, мистер Малфой, - покачав головой, Марциус Соин снял очки и протер их белоснежным платочком, - Думаю «увидеть» что-то в этих каракулях может лишь человек, для которого руна предназначена. До свидания.

Кивнув напоследок ученый дизаппарировал.

…«Это знак смерти»…
…«увидеть» что-то в этих каракулях может лишь человек, для которого руна предназначена»…

Удушливая мезостно-пыльная духота, закрытые наглухо окна, опущенные занавески и запертая на щеколду дверь.
Драко снова был один.
Его взгляд лениво скользнул по комнате и, наконец, задержался на белом альбомном листке. Где-то на грани сознания опять мелькнули высокие скалистые уступы. Горы? Да. Альпы? Навряд ли. Слишком уж просто. В жизни такого, к сожалению, не бывает. «Куда же ты, папочка, спрятал дракона? Зачем тебе понадобилась эта зверюга?»
Раздался неприятный птичий окрик – филин в очередной раз напомнил о своем существовании и о необходимости отправить ответ.
Скорчив недовольную мину, Драко снова взялся за перо. «И что же написать?» Теперь, когда рядом не было Фокса, он колебался.

- Тебе не кажется, что уже поздно сомневаться? – детский голосок прозвучал над самых ухом. Легкое перо выскользнуло из руки, чернильница ухнула на пол.
Он вскинул голову и встретился взглядом с…
Огромными глазами цвета ртути. Их обладательница стояла не двигаясь прямо рядом с креслом. Её кучерявые волосики теребил несуществующий ветер.

- Что? – от удивления онемел Драко. Его взгляд метнулся в сторону окон и единственной двери. Все осталось по-прежнему! Они были заперты ИЗНУТРИ!
Но тогда как?... КАК?

- По-моему довольно глупо менять сторону, когда все остальные пешки расставлены и игра началась.

- Как?.. Как ты сюда попала? Что тебе нужно? – Драко, против своей воли, шарахнулся в сторону, смахнув со стола атлас и рисунок. Он всем свом существом ощущал страшную силу этого странного ребенка.

- Успокойся, я всего лишь ищу свою собаку. Она потерялась, - все так же жалобно продолжила девочка, - Но ты не поможешь мне её искать. Может позднее, но не сейчас.

- Правда? Почему ты в этом уверенна? – Малфой склонил голову на бок. «Она не опасна» - промелькнуло в его голове.

- Ты ведь еще не выбрал сторону, - пояснила ему малышка, прямо как маленькому ребенку.

- Ни добра, ни зла не бывает, - упрямо возразил Малфой. Он почему-то сразу понял, что имела в виду девочка.

- Не бывает, - кивнула девочка, - Но на любой войне есть союзники и враги.

Они замолчали. Девочка внимательно изучала его: каждую черточку лица, каждый блик от горящего пламени, каждое движение, вздох, взгляд... За все последние годы еще ни кто не изучал Драко Малфоя так придирчиво и внимательно. Это заставляло его чувствовать себя… «Неловко?! Эта странная гостья знает обо мне абсолютно ВСЕ!!!»
В этой тишине было слышно, как трещат в камине поленья, как тикают висящие на стене часы. И сквозь эти привычные звуки все точнее и отчетливее стал проявляться новый шум: крики людей, шепот заклятий…
Шум сражения!
Драко рывком вскочил с кресла и подлетел к окну. Девочка с интересом следила за тем, как он поднял шторы, а потом, резко развернувшись, бросился к выходу. Но вдруг разом передумал. Драко остановился, нащупал в кармане мятый клочок бумаги и, стремительно вернувшись, бросил его в пламя камина. Только после этого слизеринец снова посмотрел туда, где стояла его гостья.

- Я определился, - объявил Малфой. Но он снова был в комнате совершенно один. Белокурый ребенок пропал, не оставив и следа.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru