Настоящая история автора Rea    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Бета: Анжи …Испокон веку хранились в древнем монастыре Сердце Дракона и Компас Времен, величественные и могущественные артефакты. И было предписано монахам по всему свету искать избранных – тех двух людей, способных управлять ИМИ, но случилось несчастье: в самое трудное из времен кто-то посмел украсть древние талисманы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 21962 || Отзывов: 41 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 27.02.05 || Обновление: 05.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Настоящая история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог.


Название: Сердце Дракона и Компас Времен
Автор: Rea
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Герои: Джинни Визли, Гарри Поттер, Драко Малфой и д.р.

…Испокон веку хранились в древнем монастыре Сердце Дракона и Компас Времен, величественные и могущественные артефакты. И было предписано монахам по всему свету искать избранных – тех двух людей, способных управлять ИМИ, но случилось несчастье: в самое трудное из времен кто-то посмел украсть древние талисманы...


Пролог.
Тонкой ленточкой серпантина взбиралась дорога высоко в горы. Узкая, с одной стороны – обрыв, с другой - неприступные скалистые стенки, она напоминала собой тонкую ниточку нашей жизни: стоит оступиться, сделать неверный шаг и… Никому уже не найти твоих костей где-то там внизу.
Впрочем, всадники, летящие во весь апорт по этой дороге за свои жизни, кажется, нисколько не волновались. Их огромные восьминогие кони – настоящие Бербельские жеребцы – взлетали вверх словно бы на крыльях. Этим благородным животным не помехой был ни резкий подъем, ни километры пути, оставшиеся уже позади, ни вооруженные до зудов наездники. Кони знали: впереди их ждал родной дом, а потому сами стремились вперед. Ну-ка попробуй, догони!
Еще один резкий поворот, узенький навесной мост и массивные ворота остались позади. Монастырь появился совершенно неожиданно. Казалось бы, скальные стенки вдруг раскрылись перед всадниками, уступая дорогу, пропуская вперед. А там уже тонкими точеными силуэтами обрисовались мрачные контуры древнего выбитого в скале храма. Для человека, впервые оказавшегося в этих местах, Ущелье Ангела показалось бы сказкой. Какой-нибудь особо страшной, из тех, которыми пугают по ночам детей. Жуткие открытые в беззвучном крике морды, выбитые неведомыми строителями в скалы, лапы горгулий, тянущиеся к людям с просьбой о помощи, черти с безобразными оскалами и равнодушными глазами – именно так, должно быть, выглядел истинный Ад.
На фоне черных скал неожиданной белизной сверкнула ряса настоятеля. Уже не молодой, но еще и далеко не дряхлый, он вышел на встречу несущемся всадникам, и - видное ли дело! – огромные жеребцы вдруг разом перешли на рысь, а потом и вовсе остановились на месте, нетерпеливо и возбужденно переступая восьмью копытами.
Первый всадник, бросив поводья своего жеребца подвернувшемуся под руку послушнику, соскочил на землю.

- Нашел ли ты их, Фарадей? – несколько в старомодной манере поинтересовался седовласый.

- Нет, настоятель Нерон, - голос всадника был куда как менее таинственен и более резок, - Ни следа.

- Но…, -явно опешил настоятель, разом растеряв весь свой величественный вид и благородную манеру речи, - Но…

- Ни следа, - снова повторил Фарадей, на этот раз более выразительно, а потом, усмехнувшись, добавил, - Кажется, вашим безделушкам надоело ждать светлого дня.

- Но... но…, - задохнулся от возмущении Нерон, - ОН ух украл! ОН! Ты хоть можешь представить, что может наделать этот щенок, имея такие силы!

- Не переживай, Нейрон, - Фарадей хлопнул настоятеля по плечу, - С чего ты взял, что он сможет их использовать? Насколько я знаю, Волдеморт не числится среди избранных.

- Но это все равно не мыслимо, - возвел глаза к небу, - Великие Боги! Сердце Дракона, Компас Времен! И у этого ничтожного гада, недостойного даже…

- Хватит браниться, настоятель, - беззаботно заметил Фарадей, хлопнув старого друга по плечу, - Думаю, пришло время отпустить древние амулеты: они и сами смогут присмотреть за собой. А нам с тобой лучше затащить свои старые кости под крышу, не то чувствую я, скоро начнется очередная метель!

Настоятель хотел было возразить, но Фарадей подхватил его под локоть и поволок ко входу в храм.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru