Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2 автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Итак, я все-таки закончила вторую часть третьей части и теперь вы можете узнать, чем все закончилось, а вернее что все ничем не закончилось. Но если вам интересно узнать, что было дальше в каникулы Анны и Файерли - добро пожаловать!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Другой персонаж, Чарли Уизли, Том Риддл
Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 42927 || Отзывов: 37 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.09 || Обновление: 08.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Файерли как раз исполнилось одиннадцать лет, и лето после окончания Хогвартса Анна решила потратить на то, чтобы найти для сестры подходящую школу.
- Я тоже хочу на Слизерин, как ты и папа! – категорично заявила Файерли сестре.
- Видимо, со времен обучения отца в Хогвартсе многое изменилось, но, кроме красивой атрибутики, я не нашла там ничего особенно выдающегося, - сказала Анна в ответ, раскладывая перед сестрой брошюры различных колдовских школ. – Тебя с раннего детства учили магическим премудростям, программа Хогвартса просто-напросто будет тебе неинтересна. Пока другие будут учиться, как держать в руках волшебную палочку и с какой стороны подходить к метле, ты умрешь от скуки. Я предлагаю тебе попробовать поступить в Норт.
- А что это за школа? – Файерли взяла в руки буклет Норта, выполненный в сдержанных тонах.
- Ну, во-первых, здесь не четыре, а шесть факультетов, - начала рассказывать Анна. – И зачисляют на факультеты не по решению куска старой ветоши, а анализируя личные качества будущего студента и его знания. Вот смотри, - Файерли перевернула страницу буклета и увидела аквариум с рыбками. Рыбки казались объемными, одна из них подмигнула Файерли. – Это Сайлфишенс, здесь учатся те, кому кроме учебы больше ничем особенно не интересуются. Разумеется, у студентов этого факультета индивидуальные программы занятий... А это, - на следующей странице красовалось изображение гнезда с птенцами. – Фаджэмилик. Туда поступают те, у кого нет средств оплачивать обучение в школе, но есть все задатки для того, чтобы стать ее студентом... Есть еще Трэдэнсент – там учатся дети из знатных семей, - со страницы на Файерли мрачно взирал рыцарь в старинных латах. - Ты тоже могла бы попасть на этот факультет, но ты же знаешь, как трепетно отец относится к упоминаниям о нашем происхождении… А вот Болдэлнесс, - на этой странице был изображен лев, вступающий в заранее проигранную схватку с драконом. – Я слышала, у них там целый кодекс поведения разработан – чуть что, сразу на дуэль… В общем, больничное крыло их стараниями не пустует…Вот факультет Лэйзитрейт, - страница взорвалась беззвучными залпами ярких фейерверков. – Раньше считалось, что туда берут всех подряд, но после того, как выпускники этого факультета сделали множество важных открытий, Лэйзитрейт стал считаться одним из самых престижных факультетов школы… Ну это – Джевинниус, - на развороте с описанием факультета была изображена галактика, поблескивающая мириадами звезд. - Сюда принимают студентов, отличающихся нестандартностью мышления. По-моему, этот факультет просто создан для тебя. Наш папа пытался поступить когда-то в Норт, мне Питер рассказывал, но у него ничего не вышло. Представляешь, как он будет гордиться тобой, если у тебя получиться стать студенткой Норта?
- А почему про Хогвартс так мало написано? – Файерли пролистнула скромно изданную брошюрку с рекламой школы.
- Дамблдор экономит, - пояснила Анна. – Аргументирует тем, что о хорошей школе и так все знают…
- Наверное, в Норте интересно, - подумав, сказала Файерли. – И потом, в Хогвартс я же всегда смогу поступить, так?
- Ну, конечно! – просияла Анна. Вопрос с поступлением Файерли был решен.
- …В Норт?! – Дэвид Флинт был ошарашен этим известием. – Во-первых, насколько я знаю, обучение в этой школе стоит немалых денег, а во-вторых находится она очень далеко.
- И что? – удивилась Анна. Они с Дэвидом сидели в небольшой таверне Хогсмида – Анна навещала мать и заодно договорилась с ним о встрече.
- Ты, надеюсь, не забыла, что мы помолвлены? – на всякий случай уточнил Дэвид.
- Нет, я отлично помню, как поперхнулась морковным соком, когда ты сообщил мне на обеде в Большом зале, что намерен взять меня в жены, - усмехнулась Анна. – Так чем тебе не нравится Норт?
- Это должно было стать сюрпризом к свадьбе, ну да ладно… - Дэвид достал из-за пазухи красивый конверт с эмблемой Канадской Квиддичной Лиги. В конверте, который Анна тотчас развернула, оказалось приглашение от «Стоунволлских стрелков», одной из лучших команд ККЛ. Написано приглашение было на фирменном бланке команды, а под стандартным текстом стояли витиеватые подписи тренера и капитана команды.
- Я тебя поздравляю, - сказала Анна, возвращая Дэвиду приглашение. – Но не могу уловить твоей тонкой логики.
- Я не хотел бы отправляться в Канаду без тебя, - ответил Дэвид терпеливо. – И я надеялся, что мы подыщем для Файерли хорошую канадскую школу, чтобы она смогла поехать с нами.
- Я смотрела каталоги всех школ мира, - устало вздохнула Анна. – Лучше Норта нет ничего.
- И ты поедешь с сестрой? – Дэвид напряженно ждал ответа.
- Поеду, конечно, - кивнула Анна. – Отец наказал заботиться о ней, я не стану нарушать данного ему обещания. Я уже уговорила маму открыть филиал в том районе, так что работа у меня будет, и за Файерли я смогу присмотреть.
- То есть мы не сможем видеться? – заметно было, что Дэвид раздражен и еле сдерживается, чтобы не повысить голос.
- Сможем, разумеется, - пожала плечами Анна. – Аппарацию еще никто не отменял и даже у самых талантливых квиддичных игроков и самых занятых администраторов борделей бывают выходные.
- Брось! – Дэвид раздосадовано стукнул по дощатому столу раскрытой ладонью. – Как будто ты не знаешь, сколько стоит разрешение на аппарацию между странами! Да и не каждому его дают – об этом ты тоже наверняка осведомлена! И, черт возьми, мне недостаточно будет видеть тебя только в редкие выходные!
- Попробуй еще раз заговорить со мной в таком тоне – и вообще никогда больше меня не увидишь, - холодно предупредила Анна.
- Прости! – Дэвид схватился за голову. – Я хотел, чтобы ты поехала со мной, я был уверен…
- Ничего страшного, - слова Анны звучали спокойно, речь ее была размеренной – со стороны казалось, что она полностью владеет собой, но Дэвид слишком хорошо изучил ее повадки и знал, что Анна с трудом сдерживает слезы. – Ты не обязан ради меня и моей сестры жертвовать своей спортивной карьерой. А я не смогу ради тебя пожертвовать будущим своей сестры.
- На следующей неделе меня ждут на сборах, - словно ни к кому не обращаясь, сказал Дэвид. – А в пятницу я устраиваю вечеринку по случаю отъезда.
- Я приду, - пообещала Анна.
Анна сдержала свое слово. На вечеринке она веселилась вместе с остальными гостями, но кольца, подаренного Анне Дэвидом в честь помолвки, на ее пальце уже не было.

* * *

Темный Лорд вернулся в поместье Реддлов только спустя почти пять лет, когда Файерли закончила четвертый курс Норта. Это был последний выпуск знаменитой школы – в том же году ее закрыли, толком не объяснив причин.
Домашние эльфы сообщили Анне о возвращении ее отца в ту же минуту, когда лорд Реддл переступил порог особняка, и Анна радостно сбежала по лестнице ему навстречу.
От былой красоты всегда подтянутого и статного лорда Реддла не осталось и следа. Впервые увидев отца после долгой разлуки, Анна не сдержала тихого вскрика – вместо зеленых глаз отца на нее смотрели красные змеиные щелки незнакомца. Но голос Темного Лорда остался прежним.
- Я понимаю, что шокировал тебя своим внешним видом… - привычный Анне тон никак не вязался с новой внешностью ее отца. – Я все объясню. То был крупный проигрыш, мне пришлось прибегнуть к сложному заклятию, чтобы исполнить условия той игровой партии. Заклятие было экспериментальным и дало вот такой побочный эффект. Впрочем, эффект был гораздо хуже, мне пришлось некоторое время питаться кровью единорогов и молоком Нагайны, чтобы обрести силу, но теперь мне гораздо легче.
- Я рада, что ты дома, отец, - Анна подошла к Темному Лорду и осторожно коснулась кончиками пальцев его щеки. Кожа лорда Реддла наощупь была холодной как мрамор могильной плиты. – Пока тебя не было, многое произошло…
- Файерли поступила в Норт, я знаю, - на лице Темного Лорда появилась хищная усмешка. – Разумеется, я в курсе всего, что происходило с вами, моими дочерьми. О ваших успехах в постижении анимагии я тоже наслышан… И я рад, что ты не пренебрегла моим наказом и все это время заботилась о своей сестре как нельзя лучше.
- Спасибо отец, - зарделась Анна, польщенная похвалой лорда Реддла.
- А ты, Питер? – обратился Темный Лорд к облезлой крысе, выглядывающей из кармана мантии Анны. – Как твои дела? Мне не было нужды следить за тобой, мы и так часто виделись, но не припомню, чтобы у нас было время светских бесед… Кажется, ты похудел?
- Это все Уизли, милорд, - пожаловался Петтигрю, обернувшись человеком. – Они неспособны даже крысу прокормить! Я с трудом сбежал от них в прошлом году, до сих пор не отойду никак…
- А где же Файерли? – не слушая бормотания своего слуги, нетерпеливо спросил Темный Лорд у старшей дочери.
- Файерли гостит у своих друзей по школе, очень милая семья волшебников, я с ними хорошо знакома, - улыбнулась в ответ Анна. – Вернется на следующей неделе.
- Впредь прежде чем куда-то направиться на столь долгий срок, Файерли должна будет спросить разрешения у меня, - приказным тоном заявил Темный Лорд. – И только я буду решать, одобрять ее друзей или нет.
- Но тебя не было… - начала было Анна.
- Однако теперь я вернулся, - мягко заметил Темный Лорд. И Анне нечего было возразить в ответ.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru