За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44646 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Следующие три дня ребята занимались вместе по вечерам. Благодаря Кейт Сэм быстро заполнил пробелы в знаниях и теперь чувствовал, что должен как-то отблагодарить девушку. Поэтому в воскресенье он предложил ей вместо занятий сходить в кафе. Юноша зашел за Кейт, но на звук дверного звонка никто не вышел. Сэм уже собрался было уйти, как девушка возникла откуда-то из-за дома и с крайне недовольным видом.
- О, привет, Сэм, - ее лицо просветлело. - Извини, что заставила ждать, просто Алона заставила меня чистить канализацию, - Кейт скривилась, вспомнив только что проделанную работу.
- О да, вид у тебя тот еще, - усмехнулся парень. – Только не говори мне, что ты теперь никуда не пойдешь!
- Ну… - слегка смутилась Кейт, - если ты согласишься подождать, пока я приведу себя в порядок…
- Да не вопрос, - быстро ответил Сэм, - у меня не было других планов на сегодня.
- Отлично, - улыбнулась ему девушка, - тогда пошли, подождешь у меня в комнате, а то скоро отец с охоты вернется, и у нас могут возникнуть проблемы.
Сэм никогда прежде не бывал в комнате Кейт, обычно ребята занимались на чердаке – чтобы родственники не отвлекали девушку по пустякам. Убранство комнаты несколько удивило парня - не так он представлял себе девичью спальню. Кейт, собрав необходимые принадлежности, выскользнула из комнаты и скрылась за дверью ванной. Сэм медленно обходил небольшое пространство, стараясь ничего не задеть и не уронить, что было непросто. Всюду с потолка свисали различные амулеты и обереги, пентаграммы на стенах с защитными символами были знакомы юноше. На прикроватной тумбочке лежала какая-то книга с латинскими текстами. Сэм взял ее в руки и углубился в чтение, даже не заметив, что Кейт вернулась в комнату. Девушка тихонько кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание, от неожиданности парень вздрогнул и чуть не выронил книгу.
- Эм… очень занимательная книга… - протянул он, кладя фолиант на место и переводя взгляд на Кейт, да так и застыл на месте с открытым ртом. Девушка и раньше выглядела довольно привлекательно, но ее красота смазывалась оттого, что она носила мешковатую одежду мрачных оттенков. А сейчас на Кейт были простые джинсы и светлая туника, отчего создавалось впечатление, будто она светится изнутри. И действительно, несмотря на проделки Алоны, настроение у девушки было на удивление приподнятым – давно уже она не чувствовала себя так хорошо. Наверное, дело было в Сэме – с его появлением в ее жизни словно стало светлее. Возможно, это всего лишь совпадение, но призрачные гости вот уже несколько дней вовсе не заходили в гости – впервые за долгое время Кейт спала спокойно и даже видела сны. Поэтому сегодня ей захотелось, чтобы ее внешний вид отражал состояние души.
- Ну да, есть там интересные моменты, - ответила Кейт и спросила: - Так мы идем?
- А.. Да, конечно! – очнулся Сэм. – Идем.
В кафе ребята просидели допоздна – так заболтались, что не заметили, как пролетело время. Сэм все не решался спросить у Кейт о той книге, что он нашел в комнате девушки, но она сама повернула разговор в это русло:
- Та книга, которую ты нашел у меня… ты не подумай, я не сатанистка какая-то, хоть и ходят слухи по школе…
- Да нет, что ты, и в мыслях не было! – смутился Сэм.
- Просто мне нравится читать все эти… скажем так, истории… это вроде хобби – помогает отвлечься от действительности и скоротать время…
- Да, - ответил парень, - понимаю…
На несколько минут повисла напряженная тишина, но в конце концов Сэм решил ее нарушить:
- Слушай… а почему именно биология?
- Прости, что? – не поняла вопроса Кейт.
- Ну, - замялся юноша, - я просто заметил, что бы этому предмету особое внимание уделяешь… Мечтаешь стать врачом?
- Ну да, - немного смутилась в ответ девушка, - по-твоему, это наивно и банально?
- Да нет, я вовсе так не думаю, - Сэм говорил серьезно и Кейт это поняла. Она с детства мечтала лечить людей, но в свете недавних событий и всплывшей правде об истинной сущности и «дьявольском предназначении», Кейт иначе стала смотреть на профессию врача. Девушка все время опасалась, что снова когда-нибудь сорвется и, возможно, причинит кому-то вред. Количество спасенный ей людей на тот момент, конечно, будет слабым утешением, но, быть может, ей это все же зачтется…
- Ну, буду я врачом или нет, не столь уж и важно, - немного слукавила она. – Главное, выбраться отсюда, из этой дыры. Дело не в том, что я чрезмерно амбициозна и считаю, что достойна лучшего, просто…
- Просто со своими родственниками ты долго не протянешь, - закончил за нее Сэм. Кейт удивленно вскинула брови:
- Вот уж не подумала бы, что ты сможешь понять, каково мне…
- А ты так много обо мне знаешь? – с иронией отозвался парень.
- А ты расскажи? – девушка склонила голову набок, и на лице ее читался неподдельный интерес. Сэм Винчестер не был похож ни на кого из ее знакомых. Если вдуматься, то они друг о друге почти ничего не знали, но зато с первого дня так отлично понимали друг друга, словно между ними была какая-то связь… Любовь? Нет, что вы! Кейт мысленно тряхнула головой, чтобы прогнать глупые мысли – тут было нечто иное, более сильное. Но что именно это было, ни она, ни Сэм, который чувствовал то же самое, не могли понять.
- Ну а что ты уже знаешь? Чтобы я не повторялся, - Сэм смущенно уткнулся в свою тарелку.
- Эм… - девушка призадумалась. – Знаю, что ты много путешествуешь со своей семьей… У тебя вроде брат есть? Ты как-то обмолвился… А твой отец военный, что ли? Почему вы так часто переезжаете?
«Хороший вопрос, - мысленно усмехнулся Сэм. – Видишь ли, Кейт, мы с отцом и братом охотимся на всякую нечисть – призраки там, оборотни… Вот и в вашу дыру заглянули исключительно по делу – грохнем одного засранца и снова в путь…» Но вслух, разумеется, произнес тщательно отрепетированную и сто тысяч раз проговоренную ложь:
- Нет, мой отец автомеханик – занимается реанимацией раритетных автомобилей – у него заказ в соседнем городке.
- Оу, как интересно, - промычала Кейт, жуя пиццу, но осознав, насколько некрасиво это прозвучало, моментально все проглотила и виновато посмотрела на своего собеседника:
- Прости…
Сэм лишь усмехнулся и в ответ откусил большой кусок пиццы. Девушка решила больше не создавать затянувшихся неловких пауз, а потому спросила первое, что пришло в голову:
- Девушки, должно быть, просто вешаются тебе на шею, узнав о твоем образе жизни? Весь этот ареол дорожной романтики вокруг тебя…
С самого начала Сэм понял, что Кейт никак нельзя было назвать предсказуемой, но все же этот вопрос настолько застал его врасплох, что юноша даже поперхнулся. Несколько севшим голосом ответил:
- Эм… ну, да, они находят это все довольно интересным… но все же это больше по части моего брата – вот уж у кого у девушек отбоя нет, - он усмехнулся. Кейт, которая сидела краснее рака, решила не комментировать пока его ответ и отвела взгляд куда-то в сторону, словно о чем-то задумалась, но потом все же повернулась обратно к Сэму и спросила:
- Выходит, у тебя другой взгляд на ситуацию?
- А как бы ты отнеслась ко всему этому, будь ты на моем месте? – ответил вопросом на вопрос парень.
- Ну… - протянула девушка, - если смотреть с моей стороны, я бы предпочла твой образ жизни моему – неважно, сколько минусов в нем, - она мечтательно подняла глаза, представляя, как покинет, наконец, отчий дом и пустится в путешествие по стране… Кейт вздохнула, понимая, насколько несбыточно ее желание и продолжила: - Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то не так все это и прикольно… Не иметь постоянного дома, постоянной школы, постоянных друзей..
- Это словно день сурка, - с нотками отвращения в голосе произнес Сэм. – Каждый раз одно и то же: куда бы мы ни приехали, я с точностью до 95% могу сказать, что произойдет и кто что будет говорить – это дурдом! Это еще одна причина, по которой я хочу уехать в колледж – у меня будет своя собственная – какая-никакая – но все-таки комната. У меня будут постоянные друзья, постоянная учеба…
- Девушка, - добавила Кейт.
- Ну, было бы неплохо, - немного смутился Сэм.
- Все это у тебя непременно будет! – ободряюще сказала девушка и подняла в воздух свой стакан колы. – За нас и наши дальнейшие успехи!
- Да, - юный Винчестер привстал со своего стула, - за нас!
По дороге обратно, к дому Кейт, ребята шли молча, каждый думал о чем-то своем. Вдруг у Сэма в кармане запиликал пейджер. Парень достал аппарат, прочел сообщение и как-то помрачнел.
- Все в порядке? - обеспокоенно спросила Кейт.
- Мой брат, Дин, просит срочно перезвонить ему.
- Что-то случилось?
- Наверняка придется ехать к отцу, - ответил Сэм, и, увидев удивленный взгляд девушки, поспешно объяснил: - У отца есть хобби – охота. Он с малых лет приучал нас с братом к этому ремеслу – не то, чтобы я в особом восторге от этой затеи, но отказаться не могу – отец никогда не ищет легкой добычи… Поэтому я и Дин у него всегда на подхвате, чтоб помогли справиться, а то не очень-то безопасно оставлять его со зверем один на один… С тех пор, как погибла мама, для отца охота – неплохой способ забыться… Мы с братом считаем, что уж лучше пусть охотится, чем набирается до зеленых чертиков в придорожном баре, - усмехнулся парень.
- Да, наверно… Хотя, лично я в лес со своим отцом на охоту больше ни ногой, - мрачно заявила Кейт и решила перевести разговор: - Можешь позвонить от меня – мы ведь уже почти пришли, пойдем! – она потянула Сэма за рукав куртки, и ребята ускорили шаг.
- Прости, если лезу не в свое дело, - начал говорить на ходу парень, - но.. Где твоя мама?
Сэм Винчестер повидал немало нечисти в своей жизни, но таких кадров, как родственники Кейт, он, пожалуй, еще не встречал. Просто в голове не укладывалось, что кто-то в здравом уме мог оставить маленького ребенка на растерзание этим монстрам.
- А моя мама погибла, - как можно более будничным тоном постаралась ответить Кейт. – Мне тогда полгодика только исполнилось… Должно быть, проводка в доме была неисправна.. в детской случился пожар и вот…
Сэм остановился как вкопанный и настороженно посмотрел в лицо девушке.
- Ты чего? – испугалась она.
- Да нет, ничего… Мои соболезнования… Извини, что спросил, - он резко развернулся и еще быстрее пошел по улице.
«Как такое возможно?» – кричал голос в его голове. Можно ли считать простым совпадением, что в один и тот же год в совершенно разных местах две никак не связанные между собой женщины погибли при столь загадочных обстоятельствах?! Сэм даже не заметил, как поднялся в дом и оказался у телефонного аппарата.
- Сэм? – окликнула его Кейт. – Кажется, твой брат ждет звонка?
- Что? – парень очнулся от своих раздумий. – Ах, да, точно… - он быстро набрал номер комнаты в мотеле и услышал недовольный голос старшего брата:
- Где тебя, к чертям собачьим, носит, Сэмми?
Сэм проигнорировал и ругательство с свой адрес, и столь обидное для него имя «Сэмми», а просто назвал адрес дома Кейт, чтобы брат смог забрать его, и положил трубку.
- И все же, будь у меня такая семья, как у тебя, я бы сто раз подумала, прежде чем променять их на колледж, - донеслось у него за спиной. Кейт стояла, прислонившись к дверному косяку, и смотрела на него.
- Ты просто не знаешь как следует мою семью, - ответил ей парень.
- Возможно, но я вижу, как ты их любишь – и не смей этого отрицать, - категорично добавила она. Сэм, быть может, и затеял бы с ней спор о том, насколько она неправа, но в этот момент с улицы раздался нетерпеливый гудок автомобиля и он вынужден был уйти. Уже на пороге Кейт вдруг воскликнула:
- Стой, то есть, выходит, завтра тебя на занятиях не будет? – в ее голосе явно чувствовались панические нотки. Сначала уехал Мэтт, теперь вот и Сэм ее оставляет… Но парень поспешил ее заверить:
- Да нет, что ты! Отец охотится неподалеку – к утру я уже наверняка вернусь! Мы ведь договорились вместе идти на занятия, - он дружески потрепал девушку за плечо и, быстро спустившись по лестнице, практически запрыгнул в черную «Импалу». Кейт помахала ему рукой на прощание и тихонько прошептала: «Береги себя», а затем закрыла за собой дверь и отправилась в свою комнату.

- О, да я смотрю, ты времени даром не теряешь, Сэмми, - ехидным голосом поприветствовал Дин брата.
- Сколько раз тебе повторять: «Сэмми» - сопливый восьмилетний мальчишка, а я – Сэм! – запротестовал его младший брат.
- Да ладно тебе, Сэмми, - Дин сделал ударение на последнем слове. – Признавайся лучше, что за цыпочка провожала тебя до дверей?
- Кейт не цыпочка! Мы… мы просто друзья…
- Ага, так я тебе и поверил! Ну, колись, было уже или нет? Знаешь, на правах старшего брата я могу дать тебе парочку советов… Я тут на днях с такой лапулей познакомился, что мы вытворяли… - Дин мечтательно поднял глаза и взглянул на мрачное лицо Сэма: - Кхм, ну да впрочем, тебе по закону вроде как рановато знать о таких вещах.
- Вот именно, избавь меня от подробностей и следи лучше за дорогой! – не слишком вежливо отозвался младший брат и отвернулся к окну.


ну вот, наконец-то я закончила писать эту главу - прошу прощения, что так задержалась с продолжением) глава получилась большой, поэтому я ее на две части разбила... надеюсь, вам понравится) как обычно, жду ваших отзывов)))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru