За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 43729 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бар «Дом у дороги» был погружен в сонную тишину, прерываемую лишь чьим-то внезапным всхрапом. Первые лучи недавно взошедшего солнца мягко прорезали сумрак в помещении. Большинство завсегдатаев заведения разбрелись кто куда, остались лишь несколько гуляк, которые накануне вечером не были в состоянии покинуть бар самостоятельно, и хозяйка милостиво оставила их здесь до утра. Но сейчас бар закрывался, а, следовательно, настало время выдворить засидевшихся гостей. Владелицу «Дома у дороги», довольно привлекательную женщину средних лет, звали Элен Харвелл. Войдя в общий зал, где, собственно, и располагалось помещение бара, она осмотрелась. Затем, заметив человека, мирно спящего на бильярдном столе в обнимку с кием, у противоположной стены, направилась прямиком туда и вылила ему на голову ведерко холодной воды.
- Ааа!!! – завопил мгновенно проснувшийся бедолага.
Только теперь, когда в полумраке показалось его лицо, стало понятно, что это мужчина. Точнее, молодой парень не старше 27 лет. С толку сбивала его прическа: волосы на затылке были длинными – ниже плеч, зато спереди они были очень короткими. «Деловая спереди, неформальная сзади», - любил говаривать парень.
- Господи, Элен! – проворчал он, увидев, кто его разбудил. – Ты что, смерти моей хочешь?
- Проснись и пой, ленивец, - усмехнулась Элен и, увидев, что засоня вновь устраивается лечь поудобнее, взяла кий и ткнула круглым концом его в бок. – Я серьезно, Эш. Давай, наведи в зале порядок – мы закрываемся.
- Ладно, ладно, - зевнул Эш и потер рукой ушибленное место.
Молодой парень, сидевший с ноутбуком за столиком неподалеку, громко усмехнулся.
- А ты чего тут расселся, Дин? – очевидно, Элен сегодня встала не с той ноги и норовила задать жару каждому, кто попадался ей на глаза. – Неужто у вас нет работы? И где Сэм? Все еще спит?
- Ну что ты, Элен, Сэмми же у нас тот еще жаворонок – с утра пораньше поехал в соседний штат разузнать кое-что для нового дела, - при последних словах он чуть понизил голос и немного опасливо окинул взглядом комнату.
- О, да не боись, Винчестер, - довольно громко отозвался Эш, который в этот момент без видимого успеха пытался растолкать толстяка, уснувшего в обнимку с музыкальным автоматом. – Тут же все свои! Вон, Эйвер и Смарт вчера отмечали удачное разорение вампирского гнезда, а у Томерсона, - он кивнул на щуплого парнишку с перебинтованной рукой, который только что проснулся и рассеяно озирался по сторонам, - у мальчугана вчера было боевое крещение – завалил первого в своей жизни призрака.
Дин знал, что бар Элен пользуется популярностью, в основном, у так называемых «охотников» - таких же, как и Дин с его братом Сэмом, людей, посвятивших свои жизни борьбе со сверхъестественными злыми силами. Но порой в бар забредали случайные туристы или полицейские – да кто угодно! И тогда разговоры об убитых призраках могли, мягко говоря, озадачить непосвященные умы. А у охотников совсем не было времени на то, чтобы отсиживаться в тюрьме за убитых оборотней, вампиров или одержимых, которые некогда были людьми. И уж тем более, никому не хотелось провести остаток дней в смирительной рубашке.
- Ну, так что за дело? – как бы между прочим поинтересовался Эш.
- Да мы сами толком не поняли… - беззаботным тоном откликнулся Дин, быстро сворачивая в ноутбуке страницу порносайта, когда мимо проходила Элен. – Череда загадочных и чрезвычайно жестоких убийств. От атлантического побережья и до Айовы – там была найдена последняя жертва. Покойники почти никак между собой не связаны. Но их очень много, больше двух десятков… Почерк убийцы во всех случаях схож: он действует исключительно по ночам, судя по следам в разгромленных квартирах, это человек, не животное. Однако поскольку эта тварь разрывает своих жертв буквально на части, она должна иметь огромную силу – даже одержимым такое не под силу… Да, и вот еще что, - Дин задумчиво почесал затылок, - все же, мы склонны считать, что это очень сильный оборотень, но какой-то он не типичный… Ведь они убывают либо из мести, либо от голода и во всех случаях не упускают возможности съесть сердце на ужин. А тут кое-что не сходится. Во-первых, это существо постоянно движется – у него явно есть какая-то цель, но ведь обычно оборотни не любят покидать насиженных мест… можно, конечно, предположить, что этот бедолага не знает о своей проблеме, но..
- Стоп, но ведь полнолуние только через две недели? – уточнила Элен.
- Да, и это тоже очень странно… В дневнике отца про такое ни слова нет, но из всего, что там имеется, вывод напрашивается лишь один: либо это оборотень, либо какая-то уникальная тварь, какой прежде свет не видывал…
- Ни фига себе… - выдохнул Эш. – Я, конечно, не охотник, но в теории подкован не хуже вашего, однако от такой истории кровь в жилах стынет, парень, - он нервно отхлебнул пива из бутылки. – Кстати, а как же вам удалось напасть на след, если вся эта каша заварилась еще в Атлантике?
- На середине маршрута, - Дин развернул к Эшу экран ноутбука, где была изображена карта штатов с отмеченным маршрутом. – Вот здесь, видишь? Количество убийств возросло вдвое, но по времени они совпадают. К тому времени нам уже было известно о смертях в Атлантике и мы насторожились. Сэм взломал электронные отчеты нескольких полицейских участков, прошерстил газетные заметки и выяснил, что между этими двумя точками было дорожка усеяна трупами, словно хлебными крошками. Мы копнули глубже и теперь знаем всех их жертв, но от этого легче не становится… Когда на маршруте их следования появилась развилка, стало очевидно, что тварь не одна, их как минимум двое и они разделились. Мы две недели колесили по стране, осматривали места преступлений, искали улики.. Нам повезло лишь недавно, парень ткнул пальцем в точку на карте, от которой пути и разошлись, - мы нашли в среди личных вещей покойного визитку одного мотеля, он здесь, в Небраске – в 4 часах езды отсюда. На обороте была приписка – почерк такой, словно ногой написан: «встретимся у дома». Разумеется, полиции и в голову не пришло, что это как-то связано с убийцей, но мы проверили местонахождение… - Дин недовольно вздохнул, - этот мотель сгорел дотла полгода назад. Да и вряд ли они назначат свидание там – поблизости строится новый развлекательный центр, то есть камеры наблюдения повсюду, охранники, сигнализация и злые барбосы. В общем, сейчас пытаемся выяснить, что да как…
- Никогда прежде не слышала о таких кровожадных тварях, - Элен собрала пустые пивные кружки и направилась к барной стойке. – Будьте осторожнее, парни.
- Ты же нас знаешь, - Дин улыбнулся и пожал плечами. – Кстати, есть чего на завтрак? Я голоден, как волк!
Вспомнив только что завершившийся разговор об оборотнях, Элен нервно хмыкнула и сказала:
- Сейчас, милый. Устроит яичница с беконом?
- Угу, - у молодого человека аж глаза заблестели в предвкушении трапезы, - и кофейку с тостами.
Элен улыбнулась и скрылась за дверью позади стойки.

это мой первый фик на тему "Сверхъестественного" - можно сказать, генеральная репетиция для другой моей работы - "Чужая среди своих") с нетерпением жду ваших отзывов и справедливой критики!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru