Прошу защиты и помощи автора Noel*    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
у Драко Малфоя очень умный и самостоятельный сын
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Драко Малфой, Альбус Северус Поттер
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 32364 || Отзывов: 29 || Подписано: 38
Предупреждения: ООС
Начало: 30.04.10 || Обновление: 16.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Прошу защиты и помощи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Глава 10.

Гарри с утра что-то беспокоило. Вопреки привычке, он проснулся не около полудня, как частенько в отпуске, а в начало девятого и больше никак не мог заснуть. Он долго лежал, смотрел в потолок и думал. Очистить сознание не получалось, мысли сами лезли в голову, назойливо напоминая о себе, не давая успокоиться. Тревожные мысли…
Пытаясь убежать от них, он поднялся с кровати и пошел на кухню помочь удивленной столь ранним подъемом мужа Джинни. Та и не подумала отказаться от помощи, посадив Гарри чистить картофель вручную, утверждая, что так он получится вкуснее, чем если бы его очистить заклинанием. Поттер, который был в некоторой степени с этим согласен, безропотно подчинился, во время чистки рассказывая жене, как прошел вчерашний день. Джинни почти не отвечала, но аврор знал, что она внимательно слушает и делает выводы.
- Ты собираешься устроить праздник для Скорпиуса? – поинтересовалась она, нарезая овощи.
- Я не думаю, что он этого захочет. Хотя, вполне вероятно, шумный праздник с посещением зоопарка, парка развлечений, кучей подарков и поздравлений - это именно то, что ему необходимо сейчас.
- Спроси у него, - посоветовала женщина.
- Думаешь, он скажет? – вздохнул Гарри.
- По крайней мере, он скажет, чего он не хочет, от этого и будем идти, - пожала плечами Джинни. – Дети расстроятся, что ты не сказал им, не дал выбрать подарки…
- Если мы будем праздновать, то подарки у них еще будет, где купить, а если нет – лучше пусть не знают, - решил мужчина. – Джинн, ты будешь сильно против, если я предложу Скорпи быть его крестным?
Джинни, которая вытирала от влаги тарелку, на которую собиралась положить тосты, пораженно застыла.
- Извини, дурацкая идея, - виновато улыбнулся ей Поттер.
В магическом мире на крестного возлагалось множество обязанностей, в частности, он на самом деле становился вторым отцом ребенку. Тедди, когда был маленьким, частенько гостил у Поттеров, проводя у них почти столько же времени, что и с бабушкой. У них с Гарри были очень теплые отношения, Джинни тоже хорошо относилась к метаморфу. Стать крестным Скорпиуса означало признать его в качестве своего пятого ребенка, и Гарри прекрасно об этом знал. Также как и знал, что его жена всегда готова помочь ближнему, но ревностно оберегает семью. Поттер даже опасался, что перегибает палку, общаясь с маленьким Малфоем в ущерб другим детям.
- Ты так к нему привязался? – тихо спросила Джинни, обнимая мужа со спины за шею. Гарри чуть повернул голову и поцеловал ее в щеку:
- Наверно, я не знаю, но… - Поттер тихонько выдохнул, пошевелив легкие завитки у лица жены.
- Я-то не против, Альбус наверняка будет в восторге… Если уверен, что так надо – делай. Только, если честно, ума не приложу, как ты выбьешь разрешение у Малфоя.
- Скорпиус уже может принимать самостоятельные решения. Согласие Драко не требуется, - пояснил Гарри. – Конечно, не лучший способ наладить отношения с отцом крестника, но у нас они и так напряженные…
- Доооброе утро, - вошел на кухню еще не совсем проснувшийся, зевающий Джеймс. – Папа проснулся? Я что, продрых до обеда?
Старшие Поттеры рассмеялись:
- Просто мне так не терпелось погулять с моими детьми, что я не мог спать, - с улыбкой ответил ему Гарри.
- Угу, скажи еще, что сам проснулся, - фыркнул мальчик, усаживаясь за стол. – А что на завтрак?
- Каша, тосты, джем, какао… - стала перечислять женщина. – А на обед будет суп и еще что-нибудь, пока не решила.
- Мы пообедаем в городе, правда, пап? – хитро посмотрел на отца Джеймс.
- Да, но только если ты съешь всю кашу, - шутливо покачал вымазанным пальцем Поттер.
- Опять эта каша, - протянул Джи, усаживаясь на табурет.
- Ты хоть умылся? – спросила Джинни, разглядывая сонную физиономию отпрыска.
- Нууууу, - протянул тот, - забыл как-то.
- Быстро в ванную, - приказала женщина, шутливо шлепнув убегающего сына полотенцем.
Гарри с улыбкой проследил разыгравшуюся перед ним сцену и поставил миску с очищенным картофелем в раковину:
- Все, готово! – отрапортовал он и, дурачась, козырнул.
- Иди лучше разбуди Лили и Альбуса. Завтрак почти готов. И к Скорпу зайди, обычно он так долго не разлеживается.
- Есть, капитан, - ответил Поттер и, увернувшись от полотенца, выбежал из кухни.
***
Альбус уже не спал. Разложив по полу листы пергамента, он что-то рисовал. Гарри осторожно заглянул через плечо сына. На листах угадывались чьи-то фигурки. Себя аврор узнал сразу, жену и дочь нашел, немного напрягшись. Остальные пока идентификации не поддавались.
- Альбус, завтракать, - он тронул сына за плечо.
- А? Что? – подскочил тот. Гарри мысленно себя попинал: сколько раз он говорил Джинни не подходить к детям со спины, сколько раз он слышал о травмах, полученных от собственных сыновей лишь из-за того, что ребенок испугался и не сдержал стихийную магию.
- Доброе утро, завтрак уже ждет, - мягко повторил мужчина.
- Сейчас, минутку, - пообещал мальчик.
Поттер усмехнулся и решил зайти к Альбусу, когда разбудит Лили.
Дочь, наверно, единственная спала в этом гнезде жаворонков, которое Гарри привык называть своим домом. Она долго хлопала ресницами, вглядываясь в лицо отца, потом пробормотала:
- Я, наверно, еще сплю, - и, перевернувшись на бок, засопела.
Гарри тихонько потряс ее за плечо снова:
- Вставай, соня.
Девочка села на кровати и недоверчиво приоткрыла один глаз:
- Пап, это ты?
- Я, вставай.
Удостоверившись, что дочь пошла умываться и больше не заснет, Поттер заглянул к сыновьям, а потом пошел будить Скорпиуса. Тот сидел на кровати, положив голову на колени, и о чем-то усиленно думал. Одеяло валялось на полу, простыни сбились, а сам мальчик выглядел не лучшим образом: утомленный, с покрасневшими глазами, «украшенными» тенями.
- Гарольд? – удивился мальчик. – Который час, не подскажите?
- Начало десятого, - ответил аврор, с тревогой осматривая Малфой.
- Я сейчас спущусь, - пообещал тот, взглядом указывая на дверь. Когда мужчина не вышел, он нахмурился и добавил:
- Скажите, пожалуйста, Джиневре, что я буду буквально через пять минут.
Гарри укоризненно покачал головой:
- И ты думаешь, что я оставлю тебя в таком состоянии?
Скорпиус вздохнул:
- А вам никто не говорил, что иногда люди нуждаются в том, чтобы их оставили в том состоянии, в котором они находятся?
- Но не когда им восемь лет и они выглядят, будто неделю не спали, - возразил Поттер, усаживаясь на край кровати. - Что случилось?
Мальчик закрыл глаза и оперся плечом о мужчину:
- Со мной иногда бывает. Сны всякие снятся. Обычно под день Рождения. Вам же отец наверняка сказал?
- Сказал, - согласился мужчина, приобнимая Скорпиуса одной рукой. – Мы с Джинн уже думали над этим вопросом.
- Если можно, то я бы не хотел праздновать его вообще, - протянул маленький аристократ. – Если бы вы знали, как мне это надоело…
- Но ты же как-то представлял себе свой идеальный день рождения?
- Я? – мальчик замялся. – Вам это не под силу. Хотя…
Ребенок ощутимо напрягся, Гарри почувствовал это и погладил его по плечу:
- Говори, мне мало что не по плечу.
- Подарите мне день.
- Это как? – фыркнул аврор. – Застолбить его за тобой в календаре?
- Проведите со мной день. Давайте погулять сходим… Я не знаю, что там делают отцы с сыновьями…
- Я не твой отец, - тихо сказал аврор.
- Я знаю, - улыбнулся мальчик. – Но на один день я в это поверю, я умею…
- Хорошо, - ответил Поттер и сжал зубы: хорьку не поздоровится!
- А еще… Я не хотел у вас этого просить, но придется. Пообещайте мне одну вещь.
- Скорпи, я ничего заранее не обещаю, никогда, - горько проговорил аврор.
- Пообещайте, что ничего не сделаете с собой в надежде, что у меня пробудится магия, и я вас спасу. Вы ведь не отец, вы не оставите себе путей к отступлению…
Гарри подскочил:
- Малфой? Он это уже делал? – аврор схватил мальчика за плечи и с тревогой заглянул в глаза. Скорпиус покачал головой:
- Я знаю, вы об этом думаете.
- Я обещаю, но скажи правду, Драко так делал? – взмолился мужчина.
- Нет, - прочитал он ответ по губам и, запаниковав, сделал то, что до этого делал только на допросах – скользнул в разум ребенка.
Драко, летящий вниз по лестнице кубарем, он же, только на него падает огромная люстра, опять он, только волочащийся по земле за лошадью…
Когда Гарри закончил, на него ошеломленно смотрели два огромных глаза, наполненных слезами. Это стало последней каплей: поцеловав мальчика в лоб, мужчина бросился вон из комнаты. Уже в гостиной, набирая горсть дымолетного порошка, он приказал жене:
- Присмотри за Скорпи! – и, бросив порошок в камин, переместился в Малфой-менор.
- Где хозяин? – зло спросил он у появившегося домового эльфа.
- Хозяин занят, хозяин просил не беспокоить, - залепетал тот, дергая себя за уши. – Господин хочет чаю? Господин желает поговорить с хозяйкой?
Гарри сгреб в кулак наволочку, в которую был одет домовик и прошипел:
- Мне. Нужен. Твой. Хозяин.
- Хозяин занят, хозяин просил не беспокоить, - заучено ответило замученное существо.
- Поттер, что тебе нужно? – презрительно поинтересовался появившийся Драко. – Моих домовиков можно пытать, они меня не сдадут.
- Вот ты-то, хорек, мне и нужен, - разъяренный аврор схватил Малфоя за грудки.
- Нападение аврора на физическое лицо. Статья 125, от года до трех в зависимости от тяжести повреждений… - последние слова блондин уже хрипел.
- Я не при исполнении, - усмехнулся брюнет. – Что ты сделал с сыном?
Драко как-то одновременно и расслабился и встревожился:
- Что он опять придумал?
- Он ничего не придумывал. Я уверен, что это не вымысел.
- На самом деле? – фыркнул Малфой.
- Он попросил меня не пытаться покончить с собой, надеясь, что у него освободится магия, и он спасет меня. И знаешь, чем он это мотивировал? Тем, что я не оставлю себе лазейки для спасения, как ты!
- Так и сказал?
- Да, мать твою, так и сказал! – заорал Гарри, тряхнув аристократа так, что рубашка затрещала.
- Не было этого! – в тон ему прокричал блондин. – Я же не идиот, у меня есть инстинкт самосохранения! – добавил он уже тише. – Я просто не мог поставить под удар психику сына. Мало ли, на этот раз он не магию заблокирует, а сам с ума сойдет, - закончил он уже совсем тихо. - Но я думал об этом…
- Не может быть, - прошептал брюнет. – Я видел…
- Ты что? – на этот раз уже блондин тряс «гостя». – Ты влез к нему в голову? Поттер, я тебя засужу!
- Так, успокаиваемся оба, - сказал тоном, которым обычно разговаривают с самоубийцами, и убрал руки с рубашки Малфоя. – Я не сделал Скорпу больно. Я видел только то, о чем он думал в этот момент.
- Покажи, - прошептал Драко, тоже убирая руки.
- Убери щиты, - ответил Гарри. – Смотри!
Когда они закончили, оба были не в лучшем состоянии. Гарри, как главе Аврората, было положено хоть немного разбираться в ментальных науках, Драко некогда учила Беллатрикс, но оба вовсе не были асами в легилименции.
- Можно же было через думосбор, - хлопнул себя по лбу Поттер.
- Как был идиотом, так им и остался, - проворчал Драко, вытирая пот со лба белоснежным платком.
Оба замолчали. Поговорить было о чем, но ни один из них не мог подобрать слов. Отвернувшись к окну, Малфой тихо заговорил:
- Ты же помнишь, каким мне досталось состояние Малфоев, когда меня освободили. Заложенные фамильные ценности, особняк, который не за что содержать, репутация Пожирателей смерти и больная мать. А потом и больной отец, которого для начала нужно было вытащить из Азкабана. Средств к существованию почти не было, и никто не хотел иметь дела с Малфоями. Я тогда полностью погрузился в дела. Женился как-то между делами. Даже Скорпиус появился, когда Асти сказали, что еще год – и она не сможет родить вообще. Я всегда был уверен, что еще немного – и я смогу вздохнуть спокойно, напряжение, что держало меня последние годы спадет, и я смогу проводить время с женой, с сыном… Иногда я приходил ночью в его спальню, чтобы просто посмотреть – вспомнить, как он выглядит. Я старался, чтобы он ни в чем не нуждался, но… наверное, ошибся… Я ничего не помню последние годы, кроме работы. Отец бы мной в этом плане гордился – я все же вытащил нас из долговой ямы… Не зря Скорпиус меня называет трудоголиком…
- Вот и расскажешь ему все это. Он не глуп, он поймет, - слабо улыбнулся Гарри.
- Думаешь? – горько вздохнул блондин. – Можно сказать, у него никогда не было отца.
- Теперь будет, - пообещал аврор. – Драко, я надеюсь, что сейчас ты меня услышишь: я хочу стать крестным твоего сына.
Малфой застыл, не спуская удивленного взгляда со своего собеседника.
- Я… говорил с Северусом. Не удивляйся, у нас тоже есть его портрет, - наконец-то собрался с силами он. – Как бы не горько было это осознавать, он все же умер.
- Кажется, мы поняли друг друга? – мрачно усмехнулся Поттер.
- Давно бы так, - презрительно хмыкнул Малфой. – Пойдем посмотрим, что ты сделал с моим сыном… только подожди минутку.
Мужчина, щедро сыпанув дымолетного порошка в камин, твердо позвал:
- Марк!
Появившееся в камине лицо чем-то напомнило Гарри Оливера Вуда: тот же открытый взгляд, теплого оттенка волосы и заразительная улыбка.
- Отмени на сегодня все встречи, - приказал Драко.
- Но, мистер Малфой!.. – одновременно возмущенно и обижено воскликнул секретарь.
- Ты меня слышал? – насупился блондин.
- Слышал, - поник тот. – Хотя бы ужин? Мы с этой корпорацией полгода договаривались!
- На ужин буду, - пообещал аристократ.
- Спасибо, сэр, - обрадовался Марк. – До свиданья, мистер Малфой!
- Иногда он мне напоминает домового эльфа, - устало протянул Драко.
***
- Гарри, я так испугалась, - бросилась на шею мужа Джинни, стоило ему выйти из камина. – Ты так страшно выглядел!
- Кажется, у нас с мистером Поттером вышло некоторое недопонимание, - ухмыльнулся Малфой, выходя следом. – Где Скорпиус?
- Я здесь, - тихо ответил мальчик от двери.
Драко оказался рядом совсем быстро:
- Ты как? – спросил он, ища на лице сына признаки нездоровья.
- Со мной все в порядке, - улыбнулся он и прижался к отцу. Тот обнял сына, надеясь, что присутствующие не заметят его глупой улыбки, настолько не присущей степенному аристократу.
- Ты… надолго? – спросил Скорпиус, чуть отстранившись.
- До вечера, - старший Малфой не мог оторвать взгляда от сына, будто давно его не видел.
- Так долго? – радостно улыбнулся мальчик.
- Да, так долго, - повторил за ним мужчина, отвернувшись и закусив губу.
- Пошли уже на кухню, вы, наверно, не завтракали даже, - стал выпроваживать присутствующих Гарри: Малфои определенно не любили, когда кто-то видел их слезы.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru