Глава 1Название: Прошу защиты и помощи
Автор: Noel*
Бета: Old Hag
Герои: ГП, СМ, ДМ и др.
Жанр: АУ (учитываются 7 книг, эпилог - частично)
Рейтинг: G
Размер: миди
Тип: джен
Статус: закончен
Саммари: у Драко Малфоя очень умный и самостоятельный сын
Предупреждения: ООС Скорпиуса (т.к. никто не знает, какой у него характер), гет, возможно, ООС других персонажей
Комментарии автора: написано для Daen в качестве прощального подарка
Дисклаймер: от всех прав отказываюсь.
Архивирование: если кто захочет, только с моего согласия
Глава 1.
- Прошу защиты и помощи.
Гарри с удивлением осмотрел непонятно откуда появившегося перед ним ребенка. Маленький, лет шести-семи на вид, небедно одетый, в теплом зимнем плаще и меховой шапке, с остреньким личиком-сердечком и огромными светлыми глазами. Мальчик держал протянутую руку вверх ладонью, в другой руке теребил стянутую варежку.
Поттер почувствовал, как теплая щекотная волна прокатывается по телу и концентрируется в кончиках пальцев. Через несколько мгновений аврор понял, ЧТО от него хочет мальчик. И, на удивление, сама магия признала этого ребенка достойным просить о чем-то. В такой ситуации слова были не важны, важным было лишь то, что к Гарри обратились за помощью, и магия признала его достойным помочь.
С подобной просьбой к Поттеру, как к главе Аврората, уже обращались. Дважды клятва не была подкреплена магией, а однажды Гарри пришлось отказать, но каждый раз аврору было прекрасно известно, что же он должен сделать для исполнения возможного обещания помощи. В этот раз мужчина даже не имел догадок по этому поводу, но именно сейчас ему как никогда хотелось ответить согласием.
Усилием воли Гарри сдержал рвущуюся наружу магию, присел на корточки, чтобы сравняться ростом с ребенком, и внимательно всмотрелся в бледное личико. Аврор уже не сомневался, что это сын кого-то из чистокровных. Некоторые магглорожденные и полукровки тоже жили небедно, но мальчик выглядел, как маленький аристократ. К большому сожалению мужчины, на его одежде не было никаких родовых отличий, но лицо ребенка ему кого-то очень напоминало.
Гарри потер виски: голова просто раскалывалась. Больше всего ему хотелось попасть домой и хорошенько выспаться под теплым боком жены. А он вынужден разбираться с взбалмошным сынком прозевавших своего отпрыска чистокровок. И, что самое парадоксальное, как бы Поттер разумом не понимал безумие подобного поступка, магия просто вопила о согласии.
Видимо, мальчик хорошо знал, что делает. Он упрямо держал руку протянутой вперед, хотя это явно доставляло ему, как минимум, неудобства. На узкой полоске лба, оставшейся между шапкой и почти сошедшимися на переносице темными бровками, выступили капельки пота, протянутая ладошка дрожала.
- Ребенок, ты чей? – Гарри попытался остановить мальчика. Если тот отвлечется, а еще лучше - ответит на вопрос, Поттеру просто не придется делать выбор. Мальчик улыбнулся, чуть приподняв уголки тонких губ, и взглядом указал на руку. Левую, от сердца, как и нужно для такой просьбы.
- Давай ты объяснишь все, а потом повторишь просьбу еще раз? – Гарри лукавил: на повторение просьбы такому малышу просто бы не хватило физических сил.
Мальчик усмехнулся и покачал головой, наверняка разгадав хитрость аврора. Потом, видимо, потеряв контроль, закрыл глаза и со слабым стоном закусил губу. Гарри чувствовал себя садистом, про себя проклиная магию, которую еле мог сдерживать. Он бы ответил отказом, но… слова действительно не были нужны. Если его магическое ядро ответит согласием, то самому аврору придется с этим смириться.
- Ты хоть знаешь, кто я?
Мальчик поднял глаза к небу, многозначительно хмыкнув, за что моментально поплатился: на глаза навернулись слезы, рука дрогнула, и он был вынужден поддержать ее за локоть второй рукой. Аврор фыркнул: кто же в Британии не знает Гарри Поттера?
Ребенок тем временем беззвучно плакал. Две тонкие мокрые дорожки сходились на остром подбородке, собираясь в крупные капли.
Гарри зажмурился, чтобы не начать сочувствовать и жалеть. Он себя знал. Стоит ему открыть глаза, как он увидит большие, умоляющие, полные слез глаза, и рука сама собой потянется…
- Ммм?.. – что-то умоляюще-вопросительно промычал мальчик. Поттер приоткрыл глаза и успел заметить, как он заваливается набок. Облегченно выдохнув, Гарри бросился к ребенку, подхватывая его на руки. И тут все пошло не так, как ожидалось. Стоило мужчине притронуться к пареньку, его ладони засветились, а по телу прошла дрожь, в которой Поттер узнал откат магии.
- Что ж, малыш, я чувствую, что не единожды пожалею о своем обещании, - вздохнул аврор и, подхватив бесчувственного мальчика на руки, аппарировал на задний дворик своего дома, оставив на грязном снегу светло серую детскую варежку.
Выглянувшая в окошко Джиневра Поттер резко побледнела, увидев обмякшее детское тельце на руках у мужа. Все трое младших Поттеров в это время гостили у бабушки с дедушкой, и в голове матери сразу же стали складываться страшные картины. В ужасе всплеснув руками, женщина бросилась навстречу мужу. Разглядев личико ребенка, Джинни, чувствуя себя виноватой, с облегчением расслабилась.
- Джин, - Гарри, как всегда, увидев жену, улыбнулся ей. – Ему, наверно, нужна помощь, - Поттер сам выглядел на грани обморока. Джинни забрала у мужа ребенка и, положив его на диван, вернулась к мужчине. Тот, непривычно бледный, держался за голову, закрыв глаза.
Очнулся Гарри сидящим в кресле. Во рту явственно чувствовался мятно-горький привкус зелья от головной боли.
- Все нормально? – обеспокоенно спросила Джинни.
- Терпимо, - чуть кивнул жене Поттер, расслабляясь в кресле.
- На вопросы ответишь, или подождать? – женщина присела на подлокотник.
- Рассказывать нечего. Как мальчик?
- Гарри, ты хоть знаешь, кого принес? – вздохнула Джинни. – Точнее, кого нам принесло…
- Нет. Не томи, Джин… - Поттер глубоко вздохнул, готовясь к наверняка плохой новости, и задохнулся, разглядев герб Малфоев на подкладке плаща.
- Ты уверена? – Гарри изо всех сил надеялся, что все не так, как он подумал.
- Гарри, наследника Малфоев не узнать невозможно. Даже если не брать в расчет необычайную схожесть с отцом, необычный цвет глаз и волос выдает его с головой.
- Мне некогда было об этом задумываться, - пожал плечами мужчина. – Он был в шапке, а глаз я в сумерках не разглядел… Джин, он ПОПРОСИЛ у меня помощи.
Карие глаза женщины округлились, она в испуге закрыла рот ладонью, непроизвольно ахнув.
- Гарри, не говори мне, что ты ему это пообещал, - грозно ответила она, когда пришла в себя.
- В свое оправдание могу сказать, что я сопротивлялся до последнего. Он очень упрямый, все держал руку, а отказать я ему не смог, - Поттер уткнулся лицом в ладони, чувствуя, как Джинни поглаживает его по спине.
- Гарри, такого не может быть, - тихо прошептала она. – Мальчик – сквиб, я в этом абсолютно уверена. На него не действует Эннервейт, магия совсем не отзывается ни на какие заклинания, я попыталась напоить его восстанавливающим зельем, но его вырвало.
- Иногда магия отзывается даже на просьбу маггла, Джинни. К тому же, возможно, на него наложена родовая защита, а на зелье аллергия. Кстати, где он?
- Я перенесла его в спальню Ала. Он здоров, но очень утомлен. Ему нужно выспаться, как и тебе, - женщина улыбнулась, переплетая свои пальцы с пальцами мужа. – Я попрошу Рона, чтобы он, если что, прикрыл тебя завтра?
- Хорошо, - буквально в первый раз в жизни согласился пропустить работу Поттер. – Только заблокируй камин. Мне хочется узнать, в чем дело, раньше, чем Малфой узнает, куда делся его сын.
***
Когда Гарри проснулся утром, он чувствовал себя так, как будто по нему прошлось стадо гиппогрифов, причем не единожды. Прохладный душ немного помог хотя бы тем, что у Поттера появились хоть какие-то желания, список которых возглавляла чашечка кофе с изумительными булочками, которыми так замечательно пахло в воздухе спальни.
Спустившись в кухню, Гарри обнаружил там мальчика, которого с утра предпочел считать своим ночным кошмаром. Разглядев его внимательнее, аврор удивился тому, что даже не задумался о том, что мальчик мог быть сыном хорька. На лице ребенка застыло то надменно-высокомерное выражение, которым отличался старший Малфой в любом возрасте.
- Доброе утро, сэр, - кивнул ему блондин, забирая из рук Джинни чашку с горячим шоколадом.
- С этим я бы не согласился, - горько вздохнул Гарри, наливая себе кофе.
- Гарри, вспомни, как тебя злило, когда тебя сравнивали с твоим отцом, - тихо напомнила ему жена, поджав губы в лучших традициях профессора МакГонагалл.
- Я злюсь на… тебя же Скорпиус зовут? – мальчик кивнул – Скорпиуса не потому, что он сын Малфоя, а потому, что он потребовал помощи, не объяснив в чем дело, - осторожно пояснил Гарри. – Хотя тот факт, что Лорд Малфой сейчас переворачивает страну в поисках не так уж и тщательно скрывающегося сына, меня тоже не очень радует, – мужчина оперся на кухонную стойку, сделал глоток из чашки и повернулся к гостю:
- Поэтому я надеюсь выслушать твой каприз, выполнить его и сдать тебя на руки хо… Лорду Малфою.
Мальчик приподнял брови, одновременно осматривая кухню:
- Тут?
- Чем это место хуже любого другого? – Гарри взял булочку с блюда и с удовольствием впился в нее зубами.
- Я знал, куда иду, - прошептал Скорпиус, глубоко вдохнув. – Я не собираюсь возвращаться домой.
- Вот это вряд ли, - хмыкнул Гарри. – Не думай, что я буду скрывать тебя от отца.
- Вы обещали! – истерически воскликнул блондин.
- Я обещал помощь и защиту. Я уверен, что в своем имении ты защищен, как никто. А помогать скрываться от отца я НЕ БУДУ, - Поттер применил тон, всегда безотказно действующий на его детей.
- А если в имении я не защищен? – мальчик поежился и еще раз вздохнул. – Если я как раз собираюсь просить защиты от этого?
Джиневра коснулась губами щеки мужа:
- Я, наверно, пойду. Думаю, это мужской разговор.
Гарри сел на стул, положив локти на стол, чем вызвал недовольную гримасу мальчика:
- Итак, что тебе угрожает в Малфой-меноре?
Аврор вполне допускал, что Малфой вполне мог воспитывать наследника очень жестко. Воображение нарисовало многочисленные Круциатусы, кладовки с крысами и пытки домашних эльфов. Гарри разозлился на себя за такие мысли, Драко, какие бы между ними не были отношения, был таким же отцом, как любой другой и с той же вероятностью мог безумно любить сына, как отца когда-то.
- В имении меня ожидают моральные издевательства, - с видом, полным внутреннего достоинства, заявил Скорпиус.
Поттера немножечко отпустило: значит, ребенка не бьют и не насилуют.
- Какого рода?
- Я читал Ваши интервью. Вы же жили у магглов?
- И при чем здесь я? – недовольно поинтересовался Гарри.
- Я сделал вывод, что жилось Вам несладко. Можете представить то же самое, только наоборот? – блондин был спокоен настолько, насколько мог выглядеть в своем возрасте.
- То есть семья, которая ненавидит магглов, воспитывающая маггла?
- Не маггла, а сквиба, хотя это, в принципе, одно и то же, - горько вздохнул мальчик.
- А ты уверен, что ты сквиб? – аврора начало мучить плохое предчувствие.
- Несколько недель назад я сильно заболел. Меня пытался лечить домашний колдомедик, но у него ничего не вышло. Тогда меня положили в Мунго, в отдельную палату. После нескольких обследований меня стали лечить странными порошками, а отцу сказали, что я сквиб, и поэтому на меня не действуют зелья. Они думали, что я сплю…
- Скорпиус…
- Вот только не надо меня утешать! Я уверен в том, что сквиб. У меня не было ни одного стихийного выброса, и книга Рода не открылась в моих руках… Мистер Поттер, вы обязаны мне помочь. Я не хочу быть обузой собственным родителям.
- Какая обуза?! – разозлился Гарри. – Тебе, наверно, лет восемь, как моему Алу?
- И какое это имеет значение? – пробормотал мальчик.
- Смотри, тебе восемь, и ты очень, на мой взгляд, разумен для своих лет. Да твои родители радоваться должны, что у них такой сын растет. Ты будешь замечательным управляющим и умножишь богатства твоей семьи. А что сквиб, так не инвалид же?
- Вы меня слышали? Книга Рода не открылась! Я – не наследник, потому что сквиб не может быть наследником такого рода, как Малфои! – мальчик всхлипнул. Гарри смутился. Логические доводы собеседника заставляли забыть, что тому не так уж много лет. Его собственные сыновья вряд ли были в состоянии так формулировать фразы, как маленький Малфой.
Гарри неуклюже похлопал мальчика по спине:
- Ну, я думаю, все не так страшно. Без поддержки тебя не оставят.
Скорпиус достал из кармана чистый носовой платок и размазал им слезы по лицу.
- Родители разводятся, - новые всхлипы, - из-за меня.
Гарри не мог не пожалеть плачущего ребенка. Тяжело вздохнув, он усадил мальчика на колени и обнял:
- Ты же понимаешь, что всякое бывает. Наверно, твоим родителям плохо друг с другом. Кто-кто, а ты в этом не виноват. Просто придется это признать. Прискорбно, конечно…
Скорпиус грустно улыбнулся:
- Вы совсем не разбираетесь в правилах. Мама с папой могут развестись, только если мама не может дать отцу наследника.
Гарри на секунду сжал кулаки: с его детьми дело иметь было не в пример легче.
- Допустим, я сказал, только допустим, ты не можешь наследовать состояние отца… - Поттер замолк, не зная, как объяснить связь между здоровьем матери и еще одним ребенком в семье.
- Мистер Поттер, о птичках и пчелках мне уже все объяснили, - придя в себя, Скорпиус соскользнул с колен мужчины на пол, одновременно заливаясь румянцем.
- Откуда в тебе столько цинизма? – покачал головой аврор.
- А откуда в вас столько наивности? – в тон ему ответил мальчик. – Тетя Панси рассказывала мисс Буллстроуд, что мама чуть не умерла, когда меня рожала, и отец скорее с ней разведется, чем подвергнет ее такому еще раз. И знаете что, я ей верю!
- Что-то я не помню, чтобы Малфои разводились… - нахмурился Гарри, вспоминая. Когда закончилась война, Нарцисса, в уплату долга жизни, потребовала, чтобы Поттер вытащил из тюрьмы ее мужа и сына. Несмотря на все усилия, Люциуса все же осудили, но за те несколько недель, что он готовился к суду над Малфоями, он многое узнал об этом семействе.
- Но и сквибы у нас… у них раньше не рождались, - ребенок горько вздохнул.
- И…
- Помолчите же вы! – мальчик топнул ногой. – Отец найдет меня через сутки после моего исчезновения. У меня не так много времени.
- Хорошо, чего ты хочешь от меня? Я, конечно, маг, но я не всемогущ, - Гарри сложил руки на груди, ожидая, что же придумал этот серьезный не по годам ребенок.
- Как я уже сказал, я не хочу быть обузой родителям. Я не хочу жить в замке, где даже свет не в состоянии зажечь сам. Не хочу, чтобы отец меня стыдился. Не хочу всегда быть на вторых ролях, когда у меня появиться полноценный брат. А он появиться, я знаю. Может, и вместе с новой женой у папы. Не хочу жить приживалкой в собственном доме. Не хочу, чтобы ребенок намного младше меня мог делать то, что мне недоступно. Вывод: я не хочу больше быть Малфоем. У магглов я добьюсь большего. А вы мне нужны, чтобы я не попал к тем, кому я буду не нужен. И чтобы моя новая семья подходила мне. Понимаете меня?
- А как же твои родители?
- Как-нибудь, - мальчик шмыгнул носом. – Большие уже, как-нибудь справятся.
- А как ты сам? – аврор грустно усмехнулся. – Без родителей тебе не плохо будет?
- Вы что, не поняли? Я прошу Вас найти мне новых и наложить на меня Обливиэйт…
- Замечательное решение, сын. Одна проблема: твоя мать сойдет с ума. Уже почти сошла, я бы сказал, - разъяренный Драко Малфой застыл в дверях, с тревогой глядя на мальчика. Из-за его спины выглядывала виноватая Джинни.
- Поттер, могу ли я поинтересоваться, что делает на твоей замызганной кухне МОЙ СЫН?