Подмена автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что происходит, когда люди меняются местами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 78659 || Отзывов: 21 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.05 || Обновление: 01.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подмена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Глава 10. -
Я проснулся от жуткой боли в области шеи. Открыв глаза, я понял, что до сих пор сижу в кресле.
Впереди рабочий день, а я буду мучиться. Просто великолепно!
Я хотел встать, но вдруг заметил, что укрыт пледом. Но я точно помню, что не собирался спать в этом чёртовом кресле и уж точно не тащил с собой плед, следовательно, меня укрыла Гермиона. От этой мысли почему-то стало тепло и как-то странно закололо в груди.
Ну уж нет, только этого мне не хватало, думать даже не хочу о причине такой реакции!
Прекрасно понимая, что такие ощущения просто так не запихнёшь в дальний уголок сознания, - будь я хоть трижды Снейп - я фыркнул и, встав, аккуратно сложил плед и оставил его в кресле. Потом попробовал повернуть голову влево, вправо и скривился.
Не самая лучшая идея.
- Уже проснулся? – раздался весёлый голос Гермионы у меня за спиной.
Я только вздохнул и неуклюже повернулся к ней всем телом.
- Почему ты меня не разбудила? – недовольно пробурчал я.
- Ну, у тебя были какие-то причины, раз ты решил провести ночь в кресле, а не в объятьях любимой женщины, – она кошачьей походкой подошла ко мне и, положив руки мне на грудь, поцеловала в губы. И, будь я проклят, если не ответил на этот поцелуй! – Считай, это моя небольшая месть за проведённую в одиночестве ночь.
Она улыбнулась и, взяв меня за руку, потянула в сторону кровати.
- Давай, пострадавший, я сделаю тебе массаж. Конечно, придётся пропустить завтрак, иначе мы опоздаем на собственные пары, - она тихонько рассмеялась, заставив и меня слегка улыбнуться. Да, профессор Снейп, опаздывающий на пару по Зельям. Неслыханно! - Но, думаю, можно будет и тут приготовить пару бутербродов.
Я лег на живот, а она села рядом и начала осторожно массировать затёкшую шею.
– Что тебя так расстроило на том обеде? – спросила она неожиданно.
- С чего ты взяла, что меня что-то расстроило? – вопросом на вопрос ответил я, не желая рассказывать ей о разговоре с Министром.
Услышав раздражённый вздох, я мысленно отругал себя за привычку всё скрывать. Похоже, она привыкла, что Северус Снейп этого времени делится с ней всем, что у него на душе.
- Северус, - сдержанно произнесла она, не прекращая массировать мне шею, - я знаю тебя уже не первый год, так что прекрати притворяться, и просто будь собой. Если тебя что-то расстроило, так и скажи, может я смогу помочь?
- Вряд ли, – буркнул я и, сев, повернулся к ней.
- Что случилось? – повторила она, но теперь на лице читалась неприкрытая тревога.
Я вздохнул и откинулся на подушки. Да, шея на самом деле болела теперь меньше: Гермиона определенно знала, что нужно делать в подобных ситуациях.
- Ну?
Я посмотрел ей в глаза и нехотя ответил:
- Министр считает, что мое прошлое не позволяет мне претендовать на должность директора Хогвартса. Он назвал меня «темной лошадкой».
Я ожидал всего, но только не хмурого взгляда и фразы:
- Вот идиот! До сих пор счёты сводит!
- Прошу прощения? – удивился я.
- Кристиан так и не смирился, что из вас двоих я выбрала тебя, а теперь пытается ставить палки в колёса, – фыркнула она.
Я в шоке уставился на её пылающее от гнева лицо.
Она выбирала между мной и министром и выбрала МЕНЯ? У девчонки что, мозги окончательно поехали? Да будь я на её месте, я бы никогда не выбрал кого-то, кто хоть чем-то был бы на меня похож.
Но тут же в голову полезли совсем непрошеные мысли: значит, я оказался первым в её списке. Да уж, Северус, хватит себя обманывать, ты РАД этому, не так ли?
Я непроизвольно хмыкнул. Теперь ясно, почему Вайтс зуб точит.
- Похоже, это тебя забавляет? – удивилась она.
- Нет, нет, я просто вдруг понял, что... - я замялся, не желая поддаваться тем эмоциям, что бурлили сейчас во мне, - неважно. Ты ведь у меня умница.
Вот чёрт, ляпнул-таки! Ну что со мной такое по утрам происходит?!
Она расплылась в улыбке, и какое-то время мы просто глупо смотрели друг на друга. Не совсем понимая, что делаю и зачем, я притянул её к себе и поцеловал в губы. Она с готовностью приоткрыла рот, и я углубил поцелуй.
- М-м-м... - довольно протянула Гермиона, когда мы наконец-то оторвались друг о друга. – Вот это, я понимаю, утро.
Я только улыбнулся в ответ, скрывая свою растерянность и смущение.
Да, я попался, сомнений не оставалось.
- Ладно, – наконец, произнёс я, - пора собираться - работа.
Она кивнула и, встав, направилась к шкафу с одеждой.
- Знаешь, я никогда не жалела, что выбрала тебя, а не его.
- Да? – я вопросительно приподнял бровь.
А утро сюрпризов, оказывается, ещё не закончилось...
- Конечно, ведь когда он попытался за мной ухаживать, я уже была влюблена в тебя.
- Даже так? – я тоже встал и направился в ванную.
- Да, - усмехнулась она, её голос стал немного приглушённей, видимо, она как раз надевала мантию, - ты бы видел его выражение лица, когда на выпускном бале до него, наконец-то, дошло, что между нами ничего не может быть.
Я хотел что-то ответить, но потом... Выпускной бал? Но это значит, что...
Мерлин! Я представляю, что вытворяет в моём времени моя «усовершенствованная» копия! Ведь я бы в жизни не стал ухаживать за своей студенткой, даже если бы и был в неё безумно влюблён.
- Наверное, для него это было ударом, - протянул я, открывая воду, попутно ища зубную щётку.
- Да какая разница, – отмахнулась она. – Зато я точно могу сказать, когда ты для меня стал кем-то большим, чем просто профессором Зеледелия.
Я замер с зубной щёткой во рту. Интересно узнать... а может не стоит или... Я просто уже не знал, как реагировать на сложившуюся ситуацию и...
- Когда ты залечил мне руку, тогда, после малфоевского проклятья. Ты даже на четверть часа раньше закончил пару, помнишь?
Я не помнил.
Нервно сглотнув, я тут же принялся выплёвывать пасту изо рта.
Когда это я заканчивал пару на пятнадцать минут раньше? Не было такого!
- Тогда весь седьмой курс Слизерина и Гриффиндора на ушах стоял: Профессор Снейп беспокоится о какой-то гриффиндорке! Ох, как вспомню, смеяться хочется, неужели мы были такими подозрительными? Ты произвёл на всех неизгладимое впечатление, скажу я тебе.
Седьмой курс... Я закатил глаза и чуть не застонал.
Думаю, когда я вернусь, мне много чего придётся объяснить мисс Грейнджер.
* * *
Кое-что, о чём Северус Снейп даже не подозревает.
- Зачем ты ему соврала???
- А с чего ты взяла, что я ему соврала?
- Ты сказала, что я люблю его!
- Не говорила я этого!
- Нет говорила!
- Чушь, ты не так поняла.
- Он меня ненавидит! А ты, ты… как ты себя ведёшь, стыдно быть должно!
- (подчёркнуто саркастично) Да, ты права, в постели над быть бревном...
- Мерлин! Даже говорить с тобой больше не желаю!
- Ну и не говори, в чём проблема? Кстати, разговор с самой собой – первый признак психического заболевания...
- Иди к чёрту!
- Хм, смотри. Нарвёшься.
- Я ухожу.
- До скорого.
- Видеть тебя больше не могу!
- Ну так отойди от зеркала.
- Очень остроумно.
- Ха-ха.
- Смотри, как бы колики не прихватили!
- Иди уже!
- Иду!
- (шипит) ... Неуравновешенная особа.
- Сама такая!..
- ...
- ... (показывает язык)
- ... (демонстративно отворачивается)


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru