Подмена автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что происходит, когда люди меняются местами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 77866 || Отзывов: 21 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.05 || Обновление: 01.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Подмена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. -
Сначала я почувствовал покалывание по всему телу, затем ко мне вернулся слух, а ещё позже я, наконец-то, смог пошевелиться. Стараясь не выдавать того, что пришёл в себя, я прислушался, но не услышал привычных в таком случае смешков или приглушенного шепота. Странно, неужели на этот раз проклятие
Вольдеморта было настолько страшным, что Упивающиеся Смертью не нашлись, как отреагировать на него? Только гробовое молчание? Я рискнул пошевелиться и открыть глаза, но вместо мрачной пещеры, где проходило собрание, я обнаружил, что лежу на полу в светлой комнате. Несколько раз моргнув, я приподнялся и обвёл взглядом помещение, в котором находился.

- Что за... - я непонимающе замолчал, когда понял, что это моя комната в Хогвардсе, разве что... разве что она была уж больно светлой и... даже не знаю... красочной.

Я встал и, шатаясь, подошёл к кровати. Сев на её край, я ещё раз осмотрелся. Что тут происходит? Совершенно неожиданное побочное действие смешения проклятия, я бы так сказал. Галлюцинации, да ещё и такие реальные. Кто бы мог подумать, что мне будет видеться такой кошмар. Ведь на самом деле, представить, чтобы на моём столе стояла ваза с цветами, а кровать была застлана бежевым покрывалом?.. Я хмыкнул, вообразив выражения лица Филтча, если бы ему довелось увидеть что-то подобное. О, ещё один штрих, около камина стоит кресло, в котором. От неожиданности я заморгал.

Нет, это уже слишком. Встав и, довольно мужественно проигнорировав боль в спине, я подошёл к креслу.

- Чёртово создание. Ты что тут делаешь? - прошипел я рыжему комку шерсти.
Недоразумение только потянулось и лениво зевнуло. Я в шоке уставился на кота.

- Выметайся! - буркнул я и попробовал согнать его с кресла, кот зашипел и начал неожиданно резво сопротивляться. - Чёртово отродье, Мерлин, за что мне это, уж лучше шайка УС, чем... - Кот вдруг довольно больно вцепился мне в руку и начал остервенением её кусать. Выдернув её с его когтей, я с удивлением заметил на ней кровь.

Уж больно реалистичная галлюцинация, спешу заметить. Не к добру это.
Всё ещё недовольно смотря на кота, я подошёл к шкафчику с зельями. Открыв его, я возмущённо заскрипел зубами. Чёрт побери, да что тут происходит?! Все банки с зельями куда-то исчезли, сейчас вместо них там были духи и остальная женская дребедень. Я со злостью закрыл дверцы, да так, что одна из них чуть не слетела с петель.

- Профессор Снейп, - раздалось у меня за спиной. - Я резко повернулся.

- Что? - заорал я на домашнего эльфа.

Тот мигом прижал уши и начал дрожать:

- Профессор, не гневайтесь, - эльф бросился к моим ногам и затараторил: - Твики ничего не сделал, Твики сказали позвать вас в главный зал, там вас все ждут, Мастер. Все.

Я нахмурился и тяжел вздохнул. Это всё меньше и меньше походило на выдумку, такое ощущение, что я попал в какой-то другой мир, может быть в другое измерение?

- Твики, - обратился я к эльфу. - Кто живёт в этой комнате?

- Простите, сэр?- удивлённо пролепетал эльф. - Насколько Твики известно, это ваша комната, профессор.

- Угу, - я кивнул и направился к выходу. Затем, остановившись, я повернулся к эльфу. - Какое сегодня число?

Сам не знаю, почему спросил это, наверное, по привычке. Бывало, что после встреч с Вольдемортом, я проводил несколько дней в больничном крыле без сознания, так что несколько выбивался из ритма жизни. Да, наверное, по этому я спросил.

- Десятое февраля, сэр.

Я удивлённо, если не сказать больше, посмотрел на эльфа.

- Февраля? Но, - я вовремя прикусил язык. Февраль? Ещё раз, какого чёрта? Насколько я помню, сейчас должен быть декабрь, так как, чёрт побери, я оказался в феврале, да и... - мои мысли были прерваны ещё одним заявлением Твики.

- Да, да, профессор, 10 февраля 2010 года. Твики точно знает. Я слежу за календарём на кухне и всегда вовремя переставляю числа.

Я решил никак не комментировать это заявление. Ну что ж, прекрасно, теперь я, по крайней мере, знаю, что это не параллельный мир, а всего лишь будущее, но я поморщился и последний раз окинул взглядом свою комнату. Что за будущее такое, если я с трудом могу узнать свои собственные апартаменты?

***

Спешу заметить, что Главный зал Хогвартса нисколько не изменился. Ну что ж, по крайней мере, в этой школе хоть в чём-то проявилась её хвалёная стабильность.

- Утро доброе, Северус, - обратился ко мне незнакомый мужчина, одетый в тёмно-синюю мантию.

- Утро, - пробурчал я.

- Встал не с той ноги? - он усмехнулся и похлопал меня по плечу. - Ничего, думаю, скоро твоё настроение заметно улучшится.

- С чего ты взял? - поинтересовался я, стараясь понять, откуда могу знать этого нахала. Но он не ответил, а только хитро улыбнулся и, подмигнув, оставил меня в покое.

Я недовольно повёл плечами и направился на своё место за столом.

- Северус, ты чего так задержался? - ко мне, с другого конца зала быстро приближался Люпин. Чудесно, вот кого здесь не хватало, так это этого недоноска. Я сдержанно кивнул, надеясь, что он быстро отстанет.

- Случились непредвиденные обстоятельства, - туманно ответил я и повернулся было к своему месту, как почувствовал, что он схватил меня за локоть.

- Поверить не могу, непредвиденные обстоятельства, . покачал он головой и усмехнулся. - Какой же ты всё-таки романтик! Честно скажу, не ожидал. Обстоятельства, - он ещё раз хмыкнул. - Лучше просто признайся, что готовил ей сюрприз.

- Ей? - пролепетал я. - Сюрприз?

Люпин ничего не успел ответить, так как к нам подошла Миневра.

- Вот ты где, Северус. Как это опрометчиво с твоей стороны так опаздывать. Меньше всего я от тебя ожидала именно этого, - она рассерженно нахмурилась. - Вижу, ты совершенно не ценишь свою жену.

На это я не нашёлся что ответить, потому что слова «свою» и «жену» просто застряли у меня в голе.

- Миневра, не сердись, - заступился за меня волк, - всё уже готово, думаю, к её
приезду, мы все-таки успеем.

- Очень на это надеюсь, для девочки это испытание было очень тяжёлым, и уж я бы не хотела испортить ей сюрприз из-за мужской невнимательности. Постыдился бы, Северус, для тебя она сделала намного больше, цени это. - С этими словами она удалилась, оставив меня на растерзание Люпину.

Вот только... только Люпин меня сейчас волновал меньше всего.

- Ну и характер,- покачал головой Ремус. - Ладно, всё к празднику готово, думаю, они уже скоро приедут.

- Они?

- Ну да, Дамболдор лично поехал её встречать. Не каждый день наши профессора получают орден и награду Мерлина за проделанную ими работу.

Всё-таки я не сумел совладать со своим лицом, так как на нём Люпин без труда прочитал неподдельное удивление. Он покачал головой и похлопал меня по плечу. - Да, знаю, я тоже горжусь ею, ведь она была и моей студенткой.

От этих слов мне стало ещё хуже. Теперь в список труднопроизносимых добавилось ещё и слово «студентка». Я вдруг почувствовал себя страшно уставшим. Нет, это уже ни на что не похоже: отрубиться в компании Вольдеморта и УС, а очнуться в этом... этом... этом балагане?! Я хотел что-то сказать собеседнику, как вдруг начала играть музыка, и в зал вошли
Дамболдор и...

Я потряс головой.

Рядом с ним шла красивая молодая женщина, в которой я без труда и с плохо скрываемым ужасом узнал Гермиону Грейнджер. Оцепенев, я ждал, пока они подойдут ближе. И тут случилось то, чего я так боялся, мисс Гренджер, увидев меня, расплылась в улыбке и бросилась ко мне через весь зал. Обняв меня, она, совершенно не смущаясь, поцеловала губы и прошептала:

- Спасибо, Северус, спасибо. Без твоей поддержки у меня бы ничего не вышло.

Вот уж не знаю, что именно произошло, но я вдруг резко почувствовал тошноту, а затем по всему телу прокатилась такая боль, что я не выдержал и застонал.


- Надо же, очнулся, - раздался откуда-то сверху холодный голос Малфоя. - Мы думали, что ты решил пролежать тут вечность. - Со всех сторон послышались холоднее смешки. - Великому Лорду даже ждать надоело, он просил передать наилучшие пожелания.

Последнее замечание вызвало новую волну нездорового смеха окружающих.
Я открыл глаза и сел. Быстро окинув взглядом помещение, в котором находился, я посмотрел на Малфоя-старшего. На его лице не было серебряной маски, что позволяло рассмотреть его кривую ухмылку.

- Всегда хотел проверить что будет, если смешать несколько проклятий, - произнёс он холодно улыбаясь. - Оказывается ничего, ты всего лишь потерял сознание, хотя. - он сделал театральную паузу. - Это тоже довольно интересное зрелище. Жаль, что ты не видел себя со стороны.

Я сжал зубы, стараясь не показать, как на самом деле испуган. Я совершенно ничего не понимал. Как я мог тут очутиться? Как, чёрт побери, я переместился в эту пещеру? И, о Мерлин, как тут оказался Люциус Малфой, если он уже
шестой месяц как должен сидеть Азкабане?! Разумно решив не показывать своего испуга, я встал и с подчёркнутой брезгливостью отряхнул мантию, попутно заметив, что одет я совершенно не так, как был одет несколько
минут назад готовясь к празднику в честь жены. Краем глаза я заметил. что ж, игра по правилам, не так ли? Достав палочку, я произнёс:

- Accio маска.

Серебряная маска, которая лежала в трёх метрах от меня, вмиг оказалась в руке.

- Играешь с огнём, Люциус? - предупредил я.

- О, я тебя прошу, Северус, если уж говорить об опасных играх, не ты ли ими увлёкся? - он наклонился и понизил голос так, что бы его никто кроме меня не смог услышать. - Если Тёмный Лорд тебе поверил, это не значит, что поверили все остальные. Для некоторых ты до сих пор всего лишь дамболдорова ищейка.
Я удивлённо посмотрел на него, даже не пытаясь придать лицу невозмутимое выражение.

- Ты сумасшедший, ты знаешь об этом?

Люциус только усмехнулся, и через мгновение я услышал характерный хлопок, означающий, что он аппарировал. Ещё через какое-то время за ним последовали и остальные. Я поморщился и оглянулся, в пещере больше никого кроме меня не осталось. Покачав головой, я задал себе один единственный вопрос: Что, чёрт побери, тут только что произошло?!


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru