Оно и прочие неприятности автора Elvira&Polina&ЭльФ    закончен   стёбный фанфик
Судьба вновь свела золотое трио Гриффиндора и железного декана Слизерина. Кошмар прошлого вернулся, началась новая битва со Злом. Ибо на Гриммо, 12 опять льется кровь и бесследно исчезает столовое серебро. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет названия… Фик написан на конкурс "Веселые Старты" для команды снейджера
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий, Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 36769 || Отзывов: 9 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.11.10 || Обновление: 30.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оно и прочие неприятности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9.


- Нет, нет и нет, - сказала она же часом позже и для внушительности показала дитю кулак. – Никуда ты не пойдешь, не поползешь и даже не …полетишь?!.. Профессор?
Они со Снейпом заявились в детскую десять минут назад с полными карманами разных зелий, натренированным Протего и оставшейся за плечами дискуссией, как помягче рассказать Поттеру и Уизли о бренности дитячьего бытия. Они были готовы.
Младенец подготовился тоже.
Аккурат к моменту, когда Гермиона покрепче сжала палочку и решительно нагнулась над кроваткой, он перевернулся на живот и продемонстрировал спину. На спине красовались маленькие пушистые крылья – cвалявшийся грязный пух имел непрезентабельный красноватый оттенок.
Подошедший Снейп внимательно обозрел изменения во вверенном ему организме и даже пощупал крылья. Гермиона глядела на него с надеждой.
- Пытается задурить нам голову, - диагностировал подозрительный зельевар, - отойдите, мисс Грейнджер. Сейчас я сделаю так, чтобы это была последняя уловка в его жизни.

***

- Не зарекаться. Не обещать невыполнимого. Никогда не говорить «никогда». Хорошо знать границы собственной компетенции. Помнить, что жизнь как зебра, и черная полоса может смениться задницей. Не пытаться напасть на ободранного окрыленного ребенка непонятного происхождения и очень дурного нрава, - зачел Рон больному другу и опустил розовенькую книжицу. – Ты не знаешь, к чему она это?
Всесторонне обдумать книжные советы Рон не успел – в доме раздались крики, топот, гам и непонятного рода скрежет. В мансарду ворвалась Гермиона, заперла дверь и молча уставилась на друзей большими вытаращенными глазами.
- Что? – слабым голосом взволновался Гарри. – Что-то с ребенком? Он ударился? Он съел ту кашу? Ему скучно?
- Ему… - Гермиона сглотнула, - весело, ему очень весело… Он классно умеет себя развлечь. Ааа, черт, профессор! Профессор Снейп!!!
Гарри и Рон посмотрели на повторно хлопнувшую дверь с глубоким недоумением.

***

Вообще говоря, ей совершенно точно не стоило оставлять профессора одного в этой непростой ситуации, но инстинкт бежать чуть что к друзьям, разворачивать их спинами к своей спине и противостоять нависшей опасности палочками вперед за истекший год устоялся ну очень прочно. Только уже забежав в комнату, она вспомнила, что теперь амплуа ее боевого товарища занимает совсем другой человек. И что ей совсем не все равно, как он с этой ролью справляется.
На первом этаже было тихо. Гермиона робко обошла дом по периметру.
Снейп обнаружился на кухне – он пил виски, а Мимблтония сочувствующе жалась к его бедру.
- Простите, - тихо сказала гриффиндорка, - я… испугалась.
- Ничего, мисс Грейнджер, я понимаю. Кстати, его паутина очень клейкая. Самому мне было выпутаться непросто.
Гермиона подошла к Снейпу и осторожно вытащила из его волос грязное рдяное перо.

***

Следующая попытка потерпела оглушительное фиаско. Стоило заговорщикам мелкими шажками переступить порог детской, как в них полетели конфетти из мелко порванной наволочки, кухонный нож, фигурно обгрызенный до формы стрелы, и багровые искры пламени. Дитя истерично шныряло по воздуху и липло к люстре.
- Кто он? – Гермиона невольно прижалась к Снейпу и устало потерла лоб. – Акромантул? Дракон? Инфери? Особый вид барабашки? В кого там растет этот проклятый хоркрукс? Как его уничтожить?
- Мисс Грейнджер, - ответил Снейп и машинально приобнял ее за плечи, - о том, кто он, мы еще успеем подумать. Лучше всего предаться подобным размышлениям во время сочинения красивого некролога. Я…
Тут речь Снейпа была прервана метким осколком хрустальной подвески, летящим по переднему флангу; Гермиона и бывший шпион разомкнули объятия, оперативно покраснели и прыснули в разные стороны.
- Я задержу его! – отважно закричал Снейп, расчехляя палочку. – Ты, скотина, наконец-то я с тобой рассчитаюсь за все пирожки со змеиным ядом, которые я съел за последний год!
Ребенок, кажется, искренне обрадовался вниманию. С ним решили поиграть! Люстра была разломана и употреблена в дело – зубы маленького чудовища оперативно превращали медные округлые подсвечники с мраморными чашечками в нечто вытянутое, длинное, острое и болезненное. В последнем факте Гермиона убедилась самолично, когда неосторожно проползла прямо по линии огня. Взвизгнув, она метнулась к Снейпу и вцепилась в его мантию.
- Сэр! Непростительные заклинания отслеживает Министерство, но я…
Снейп критически оглядел Гермиону: прическа ее напоминала уже не воронье гнездо, но ворох листьев после уборки Хагридом территории Хогвартса, глаза были на мокром месте, платье порвано в нескольких местах.
- Отступаем? – предложил он, принимая вид мужественный и уверенный в себе.
Правда, фингал под глазом сильно портил впечатление.
И именно этот момент выбрал Свинристель, чтоб свалиться Гермионе на голову.
«Мы слышим крики, но у Гарри снова галлюцинации, и я не могу спуститься. Все ли в порядке? Вы не забыли поменять малышу подгузник? Помните, от лавандовой присыпки у бедняжки аллергия!!! И не вздумай кормить его горячим киселем, не дай Моргана, обожжется! Гермиона, это твой шанс доказать, что ты способна стать матерью» - гласило послание.
- Я его убью, - сообщила мисс Грейнджер.
- Обязательно, но пока не пора ли нам передислоцироваться? Пока он нас не убил, - предложил Снейп, отстреливаясь Инсендио. Младенец отвечал ему парящими в воздухе пылающими фигурами, в которых отдаленно угадывались сердечки.
- Самовлюбленный, отвратительный, эгоистичный, невоспитанный шовинист! – заявила мисс Грейнджер, комкая пергамент.
- Благодарю за комплимент, но, может, вы перенесете перечисление моих достоинств на кухню?
- А я так верила, так надеялась, я даже купила помаду! И юбку! Мини... Я придумала имена нашим будущим детям и записала их в подготовительную школу заочно! – не унималась мисс Грейнджер, не обращая внимания на происходящее вокруг.
- Да? – удивился Снейп.
Младенец начал петь.
- Поднять бы тебя Левикорпусом и не опускать, - в сердцах пожелала мисс Грейнджер.
- Вот спасибо, - огрызнулся Снейп, - опусти вазу, мелкая сволочь! Пятьдесят баллов со Слизерина… тьфу, не то!
- И бить, бить по рыжей голове дубинкой, - помечтала мисс Грейнджер. – Эй, куда вы меня несете?!
- Просто не обращайте на меня внимания, - посоветовал ей Снейп, поудобнее перехватывая ее и пристраивая у себя под мышкой.
Он начинал ностальгировать по добрым старым временам. Раньше Вольдеморт хотя бы не кидался использованными пеленками, напевая при этом «Мой сладкий Валентин».



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru