Оно и прочие неприятности автора Elvira&Polina&ЭльФ    закончен   стёбный фанфик
Судьба вновь свела золотое трио Гриффиндора и железного декана Слизерина. Кошмар прошлого вернулся, началась новая битва со Злом. Ибо на Гриммо, 12 опять льется кровь и бесследно исчезает столовое серебро. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет названия… Фик написан на конкурс "Веселые Старты" для команды снейджера
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий, Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 36233 || Отзывов: 9 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.11.10 || Обновление: 30.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Оно и прочие неприятности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Оно хныкало. Оно пыталось повернуться, сучило красными ножками и с хлюпающим дрожащим присвистом вдыхало воздух. Оно кашляло и коротко постанывало, будто так давно мучилось в непрестанной агонии, что совсем обессилело. Оно было похоже на кусок фигурно вырезанного сырого мяса. Оно было маленькое, хрупкое и совершенно ужасное.
Гарри считал, что Оно очень симпатичный ребенок. Только несколько неухоженный.
Все время, пока под стеклянной крышей пустующего вокзала Кингс-Кросс мертвый Альбус Дамблдор проявлял себя приятным и мудрым собеседником, юного Поттера осаждала одна, но настойчивая мысль.
Где взять памперс.
«Мои догадки, как правило, хороши», - радостно утверждал Дамблдор, и если б он догадался наколдовать пеленок, Гарри несомненно разделил бы его точку зрения.
Уже дважды он порывался встать и пойти к младенцу, но каждый раз Альбус слезливо провозглашал себя виновником всяких актуальных и не очень событий, и Гарри приходилось концентрироваться на том, чтобы по справедливой случайности с ним не согласиться.
Кляня свою природную вежливость и всей спиной ощущая упрекающий взгляд ребенка, Поттер кусал губу и обдумывал план на ближайшую пятилетку. В плане фигурировали заживляющие мази, детский сад и бриллиантовое ожерелье, которое поможет осчастливленной внезапным материнством Джинни принять судьбу со смирением.
- Я должен вернуться обратно, верно?
Вопрос был риторическим – не оставаться же здесь, в самом-то деле. Мальчонка, небось, голодный…
Альбус пафосно возвестил о наличии у Гарри права выбора, и Гарри, будь дураком, его сделал.
- Не жалей мертвых, - посоветовал Дамблдор, проследив направление его взгляда.
«Так он живой», - Гарри про себя удивился ненаблюдательности собеседника и, с секунду посокрушавшись, как далеки от реалий даже самые проницательные покойники, резво пошагал к хнычущему младенцу. Бывший директор, кажется, что-то закричал ему вслед, но в этот момент ребенок разразился таким громогласным воплем, что Гарри враз забыл и про Дамблдора, и про Вольдеморта, и про нелегкие перспективы адаптации детей с того света на этом, и про то, как, собственно, в последний вернуться.
Дальше события завертелись мгновенно – цепляясь окровавленными кулачками за полу гарриной мантии, Оно окончательно утвердило свои позиции в сердце героического сироты, было подхвачено на руки, прижато к груди, и, воззрившись воспаленными глазами в яркий опускающийся по кругу туман, услышало истошное «НЕТ!» и почувствовало сильнейший толчок.

***

Гарри вновь лежал на земле ничком. Ноздри наполнял запах леса, под щекой ощущалась холодная и твердая земля.
Ребенка на руках не было.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru